|
|
Организация стриминга.
|
| Автор |
Сообщение |
pro_s
Пользователь

|
RE: Организация стриминга. / 21-11-2025 15:23
(21-11-2025 15:13)Serpens писал(а): Действительно, странно. Не припомню, чтобы вас кто-нибудь просил об этом. Так читайте, вникайте. И не занимайтесь ерундой с заменой блока питания у роутера. А если уж у вас так устроена КдП, что замена блока питания роутера влияет на звук, тогда поменяйте провода и блоки питания у остальных устройств в доме. Это тоже поможет (серьезно).
(20-11-2025 22:55)Remontnik писал(а): Ага, глянул,фотка прикольная, только она не про звук,а про набор компонентов, который в данной расстановке ничего сыграть не смогут и смысла ещё и на линейник потратиться нет никакого да я понял, что мой сетап слабоват и не позволяет полноценно участвовать в дискуссии. нахожусь в восхищении от ваших сетапов, посмотреть бы на них...
(Отредактировал 21-11-2025 в 15:26 pro_s.)
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 21-11-2025 15:56
Цитата: А тебя кто уполномачивал на основании лишь теоретических умозаключений давать оценку работы? - во первых не только теоретических
- во вторых, здравый смысл у вас где то пропал на этапе "я не знаю как это работает, но точно уверен что коробка X даст улучшение качества Y " как вера в Ghost in a machine.
Разбираться на досуге с устройством сети сложнА нипанятнА = нинужнА.
Если вам предложат установить анальную пробку для улучшения качества стрима, это будет сделано ? Dildaque Antipodes Edition со стразиками...
Цитата: Хоть бы один тЭорЭтик подтвердил свои глубокие знания практикой, чтобы уж точно "добить" тех, кто "слышит" Для чего и зачем насиловать умы тех, кто хочет обмазываться govnom & drocheet' ?
Свои практические знания я получил в организации стрима между городами. До сих пор работает. Но там online вещание и близко нет того уровня буферизации что в сервисах Tidal , Qobuz сегодня. Там как раз PCM бегает, никаких блоков/файлов.
Цитата: Роутер - это мощнейший генератор помех, которые лезут в основной тракт. А Земля имеет форму чемодана и управляется Анунаками.
В реале же, любой маршрутизатор, прошедший сертификацию для продажи на белом рынке Европы и США не имеет ничего за рамками допустимых стандартов.
Отдельно может слегка дрыщать его БП, но тут уж тогда придётся зарядки для телефонов выбрасывать во время прослушивания или покупать диафильские: телефонные гораздо мощнее дрыщут.
По ethernet априори ничего не лезет и лезть не может.
Цитата: Следующий шаг после этого - хороший сетевик и предохранитель к ЛБП. Цены сразу писать проще, а не вот это "хороший" "очень хороший". $ 2000 за предохранитель = нормальный ? А $ 5000 = хороший ?
По ethernet никакая "голая цифра " не ходит и никогда не ходила, что за бред ?
Цитата: Если сравнивать звук с SSD, который стоит в музсервере/стримере с подачей того же материала от рядом стоящего хорошего NAS, С одной стороны вода как вода, с другой = дигидрогена монооксид.
И уже на суровых щщах сервер !=NAS
(Отредактировал 21-11-2025 в 16:22 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 21-11-2025 18:42
ZLoDAY писал(а):В реале же, любой маршрутизатор, прошедший сертификацию для продажи на белом рынке Европы и США не имеет ничего за рамками допустимых стандартов.
Отдельно может слегка дрыщать его БП, но тут уж тогда придётся зарядки для телефонов выбрасывать во время прослушивания или покупать диафильские: телефонные гораздо мощнее дрыщут.
Ну да, ну да...
Блажен, кто верует. А антенки на маршрутизаторе видели? Те, которые внутри, чтобы увидеть, нужно снять корпус. А те, которые снаружи ( от двух, до шести антенок) и снимать ничего не нужно. Их и так видно.
Роутер, он такой: работает и на передачу данных и на приём. ( это если вы не знаете). ЧастОты передачи / приема : 2,7 и 5, с чем то гГц. Это у двух диапазонных.
А цифровая часть , помимо того, что всё время роутер передает/ принимает ( для этого у него антенки) излучает в пространство столько цифровой грязи, столько может просочиться через экранированный корпус, в виде СВЧ помех. Это помимо тех помех на частоте 40- 100кГц, которые излучает в пространство ИБП роутера.
Так-что, замена ИБП роутера на ЛБП немного осаждает напряжённость электро- магнитных полей в помещении. Процентов эдак .... на 5.
Но кто- то ( не сомневаюсь) это услышит )))).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 21-11-2025 18:46
(21-11-2025 15:23)pro_s писал(а): Так читайте, вникайте. И не занимайтесь ерундой с заменой блока питания у роутера. А если уж у вас так устроена КдП, что замена блока питания роутера влияет на звук, тогда поменяйте провода и блоки питания у остальных устройств в доме. Это тоже поможет (серьезно). Для начала, у меня выделенка на аудио, с отдельным заземлением только для аудио (и второй контур на бытовую технику). Далее, фильтр питания с балансным трансформатором и последующей пассивной фильтрацией.
Вы мне хотите что-то про питание в аудио рассказать? То, что вы купили МакИнтош и разбираетесь в работе сетевых устройств, не значит, что вы опытный слухач.
И уж точно значит, что вы упороты в своем нежелании просто попробовать.
Кстати, с логикой порядок? Вы спросили, что влияет, получили ответ, и начали яростно доказывать, что этого быть не может.
Люди на форумах делятся на теоретиков и практиков. Даже если вы не услышите влияние БП, то хотя бы попробуете. Но нет же, надо тратить время уже который день, чтобы доказать, что этого не может быть потому, что не может быть никогда.
Так если вы так решили, зачем нам, шизофреникам с вашей точки зрения, что-то объяснять и доказывать? Мы же все равно останемся при своем мнении.
Злодей, на знаешь каком форуме есть соответствующие ветки, причем по организации стрима уже третья, две предыдущих по 10 тысяч постов закрыты (лимит сообщений).
Я в свое время их проштудировал, там все написано, выводы сделал, определил уровень своей подготовки стрима, и закрыл вопрос. Интересно - почитай, и даже поучаствуй. Но там банят теоретиков нещадно. Уважают практиков.
К сожалению, здесь не так.
(Отредактировал 21-11-2025 в 20:28 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Скоро сдохнэ уебины и зэмля, и воля!
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 22-11-2025 00:13
Цитата: А антенки на маршрутизаторе видели? Такая же мулька как у неофитов представление о Hi Fi непременно с ламповым усилителем и почему то smooth jazz фоном.
Так то маршрутизатор не обязан иметь в своём составе точку доступа. Точка доступа может быть вполне себе отдельное устройство, внезапно, да ?
Но местные аборигены кроме TP Link и в лучшем случае Asus тазиков всё-в-одном с rozetka ничего не нюхали, то да, там антенки есть.
Продвинутые с суровым хряпалом пользуют Netgear с Amazon.
Упоротые - Mikrotik.
Но в целом, антенки конечно излучают свои 2,4 Ghz /5 Ghz...наряду ещё с 30 сетями соседей в городских застройках.
Так что это в эфире есть по-любому, кроме как сейчас, когда блэкауты.
Зато добавляются приколы в виде случайных лепестков радаров и РЭБ.
Так что : и ШО ?
На том-самом-форуме правило давать конструктивную критику, приводить аргументы.
Я их и привёл здесь. Пока кроме " вы все теоретики - Pi_doRASY" ничего внятного не услышал.
Хотя уже говорил, что опыт с обеих сторон есть.
Но видимо опыт тут воспринимается только при покупке у Максимки
его барахла для стримов, и демонстрации фоточек....
Был тут уже один агрессивный мракетолох, продаватор Dynaudio и NAD. Кабеля ещё какие то впаривал, хоть ты тресни - не помню.
(Отредактировал 22-11-2025 в 00:22 ZLoDAY.)
|
|
|
|
element
Ветеран

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 22-11-2025 01:28
Злодей, я считаю, что любой анекдот идеально выстреливает в определенной ситуации. Благодаря тебе еще один анекдот попал в "жизнь". Знаешь такой, про мужиков, которым легче дать, чем объяснить?
Вот в чем ты лично меня пытаешься убедить? Что разница в звуке с ЛБП и без него мне померещилась? Ладно, я соглашусь, только ot'ebis.
ЗЫ У Максима ничего не покупал, да и сомневаюсь, что он тебе что-то предлагал.
(Отредактировал 22-11-2025 в 01:29 Serpens.)
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 22-11-2025 01:47
(21-11-2025 14:51)pro_s писал(а): Что касается помех от роутера на Ethernet кабель, то это решается в стримере или ЦАПе путём изолирования цифрового контура от аналогового. Там делается экранирование, разделение по платам и по разным отсекам в устройстве.
Вообще конечно странно, что мне всё это приходится здесь рассказывать.
Мда...вот тут сразу и видно отличие теоретика от того, кто с этим сталкивался на практике в реальных условиях.
Я для себя это уяснил ещё когда у меня был Antipodes K50 и при проигрывании файлов с установленным в нём SSD , я отключил ЛАН кабеля от роутера, который мне был нужен исключительно для управлялки с планшета, сам музыкальный сигнал через него не шёл. Звук моментально стал лучше, чище, прозрачнее. При этом сам роутер стоял у меня на отдельной для него конкретно выделенной линии питания, уже С ЛБП ( без него было совсем плохо ) и с хорошим силовым кабелем + предохранителем Synergistic Research Purple. Т.е. поток генерируемых им помех был мощнейший и даже в таких условиях .
Что-то кому-то тут доказывать смысла для себя не вижу вообще. Очевидно же, что у Вас уже есть позиция и Вы просто пытаетесь её оправдать. Почему это делает Zloday - тут всё понятно. Он страшно умный, только почему-то очень бедный...И свою неспособность купить нормальную аппаратуру он оправдывает тем, что она ему не нужна. Ну так ему просто легче жить. Думаю, Вам стоит задуматься над тем, почему такую позицию столь жёстко отстаиваете Вы сами. Вместо того, чтобы самостоятельно провести пару-тройку экспериментов и получить практические знания , Вы готовы месяцами строчить на форумах в защиту своих теоретических предположений.
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 22-11-2025 01:50
Цитата: Та ни Шо. Так ОТОЖ.
Цитата: Вот в чем ты лично меня пытаешься убедить? Что разница в звуке с ЛБП и без него мне померещилась? Далеко не адепт и часто выворачивает от маразма секты Сралкера, но именно здесь рассудил бы слепой тест.
В конечном же итоге, как уже несколько раз писал раньше: если тебе вкатывает и ты тащишься от красивого ЛБП, кто я такой чтобы запрещать это делать ?!
Antipodes K50 - единственно верный и эталонный источник сигнала ?
Идеальное изделие ?
Цитата: Почему это делает Zloday - тут всё понятно. Он страшно умный, только почему-то очень бедный... Мне должно быть стыдно за это ? Или что ? Как я должен правильно реагировать ?
Хорошую это какую конкретно ? Вашей лавочки аппаратуру - это хорошая ?
Хоть о вкусах не спорят, моё чувство прекрасного скукоживается в ужасе, а если представлю, что ночью может присниться эта акустика - Perlisten - или что там ещё...меня охватывает паника.
Такой бесвкусной подборки уродских компонентов трудно поискать. Но выбор сделан судя по всему осознанно, системно, а это такой себе red flag, который кричит сам за себя.
Что-что, но даже Орион в своём каталоге тулит красивые и разнообразные компоненты, а не уродство вечное печать.
(Отредактировал 22-11-2025 в 02:09 ZLoDAY.)
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 22-11-2025 02:10
Все теоретики с их формулами , графиками и "знаниями" из замшелых учебников моментально сливаются, когда спрашиваешь у них каким прибором измерить красоту звука и в каких единицах она измеряется. В герце-амперо-джоуле-килограммах? Упс...ответа нет. Тут их физика бессильна
Ну и самое главное - пусть хоть один из них покажет реально классно звучащую систему, которую они построили на базе своих представлений о том, как создаётся Hi-Fi звук, а в данном случае, конкретно организация стриминга.
Я свою/свои могу продемонстрировать...а вот Злодейка - нет 
Так чего тогда стоят все его ,или ему подобных товарищей, измышления, если они не подкреплены реальным результатом?
Как мы все называем людей, которые мелят языком, но в подтверждение своих слов ничего не могут реально представить? П...болы!
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 22-11-2025 02:28
Цитата: каким прибором измерить красоту звука и в каких единицах она измеряется. Барыжьим прибором, Максим, в условных единицах.
Чем больше зазор, и без таможни - тем жена довольнее и дети сыты.
А звук для лошпетов, которые одни и те же треки по кругу тыкают на сходках.
Что как маленький, в самом деле.
Правда когда приборы ломаются (а они ломаются) такие "практики красоты звука" курлыкают заискивающе, через плечо у грамотного инженера, которому приходится пользоваться графиками и знаниями из "замшелых учебников". Видимо пирамидки и гармонизаторы не лечат аппараты....ах незадача ! И спесь сходит на нет, внезапно.
Один в один, как не признающий традиционную медицину и запустивший воспаление , вынужден колоть/глотать антибиотики чтобы не одеть белые тапки и не примерить деревянный макинтош.
Показывают Ъух девочкам. Тайны никакой нет, я озвучивал свой набор железок.
|
|
|
|
pro_s
Пользователь

|
RE: Организация стриминга. / 22-11-2025 23:24
короче всё свелось к тому с чего начиналось.
никакой теории нам тут не надо, просто послушай и поймёшь.
так я слушал. на своей системе (которая ясно никуда не годится) я не отличаю силовые, акустические и межблочные провода скажем с ценой 400$ от 1000$ и 2000$, но отличаю от штатных. то есть провод за 300-400$ мне достаточно. но это не тема этой беседы.
ещё я как дурак послушал роутер с штатным ethernet проводом и ugreen cat 8 и без ethernet кабеля вовсе. разницу не уловил. ЛБП для роутера проверить не могу, потому что у меня его нет. но я уверен, что ничего не будет, потому что роутер стоит в бытовой части сети, где телевизоры и кофеварки.
насчёт слепого прослушивания.
Цитата:Далеко не адепт и часто выворачивает от маразма секты Сралкера, но именно здесь рассудил бы слепой тест. это был бы самый верный тест, только я уверен он ничего не покажет в части ethernet проводов и ЛБП роутера. и на ваших системах тоже. а если покажет, значит проблема будет не в проводах и блоке питания, а что то другое неправильно сделано.
вообще я так понял, судя по некоторым фразам, что большинство адептов ЛБП роутеров и правильных ethernet кабелей просто это всё продают. в принципе знал бы сразу, не лез бы в дискуссию. с этими людьми это обсуждать бесполезно, это их хлеб. не признаются же они, что обманывают людей. тем более что могут этого и не знать. но всё равно не признаются, если поймут.
(Отредактировал 22-11-2025 в 23:25 pro_s.)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 22-11-2025 23:43
Во-первых, продает только Максим, но в Украине. То есть лично вам здесь никто ничего не продает, да и вы вряд ли купите сетевой за $12000.
Во-вторых, если вы не слышите, то просто закройте для себя эту тему, денег сэкономите.
В-третьих, если у вас лично недоработано питание, и ваш роутер стоит в бытовой части сети, так это ваши проблемы. У меня и отдельная линия опто для аудио, с отдельным роутером, и отдельная выделенка, и отдельный сетевой фильтр, даже два подряд.
Ну а самое забавное, что ваше отношение к организации стриминга ровно такое же, как здесь у людей с аппаратурой с японских мусорок к дорогой аппаратуре. Зайдите в другие ветки, и вам точно так же, как вы здесь, расскажут, что вы лох, которого нахлабучили маркетологи, потому что усилители за 500 и 10000 долларов звучат одинаково.
А вы как думаете, одинаково, или разница слышна?
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 22-11-2025 23:48
Цитата: то есть провод за 300-400$ мне достаточно. но это не тема этой беседы. Сейчас начнутся рассказы как испортить аппараты, чтобы они реагировали на чих в лифте соседнего подъезда и вспышки на Солнце. Тогда звук раскроется, тогда влияние проводов за 400+$ будет предсказуемо заметнее, лучше итп.
Апофеоз маразма - детекторный приёмник - реагирует на всё ! Вот где Hi END !
Цитата: с этими людьми это обсуждать бесполезно, это их хлеб. не признаются же они, что обманывают людей. тем более что могут этого и не знать. но всё равно не признаются, если поймут. Да, это упоротость 1:1 упоротость Amway или продавцов пылесосов Kirby - сектанство своего рода.
Цитата: отдельная линия опто для аудио, с отдельным роутером, и отдельная выделенка, и отдельный сетевой фильтр, даже два подряд. Не дешевле было сделать клетку Фарадея на всю комнату ?
(Отредактировал 22-11-2025 в 23:53 ZLoDAY.)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 23-11-2025 14:48
Макс, я же написал, что с точки зрения большинства здесь пишущих он идиот, потому что купил МакИнтош, а не хлам девяностых годов с японских и европейских мусорок. Или проф аудио, с мужественным дизайном 
А то, панимаиш, стрелочки, подсветка. Мужики такое не любят!
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Организация стриминга. / 23-11-2025 20:05
Цитата: он многократно заявлял, что платить 400 долларов за кабель могут только полные идиоты Happy0158 Цитату приведи, будь добр, где я такое говорил.
Цитата: хлам девяностых годов с японских и европейских мусорок. Или проф аудио, с мужественным дизайном Happy0196 Это мода такая хулить поголовно весь винтаж ?
Я просто не в курсе.
DCS это проф или Hi End ? Weiss - проф или hi END ? Berkeley - проф или Hi End ? Bryston ? PMC ?
Шо то вашего едкого куража с этих марок не наблюдаю. Де кураж ?
Расписная хромированная и золоченая циганская хохлома под паровозы/самовары это еще не весь Hi End.
Цитата: КДП с соответствующей расстановкой,а не та убогость на фото,где комплект аппаратуры наставлен тупо под стену за бабушкиным шифоньером Embarrassed Где ? Что ?
(Отредактировал 23-11-2025 в 20:15 ZLoDAY.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|