Усилители Сухова
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран

|
Re: Сухова / 26-01-2011 11:16
(25-01-2011 21:08)Юра010 link писал(а):Кто то сталкивался с усилителями Сухова?
Правду говорят что они на 5 шагов играют интересней ламповых усилителей
У меня дилема, лампа или Сухов.... Сухов 89 стоит хорошей акустики но на 8 Ом. Не зря автор приводит характеристики на такой нагрузке.
Сколько исполнений, столько и разновидностей характера звука этого усилителя - это же не производство - у всех разная конструкция, элементная база и даже номиналы (ёмкости фильтров БП, например). Мне не нравится, как он звучит при увеличении этих ёмкостей от авторских номиналов.
Чувствителен, к разводке общего провода, а его двойное моно усложняет эту задачу. Поэтому лучше с одним трансформатором и выпрямителем. От концепции "звезда" общего лучше сразу отказаться.
При использовании предварительного усилителя можно сделать полностью без проходных конденсаторов, которые "звучат" на свой лад.
Компенсатор не снимает проблему проводов. Его можно сразу исключить из схемы и отложить круглую сумму на спикеркабель.
Выходное сопротивление надо увеличивать, как это сделано в усилителях Найм, тогда от "транзисторного" звука удаётся отойти подальше.
Сделать и забыть не получится - требует доводки в процессе. Я свой лет 10 лопатил, проверяя разные концепции.
Аудиофильский зуд иногда требовал чего-то нового, но промышленные УМ, приносимые ему на замену не оправдывали ожидания. Сменил три пары АС, а усилитель всё суховский.
Но все равно это НЕ ламповый усилитель. Это не хорошо и не плохо - просто факт.
|
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран

|
Re: Сухова / 26-01-2011 12:56
(26-01-2011 10:07)kym link писал(а):[quote author=Yuri S link=topic=33534.msg606656#msg606656 date=1296025032]
...и без приличных кабелей не хочу, без сетевых в первую очередь, так как знаю в них толк. ага, ага...
тут ссылочку уже давали....
http://lurkmore.ru/ТЛЗ
[/quote]
смеялся  )))) даль что не каментят статью .... с каким бы я удовольствием почитал каменты  )))
сори за оффтоп
https://t.me/pump_upp
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
Re: Сухова / 26-01-2011 13:38
Откуда столько эйфории по поводу Суховского усилителя?.. По моуму он играет ммаксимум на 500-600 баксов. Могу привести кучу прмеров усилителей за 1000 - 1300 (DANSEN DM100, YBA "AUDIO REFINEMENT", и т. д.), которые играют много лучше...
Звучание оного усилителя зажатое, дыхание отсутствует, с тихими звуками проблема. Проработка неплохая, даже очень,.. но где музыкальность., где послезвучия, где открытость, где деки инструментов?.. Где? Где? Где?.. Налицо весь спектр последствий гипертрофированной ООС и кучи микросхем!..
Какие 5000 дол., Вы шо, з дуба рухнули?...
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
kym
Ветеран

|
Re: Сухова / 26-01-2011 13:45
(26-01-2011 13:38)Юрий11 link писал(а):Откуда столько эйфории по поводу Суховского усилителя?..
Звучание оного усилителя зажатое, дыхание отсутствует, с тихими звуками проблема. Проработка неплохая, даже очень,.. но где музыкальность., где послезвучия, где открытость, где деки инструментов?.. Где? Где? Где?.. Налицо весь спектр последствий гипертрофированной ООС и кучи микросхем!.. состояние души, нагрузка, проводочки, подставочки под кабели, сеть 220, допинг, ......
это далеко не полный перечень влияющих факторов
Вперед в прошлое
Назад в будущее
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|