Особенности и различия в построении меломанских и аудиофильских систем.
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Особенности и различия в построении меломанских и аудиофильских систем. / 06-03-2011 11:14
Меломанство, аудиофилия....
Меломаны, аудиофилы....
Ну с этими вроде все понятно, больны и первые и вторые. Одни доказывают что им важнее сама Музыка, а остальное вовсе как и не имеет значения (хотя строят иногда очень дорогие системы, и тем самым сами себя опровергают, т.е. врут для всех какие они ...), вторые якобы забивают на Музыку и выслушивают какие то детали и гоняются за.... ну в общем это лучше у них самих спросить что они там выискивают, хотя тут же обсуждают и сами произведения и качество исполнения и импровизации (а значит тоже врут, если их и это волнует). В общем все это деление я отношу к простому выпендрежу для привлечения к себе внимания. Вот посмотрите какой я....
Или еще все это можно отнести к оправданию перед общественностью своих не совсем совершенных систем. Мол имею что имею, и большего мне не надо, потому что я ... (тут каждый может подставить либо меломан, либо аудиофил по своему личному предпочтению). Это уже более тревожный факт. Потому как данные товарищи музыку любят, но средств на построение нормальной системы просто нет. К сожалению. А показать себя все же хочется.
Никого не хотел обидеть либо чем то зацепить. Просто я вижу ситуацию именно так. И было бы совершенно отлично, если бы каждый имел возможность заработать себе денег на то, что хочется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yufa
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
шмель
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Porter
Ветеран
|
|
|
|
|
шмель
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран
|
|
|
|
|
skl
Ветеран
|
RE: Особенности и различия в построении меломанских и аудиофильских систем. / 06-03-2011 15:00
Критерий оценки можно подобрать. Если человек больше денег тратит на покупку компонентов, постоянные апгрейды - удифил...Если на СД, винил...ну понятно короче - меломан.
А системы, на самом деле могут не отличаться , здесь вопрос внутреннего состояния.
Добавлю еще, что меломан получит удовольствие от прослушивание любимого произведение, даже по радиотрансляции....Аудиофил нет, ему низов не хватит
Так что Сережа, тут проблема....человеческий фактор называется...
Кстати ты аудиофил ...
Еще раз подчеркну, система не причем...зачастую различий нет...Правда есть исключения, как и везьде...когда аудиофил в погоне за звуками, повышенной детальностью...и т.д получает действительно "впечатляющий результат"
(Отредактировал 06-03-2011 в 15:04 skl.)
С уважением, Сергей
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|