Нужен мовет по *звуковухе* для ПК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК / 14-05-2007 20:28
Цитата:Цитата: alexandrius
О каком именно проигрывателе идёт речь, что именно и на каком тракте вы прослушивали?
Проигрыватель Cambridge Audio Azur C640v2. далее усилитель мощности NAD C272 и акустика Canton Ergo 302. Есть еще ламповый пред Musical Fidelity X-Pre (улучшитель-гармонизатор :) ), но с карточкой он только портит звук, так что я его убрал из тракта.
Карточка установлена в материнскую плату ASUS P2B, P-3 600Мгц, 128 RAM. Linux Slackware 11.0 с ALSA драйверами(последними).
Корпус самодельный из ДСП(одна суббота!), блок питания очень хороший (не тот, что вы рекомендовали, но на уровне). Слушаю диски так: диск грабится программой cdparanoia (аналог EAC), потом прослушивается программой Mplayer с использованием режима rawaudio.
Пробовал делать передискретизацию в 48/16 с помощью SoX (несколько алгоритмов) - получал в результате сильно упрощенный и "выхолощенный" звук, напоминающий звук Кембриджа....
В режиме 44.1 - звук очень живой, естественный. Особенно сильна разница на записях БСО (больше маштаб, скрипки звучат живо, богато, информативно), послезвучия стали естественны, современные электронные записи стали трехмернее и глубже. Стало слышнее влияние грилей на колонках - теперь слушаю только без них - они добавляют грязь...
В общем не мастак я описывать, но вот уже 5 человек в озадаченном состоянии покидали мой дом после не одного часа прослушивания (до этого свою систему столько времени мог слушать только я сам :) ) - невероятно за что отдал 490$ когда счастье было так рядом! :D
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
alexandrius
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|