OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет.
|
Автор |
Сообщение |
alecm
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 20-12-2010 13:07
(20-12-2010 12:36)2234424 link писал(а):Прошу подсказать, решил вот поставить на систему нормализацию электричества
Подключать через UPS буду только усилитель и проектор, остальное (комп и плазма) себя и так нормально чувствуют вроде .
Варианты:
Sven EA900-1000
Особенности on-line ИБП двойного преобразования EA900-1000: широкий диапазон входных напряжений 120 – 300 В, синусоидальное напряжение на выходе, функция «холодный старт», защита от короткого замыкания, импульсных и высокочастотных помех, ЖК-дисплей и порты USB/RS232 для подключения к ПК, стандартные евророзетки, наличие программного обеспечения.
http://sven.ua/ru/products/detail.php?SE...757&ID=861
http://shop.sven.ua/component/page,shop..../Itemid,2/
или традиционный для систем форумчан
аудиолот 2300 или 3000 (если есть в этом смысл).
или третий вариант
стабилизатор питания люксеон/свен
По деньгам любой из вариантов доступен, что будет лучше.
Электричество от 205 до 215 обычно у меня, но на слух слышу что играет по разному, и проектор не всегда одинаково показывает, так что видимо вопрос с электричеством надо решить.
Прошу подтвердить/опровергнуть что лучший вариант это чистое питание 220В/50гц с синусоидальным напряжением после двойного преобразования через Свен.
Спасибо, прошу сделать скидку на чайниковость в этом вопросе.
опыт подсказывает что комповые упсы в большинстве случает гадят звук
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
aluster
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 20-12-2010 16:54
ну ві же видили у меня в системе .. https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg552001
онлайн упс + 3 акомы -(минимально надо 36 вольт) у меня дом и я могу купить - автомобильные акомы т.к. стоят они в подвале ... но в квартире я думаю ... что кислотные акомы не вариант - тогда система удорожается, цена одного гелиевого стоит приблизительно 2400 грн .... их надо 3 шт ..(36 воль) на самый маломощный УПС ... ( кстати выбранный вами свен тоже требует 3 акомы прочтите внимательно мануал а своих батареек в нем нет )
а с маленькой батарейкой - для системы - не вариант.
на этом добре проектор с вашим усем - будет работать часа 2 вообще без света ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) по сути работа всегда идет только от батареек - одновременно подзаряжаясь - (что есть смысл ОНЛАЙН упса как такового) тоесть 100% развязка от сети питания .... (гальваническая развязка например штатно используется в усилителях ASR emiter)
все это можно построить на АРС - но там уже порядок цен другой и сам ИБП - будет стоить не как люксеон 1700 грн ... а в пределах 800 - 1000 долларов ....
ПыСы для eugene все что вы описали не имеет к онлайн упсам никакого отношения ... вы описали схему работы обычного упса НО НЕ ОНЛАЙН С ДВОЙНЫМ ПРЕОБРАЗОВАНИЕМ ... и как вы заметели на пару киловат ОНЛАЙН упсы начинаются от 96 вольт - тоесть 8 аккумуляторов ... а не маленькая батарейка как вы привыкли - разберитесь в вопросе прежде чем писать ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) с ув.
то что использую я и про что пишу выше имеет лишь 800 ватт
(Отредактировал 20-12-2010 в 17:15 aluster.)
https://t.me/pump_upp
|
|
|
|
|
2234424
Ветеран
|
OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 20-12-2010 12:36
Прошу подсказать, решил вот поставить на систему нормализацию электричества
Подключать через UPS буду только усилитель и проектор, остальное (комп и плазма) себя и так нормально чувствуют вроде ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) .
Варианты:
Sven EA900-1000
Особенности on-line ИБП двойного преобразования EA900-1000: широкий диапазон входных напряжений 120 – 300 В, синусоидальное напряжение на выходе, функция «холодный старт», защита от короткого замыкания, импульсных и высокочастотных помех, ЖК-дисплей и порты USB/RS232 для подключения к ПК, стандартные евророзетки, наличие программного обеспечения.
http://sven.ua/ru/products/detail.php?SE...757&ID=861
http://shop.sven.ua/component/page,shop..../Itemid,2/
или традиционный для систем форумчан
аудиолот 2300 или 3000 (если есть в этом смысл).
или третий вариант
стабилизатор питания люксеон/свен
По деньгам любой из вариантов доступен, что будет лучше.
Электричество от 205 до 215 обычно у меня, но на слух слышу что играет по разному, и проектор не всегда одинаково показывает, так что видимо вопрос с электричеством надо решить.
Прошу подтвердить/опровергнуть что лучший вариант это чистое питание 220В/50гц с синусоидальным напряжением после двойного преобразования через Свен.
Спасибо, прошу сделать скидку на чайниковость в этом вопросе.
Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334
MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ci-ti
Ветеран
|
|
|
|
|
|
2234424
Ветеран
|
Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 20-12-2010 15:39
Вопрос в частности со свеном решён ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Их тупо нет в наличии, и когда будут неизвестно - месяц/два и т.п.
Переводим задачку в две:
1. ИБП с двойным преобразованием? или таки фильтр типа АудиоЛот?
2. ИБП - какой бренд и почему? вариант "кетайцы не катят ибо кетай" не проходит, лучше мнение из собственного опыта а не ОБС.
2 Дмитрий Медведев, уточните цену за 1000ВА мощность? И доступность в Украине товара/сервиса к нему?
Батареи у него свои? Или подключаются обычные 12В аккумуляторы? У люксеона цена только за устройство без аккумуляторов.
Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334
MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 20-12-2010 15:43
Понимаете, это двойное преобразование – скорее плохо, чем хорошо. Все эти относительно дешевые устройства выполнены по одной структуре. Внутри получают высокое напряжение – выпрямив сеть, или с внутреннего преобразователя от батареи (иногда, одновременно и оттуда и оттуда), и потом из этого высокого напряжения делают синусоиду. Устройство не содержит низкочастотного трансформатора, и нагрузка, через ВЧ фильтр, подключена прямо в диагональ моста (силовых ключей), который и формирует эту синусоиду с помощью ШИМ. Получается, что нагрузка (с частотой ШИМ) мечется относительно абстрактной (или реальной земли) и относительно других устройств, которые не включены в этот UPS. Для большинства цифровых устройств, это не имеет никакого значения, а вот для чувствительной аналоговой аппаратуры, это приводит к возрастанию уровня помех и шумов (иногда до неприличных величин).
Есть еще ряд причин (и о них уже неоднократно здесь писали) почему такие UPS с мощностью пару киловатт мало подходят для звуковых трактов.
С уважением.
|
|
|
|
|
AleksR
Ветеран
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 20-12-2010 16:39
(20-12-2010 15:43)Eugene. link писал(а):Понимаете, это двойное преобразование – скорее плохо, чем хорошо. Все эти относительно дешевые устройства выполнены по одной структуре. Внутри получают высокое напряжение – выпрямив сеть, или с внутреннего преобразователя от батареи (иногда, одновременно и оттуда и оттуда), и потом из этого высокого напряжения делают синусоиду. Устройство не содержит низкочастотного трансформатора, и нагрузка, через ВЧ фильтр, подключена прямо в диагональ моста (силовых ключей), который и формирует эту синусоиду с помощью ШИМ. Получается, что нагрузка (с частотой ШИМ) мечется относительно абстрактной (или реальной земли) и относительно других устройств, которые не включены в этот UPS. Для большинства цифровых устройств, это не имеет никакого значения, а вот для чувствительной аналоговой аппаратуры, это приводит к возрастанию уровня помех и шумов (иногда до неприличных величин).
Есть еще ряд причин (и о них уже неоднократно здесь писали) почему такие UPS с мощностью пару киловатт мало подходят для звуковых трактов.
С уважением. Теоретизировать можно до бесконечности. А я беру и использую. И АВТОРИТЕТНО утверждаю - звучит и показывает ЛУЧШЕ чем без ничего или стабилизатором и фильтром.
Ну какой смысл в спортивный авто заливать 80-й бензус, а потом его тюнинговать, т.к. "Не едет!"
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 20-12-2010 17:13
(20-12-2010 16:39)Дмитрий Медведев link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=31823.msg573312#msg573312 date=1292849020]
Понимаете, это двойное преобразование – скорее плохо, чем хорошо. Все эти относительно дешевые устройства выполнены по одной структуре. Внутри получают высокое напряжение – выпрямив сеть, или с внутреннего преобразователя от батареи (иногда, одновременно и оттуда и оттуда), и потом из этого высокого напряжения делают синусоиду. Устройство не содержит низкочастотного трансформатора, и нагрузка, через ВЧ фильтр, подключена прямо в диагональ моста (силовых ключей), который и формирует эту синусоиду с помощью ШИМ. Получается, что нагрузка (с частотой ШИМ) мечется относительно абстрактной (или реальной земли) и относительно других устройств, которые не включены в этот UPS. Для большинства цифровых устройств, это не имеет никакого значения, а вот для чувствительной аналоговой аппаратуры, это приводит к возрастанию уровня помех и шумов (иногда до неприличных величин).
С уважением. Теоретизировать можно до бесконечности. А я беру и использую. И АВТОРИТЕТНО утверждаю - звучит и показывает ЛУЧШЕ чем без ничего или стабилизатором и фильтром.
Ну какой смысл в спортивный авто заливать 80-й бензус, а потом его тюнинговать, т.к. "Не едет!"
[/quote]
Используйте на здоровье - если Вам нравится, мне – нет. И вообще-то, я не теоретизирую, я их проектирую для прецизионной аппаратуры, и говорю только то – что знаю точно.
С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|