Апгрейд акустики
|
Автор |
Сообщение |
olexx
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 10:39
(18-03-2011 10:30)Dr.Hi-End писал(а): (18-03-2011 10:09)docenko_s писал(а): (18-03-2011 09:57)Dr.Hi-End писал(а): (18-03-2011 09:14)docenko_s писал(а): Когда паял твитеры, то на один контакт у меня уходило примерно 4-5 секунд. Никакой паяльной станции, паяльник 60ВТ, главное не перегревать контакты. Кто паял, тот меня поймет.
А Вы думаете я не паял?Или сказки тут рассказываю?
И вопрос к вам.Какой припой обычно используете?Его хим-состав?Температурные режим соблюдаете?Просто паяльника 60Ватт без температурой регулировки мало!
Вопрос следующий.Вы знаете степень чистоты меди жала своего паяльника?....Если это жало у Вас медное вообще....
Так вот при нагревах частички с жала добавляются в состав припоя и всё это влияет на конечный результат.Вы думаете,что на такой серьёзной фирме как Dynaudio используют паяльники за 50-60 гривен и копеечные жала,непонятно из чего?Датчане с их высокоорганизованным порядком никогда себе такого не
позволят - это не их стиль жизни....
Мой паяльник стоит 400евро Cooper Tools Weller WS50,купил я его для того,чтобы можно было не превносить изменений отличных от заводских.Жала у них медные только на кончике,но из очень высококачественной меди....Ничего личного к вам,но если Вы претендуете на роль твиккера,то советую позаботиться в выяснении таких тонких технических нюансов...Лично я, если бы и давал свою акустику профику для твика,намного квалифицированнее чем я,то на него обрушился бы шквал вопросов....и на эти вопросы как я смотрю,тут мало кто имеет ответы
Опять же, ничего личного...
Со всем уважением Ну на счет частичек с жала паяльника не знаю. А вот когда выбрасываешь разъемы и припаиваешь провода,всегда бывает только положительный результат. Всегда!
(18-03-2011 10:09)docenko_s писал(а): (18-03-2011 09:57)Dr.Hi-End писал(а): (18-03-2011 09:14)docenko_s писал(а): Когда паял твитеры, то на один контакт у меня уходило примерно 4-5 секунд. Никакой паяльной станции, паяльник 60ВТ, главное не перегревать контакты. Кто паял, тот меня поймет.
А Вы думаете я не паял?Или сказки тут рассказываю?
И вопрос к вам.Какой припой обычно используете?Его хим-состав?Температурные режим соблюдаете?Просто паяльника 60Ватт без температурой регулировки мало!
Вопрос следующий.Вы знаете степень чистоты меди жала своего паяльника?....Если это жало у Вас медное вообще....
Так вот при нагревах частички с жала добавляются в состав припоя и всё это влияет на конечный результат.Вы думаете,что на такой серьёзной фирме как Dynaudio используют паяльники за 50-60 гривен и копеечные жала,непонятно из чего?Датчане с их высокоорганизованным порядком никогда себе такого не
позволят - это не их стиль жизни....
Мой паяльник стоит 400евро Cooper Tools Weller WS50,купил я его для того,чтобы можно было не превносить изменений отличных от заводских.Жала у них медные только на кончике,но из очень высококачественной меди....Ничего личного к вам,но если Вы претендуете на роль твиккера,то советую позаботиться в выяснении таких тонких технических нюансов...Лично я, если бы и давал свою акустику профику для твика,намного квалифицированнее чем я,то на него обрушился бы шквал вопросов....и на эти вопросы как я смотрю,тут мало кто имеет ответы
Опять же, ничего личного...
Со всем уважением Ну на счет частичек с жала паяльника не знаю. А вот когда выбрасываешь разъемы и припаиваешь провода,всегда бывает только положительный результат. Всегда!
Серьёзный подход и инструментарий это хорошо,уважаю, но что бы совсем круто надо паять в среде чистого азота, а как это реализовать?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
docenko_s
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 10:41
(18-03-2011 10:30)olexx писал(а): (18-03-2011 09:59)docenko_s писал(а): (18-03-2011 09:49)olexx писал(а): (18-03-2011 08:42)сергей в писал(а): ну а все таки,кто то кондеры сам реально менял?статьи приводить в пример не надо.че в итоге?
Менял конденсаторы,провода на колонках которыми пользовался :
Dynaudio - Audience 5, Audience 10 ,Audience 15, Contour 1.3, Dynaudio special 25.
Друзьям ,знакомым на Dynaudio - 42, 52, Contour 3.3,последние были Dynaudio Sapphire.
(может какие-то модели и забыл)
Сейчас пользуюсь Cabasse Iroise 3 - заменил проводку конденсаторы. Как Вам Audience 15? Слышал что хорошая акустика. А вот самому слышать не приходилось.
Зайдите в Евросаунд к Митрофанову там они вроде ещё стоят ,можете послушать и сравнить и сделаете какой то вывод.Когда они у меня были нравились, но при одной, тогда, цене(1500$) Audience 15 и Contour 1.3 последние играли лучше,как для меня. У Вовы магазин в последнее время почти всегда закрыт.
|
|
|
|
|
olexx
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 11:18
(18-03-2011 10:41)docenko_s писал(а): (18-03-2011 10:30)olexx писал(а): (18-03-2011 09:59)docenko_s писал(а): (18-03-2011 09:49)olexx писал(а): (18-03-2011 08:42)сергей в писал(а): ну а все таки,кто то кондеры сам реально менял?статьи приводить в пример не надо.че в итоге?
Менял конденсаторы,провода на колонках которыми пользовался :
Dynaudio - Audience 5, Audience 10 ,Audience 15, Contour 1.3, Dynaudio special 25.
Друзьям ,знакомым на Dynaudio - 42, 52, Contour 3.3,последние были Dynaudio Sapphire.
Сейчас пользуюсь Cabasse Iroise 3 - заменил проводку конденсаторы. Как Вам Audience 15? Слышал что хорошая акустика. А вот самому слышать не приходилось.
Зайдите в Евросаунд к Митрофанову там они вроде ещё стоят ,можете послушать и сравнить и сделаете какой то вывод.Когда они у меня были нравились, но при одной, тогда, цене(1500$) Audience 15 и Contour 1.3 последние играли лучше,как для меня. У Вовы магазин в последнее время почти всегда закрыт.
Позвоните и договоритесь о встрече ,сейчас в основном так .
Телефон кинул в личку.
|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 11:24
(18-03-2011 11:18)olexx писал(а): (18-03-2011 10:41)docenko_s писал(а): (18-03-2011 10:30)olexx писал(а): (18-03-2011 09:59)docenko_s писал(а): (18-03-2011 09:49)olexx писал(а): Менял конденсаторы,провода на колонках которыми пользовался :
Позвоните и договоритесь о встрече ,сейчас в основном так .
Телефон кинул в личку. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 13:46
(18-03-2011 03:53)Dr.Hi-End писал(а): (18-03-2011 02:52)K.V.V. писал(а): Простите за нескромность, Вы когда-нибудь были "на фабрике"?
Я был, и не на одной....
Там где есть пайка, есть опасность травмироваться и что-нибудь поджечь, а это СУЩЕСТВЕННО дороже любых историй про волшебный припой.
Т.е. ничего личного, просто бизнес.
Конечно был.В городе,где я живу таких фабрик было несколько....но до фабрики Dynaudio им как от Земли до Плутона,если ещё не дальше....уровень организации предприятия совсем другого уровня...
Мы как-то о разном.
Я не имел в виду, к примеру, завод Маяк, где я проходил практику на третьем курсе...
Я спрашивал, были ли Вы на фабрике, скажем, Динаудио, или B&W, раз так часто о них вспоминаете....??
Если бы были, смотрели бы на вещи проще, а на мир шире!
(Отредактировал 18-03-2011 в 13:47 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 13:59
(18-03-2011 13:46)K.V.V. писал(а): (18-03-2011 03:53)Dr.Hi-End писал(а): (18-03-2011 02:52)K.V.V. писал(а): Простите за нескромность, Вы когда-нибудь были "на фабрике"?
Я был, и не на одной....
Там где есть пайка, есть опасность травмироваться и что-нибудь поджечь, а это СУЩЕСТВЕННО дороже любых историй про волшебный припой.
Т.е. ничего личного, просто бизнес.
Конечно был.В городе,где я живу таких фабрик было несколько....но до фабрики Dynaudio им как от Земли до Плутона,если ещё не дальше....уровень организации предприятия совсем другого уровня...
Мы как-то о разном.
Я не имел в виду, к примеру, завод Маяк, где я проходил практику на третьем курсе...
Я спрашивал, были ли Вы на фабрике, скажем, Динаудио, или B&W, раз так часто о них вспоминаете....??
Если бы были, смотрели бы на вещи проще, а на мир шире!
Найдите в Youtube фильм о Dynaudio,или фотосессии производства Bowers&Wilkins,и тогда вы многое проясните для себя о их подходе....
Удивляет странное тотальное неприятие или непонимание вопроса,точно не могу понять,что из двух причин ....или что-то всё таки личное?
Многие почему то считают своим долгом в свободное время.пробежать отметится в какой нибудь ветке,вытянуть определённые слова из контекста.так и не вникнув в суть написанного.
Я многому чему научился у ненавистными так вами буржуев,тонкостям,о которых смотрю ,никто и вопросами даже такими не задавался:температурный режим,форма капли пайки,качество жала и материалы из которых оно изготовлено,припой и его химический состав,мануалы по его использованию и применению.....это всё буржуи учитывают....просто об этом не рассказывают.....как о секретных объектах
Опыт - это то,чем я могу поделится и делюсь,и то что для меня представляет реальную ценность и то, чему я придаю значение,а не понты
(Отредактировал 18-03-2011 в 15:13 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 14:40
(18-03-2011 13:29)Юрий11 писал(а): Да, я бы строил АС таким образом, чтобы избежать демф. наполнителей (хотя это сложно и дорого)!!..
Какое это имеет отношение к вопросу по поводу измерений?
Но вы же сами утверждали,что мелочей не бывает и не может быть в создании Хай-Енд.
К примеру измерте параметры готового кабеля на коннекторах WBT и CARDAS. и всё станет ясно...или вы думаете,что различий не будет....
они будут,их можно услышать и измерить.
Существуют изменения в звуке и не только в звуке,наше восприятие может их фиксировать(изменения),а приборы нет, в силу своей несовершенности.
(18-03-2011 14:27)Chega писал(а): (18-03-2011 14:22)etlik писал(а): Dr.Hi-End поправте пожалуйста сообщение, а-то не понятно что вы имели ввиду.
У него нет слов, два раза.
О каком № поста идёт речь? Вроде как всё отредактировал.Сори печатал с телефона,сейчас добрался до компа.
(Отредактировал 18-03-2011 в 14:45 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
|
skl
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 14:58
А я поддержу Dr.Hi-End.
По тому, как он подает материал чувствуется профи...Чего нет у оппонентов, пожалуй кроме Владимира НБ.
С чем собственно спорим. Для меня...да и тут писал кто то, очевидно, что организовать правильно пайку..сложно. Поэтому фирмы ставят коннекторы. В дорогих линейках паяют, согласно техусловиям...опять потому же, что это лучше, чем копеечные контакты, но и дешевле чем хорошие контакты ставить...
абсолютно согласен, что составы припоя, режимы пайки...коммерческая тайна. Фирмы тратят деньги, время на сравнение результатов...и хотите, чтобы просто так взяли и рассказали.
Посмотрите на сайте Аудиоквест. Разница между кабелями Коламбия и Колорадо - по их поданной информации в материале диелектрика. По цене разница в 2 раза...Скажете, что про все рассказали...Виг...Вам.
С уважением, Сергей
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 15:05
(18-03-2011 14:58)skl писал(а): А я поддержу Dr.Hi-End.
По тому, как он подает материал чувствуется профи...Чего нет у оппонентов, пожалуй кроме Владимира НБ.
С чем собственно спорим. Для меня...да и тут писал кто то, очевидно, что организовать правильно пайку..сложно. Поэтому фирмы ставят коннекторы. В дорогих линейках паяют, согласно техусловиям...опять потому же, что это лучше, чем копеечные контакты, но и дешевле чем хорошие контакты ставить...
абсолютно согласен, что составы припоя, режимы пайки...коммерческая тайна. Фирмы тратят деньги, время на сравнение результатов...и хотите, чтобы просто так взяли и рассказали.
Посмотрите на сайте Аудиоквест. Разница между кабелями Коламбия и Колорадо - по их поданной информации в материале диелектрика. По цене разница в 2 раза...Скажете, что про все рассказали...Виг...Вам.
Thank You for understanding!
А с VladimirNB, Я и сам солидарен во многих отношениях,так как заметно ,что у человека есть реальный опыт и качественный подход,чего многим так не достаёт опять же не хочу обидеть твиккеров этого форума,а стараюсь наоборот выложить интересную и максимально полезную инфу.
(Отредактировал 18-03-2011 в 15:09 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 15:32
(18-03-2011 15:05)Dr.Hi-End писал(а): (18-03-2011 14:58)skl писал(а): А я поддержу Dr.Hi-End.
А с VladimirNB, Я и сам солидарен во многих отношениях,так как заметно ,что у человека есть реальный опыт и качественный подход,чего многим так не достаёт опять же не хочу обидеть твиккеров этого форума,а стараюсь наоборот выложить интересную и максимально полезную инфу. Полезная инфа будет, если вы расскажите, что и как вы делали, какую акустику, какие изменения услышали и т.д.Это и есть полезная инфа. А красиво говорить многие могут. Только толку от этого никакого. У нас в стране говорят красиво, а жить становится все хуже и хуже...
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 15:53
(18-03-2011 15:32)docenko_s писал(а): (18-03-2011 15:05)Dr.Hi-End писал(а): (18-03-2011 14:58)skl писал(а): А я поддержу Dr.Hi-End.
А с VladimirNB, Я и сам солидарен во многих отношениях,так как заметно ,что у человека есть реальный опыт и качественный подход,чего многим так не достаёт опять же не хочу обидеть твиккеров этого форума,а стараюсь наоборот выложить интересную и максимально полезную инфу. Полезная инфа будет, если вы расскажите, что и как вы делали, какую акустику, какие изменения услышали и т.д.Это и есть полезная инфа. А красиво говорить многие могут. Только толку от этого никакого. У нас в стране говорят красиво, а жить становится все хуже и хуже...
Здесь много раз упоминали о изменениях в звуке при апгрейде,так сколько Вы раз хотите это услышать?Не надоело читать одно и то же?Басс стал глубоким,артикулированным,повысилась микро-макродинамика.....
Или вы хотите узнать о наконечниках WBT или Mundorf.Я думаю это будет полезнее.....купите и проверьте,а потом отпишите свои впечатления....Они у вас будут самыми положительными.
ССылка по долгожданным наконечникам WBT,где их можно приобрести
У этих ребят есть разные размеры для разного поперечного сечения проводов....
Просьба,если хотите что-то выяснить,давайте без копий , стрел и вилл....можно и по другому ведь общаться.....У нас в Украине вижу тяжело с толерантностью и манерами....
Ничего личного,так на заметку
(Отредактировал 18-03-2011 в 15:53 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|