OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет.
Автор Сообщение
alecm Не на форуме
Ветеран

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 20-12-2010 13:07
(20-12-2010 12:36)2234424 link писал(а):Прошу подсказать, решил вот поставить на систему нормализацию электричества
Подключать через UPS буду только усилитель и проектор, остальное (комп и плазма) себя и так нормально чувствуют вроде Улыбка.
Варианты:
Sven EA900-1000
Особенности on-line ИБП двойного преобразования EA900-1000: широкий диапазон входных напряжений 120 – 300 В, синусоидальное напряжение на выходе, функция «холодный старт», защита от короткого замыкания, импульсных и высокочастотных помех, ЖК-дисплей и порты USB/RS232 для подключения к ПК, стандартные евророзетки, наличие программного обеспечения.

http://sven.ua/ru/products/detail.php?SE...757&ID=861
http://shop.sven.ua/component/page,shop..../Itemid,2/

или традиционный для систем форумчан
аудиолот 2300 или 3000 (если есть в этом смысл).

или третий вариант
стабилизатор питания люксеон/свен

По деньгам любой из вариантов доступен, что будет лучше.

Электричество от 205 до 215 обычно у меня, но на слух слышу что играет по разному, и проектор не всегда одинаково показывает, так что видимо вопрос с электричеством надо решить.

Прошу подтвердить/опровергнуть что лучший вариант это чистое питание 220В/50гц с синусоидальным напряжением после двойного преобразования через Свен.

Спасибо, прошу сделать скидку на чайниковость в этом вопросе.
опыт подсказывает что комповые упсы в большинстве случает гадят звук
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 20-12-2010 16:54
ну ві же видили у меня в системе .. https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg552001
онлайн упс + 3 акомы -(минимально надо 36 вольт) у меня дом и я могу купить - автомобильные акомы т.к. стоят они в подвале ... но в квартире я думаю ... что кислотные акомы не вариант - тогда система удорожается, цена одного гелиевого стоит приблизительно 2400 грн .... их надо 3 шт ..(36 воль) на самый маломощный УПС ... (кстати выбранный вами свен тоже требует 3 акомы прочтите внимательно мануал а своих батареек в нем нет )
а с маленькой батарейкой - для системы - не вариант.
на этом добре проектор с вашим усем - будет работать часа 2 вообще без света Улыбка по сути работа всегда идет только от батареек - одновременно подзаряжаясь - (что есть смысл ОНЛАЙН упса как такового) тоесть 100% развязка от сети питания .... (гальваническая развязка например штатно используется в усилителях ASR emiter)
все это можно построить на АРС - но там уже порядок цен другой и сам ИБП - будет стоить не как люксеон 1700 грн ... а в пределах 800 - 1000 долларов ....

ПыСы для eugene все что вы описали не имеет к онлайн упсам никакого отношения ... вы описали схему работы обычного упса НО НЕ ОНЛАЙН С ДВОЙНЫМ ПРЕОБРАЗОВАНИЕМ ... и как вы заметели на пару киловат ОНЛАЙН упсы начинаются от 96 вольт - тоесть 8 аккумуляторов ... а не маленькая батарейка как вы привыкли - разберитесь в вопросе прежде чем писать Улыбка с ув.
то что использую я и про что пишу выше имеет лишь 800 ватт Улыбка
(Отредактировал 20-12-2010 в 17:15 aluster.)

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 20-12-2010 12:36
Прошу подсказать, решил вот поставить на систему нормализацию электричества
Подключать через UPS буду только усилитель и проектор, остальное (комп и плазма) себя и так нормально чувствуют вроде Улыбка.
Варианты:
Sven EA900-1000
Особенности on-line ИБП двойного преобразования EA900-1000: широкий диапазон входных напряжений 120 – 300 В, синусоидальное напряжение на выходе, функция «холодный старт», защита от короткого замыкания, импульсных и высокочастотных помех, ЖК-дисплей и порты USB/RS232 для подключения к ПК, стандартные евророзетки, наличие программного обеспечения.

http://sven.ua/ru/products/detail.php?SE...757&ID=861
http://shop.sven.ua/component/page,shop..../Itemid,2/

или традиционный для систем форумчан
аудиолот 2300 или 3000 (если есть в этом смысл).

или третий вариант
стабилизатор питания люксеон/свен

По деньгам любой из вариантов доступен, что будет лучше.

Электричество от 205 до 215 обычно у меня, но на слух слышу что играет по разному, и проектор не всегда одинаково показывает, так что видимо вопрос с электричеством надо решить.

Прошу подтвердить/опровергнуть что лучший вариант это чистое питание 220В/50гц с синусоидальным напряжением после двойного преобразования через Свен.

Спасибо, прошу сделать скидку на чайниковость в этом вопросе.

Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 20-12-2010 13:27
ну это вроде не совсем типовой упс, а с двойным преобразованием, сертификат соответствия характеристикам имеется, т.е. то что заявлено - он обеспечивает, другое дело может быть не всё что нужно звуку - как и любое использование фильтров не обязательно улучшает ситуацию, типа "динамика пропадает" и прочее - читал такое на форуме, т.е. фильтр не панацея, а здесь не фильтр а стандартизированное 220В-50гц
может я таки чего-то недопонимаю?

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 20-12-2010 13:45
Взять подключить и все выяснить. Другого способа просто нет.
Компу и плазме действительно стаб не нужен.
Может подыскать усь, к которому также стаб не нужен?
Да и с проектором можно поступить аналогично.
205 - 215 В это нормальное напряжение по нашему ГОСТу. Если применить АудиоЛот, то будет 225 - 235 В. На звук отрицательным образом не повлияет. Бывают случаи (очень редко) когда некая аппаратура отказывается работать с АудиоЛотом. Стабилизатор релейный, посему во время переключения есть момент (довольно короткий), когда электроэнергия вообще не поступает. Китайская дешевка может при этом глючить, збоить, зависать. Нормальная техника работает надежно. Happy0144

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 20-12-2010 13:59
Проектору нужна защита от отключения электричества, лампа не охлаждается и могут быть проблемы при отключении света. Насчет усилителя - таки да - надо послушать с и без - там же свой стоит трасформатор, который серьезно греется - градусов наверное до 45-50, долго руку не подержишь. Вопрос лишь в том что послушать с бесперебойником не получится без его покупки, поэтому и возник вопрос к опытным.
Китайской дешевкой вы называете ИБП который используют для защиты компьютерного оборудования и стабильного электропитания компьютерных систем за ~360USD самая младшая модель? Shocked
Аудиолот стоит даже дешевле с подобной мощностью, но в аудиолоте нет преобразования электричества как в упсе насколько я понимаю. Это плюс, минус или пофиг?

Найти все сообщения

sov123 Не на форуме
Ветеран

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 20-12-2010 14:46
На мой взгляд, мысль об использовании on-line ups, имеет право быть. Думаю не бывает аудиофильского напряжения или тока. Правильная синусоида она и в Африке правильная синусоида. Но что-то я очень сомневаюсь насчет этой самой правильной синусоиды на выходе Свена. Сам думаю о on-line ups, но на мой взгляд нодо смотреть на фирмы, которые занимаются этим давно. Например General Electric. У них даже китайской сборки нет. Собирают в Щвейцарии или Польше. Они недавно выпустили новую линейку on-line упсов. Не очень дорогую. Вот например
http://hotline.ua/tx/general_electric_ep_series_1000_t

P.S. Как звучит сам не слышал. Так что только теория.
Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 20-12-2010 15:08
есть еще дешевле... Powercom SmartKingPro
сам засматриваюсь Улыбка
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 20-12-2010 15:15
Мои 5 копеек.
Пользую регенераторы разных типов уже более 10 лет. Были и PS Audio и GE и др.
Последние 4 года и себе и клиентам ставлю только PinPlus.
http://www.alpha-group.ru/alpha/single-p...nacle-plus
Ничего он не портит, наоборот, как беруши вытащил. РЕЗКО снижается требование к сетевым кабелям. Никакие фильтры и стабилизаторы не могут заменить двойное преобразование.
Для всех критиков выкладываю скрин программы мониторинга данного дивайса AlphaMon+. Это РЕАЛЬНЫЕ измерения в РЕАЛЬНОМ помещении (у меня дома). Я думаю - комментарии излишни.

.jpg  Безымянный_cr.jpg (Размер: 89.92 Кб / Загрузок: 227)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 20-12-2010 15:39
Вопрос в частности со свеном решён Улыбка Их тупо нет в наличии, и когда будут неизвестно - месяц/два и т.п.
Переводим задачку в две:
1. ИБП с двойным преобразованием? или таки фильтр типа АудиоЛот?
2. ИБП - какой бренд и почему? вариант "кетайцы не катят ибо кетай" не проходит, лучше мнение из собственного опыта а не ОБС.

2 Дмитрий Медведев, уточните цену за 1000ВА мощность? И доступность в Украине товара/сервиса к нему?
Батареи у него свои? Или подключаются обычные 12В аккумуляторы? У люксеона цена только за устройство без аккумуляторов.

Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 20-12-2010 15:43
Понимаете, это двойное преобразование – скорее плохо, чем хорошо. Все эти относительно дешевые устройства выполнены по одной структуре. Внутри получают высокое напряжение – выпрямив сеть, или с внутреннего преобразователя от батареи (иногда, одновременно и оттуда и оттуда), и потом из этого высокого напряжения делают синусоиду. Устройство не содержит низкочастотного трансформатора, и нагрузка, через ВЧ фильтр, подключена прямо в диагональ моста (силовых ключей), который и формирует эту синусоиду с помощью ШИМ. Получается, что нагрузка (с частотой ШИМ) мечется относительно абстрактной (или реальной земли) и относительно других устройств, которые не включены в этот UPS. Для большинства цифровых устройств, это не имеет никакого значения, а вот для чувствительной аналоговой аппаратуры, это приводит к возрастанию уровня помех и шумов (иногда до неприличных величин).
Есть еще ряд причин (и о них уже неоднократно здесь писали) почему такие UPS с мощностью пару киловатт мало подходят для звуковых трактов.

С уважением.
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 20-12-2010 15:47
Самый лучший (ИМХО) результат даёт регенератор от Аккуфейса. Жаль только стоит он негуманно. Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: mummy
Ветеран

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 20-12-2010 16:33
(20-12-2010 15:47)AleksR link писал(а):Самый лучший (ИМХО) результат даёт регенератор от Аккуфейса. Жаль только стоит он негуманно. Sad
Абсолютно правильно! Happy0144
И это не только Ваше мнение. Love0030

Найти все сообщения

Ветеран

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 20-12-2010 16:39
(20-12-2010 15:43)Eugene. link писал(а):Понимаете, это двойное преобразование – скорее плохо, чем хорошо. Все эти относительно дешевые устройства выполнены по одной структуре. Внутри получают высокое напряжение – выпрямив сеть, или с внутреннего преобразователя от батареи (иногда, одновременно и оттуда и оттуда), и потом из этого высокого напряжения делают синусоиду. Устройство не содержит низкочастотного трансформатора, и нагрузка, через ВЧ фильтр, подключена прямо в диагональ моста (силовых ключей), который и формирует эту синусоиду с помощью ШИМ. Получается, что нагрузка (с частотой ШИМ) мечется относительно абстрактной (или реальной земли) и относительно других устройств, которые не включены в этот UPS. Для большинства цифровых устройств, это не имеет никакого значения, а вот для чувствительной аналоговой аппаратуры, это приводит к возрастанию уровня помех и шумов (иногда до неприличных величин).
Есть еще ряд причин (и о них уже неоднократно здесь писали) почему такие UPS с мощностью пару киловатт мало подходят для звуковых трактов.

С уважением.
Теоретизировать можно до бесконечности. А я беру и использую. И АВТОРИТЕТНО утверждаю - звучит и показывает ЛУЧШЕ чем без ничего или стабилизатором и фильтром.
Ну какой смысл в спортивный авто заливать 80-й бензус, а потом его тюнинговать, т.к. "Не едет!"

Найти все сообщения

Ветеран

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 20-12-2010 16:40
2 Дмитрий Медведев, уточните цену за 1000ВА мощность? И доступность в Украине товара/сервиса к нему?
Батареи у него свои? Или подключаются обычные 12В аккумуляторы? У люксеона цена только за устройство без аккумуляторов.
[/quote]
АКБ в комплекте. При 100% нагрузке время резервирования 7 мин. Все описания по ссылке.
По цене - в данном разделе не торгуют.

Найти все сообщения

Ветеран

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 20-12-2010 17:02
а с маленькой батарейкой - для системы - не вариант
Почему не вариант! Со встроенными АКБ будет КЛАССНЫЙ источник чистого питания. 7 минут резервирования хватит для корректного выключения системы. Но это при нагрузке 100%. При 50% кажется 25-30 мин. Точно не помню

Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 20-12-2010 17:12
(20-12-2010 17:02)Дмитрий Медведев link писал(а):а с маленькой батарейкой - для системы - не вариант
Почему не вариант! Со встроенными АКБ будет КЛАССНЫЙ источник чистого питания. 7 минут резервирования хватит для корректного выключения системы. Но это при нагрузке 100%. При 50% кажется 25-30 мин. Точно не помню
извините я не так выразился с маленькой батарейкой онлайн упсов и не бывает Улыбка

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 20-12-2010 17:13
(20-12-2010 16:39)Дмитрий Медведев link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=31823.msg573312#msg573312 date=1292849020]
Понимаете, это двойное преобразование – скорее плохо, чем хорошо. Все эти относительно дешевые устройства выполнены по одной структуре. Внутри получают высокое напряжение – выпрямив сеть, или с внутреннего преобразователя от батареи (иногда, одновременно и оттуда и оттуда), и потом из этого высокого напряжения делают синусоиду. Устройство не содержит низкочастотного трансформатора, и нагрузка, через ВЧ фильтр, подключена прямо в диагональ моста (силовых ключей), который и формирует эту синусоиду с помощью ШИМ. Получается, что нагрузка (с частотой ШИМ) мечется относительно абстрактной (или реальной земли) и относительно других устройств, которые не включены в этот UPS. Для большинства цифровых устройств, это не имеет никакого значения, а вот для чувствительной аналоговой аппаратуры, это приводит к возрастанию уровня помех и шумов (иногда до неприличных величин).

С уважением.
Теоретизировать можно до бесконечности. А я беру и использую. И АВТОРИТЕТНО утверждаю - звучит и показывает ЛУЧШЕ чем без ничего или стабилизатором и фильтром.
Ну какой смысл в спортивный авто заливать 80-й бензус, а потом его тюнинговать, т.к. "Не едет!"
[/quote]
Используйте на здоровье - если Вам нравится, мне – нет. И вообще-то, я не теоретизирую, я их проектирую для прецизионной аппаратуры, и говорю только то – что знаю точно.

С уважением.
Найти все сообщения

Снусмумрик Не на форуме
Ветеран

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 21-12-2010 22:58
(20-12-2010 15:15)Дмитрий Медведев link писал(а):Мои 5 копеек.
Пользую регенераторы разных типов уже более 10 лет. Были и PS Audio и GE и др.
Последние 4 года и себе и клиентам ставлю только PinPlus.
http://www.alpha-group.ru/alpha/single-p...nacle-plus
Ничего он не портит, наоборот, как беруши вытащил. РЕЗКО снижается требование к сетевым кабелям. Никакие фильтры и стабилизаторы не могут заменить двойное преобразование.
Если несложно подскажите где можно купить(хотелось бы конечно со скидкой Улыбка) онлайники из этой серии Pinnacle PLUS. Сейчас хочу один поставить для Дримбокса(минимальный, на 700ВА), второй для цапа и компьютера(1000 или 1500ВА, ещё не посчитал мощность), они просто в разных комнатах. Пока смотрю в сторону GE, ещё лучше конечно MGE или Eaton но дорого.

«Вы звуковик?» — Да, — ответил глухой. (с)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 21-12-2010 23:24
Купить помогу, в личку, плиз.
Имейте в виду - у них вентиляторы работают ПОСТОЯННО.
И шумят довольно сильно. Место для них надо искать.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS