Опрос: Стримминг
Для стриминга хватает бытового оборудования, всё остальное от лукавого
Нужны "берега" и прочее к ним. Дорого, морочно, зато я ам этого добился.
Специализированное фирменное изделие, которое закрывает все вопросы.
[Показать результаты]

Организация стриминга.
Автор Сообщение
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 10-12-2025 20:00
Тут про то, что инвертер не за 3 копейки чище городской сети.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 10-12-2025 20:07
(10-12-2025 12:20)ZLoDAY писал(а):  Про "менеджеров-коММивояжеров" (две м) можешь Максимке наваливать, мне без толку.
Оборот "по жизни" просит усиления "в натуре"...От эстета-знатока академической классики, не способного за 60 лет выучить хоть один язык толком и человека тонкой душевной организации другого не ждал, "чистА пА жызни".

Как специалист по стримингу, который им никогда не пользовался, которого вообще принципиально итересуют только носители, уж больно смело закукарекал, Юрий. Так можно и зашквариться, став чушпаном по жизни.
Танковый аккумулятор лежит рядом с радиоактивными кантеливерами, а фото быстрее с интернет взять, чем лично делать и грузить сюда.
Поборнику правильного оборота, или слога: (двоеточие) дальше - прямая речь. С большой буквы.
Выражение " с интернет" сейчас не напишет даже самый не грамотный. Хотите спользовать слово интернет в этом падеже, - пишите на английском ethernet.
Если используете правильный русский, то будет ( откуда?) из интернета.

Кукарекают петухи, .... дальше- известное всем окончание фразы.
" в нАтуре" и " чистА по жизни". ( жизнь, пишется через букву И") определяет вас из средней категории а работники сцены.

Александр, качество лампового усилителя не определяется выбором выходных ламп. Тем более, уверен, там были не 2А3 WE, или GE. С какие- нибудь " китайцы". Типа Golg Dragon. Или из их семейства.
Ну а усилители класса D, - это наше всё!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 10-12-2025 20:43
Цитата: ethernet.
- дословное значение без вариаций - "локальная сеть". И ?
Интернет будет как ни странно - internet /web.

Что, какая ещё прямая речь ?! Прямая речь нужна для передачи диалогов.
Англинизмы, свежие заимствования, особенно технические термины не имеющие точных эквивалентов в родной речи могут иметь разные окончания и вариации. Это нормально.

Также как с именами собственными при переводе на английский. Например, когда нужно передать "й" или "Ы", которых ни один англоговорящий не в состоянии воспроизвести.
Поэтому написания одних и тех же имён-фамилий-названий имеют отличия.

А ваша училка по русскому в гробу электричество вырабатывает, стабильно вращаясь с частотой 50 Гц.
(Отредактировал 11-12-2025 в 18:09 #1.)

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 11-12-2025 03:11
Он хотя бы про стриминг ничего не пишет. И про фонящие радиацией кантеливеры.
А этот гордо рассказывает про изотопы.
(Отредактировал 11-12-2025 в 18:08 #1.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 11-12-2025 15:25
Аккумуляторное питание херня не в твоем исполнении, а в таком мега аппарате, как STROMTANK. Напрямую от сети динамичнее.
(Отредактировал 11-12-2025 в 18:06 #1.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 12-12-2025 22:41
Ну или Стромтанков нужно очень много , как у Д'Агустино в Мюнхене. Полчаса играют, полчаса заряжаются

(09-12-2025 16:50)Serpens писал(а):  Черный фон не зависит от помещения, если на стене хоть одеяло накинуть.
А если и одеяла нет, то достаточно послушать негромко. Это понятие относится к ВЧ диапазону.
Чёрный фон зависит в большей мере от чистоты питания. Но есть и другие моменты.
(Отредактировал 12-12-2025 в 22:45 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 12-12-2025 22:56
Про чистоту питания идиотам не известно.

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 13-12-2025 01:04
Цитата: Чёрный фон зависит в большей мере от чистоты питания.
Да блин, точно. А от акустической шумовой полки в месте прослушивания нихрена не зависит - главное побольше всякой эзотеричной белиберды и можно наблюдать "черный фон" , живя у трамвайного депо или напротив прокатного стана/аэропорта.
(Отредактировал 13-12-2025 в 02:35 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 13-12-2025 03:54
Как ни странно, есть ответ. Только что несколько СУшек на форсаже полетели по делам. А это такой звук, от которого окна не спасают.
Так вот, черный фон все равно прекрасно слышен.

Маленький совет. Я ничего не знаю про минидиски, поэтому меня вообще нет в той теме. Как и многих других.
Избавь от своего присутствия темы, в которых ты полный ноль.
(Отредактировал 13-12-2025 в 04:22 Serpens.)

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 13-12-2025 09:22
Т.е. у тебя рядом проходят истребители, шумовая полка лезет на место полезного сигнала, но при этом прослушивается "черный фон", я правильно понял ?

Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 14-12-2025 11:51
Чёрный фон, если мы говорим о полном отсутствии слышимого звука между нотами, обсуждается в проф.среде, и оценивается как мёртвый звук, лишенный микродинамических составляющих, присутствует чаще всего в записях с высокой степенью компрессии, подьедающей транзиенты на ВЧ. Белый фон, по Катцу, с присутствием отклика комнаты, придает живость и обогащает восприятие. Но продавать интереснее чёрный, конечно. Он загадочнее, мистичнее, и заодно можно обсудить Малевича.
(Отредактировал 14-12-2025 в 11:53 zick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 14-12-2025 13:15
Вадик, нет. Или, возможно, принятое в проф. среде понятие не совпадает с аудиофильским.

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 14-12-2025 18:01
Определение можно в студию, аудиофильское?
Мифические сущности не предлагать, плиз. Звук сложная штука, но это не музыка, которую нельзя передать словами, это физика. Фон это то, что существует за передним планом, средним и задним, в том числе, живёт фон своей жизнью, он присутствует в любом зале, при полном отсутствии сигнала. Несколько десятков децибел. Черным он не является. Это шум.
Если маркетологи придумали нечто, неописуемое словами, присущее только неким супершпитцен системам, этому явлению должно быть дано описание и обоснование. Не такое, как часто бывает, в проспектах. Квантовый предохранитель подарит вам ощущение бла-бла-благости Biggrin

ЗЫ. Дима, а ты пробовал втыкать витую пару прямо в стример? Без роутера, просто с оптики на конвертер нормального качества, от нормального провайдера, для чего можно просто иметь два подключения интернета.
Может, розовый фон появится? Любое устройство генерит свои помехи, даже фильтры. Короткий тракт наше все!
Выделенный сат8 с позолоченными экранированными сквозными коннекторами, под стрим и более ни для чего.
(Отредактировал 14-12-2025 в 18:26 zick.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / Вчера 11:45
Вадик, короткий тракт в моем случае - это скачать действительно ценную для меня музыку с Кобуз, и слушать с жесткого диска. Стрим для меня - радио, только очень хорошего качества.
То, что делает Максим, мне не интересно, так как никаких преимуществ стриминга за вваленные в него больше 10000 уе перед музыкой на ssd не вижу. А вот то, что Украину/Россию в любой момент могут отрезать от стриминга, как это уже сделал Tidal (для них нет разницы между папуасами), это факт. Поэтому лучше скачать по максимуму. Или винильчик купить.

По фону в концертном зале ты очень хорошо написал. Когда люди замолкают, перестают "дышать", и начинается музыка.
В домашней системе ровно то же самое, только вместо людей присутствуют грязь и искажения. После чистки питания всей системы, подбора кабелей, а у случае стриминга добавление всяких свичей, оптосвичей, опторазвязок и всего чего угодно, звуки, из которых и состоит музыка, становятся гораздо сильнее выделены.
Мне приходит сравнение с lcd телевизорами. Есть общая подсветка, а есть mini и micro-led. Чем выше серия, тем больше зон подсветки, тем больше контрастность и четкость изображения. Так же больше контрастность в музыке, каждый звук сильнее очерчен, он становится многогранным, так как слышно большее количество оттенков, микросоставляющих звука. И фон, на котором это становится слышно, называют черным.
Объяснение кривое, но как смог. Понятно, что лучше это показать на системе, но сам понимаешь, нет возможности.

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / Вчера 23:11
Вот это манёвры пошли.
Цитата: никаких преимуществ стриминга за вваленные в него больше 10000 уе перед музыкой на ssd не вижу.
Их нет и быть не может в плане звука. Это не СD - тут суммы либо сошлись, либо файл битый.

Главное преимущество - лёгкость/скорость поиска, доступность музыки. Нет потребности держать объёмный NAS.
Цитата: то, что Украину/Россию в любой момент могут отрезать от стриминга, как это уже сделал Tidal (для них нет разницы между папуасами), это факт.
О, вот и здравый смысл забрезжил !

Цитата: Когда люди замолкают, перестают "дышать", и начинается музыка.
Абсолютно те же яйца дома. Источники шума другие, но суть не меняется. На измерительном микрофоне это прекрасно видно.
Раньше электрических искажений присутствуют акустические шумы, фон. Он выше и заметнее электрической грязи.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS