Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы:
|
Автор |
Сообщение |
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 04-03-2011 14:21
(04-03-2011 13:59)Grigoriy13 писал(а): Эту ветку можно в чай добавлять, такая сладкая.. etlik, не обижайтесь, вы мне симпатичны своей явной добротой и дружелюбием, но коробочки страшненькие...Будьте мужественны, избавьтесь от них..С уважением. А куда ж я гвоздики ложить буду если выкину? Не не обижаюсь, на самом деле, в живую они гораздо симпатичнее , но мне они совсем не нравятся, и я даже вторую не стал доделывать (дины вставлять) лаком покрывать и тп., так и валяются, потом туда гвоздики положу и даже не включал ни разу- не интересно Основная задумка была попробовать клеить шпон клеем ПВА, я поклеил и чётко аккуратно даже сумел завернуть на угол, но оказалось очень сложно для меня, по сравнению со столярным клеем который я так и не смог раздобыть, и в дугой раз я просто не возьмусь.
(Отредактировал 04-03-2011 в 14:27 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 04-03-2011 16:27
(04-03-2011 16:13)[robot rock] писал(а): (04-03-2011 14:33)etlik писал(а): Брал я приборчик и индуктивность, мерял как-то раз на катушках.
Надо полагать, это автоматически означает наличие той же эмалированной меди разного диаметра и в конце концов желания мотать? Говорю же - нужен навык.
Ну и в общем, я вроде это уже говорил - проектировать акустику это очень-очень здорово. Если заниматься этим серьезно.
Порча заводских АС путем вклеивания туда левого динамика, к сожалению, совсем из другой оперы. полностью согласен, что это была бы именно порча, одно дело проводчки поменять , пластилиньчик там влепить, кондёрчики, заменить, а динамики вклеивать или врезать это совсем другая песня, просто я мыслил так,- что изменить фильтр по надобности, перепаять дины что есть, и добавить сверху в отдельном боксе один Ширик или С/Ч да так что б не вмешиваться в саму конструкцию корпуса, что б, ежли- что можно было просто назад всё перепаять за 10 минут и делов-то. Ничего ж не выбрасывается, и не перематываеться и не изменяется а просто добавляется, провод даже который на дополнительный С/Ч пойдёт можно поверху кинуть например через, ФИ.
(Отредактировал 04-03-2011 в 16:29 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 04-03-2011 19:44
(04-03-2011 18:25)doom писал(а): здесь на форуме есть человек,который повторял Троелса проект,под названием Циклоп!!Зовут его Сказочник,он из Николаева,но что то я его давно не видел.А сделал он там всё реально круто,правда я не слушал эти вещи,но не сомневаюсь,что он всё классно сделал!! знаю я этот проект, и со "Сказочник" по вегалабу хорошо знаком,
данный Циклоп не совсем четко сделан именно по Троелсу, в часности НЧ оформление - TL (лабиринт) изготовлен по расчетам Александра Рогожина из Харькова, и с фильтрами по НЧ там ИМХО немного не порядок, т.к. для трансмиссионной линии нужно было немного изменить фильтра от Троелса, о чем я "Сказочник" на веге неоднократно сообщал, не знаю в итоге он изменил или нет но внешне псевдо-Циклопы получились очень красивые в рояльном лаке
(04-03-2011 18:45)etlik писал(а): ЗЫ.Так, отклеял у 5гдш4-4 пылезащитный копачок, бензином для зажигадки- получиолсь! Звук стал яснеее и сочнее более наполненный что-ли и как бы не такой сухой! а теперь если вклеять в керн магнита "пулю", то немного сгладится АЧХ, которая на 5ГДШ4 "немного" кривовата, если интересно замеры где то есть, могу выложить
(Отредактировал 04-03-2011 в 19:53 janikol.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|