Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы:
Автор Сообщение
BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 04-03-2011 12:33
Почему? Все что ниже 1500$ будет хуже чем заводские изделия?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 04-03-2011 12:39
(04-03-2011 12:33)BlackPhantom писал(а):  Почему? Все что ниже 1500$ будет хуже чем заводские изделия?
а просто нет смыслаNowink
дины можно заказать на медисаунде, фильтра разработать и отслушать лучше самому,
выйдет раза в два дешевле чем у дядюшки Троелса
(Отредактировал 04-03-2011 в 12:40 janikol.)
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 04-03-2011 13:59
Эту ветку можно в чай добавлять, такая сладкая..Улыбка etlik, не обижайтесь, вы мне симпатичны своей явной добротой и дружелюбием, но коробочки страшненькие...Будьте мужественны, избавьтесь от них..С уважением.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 04-03-2011 14:21
(04-03-2011 13:59)Grigoriy13 писал(а):  Эту ветку можно в чай добавлять, такая сладкая..Улыбка etlik, не обижайтесь, вы мне симпатичны своей явной добротой и дружелюбием, но коробочки страшненькие...Будьте мужественны, избавьтесь от них..С уважением.
А куда ж я гвоздики ложить буду если выкину? НеУлыбка не обижаюсь, на самом деле, в живую они гораздо симпатичнееУлыбка, но мне они совсем не нравятся, и я даже вторую не стал доделывать (дины вставлять) лаком покрывать и тп., так и валяются, потом туда гвоздики положу Улыбка и даже не включал ни разу- не интересно Nowink Основная задумка была попробовать клеить шпон клеем ПВА, я поклеил и чётко аккуратно даже сумел завернуть на угол, но оказалось очень сложно для меня, по сравнению со столярным клеем который я так и не смог раздобыть, и в дугой раз я просто не возьмусь.
(Отредактировал 04-03-2011 в 14:27 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 04-03-2011 14:25
(04-03-2011 12:39)janikol писал(а):  фильтра разработать и отслушать лучше самому
Не забудьте добавить о необходимости наличия измерительного комплекса, а также навыков в намотке катушек индуктивности.

Вот так и придем к простому и грутсному выводу - для единоразовой работы такого рода проще и дешевле заказать кит. Не обязательно Троелсовский.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 04-03-2011 14:33
(04-03-2011 14:25)[robot rock] писал(а):  
(04-03-2011 12:39)janikol писал(а):  фильтра разработать и отслушать лучше самому
Не забудьте добавить о необходимости наличия измерительного комплекса, а также навыков в намотке катушек индуктивности.

Вот так и придем к простому и грутсному выводу - для единоразовой работы такого рода проще и дешевле заказать кит. Не обязательно Троелсовский.
Ну люди и в космос летают, так что почти всему можно научиться. МХИО. Брал я приборчик и индуктивность, мерял как-то раз на катушках. Так что не надо тут китов закрывать если не знаете так и скажитеWink А китов охранять надо их и так мало остаолсь Embarrassed Улыбка
(Отредактировал 04-03-2011 в 14:59 etlik.)

Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 04-03-2011 14:36
(04-03-2011 14:25)[robot rock] писал(а):  Не забудьте добавить о необходимости наличия измерительного комплекса, а также навыков в намотке катушек индуктивности.

Вот и я о том же.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 04-03-2011 15:10
я у ж если и соберусь вдруг, что то делать, то вариантов на которые, отчаюсь свсем не много, это на 5гш4-4 динамиков, штучек 4-8 в колонку или больше. Или что-то на 4А32, или уже на сонидо- "улитку", или торнадо...

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 04-03-2011 16:13
(04-03-2011 14:33)etlik писал(а):  Брал я приборчик и индуктивность, мерял как-то раз на катушках.
Надо полагать, это автоматически означает наличие той же эмалированной меди разного диаметра и в конце концов желания мотать?Улыбка Говорю же - нужен навык.

Ну и в общем, я вроде это уже говорил - проектировать акустику это очень-очень здорово. Если заниматься этим серьезно.

Порча заводских АС путем вклеивания туда левого динамика, к сожалению, совсем из другой оперы.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 04-03-2011 16:27
(04-03-2011 16:13)[robot rock] писал(а):  
(04-03-2011 14:33)etlik писал(а):  Брал я приборчик и индуктивность, мерял как-то раз на катушках.
Надо полагать, это автоматически означает наличие той же эмалированной меди разного диаметра и в конце концов желания мотать?Улыбка Говорю же - нужен навык.

Ну и в общем, я вроде это уже говорил - проектировать акустику это очень-очень здорово. Если заниматься этим серьезно.

Порча заводских АС путем вклеивания туда левого динамика, к сожалению, совсем из другой оперы.
полностью согласен, что это была бы именно порча, одно дело проводчки поменять , пластилиньчик там влепить, кондёрчики, заменить, а динамики вклеивать или врезать это совсем другая песня, просто я мыслил так,- что изменить фильтр по надобности, перепаять дины что есть, и добавить сверху в отдельном боксе один Ширик или С/Ч да так что б не вмешиваться в саму конструкцию корпуса, что б, ежли- что можно было просто назад всё перепаять за 10 минутParty0012 и делов-то. Ничего ж не выбрасывается, и не перематываеться и не изменяется а просто добавляется, провод даже который на дополнительный С/Ч пойдёт можно поверху кинуть например через, ФИ.
(Отредактировал 04-03-2011 в 16:29 etlik.)

Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 04-03-2011 16:44
правильноHappy0144 вреда ни какого, а опыта добавится
а про киты..... без навыков и кит не соберешь, лучше купить готовое изделие
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 04-03-2011 17:31
НЕ правильноNowink, абсолютно бессмысленно. И *опыта* никакого. Плохая мысль.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 04-03-2011 17:34
(04-03-2011 17:31)Grigoriy13 писал(а):  НЕ правильноNowink, абсолютно бессмысленно. И *опыта* никакого. Плохая мысль.
ИМХО лучше сделать что либо своими руками чем языком
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 04-03-2011 17:35
так пойду искать человечика которой, может знать как енто сделать...
P.S. Ребят не ругайтесь, всё будет хорошо Улыбка
(Отредактировал 04-03-2011 в 17:40 etlik.)

Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 04-03-2011 18:10
Никто не ссорится, Ян мой другRolleyes Прежде чем что-то делать руками нужно думать головой. Это лучше чем дурные советы для набора количества сообщений, верно?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 04-03-2011 18:25
здесь на форуме есть человек,который повторял Троелса проект,под названием Циклоп!!Зовут его Сказочник,он из Николаева,но что то я его давно не видел.А сделал он там всё реально круто,правда я не слушал эти вещи,но не сомневаюсь,что он всё классно сделал!!Happy0158Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 04-03-2011 18:45
Конечно не каждый, и не при любых условиях, может сделать всё, что угодно, но люди есть и будут,которые могут, многое и очень многое! МХИО.
ЗЫ.Так, отклеял у 5гдш4-4 пылезащитный копачок, бензином для зажигадки- получиолсь! Звук стал яснеее и сочнее более наполненный что-ли и как бы не такой сухой!
(Отредактировал 04-03-2011 в 19:46 etlik.)

Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 04-03-2011 19:44
(04-03-2011 18:25)doom писал(а):  здесь на форуме есть человек,который повторял Троелса проект,под названием Циклоп!!Зовут его Сказочник,он из Николаева,но что то я его давно не видел.А сделал он там всё реально круто,правда я не слушал эти вещи,но не сомневаюсь,что он всё классно сделал!!Happy0158Happy0158
знаю я этот проект, и со "Сказочник" по вегалабу хорошо знаком,
данный Циклоп не совсем четко сделан именно по Троелсу, в часности НЧ оформление - TL (лабиринт) изготовлен по расчетам Александра Рогожина из Харькова, и с фильтрами по НЧ там ИМХО немного не порядок, т.к. для трансмиссионной линии нужно было немного изменить фильтра от Троелса, о чем я "Сказочник" на веге неоднократно сообщал, не знаю в итоге он изменил или нет но внешне псевдо-Циклопы получились очень красивыеHappy0144 в рояльном лаке

(04-03-2011 18:45)etlik писал(а):  ЗЫ.Так, отклеял у 5гдш4-4 пылезащитный копачок, бензином для зажигадки- получиолсь! Звук стал яснеее и сочнее более наполненный что-ли и как бы не такой сухой!
а теперь если вклеять в керн магнита "пулю", то немного сгладится АЧХ, которая на 5ГДШ4 "немного" кривовата, если интересно замеры где то есть, могу выложить
(Отредактировал 04-03-2011 в 19:53 janikol.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 04-03-2011 20:02
Да, спасибо, про пульку интересно, кое что у меня есть, но всё же надо знатиь больше, чем кое что, и на следующем этапе- пулька!Happy0144, пульку думаю из бука сделать -выточить Улыбка
Потом пропитка у меня она естьУлыбка

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 06-03-2011 07:58
не дождался и инфы про пульку пришлось самому перекапать инет Biggrin
короче пулька уже стоит Happy0144
чего я ковыряюсь, чего добиваюсь- хочу услышать сам как может звучать динамик 5гдш4-4
(Отредактировал 06-03-2011 в 08:11 etlik.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS