Верите ли вы в Би-вайринг!?
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 29-01-2011 18:50
(29-01-2011 18:48)Дмитрий Медведев link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=33714.msg610194#msg610194 date=1296315695]
Да, мне тоже интересно - скажите в каких ас нет бивайринга.
99,999% что в тех ас, где нет бивайринг - последовательные фильтры. Это не \"АС с хорошо согласованными кроссоверами в которых даже намёка на би-вайр или би-амп нет\", а просто такой вот тип фильтра, в котором нельзя использовать бивайринг.
Лучше немного поизучать предмет, прежде чем бросаться подобными заявлениями Wink
ГЫЫЫЫ! Игорь, найди в Cabasse байваринг/байампинг!!! Biggrin
И попробуй утверждать, что это плохие АС Fool Fighting0030
[/quote]

Ну и? В Кабас последовательные фильтры. В Динаудио последовательные фильтры. Ещё у многих производителей. Там не может быть физически бивайринга.
А там где он может быть - он всегда есть.
А последовательный фильтр это не хорошо и не плохо. Это просто особенность.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 29-01-2011 18:48
(29-01-2011 18:41)Гаруспик link писал(а):Да, мне тоже интересно - скажите в каких ас нет бивайринга.
99,999% что в тех ас, где нет бивайринг - последовательные фильтры. Это не \"АС с хорошо согласованными кроссоверами в которых даже намёка на би-вайр или би-амп нет\", а просто такой вот тип фильтра, в котором нельзя использовать бивайринг.
Лучше немного поизучать предмет, прежде чем бросаться подобными заявлениями Wink
ГЫЫЫЫ! Игорь, найди в Cabasse байваринг/байампинг!!! Biggrin
И попробуй утверждать, что это плохие АС Fool Fighting0030

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

Верите ли вы в Би-вайринг!? / 29-01-2011 17:39
Изучил теорию этого явления и как-то всё равно 50 на 50, вроде бы и развод, а с другой стороны очень уж складно лапшу вешают, может и правда есть прирост. До реальных экспериментов пока дело не дошло, но планируется. А у вас какой опыт или теория!?

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 29-01-2011 17:42
Согласно математической теории вероятность "случайного явления" ровно 50/50 . Делайте вывод Улыбка
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 29-01-2011 17:43
Изменения в звучании есть, как минимум из-за изменения сечения проводника.
Любителям выслушивать прогрев кабелей - отличное развелечие.
Я на достаточно скромной системе (Triange Odyssey + Denon DRA-700AE) услышал изменения, но что лучше, что хуже, сказать не могу. Сам пользовался бы одним кабелем, дабы не... кадрить себе мозг.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 29-01-2011 17:48
(29-01-2011 17:39)hold_on_tight link писал(а):Изучил теорию этого явления и как-то всё равно 50 на 50, вроде бы и развод, а с другой стороны очень уж складно лапшу вешают, может и правда есть прирост. До реальных экспериментов пока дело не дошло, но планируется. А у вас какой опыт или теория!?
Ну уж проблема так проблема. Что мешает самому попробовать - это ж не биампинг, в последнем варианте действительно затратно (не с руки таскать усилители) экспериментировать.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 29-01-2011 17:50
Почему развод? Уже 100 раз обсасывалось в чём плюс разделения проводников от клемм усилителя к нч и вч динамикам. Ключ к понимаю "эдс динамика".
Если бы это было разводом - производители не делали бы всегда возможность бивайрингового подключения. (естественно всегда, когда это возможно)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 29-01-2011 17:55
(29-01-2011 17:48)nia link писал(а):[quote author=hold_on_tight link=topic=33714.msg610140#msg610140 date=1296311982]
Изучил теорию этого явления и как-то всё равно 50 на 50, вроде бы и развод, а с другой стороны очень уж складно лапшу вешают, может и правда есть прирост. До реальных экспериментов пока дело не дошло, но планируется. А у вас какой опыт или теория!?
Ну уж проблема так проблема. Что мешает самому попробовать - это ж не биампинг, в последнем варианте действительно затратно (не с руки таскать усилители) экспериментировать.
[/quote]

Проблемы нет, но нужно как минимим купить в 2 раза больше кабелей для этого призрачного тестирования, это и затормаживает, лично меня, а на разных кабелях даже не знаю есть ли смысл это делать, хотя попробовать можно... у меня в данный момент к усилителю подключены 2 пары кабеля, но разного. Кстати а пробовал ли кто-то задействовать би-вайринг путём задействования всех 8-ми выходных клемм усилителя, а точнее А+В!? По моему так логичнее использовать би-вайринг!?

На данный момент я для себя точно решил убрать перемычки, либо совсем либо оголить побольше акустического кабеля и протянуть его вместо перемычки, а то родные перемычки не внушают мне доверия и выглядят совсем не серьезно Nowink даже не позолочены...

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 29-01-2011 17:58
(29-01-2011 17:55)hold_on_tight link писал(а):Проблемы нет, но нужно как минимим купить в 2 раза больше кабелей для этого призрачного тестирования,
Зачем покупать? Жили бы Вы где то в забитом уголке, я б этого не написал.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 29-01-2011 17:58
(29-01-2011 17:50)Гаруспик link писал(а):Почему развод? Уже 100 раз обсасывалось в чём плюс разделения проводников от клемм усилителя к нч и вч динамикам. Ключ к понимаю \"эдс динамика\".
Если бы это было разводом - производители не делали бы всегда возможность бивайрингового подключения. (естественно всегда, когда это возможно)
Да, я много почитал на эту тему на разных форумах... но сейчас много кто и чего обсуждают и есть много людей которые любят говорить о том о чем они понятия не имеют, на том же форуме stereo, а на этом форуме я тему по би-вайрингу не нашёл, может просто поиск плохо курил!? Unsure

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 29-01-2011 18:00
Любые обоснования для вас не важны - послушайте. Ну или не слушайте.
А ещё лучше - замените усилитель, на тот у которого не будет переключателя а,б,а+б Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 29-01-2011 18:10
(29-01-2011 18:00)Гаруспик link писал(а):Любые обоснования для вас не важны - послушайте. Ну или не слушайте.
А ещё лучше - замените усилитель, на тот у которого не будет переключателя а,б,а+б Biggrin
Ну на счет а+б это ваша правда, но у меня 2 пары колонок Wink а в ручную перетыкать вообще не то, учитывая что я не использую ни бананы ни лопатки Wink
Подключил вот... слушаю, субъективно такое ощущение что стало немного больше ВЧ и вроде бы как они стали ярче, буду сейчас ещё слушать, на разных записях Happy0144

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 29-01-2011 18:28
Положительное влияние би-вайра безусловно имеет место быть, как при применении проводников с одинаковым сечением, так и с отличным. Мной проверенно неоднократно в разных сетапах. Были даже эксперименты с одновременным подключением кабелей разных производителей, но по опыту могу констатировать, что лучше работают кабели одного производителя. Эффект хорошо проослушивается на средних и повышенных уровнях громкости. Если Вы привыкли слушать музыку на комфортной, малой громкости, достаточной для чувствительности данной АС, то эффект мало слышим.
Также эффект от би-вайра меньше распознаваем на моножильных кабелях. Опыты проводились на сетапах стоимостью от $1 500 до $30 000 и кабельной продукцией от 10-ти разных производителей, времени было убито месяц. Хотите поаудиофилить - вперед, но лучше избрать АС с хорошо согласованными кроссоверами в которых даже намёка на би-вайр или би-амп нет. Прошу воспринимать как мнение, хотя и проверенное на практике.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Skaterius
nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 29-01-2011 18:36
(29-01-2011 18:28)Mr.Michael link писал(а):но лучше избрать АС с хорошо согласованными кроссоверами в которых даже намёка на би-вайр или би-амп нет. Прошу воспринимать как мнение, хотя и проверенное на практике.
Осталось только перечислить эти АС.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 29-01-2011 18:41
Да, мне тоже интересно - скажите в каких ас нет бивайринга.
99,999% что в тех ас, где нет бивайринг - последовательные фильтры. Это не "АС с хорошо согласованными кроссоверами в которых даже намёка на би-вайр или би-амп нет", а просто такой вот тип фильтра, в котором нельзя использовать бивайринг.
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 29-01-2011 18:51
Например Focal. Я не бросаюсь заявлениями, я написал, чтоб воспринимали как мнение. Читайте внимательно и попусту не поднимайте крик.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 29-01-2011 18:54
(29-01-2011 18:51)Mr.Michael link писал(а):Например Focal. Я не бросаюсь заявлениями, я написал, чтоб воспринимали как мнение. Читайте внимательно и попусту не поднимайте крик.
Да нет, Вы написали именно то что написали. Если у АС нет возможности подключения по биварингу - то это определенно попадает в "правильную" АС, на что Дмитрий Медведев сразу же отреагировал.

ПС. Именно так Вас поймут те кто прочитал, Вполне возможно, что Вы не это имели ввиду.
(Отредактировал 29-01-2011 в 19:04 nia_second.)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 29-01-2011 18:55
Дима Медведев, привет!
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 29-01-2011 19:04
(29-01-2011 18:54)nia link писал(а):[quote author=Mr.Michael link=topic=33714.msg610204#msg610204 date=1296316262]
Например Focal. Я не бросаюсь заявлениями, я написал, чтоб воспринимали как мнение. Читайте внимательно и попусту не поднимайте крик.
Да нет, Вы написали именно то что написали. Если у АС есть нет возможности подключения по биварингу - то это определенно попадает в "правильную" АС, на что Дмитрий Медведев сразу же отреагировал.
[/quote]
Экий Вы неугомонный. Ещё раз. Моё высказывание по поводу всего было закончено предложением;Прошу воспринимать как мнение, хотя и проверенное на практике. Зачем Вам нужна конфронтация со мной? Или Вы увидели на форуме новичка и пытаетесь мне показать, что Вы здесь давно и Ваше слово весомее? Будьте благосклоннее к опонентам, зачем Ваш повышенный, вызывающий текст? Я не собираюсь с Вами бодаться на предмет эрудиции. Напротив, всегда помогу Вам чем смогу. Я думаю конфликт исчерпан.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 29-01-2011 19:06
(29-01-2011 19:04)Mr.Michael link писал(а):Я думаю конфликт исчерпан.
Конфликта не было Улыбка. Party0012

Почитайте "ПС" в моем предыдущем посту - добавил.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS