CD плееры philips
Автор Сообщение
koma693 Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 04-02-2011 08:40
(03-02-2011 23:13)janikol link писал(а):[quote author=oleksa link=topic=6515.msg615249#msg615249 date=1296725970]
Про те самые первые \"филипсы\" может есть смысл как-то более понятно изложить .... почему у них такой \"комфортный, приятный и музыкальный\" голос ...
Ну, может сдм-0 так играет, цап 1540 такой так сказать \"музыкальный\" со своими 14 битами на записи 16 битной (без излишней детализации, которая очень многим мешает слушать музыку или просто не нужна), выхлоп там какой особенный и прочее Улыбка

Тогда может будет проще понять кому т а к о й з в у к нравится и почему кто-то предпочитает другое Улыбка.
у тех самых первых Филипсов слишком упрощеный звук, и эта простота замыливает и скрывает все оргехи тракта, думаю оттого он так любим в системах начального уровня
например, имеется диск мультидуховика John Surman, как говорится затертый до дыр, почти на всех треках слегка слышно как работает и постукивает чуть люфтящая механика клапанов сакса, я сам саксофонист и знаю что это такое, так вот, при прслушке на сотых Филах, с удивлением заметил что этих звуков просто нет, типа сакс отремонтировали,
вывод - Фил 100 имеет хорошее звучание :`( т.к. мозг не особо не напрягается чтоб "обработать" лишние звуки
[/quote]
На своём 304 не слегка ,а отчётливо слышал как работает "люфтящая механика клапанов сакса".После замены ОУ NE5532,на AD826 вообще супер.
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

Re: CD плееры philips / 03-02-2011 23:18
Ща те скажут что слышно Музыку а не механику Biggrin
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 03-02-2011 23:27
(03-02-2011 23:18)Grigoriy13 link писал(а):Ща те скажут что слышно Музыку а не механику Biggrin
не, не так, скажут что звуки люфтящего сакса это отсебятина от "кривого" оппонента (Маранц 72) Улыбка

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

FARIGON Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 04-02-2011 00:10
Уважаемый, вы когда-то слышали Филипс 204 на цапах 1540PHuh У меня когда-то был 101, продал за ненадобностью, так как лично с моей точки зрения у него нет никаких шансов против 204. Что касается маранса 72, это редкое чудо, сравнивал его с тем же филипсом 204. У старых филипсов есть некоторые существенно минусовые моменты, но против маранса 72, это незначительные погрешности................... Tongue
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 04-02-2011 00:35
У старых филипсов нашел 2 гланых плюса :
- душевность
- диски с огрехами записи приводят к удобному ушам знаменателю ( к сожалению , не всегда и финансово и по техпричинам доступна качественная запись )

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 04-02-2011 00:36
(03-02-2011 17:31)vd-two link писал(а):Куда не зайдешь- везде про эти Филипсы старые говорят...
Хотя звук мутноват, с мелкими деталями проблемы, и звучит оно так себе. Однако надо признать и другое- старые декодеры данных у Филипсов самые лучшие по звуку, и все аппараты на декодерах от Сони (коих большинство), имеют в сравнении с Филипсовыми ядовито-синтетический звук, неистребимый никакими схемотехническими изысками. Такая вот дилемма, выбор в которой каждый делает сам...
А я не один раз читал, что некоторые фили и марнцы из первых поколений с соневскими декодерами, что есть редкость среди них, грают лучше и больше денег за них просят Улыбка

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 04-02-2011 00:46
(04-02-2011 00:35)svegra link писал(а):У старых филипсов нашел 2 гланых плюса :
- душевность
- диски с огрехами записи приводят к удобному ушам знаменателю ( к сожалению , не всегда и финансово и по техпричинам доступна качественная запись )
Ну это типа "клин клином": "изначально ущербный формат 16/44" лечим 14 битными цапами Biggrin и тогда из ущербности появляется нечто пушистое Улыбка

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 04-02-2011 00:48
(04-02-2011 00:36)oleksa link писал(а):А я не один раз читал, что некоторые фили и марнцы из первых поколений с соневскими декодерами, что есть редкость среди них, грают лучше и больше денег за них просят Улыбка
Для тех проигрывателей уже не важно, как они грают- они денег стоят просто как раритет и коллекционная ценность Улыбка
Я же пишу о тех аппаратах, коих сделано было много (на декодерах SAA7210, 7310). Их звук- на любителя, однако как транспорт- альтернативы им практически нет, разве что Санье (СЕС), но у тех свои моменты присутствуют...
(Отредактировал 04-02-2011 в 00:50 vd-two.)
Найти все сообщения

steel_monkey Не на форуме
Участник
*

Re: CD плееры philips / 04-02-2011 00:52
Может быть тут оффтопик, но я не понимаю, почему все сразу кивают на 14 бит? Там же специально цифровой фильтр стоит. В звуковой полосе будет 16.
Современные цапы вообще имеют иногда 1 бит, и ничего, даже какое-то подобие звука воспроизводят.
Найти все сообщения

Ефимов Михаил Не на форуме
Старожил

Re: CD плееры philips / 04-02-2011 01:03
Имею маранц сд-73 оригинальный , емкости только заменил . По звуку очень интересные наблюдения : любители лампы и просто сторонние слушатели отдают предпочтение маранцу . Говорят очень естественное и приятное звучание . Хотя явно меньшая реальная детализация и несколько схлопнутая стереобаза : инструменты как бы стягиваются к аккустике . Я привык , что они в воздухе висят . Но несмотря на это звук все-таки завораживает . Думаю твиков никаких не требуется - звук оригинальный и очень хороший . Первые филипсы - сила !
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 04-02-2011 01:03
(04-02-2011 00:52)steel_monkey link писал(а):Может быть тут оффтопик, но я не понимаю, почему все сразу кивают на 14 бит? Там же специально цифровой фильтр стоит. В звуковой полосе будет 16.
Современные цапы вообще имеют иногда 1 бит, и ничего, даже какое-то подобие звука воспроизводят.
На диске сигнал записан с разрешением 16 бит. Цифровой фильтр, кроме, естественно, цифровой фильтрации, приводит данные на своем выходе к разрядности, которую понимает микросхема самого ЦАПа. В старых Филипсах стоят ЦАПы, имеющие 14 бит разрешения. На них и кивают.
1 бит применительно к современным приборам не точность, а вульгарно сформулированный принцип их работы. Разрешение может при этом составлять и 24 бита.
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 04-02-2011 01:11
Цифровой фильтр он имеет свой голос и если звук филипсовских аппаратов на saa "на любителя" то и как транспорт такой аппарат будет звучать с тем же характером Улыбка
(Отредактировал 04-02-2011 в 01:22 oleksa.)

Найти все сообщения

Участник
*

Re: CD плееры philips / 04-02-2011 01:13
Согласен, почему тогда при 14 битах разрешение не может быть 16? Просто таких "усилий" как в случае с 1 битом не требуется. SAA7030 как раз производит "формирование шума".
Не кивают же какой-нибудь АДшке, что у неё 2 с небольшим бита Biggrin
Так что 16 в Филлипсе бит, 16 Rolleyes
(Отредактировал 04-02-2011 в 01:18 steel_monkey.)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 04-02-2011 01:14
(04-02-2011 01:11)oleksa link писал(а):Похоже на некторое недопонимание... SAA - филипсовские декодеры, у сони - СXD и звук всех аппаратов и как транспортов тоже зависит от декодера (с него же цифровой сигнал снимают) и оно все поет одним голосом, что как полный плеер, что как транспорт. При определенном уровне цапов все равно ничего лучше чем \"звук\" того самого декодера получить не удастся. Разве что замылить до незаметности/неузнаваемостиWink
А я о чем пишуHuh Улыбка Только аппараты с первым поколением декодеров Сони уже супер-раритет...
(Отредактировал 04-02-2011 в 01:18 vd-two.)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 04-02-2011 01:25
(04-02-2011 01:13)steel_monkey link писал(а):Согласен, почему тогда при 14 битах разрешение не может быть 16? Просто таких \"усилий\" как в случае с 1 битом не требуется. SAA7030 как раз производит \"формирование шума\".
Не кивают же какой-нибудь АДшке, что у неё 2 с небольшим бита Biggrin
Так что 16 в Филлипсе бит, 16 Rolleyes
Не, ну если это как мантру повторять...
Почитайте даташит на 7030. Никакими нойз-шейпингами и дисерингами нельзя увеличить разрешение ЦАПа, тем более- отбросив пару бит.
Найти все сообщения

Участник
*

Re: CD плееры philips / 04-02-2011 01:30
It performs noise-shaping so that a 14-bit DAC yields the same in-band quantizing signal-to-noise ration as from a 16-bit DAC supplied with unprocessed 44.1 KHz samples.
Не то?
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 04-02-2011 01:36
(04-02-2011 01:30)steel_monkey link писал(а):It performs noise-shaping so that a 14-bit DAC yields the same in-band quantizing signal-to-noise ration as from a 16-bit DAC supplied with unprocessed 44.1 KHz samples.
Не то?
Сигнал/шум так можно увеличить. Потерянную в двух младших битах информацию- нет.
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 04-02-2011 01:41
(04-02-2011 01:14)vd-two link писал(а):[quote author=oleksa link=topic=6515.msg616352#msg616352 date=1296771071]
Похоже на некторое недопонимание... SAA - филипсовские декодеры, у сони - СXD и звук всех аппаратов и как транспортов тоже зависит от декодера (с него же цифровой сигнал снимают) и оно все поет одним голосом, что как полный плеер, что как транспорт. При определенном уровне цапов все равно ничего лучше чем \"звук\" того самого декодера получить не удастся. Разве что замылить до незаметности/неузнаваемостиWink
А я о чем пишуHuh Улыбка Только аппараты с первым поколением декодеров Сони уже супер-раритет...
[/quote]
Сорри, это было недопонимание с моей стороны Улыбка ... посмотрел не весь изначальный пост, а только его часть (цитату).

А есть у кого первое поколение с декодером сони? как оно шпилит в сравнении Улыбка ?

Найти все сообщения

FARIGON Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 04-02-2011 10:10
Я на своем 204, ОУ NE5532 сравнивал с LT1364, последние однозначно сливают........
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 04-02-2011 18:06
У меня AD826 стоят на панельках.Менял на OPA2132P,тоже супер.Но AD и OPA звучат по разному.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS