Нужен мовет по *звуковухе* для ПК
Автор Сообщение
AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 14-05-2007 17:19
[q=alexandrius]

Sorry за оффтоп!
Уважаемый Аlexandrius вот здесь <a href="http://support.turtlebeach.com/site/kb_ftp/600611706.asp" target="_blank">http://support.turtlebeach.com/site/kb_ftp/600611706.asp</a> я обнаружил официальные данные, что моя звуковая карта в режиме S/PDIF поддерживает 16/44,1. Развейте мои сомнения, значит ли это, что она(звуковуха) в действительности не выполняет эту пресловутую передискретизацию? Переслушав половину своих записей я убедился, что этот Динозавр-Ископаемый сделал мой новенький "пятизвездочный" проигрыватель по абсолютно всем статьям с ОГРОМНЫМ отрывом....

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 14-05-2007 19:36

Цитата:Цитата: AndreyZ.S.
Аlexandrius вот здесь <a href="http://support.turtlebeach.com/site/kb_ftp/600611706.asp" target="_blank">http://support.turtlebeach.com/site/kb_ftp/600611706.asp</a> я обнаружил официальные данные, что моя звуковая карта в режиме S/PDIF поддерживает 16/44,1. Развейте мои сомнения, значит ли это, что она(звуковуха) в действительности не выполняет эту пресловутую передискретизацию?
Мне не знакомы звуковые карты фирмы Pinnacle. Не могу ответить на этот вопрос. Если 16/44,1 поодерживается, то следует понимать, что она МОЖЕТ не выполнять передискретизацию. А как там на самом деле - я не знаю. Вполне вероятно что всё ОК.

Переслушав половину своих записей я убедился, что этот Динозавр-Ископаемый сделал мой новенький "пятизвездочный" проигрыватель по абсолютно всем статьям с ОГРОМНЫМ отрывом....
О каком именно проигрывателе идёт речь, что именно и на каком тракте вы прослушивали?
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 14-05-2007 20:28
Цитата:Цитата: alexandrius
О каком именно проигрывателе идёт речь, что именно и на каком тракте вы прослушивали?
Проигрыватель Cambridge Audio Azur C640v2. далее усилитель мощности NAD C272 и акустика Canton Ergo 302. Есть еще ламповый пред Musical Fidelity X-Pre (улучшитель-гармонизатор :) ), но с карточкой он только портит звук, так что я его убрал из тракта.
Карточка установлена в материнскую плату ASUS P2B, P-3 600Мгц, 128 RAM. Linux Slackware 11.0 с ALSA драйверами(последними).
Корпус самодельный из ДСП(одна суббота!), блок питания очень хороший (не тот, что вы рекомендовали, но на уровне). Слушаю диски так: диск грабится программой cdparanoia (аналог EAC), потом прослушивается программой Mplayer с использованием режима rawaudio.
Пробовал делать передискретизацию в 48/16 с помощью SoX (несколько алгоритмов) - получал в результате сильно упрощенный и "выхолощенный" звук, напоминающий звук Кембриджа....
В режиме 44.1 - звук очень живой, естественный. Особенно сильна разница на записях БСО (больше маштаб, скрипки звучат живо, богато, информативно), послезвучия стали естественны, современные электронные записи стали трехмернее и глубже. Стало слышнее влияние грилей на колонках - теперь слушаю только без них - они добавляют грязь...
В общем не мастак я описывать, но вот уже 5 человек в озадаченном состоянии покидали мой дом после не одного часа прослушивания (до этого свою систему столько времени мог слушать только я сам :) ) - невероятно за что отдал 490$ когда счастье было так рядом! :D

Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 14-05-2007 20:31

Cambridge Audio Azur C640v2
Не люблю я Азуры... :)
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 14-05-2007 21:58
невероятно за что отдал 490$ когда счастье было так рядом! :D
Уже лучше. Попробуй один из филипсов первого поколения и удивишься еще больше :D
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 14-05-2007 22:18
Цитата:Цитата: Yuriy
Попробуй один из филипсов первого поколения и удивишься еще больше
Неужели филипс первого поколения играет на уровне 1.5 - 2.0k$ современного "новодела"? Можете поднять меня на смех, но звучание этого своего самопального проигрывателя я оцениваю никак не меньше. :) Кстати вполне допускаю, что так и есть!
Вот только послушать этот Филипс мне пока негде, а звук моего девайса более чем устраивает, тем более, что имеется огромное поле для творчества - в планах добавление пульта ду, дополнительных кнопок управления, а также изготовление стального корпуса в заводских условиях, ну и так далее. Вот если бы еще в электронике разбираться да для аналоговой части в этой карте отдельное питание забабахать!(PS можно на DURACELL-ах).... ;)

Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 14-05-2007 22:40

Неужели филипс первого поколения играет на уровне 1.5 - 2.0k$ современного "новодела"?
Как не печально, но да... а стоит 150-200 у.е. Так что попробуй, может и творчество не понадобится
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 15-05-2007 07:03

Цитата:Цитата: Yuriy
Как не печально, но да... а стоит 150-200 у.е. Так что попробуй, может и творчество не понадобится
или чуть дороже - в зависимости от нюансов. и играет так, что новодел просто отдыхает в большинстве случаев.

подумайте - смог бы СД выжить в 1982 году, и не просто выжить, а вытесмнить винил, если бы играл так. как играет современный новодел? ФОРМАТ УМЕР БЫ НЕ РОДИВШИСЬ!
Найти все сообщения

John Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 15-05-2007 09:57
А не могли бы уважаемые конкретно обозначить модель оного волшебного филипса - цифры там, буквы? Заинтересовало послушать, ежели найду такой конечно. А то встала проблема в покупке CD-плеера, в магазинах выбор ограничен, может найду сей агрегат б/у?
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 15-05-2007 10:22

Цитата:Цитата: John
А не могли бы уважаемые конкретно обозначить модель оного волшебного филипса - цифры там, буквы?
104, 304, 880, 204.
Вобще смотри сайт Михайла. У него же можно послушать и, думаю, приобрести по людской цене.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 15-05-2007 19:40
ага, именно так - в смысле сайт смотри :)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS