Апгрейд акустики
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. / 01-03-2011 22:09
(01-03-2011 22:02)BlackPhantom писал(а):  
(01-03-2011 21:34)VladimirNB писал(а):  причем даже после 1000 часов многие отмечали скачкообразное улучшение звучания.
жесть, каждый день хотя по 2 часа слушать, это 500 дней, или 16 месяцев, или полтора года....
проще через полтора года акустику сменить, чем ждать пока они прогреются....
Вы просто видимо не понимаете о чем я написал.Улыбка
Даже сразу после перепайки , звучание становится очень и очень заметно лучше. А потом улучшается еще. И процесс это длительный, также как и приработка новых колонок. Ради интереса послушайте одну и ту же модель акустики (любой фирмы), уже поработавшую год-два и новую из упаковки. Тогда все и поймете.
Без обид.Улыбка
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Апгрейд акустики. / 01-03-2011 22:11
(01-03-2011 20:42)BlackPhantom писал(а):  
(01-03-2011 20:19)VladimirNB писал(а):  Это ж как надо изуродовать Динаудио, чтобы они стали звучать как .... . Дины имеют способность передавать звук масштабно, с хорошо проработанным басом, с прекрасной расстановкой музыкальных образов. Все это позволяет им легко отыгрывать самые сложные музыкальные произведения.
я всегда думал что это качество диновских драйверов, но никак не фильтров...Kiss
Так любой динамик, хоть Dynaudio хоть ScanSpeak можно так испохабить фильтром, что звучание Радиотехники S-30 покажется божественым

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 01-03-2011 22:18
Есть ли другой способ "прогрева" конденсаторов фильтра АС? Например подключив их перед распайкой в фильтр к выходу усилителя соответствующим образом? Подразумевается что остальные компоненты АС уже "прогреты". Сократит ли подобная процедура столь немалый срок приработки в АС?
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 01-03-2011 22:22
(01-03-2011 20:41)karmadon писал(а):  docenko_s, а шо ото за маленькая, бледненькая деталька на передней части платы фильтра?
Это емкость, стоит она на входе, между - и через сопротивление на +. Как мне советовали знающие люди, что на звук она особого влияния не имеет. Поэтому я ее и не менял.
Обратная сторона платы. Родное фото:
.jpg  IMG_4872.JPG (Размер: 334.92 Кб / Загрузок: 104)
(01-03-2011 22:18)Нейтрон писал(а):  Есть ли другой способ "прогрева" конденсаторов фильтра АС? Например подключив их перед распайкой в фильтр к выходу усилителя соответствующим образом? Подразумевается что остальные компоненты АС уже "прогреты". Сократит ли подобная процедура столь немалый срок приработки в АС?
Поищите через гугл схемы прогрева емкостей. У Назара такая схема есть, несложная, на одной микросхеме.
(Отредактировал 01-03-2011 в 22:30 docenko_s.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 01-03-2011 22:32
Эта RC цепочка срезает пики импеданса АС,сглаживает эту зависимость от частоты. Облегчает работу усилителю.
А почему не захотели избавиться от платы путём навесного монтажа?
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 01-03-2011 23:17
(01-03-2011 22:32)Нейтрон писал(а):  Эта RC цепочка срезает пики импеданса АС,сглаживает эту зависимость от частоты. Облегчает работу усилителю.
А почему не захотели избавиться от платы путём навесного монтажа?
Нравится когда более менее эстетично.Улыбка
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 02-03-2011 00:45
Лучший из перлов - про SF. Так и предсталяю диалог:
Клиент: Что за ... случилась с моими А52? Почему они так играют?
Мастер: Я все сделал правильно! Они стали лучше! Это теперь So Nusfaber! Разве вы не слышите?
Клиент в бессилии закрывает лицо ладонью.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Апгрейд акустики. / 02-03-2011 00:50
(01-03-2011 22:18)Нейтрон писал(а):  Есть ли другой способ "прогрева" конденсаторов фильтра АС? Например подключив их перед распайкой в фильтр к выходу усилителя соответствующим образом? Подразумевается что остальные компоненты АС уже "прогреты". Сократит ли подобная процедура столь немалый срок приработки в АС?
Я именно так и делал. Спаял перед заменой все конденсаторы параллельно между собой и включил их в разрыв акустического кабеля (только ничего разрывать/разрезать не надо, просто снимаете с клеммы один провод, прикручиваете/припаиваете к нему "сборку" конденсаторов к которой добавляете ещё кусочек провода (любого), свободный конец которого цепляете обратно на клемму акустики). После этой процедуры, гоняете (по возможности погромче) любимую музыку. И так несколько дней.

Далее, разбираете всю конструкцию и производите замену конденсаторов в фильтрах акустики. В процессе дальнейшей эксплуатации конденсаторы будут ещё прогреваться, но уже на так интенсивно.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 02-03-2011 00:58
(01-03-2011 21:20)victorius писал(а):  2Кулибин
Скажите а чем обосновано применение советских конденсаторов в такой АС . Ведь Вы сами понимаете что такой апгрэйд навряд-ли можно назвать 100% раскрывающим потенциал этой акустики . Не сочтите мой вопрос как скрытое "нравоучение" ,просто мне лично самому интересно (я сам прошел путь чела с совковыми конденсаторами в руке, но давно понявшего что с г...на пулю не выльешь) . И еще как Вы относитесь к такой серии конденсаторов как к76п-1
С ув.Виктор
victorius, Ваш пост все же похож на вопрос. Потому я Вам отвечу. Применение обусловлено тем, что они поликарбонатные воейнно авиационной приемки с инденсом ОС (особо стабильные). И их рекомендовал ван ден Хул. На то место я пробовал много разных. Фотки прилагаю. По сревнению с вот теми белыми Мундорф мягко говоря не катит. Советские К77 мне понравились больше всего. Во всяком случае такой ясной, гладкой и чистой середины другие конденсаторы не давали. Мне вообще-то оно, как говорят, что татарам. Могу и родные вернуть вместе с фильтрами. Вот только хуже за те синие "филипсы" разве что "беники". Эти синие даже наши К73-16 рвут в клочья. Знаете как звучат? Визжат как резанные. Сибилянты в полный рост. А как они гадят в среднечастотном диапазоне. Да это собственно слушать надо.
Конденсаторов К76П-1 я не знаю. Потому не применяю.

.jpg  P2110301.jpg (Размер: 83.95 Кб / Загрузок: 219)
.jpg  P2110303.jpg (Размер: 123.33 Кб / Загрузок: 227)
.jpg  P2110304.jpg (Размер: 84.5 Кб / Загрузок: 234)
(Отредактировал 02-03-2011 в 00:58 Кулибин.)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 02-03-2011 01:03
Под альтернативным прогревом я подразумеваю нечто другое. Включение сборки конденсаторов последовательно с нагрузочным мощным резистором на выход любого свободного от работы в системе усилителя,сигнал например можно с тюнера взять. И гонять эту связку сутками!
Никакого звукового загрязнения жилой среды.
Разве так не удобней? Или есть "подводные камни"?
(Отредактировал 02-03-2011 в 03:37 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 02-03-2011 01:07
(01-03-2011 20:19)VladimirNB писал(а):  Это ж как надо изуродовать Динаудио, чтобы они стали звучать как .... . Дины имеют способность передавать звук масштабно, с хорошо проработанным басом, с прекрасной расстановкой музыкальных образов. Все это позволяет им легко отыгрывать самые сложные музыкальные произведения. Чего не скажешь о Сонусах.
P.S. именно конденсаторы бумажные, поликарбонатые и комбинированные и гадят больше всего. Провода просто ниже критики.Wink
К сожалению в моих глазах Вы падаете ниже и ниже. Sad Может нам вообще не общаться?
Где же Вы там провода увидели? Я же писал об этом раньше. Могли бы и почитать. Если б почитали, то поняли, что это есть удлиненные выводы катушек. Откусить провод возле катушки и припаять туда 30 см даже самого чудесного провода на мой взгляд идиотизм. Потому один вывод катушки паяется на терминал, а другой на динамик. Не хватает минусового провода. Я считаю вполне логичным его сделать с той же проволоки, которой намотана катушка. Естественно с минусовой клемы прямо на динамик. Ваши утверждения что Дины круче Сонусов мне просто смешны. Biggrin И если Сонусам всеми мыслимыми и не мыслимыми способами задушить среднечастотный диапазон, то всеравно Сонусы буду звучать лучше чем Дины. Да посмотрите хотя бы в модельные ряды. Почитайте прайсы что почем продают. Маловероятно, но все же вдруг поможет.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

danpleet Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 02-03-2011 01:36
(01-03-2011 09:58)WSAUDIO писал(а):  Действительно большая часть акустики требует модернизации.Wink Другой путь изготовить самостоятельно.

Я тоже так раньше думал ИЗГОТОВИТЬ САМОМУ! Но встречаясь с мастером-инженером и долгие часы беседы. Я понял что каждый должен заниматся своим делом! Я понял что я это изготовить т.е. сделать полноценный апгрейд не смогу. Слишком много лет надо изучать и проводить эксперементы. Это длинный путь .
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 02-03-2011 04:15
Еще одна изуродованая пара АС Cry
С такими тенденциями, скоро будет опасно покупать акустику б/у без предварительного вскрытия.
Как такой колхоз можно вообще делать, а если еще и за деньги - жесть.
Катушки если и менять, то подбирать не только по индуктивности, а и по сопротивлению, чтоб не было эффекта So Nusfaber Happy0196
Вот другое дело, апгдейд у ТС - все красиво, ничего лишнего, радует глаз, также думаю что и слух Happy0144
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 02-03-2011 05:45
Попытка пропиариться обернулась проваломBiggrin
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 02-03-2011 08:33
Цитата:Это емкость, стоит она на входе,
Номинал какой? И резистора.
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 02-03-2011 09:58
(02-03-2011 08:33)karmadon писал(а):  
Цитата:Это емкость, стоит она на входе,
Номинал какой? И резистора.
Сопротивление 8,2ом, а емкость не помню точно, вроде на 1,5мкф.
Найти все сообщения

aleks_ey Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 02-03-2011 10:19
Цитата:продам 2 куколки S-90 F. в идиальном состоянии. заменены все бумажки на динамиках. пищялка. звукафильтора собраные на слух. прозрачные середины. и очень тонкие верха. играет класно. в нутры корпуса прибито поролон.играют красивее чем любие фирменные колонки.индикаторы перегруз работают как цветомузыка. синии зелённый и красный.видео можете смотреть у меня в майл ру мой мир.
отправить по почте не буду желательно проверять на месте.)))

вот настоящий апгрейд и попробуйте сказать, что получилось не красиво
п.с. грамматика и лексика оригинала сохранены

.jpg  6313424_1_22792.jpg (Размер: 8.47 Кб / Загрузок: 222)
.jpg  6313424_2_83382.jpg (Размер: 1.53 Кб / Загрузок: 506)
.jpg  6313424_4_38958.jpg (Размер: 1.68 Кб / Загрузок: 494)
.jpg  6313424_5_11150.jpg (Размер: 2.11 Кб / Загрузок: 509)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 02-03-2011 10:19
(01-03-2011 20:19)VladimirNB писал(а):  Это ж как надо изуродовать Динаудио, чтобы они стали звучать как .... . Дины имеют способность передавать звук масштабно, с хорошо проработанным басом, с прекрасной расстановкой музыкальных образов. Все это позволяет им легко отыгрывать самые сложные музыкальные произведения. Чего не скажешь о Сонусах.
Мне лично Сонусы больше нравятся!

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 02-03-2011 10:40
У меня вопрос к ТС. Почему Вы остановили свой выбор именно на конденсаторах Солен? Вам удалось прослушать и другие марки конденсаторов или физически
(или финансово) такой возможности не было? Как изменились пространственные характеристики стереопанорамы,глубина сцены например,после замены?
Скептикам "твика" пршу расслабитьсяWink В Аудиенсе 42 одного из них стоит тот же "квадратный синий ужас" который коверкает звук именно так,как описал Кулибин.Shocked
Другой вопрос в том,что по рекомендации VladimirNB замена их на рекомендованные мундорфы влетит в 200-300 или более евро(с акустическими терминалами WBT и только по стоимости комплектующих)
Cам слышал результат от оперативной замены таких емкостей в ФВЧ Динаудио Аудиенсе. Сделаю предположение,что это даст сопоставимый с переходом на линейку Контур результат,а может и лучше.(прямого сравнения не делал). А уж если и в Контурах стоит такой тип плёночников как в Аудиенсе,то эту ступень в линейке можно смело пропускать,и идти выше.
(Отредактировал 02-03-2011 в 10:41 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 02-03-2011 11:11
Вообще-то апгрейт, это на мой взгляд не просто замена элементов на более дорогие (что само по себе самоцель, не всегда кстати уместная), а в первую очередь - более тщательная настройка фильтров с целью выровнять звук (поскольку на конвеере это можно сделать только до определённого предела)!!!
(Отредактировал 02-03-2011 в 11:13 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS