Верите ли вы в Би-вайринг!?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 29-01-2011 17:55
(29-01-2011 17:48)nia link писал(а):[quote author=hold_on_tight link=topic=33714.msg610140#msg610140 date=1296311982]
Изучил теорию этого явления и как-то всё равно 50 на 50, вроде бы и развод, а с другой стороны очень уж складно лапшу вешают, может и правда есть прирост. До реальных экспериментов пока дело не дошло, но планируется. А у вас какой опыт или теория!?
Ну уж проблема так проблема. Что мешает самому попробовать - это ж не биампинг, в последнем варианте действительно затратно (не с руки таскать усилители) экспериментировать.
[/quote]
Проблемы нет, но нужно как минимим купить в 2 раза больше кабелей для этого призрачного тестирования, это и затормаживает, лично меня, а на разных кабелях даже не знаю есть ли смысл это делать, хотя попробовать можно... у меня в данный момент к усилителю подключены 2 пары кабеля, но разного. Кстати а пробовал ли кто-то задействовать би-вайринг путём задействования всех 8-ми выходных клемм усилителя, а точнее А+В!? По моему так логичнее использовать би-вайринг!?
На данный момент я для себя точно решил убрать перемычки, либо совсем либо оголить побольше акустического кабеля и протянуть его вместо перемычки, а то родные перемычки не внушают мне доверия и выглядят совсем не серьезно даже не позолочены...
Не кабеля, а кабели!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 29-01-2011 18:28
Положительное влияние би-вайра безусловно имеет место быть, как при применении проводников с одинаковым сечением, так и с отличным. Мной проверенно неоднократно в разных сетапах. Были даже эксперименты с одновременным подключением кабелей разных производителей, но по опыту могу констатировать, что лучше работают кабели одного производителя. Эффект хорошо проослушивается на средних и повышенных уровнях громкости. Если Вы привыкли слушать музыку на комфортной, малой громкости, достаточной для чувствительности данной АС, то эффект мало слышим.
Также эффект от би-вайра меньше распознаваем на моножильных кабелях. Опыты проводились на сетапах стоимостью от $1 500 до $30 000 и кабельной продукцией от 10-ти разных производителей, времени было убито месяц. Хотите поаудиофилить - вперед, но лучше избрать АС с хорошо согласованными кроссоверами в которых даже намёка на би-вайр или би-амп нет. Прошу воспринимать как мнение, хотя и проверенное на практике.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|