CD плееры philips
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: CD плееры philips / 30-01-2011 10:38
(30-01-2011 02:40)Пантелеймон link писал(а):Подавляющее количество абсолютно счастливых и удачливых граждан (и не являющихся оными) слушают свои эпохальные галактические филипсы на таких \"шедеврах\" инженерной мысли, что эпосы, а тем более динаудио выглядят просто тотемными (святыми) изделиями звездных цивилизаций.
И абсолютно понятно, что слушая хрен знает какие записи (болванки, лослесы с МП 3 и пр.), усиливаемые с помощью техниксов, онкио и денонов на хайендных колонках типа саньо там либо кенвуд, как раз и нужен плеер, играющий все примерно одинаково и без особенных изысков - усредненно приятно. Этакий рецепт счастья для непритязательных или, пардон, для не имеющих особенно много гнусных денежных знаков. Но понятное дело, что для приличия говорят о МУЗЫКЕ, ИКЕБАНЕ и прочих святых и запыленных мощах для электората. И, понятное дело, большинство электората свято в это верит. И готово за свою веру убить, жестоко и беспощадно.
Что касается Святого семейства, то граждане, стоящие перед сим творением, видят его очень сильно индивидуально. Кто так, кто сяк, кто в очках, кто без резкости, а кто вообще спит в автобусе синий после беспробудных праздников души. Кстати, последних очень много.
Так что предмет сих унылых и бесперспективных прений хорош, если не делать из него вселенского культа. А честно отдавать себе отчет - денег нет, а музыку слушать хочется. Вот и все. Можно и на трехпрограммном радио слушать с большим удовольствием. Многие так и делали раньше.
бедность - не порок :-) стоимость и возможность приобретения к звучанию аппарата или колонок отношения не имеют :-) Вот например...naim 5i плеер....стоил в районе 2000 и даже на вторичке дешевле чем за 1500-1600 его не отдавали...это было еще 3 года назад.
А сейчас пожалуйста - за 900 предлагают. А лет через 5 он тоже вполне может стоить 400-500, как лучшие образчики филипсовского поколения....и будет этот начальный и вполне себе удачный плеер доступен всем и вся. Разве от этого он станет хуже?
Или один из лучших плееров всех времени и народов CDx2+xps2....которые тоже стоили 8К+ в розницу...сейчас доступны в Штатах за 2000-2500. От этого же плеер не перестал быть одним из лучших? По прежнему крут как молодой Тайсон.
Я в принципе не совсем понимаю уже всех перипетий данной дискуссии....
Филипсы первого поколения очень хороши как начальный уровень сд-плееров. Для многих, для кого цифровой формат является дополнительным или второстепенным, этого уровня более чем достаточно.
Более современные гомологи в лице sdt1se или naim5i на мой взгляд предпочтительнее.
С сд-плеерами серьезного уровня нормальные вменяемые люди старые филипсы не сравнивают. Хотя есть маньяки, которые их дорабатывают до действительно галактического уровня
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран

|
Re: CD плееры philips / 30-01-2011 18:02
(30-01-2011 01:35)Snark link писал(а):ясный пень, что на каком-нибудь тупорылом эпосе или динаудио тихие звуки нужно выковыривать на малой громкости каким-то наждачным сидюком...и в этом случае филя таки может показаться замыленным и ущербным
оценивать саграда де фамилья через запотевшее стекло ланоса или через интернет можно...но эта оценка интересна только тем, кто не видел Гауди воочию
Странный пост ( или я что то не так понял). Игорь неужели вы думаете, что форум читают лиди, интерес которых ораничен зазором между наибаем и здешним заблуждением. Мне довелось жить в Барселоне и саграду я рассматривал часов шесть, тогда её строили японцы, я и процесс строительства наблюдал, сабор святого вита, в Праге на меня произвёл большее впечатление, может потому что пел хор акапеллой (вот уж где обстановка и архитектура давит на личность)  И в Париже не раз, в лувре два дня бродил (жалко не две недели) в зале с джакондой минут по сорок торчал и оба раза ловил себя на мысли что смотрю не картину которую кстати сказать толком и не видно ( за сто миллиметровым стеклом) а на людей, пытающихся рассмотреть легенду.
и не эйфелевой башне лазил, ничего гениального, соглашусь с высказыванием Никола Тесла "гигантская высоковольтная опора". Такая же легенда как и пилипс  Гораздо интересней было на Гибралтаре. Да тот же Кавказ производит гораздо большее впечатение ( как по мне) чем шумные мегаполисы и творения рук человеческих.
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран

|
Re: CD плееры philips / 30-01-2011 18:30
(30-01-2011 18:12)Snark link писал(а):Виктор,
пример с саградой был только потому, что ее и вживую то рассмотреть не просто...а фото или туристический автобус мимо вообще бесполезны для познания
в данном случае я имел в виду, что если система изначально с очень узким динамическим диапазоном и поэтому физически не способна играть тихо - требуются инструменты: специфические кабеля, очень детальные источники, виброприбамбасы и прочее прочее прочее. Они все, безусловно, дают эффект и тракт становится прозрачнее...на сколько это вообще возможно.
Но это все так далеко от музыки....
соглашусь, но музыка понятие филосовское и скопировать её в железе пусть даже в винтажном  сплош копромисс
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран

|
Re: CD плееры philips / 30-01-2011 19:13
Оно конечно. И Филипс хорошо, и все такое. Только гляжу ВИНТАЖНЫЕ авто ни одна собака последнее время покупать не хочет, займы берут , кредиты, что угодно, но никто не хочет варить 124 кузов мерса(а он хорош, даже очень этот МЭРС), и пересыпать моторы, а берут игрушечных китайцев, с одноразовой комплектухой!!! и ездять  , а ведь это не Филипс, где надобно заменить оранжевые кондеры, та смазать коретку. Народ видать хочет иметь все сразу и сейчас, а то что чтото гавкнется через год, это никого не волнует.Я ничего против винтажа не имею. но прогресс есть прогресс, и жизнь движется вперед  Пусть кому надо Филипс -покупают его, а кому Аркамы, Экспошуры и се остальное -покупают их. Каждый человек ИНДИВИДУМ. и возможно он не хочет иметь ВЕЧНУЮ иглу для примуса, и возможно когдато он хочет даже умереть(человек) :`( когда аудиофилия, жена, дети и работа -доводят его до ручки
(Отредактировал 30-01-2011 в 20:43 oleg2005.)
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
|
|
|
dexter
Участник

|
Re: CD плееры philips / 31-01-2011 00:55
(30-01-2011 13:26)nem2007 link писал(а):[quote author=dexter link=topic=6515.msg610767#msg610767 date=1296353993]
Знаешь мужик если у тебя не хватает ума закрыть глаза на то что тебе не нравиться я тебе сочувствую.Но если ты мутишь для себя воду используя то что я из за малого посрался с Палычем................................................................................................. Причем тут нравиться/не нравиться? И при чем тут муть воды, так вообще не пойму.  Вообще не понял, про что речь... 
Просто соблюдайте правила форума и пишите по теме.
[/quote]
Просто вы не поняли то что изначально исключаються любители подолбать.
Администрация форума оставляет за собой право.....
(Отредактировал 31-01-2011 в 01:44 dexter.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|