Апгрейд акустики
|
Автор |
Сообщение |
Юрий11
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 16:50
(18-03-2011 16:37)docenko_s писал(а): Хочу спросить у настоящих спецов. Скажите на сколько актуальна паяльная станция при пайке например, тех же динамиков? Какая будет разница, если я припаяю аккуратно паяльником или припаяю станцией? Объясните пожалуйста.
Очень актуально, припой не так кристализуется - нужно на север, а получится на юг.
Ну, а если серьёзно, то паяльник с плохим жалом может дать банальное загрязнение припоя примесями чисто теоретически., которые навряд ли кто прослушает.
Хорошие, дорогие колонки никто не абгрейтит, а для не очень хороших все эти супертонкости (типо пайки именно станцией) - только желание повыпендриваться... Лучше бы над фильтрами поработали, у динамиков достаточно большой разброс как для конвеерной сборки, и инд. настройка им не помешает - вот это и есть настоящий твик.
(Отредактировал 18-03-2011 в 17:01 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 17:01
(18-03-2011 16:50)Юрий11 писал(а): (18-03-2011 16:37)docenko_s писал(а): Хочу спросить у настоящих спецов. Скажите на сколько актуальна паяльная станция при пайке например, тех же динамиков? Какая будет разница, если я припаяю аккуратно паяльником или припаяю станцией? Объясните пожалуйста.
Очень актуально, припой не так кристализуется - нужно на север, а получится на юг.
Ну, а если серьёзно, то паяльник с плохим жалом может дать банальное загрязнение припоя примесями чисто теоретически., которые навряд ли кто прослушает.
Хорошие, дорогие колонки никто не абгрейтит, а для не очень хороших все эти супертонкости (типо пайки именно станцией) - только желание повыпендриваться... Лучше бы над фильтрами тщательнее поработали, у динамиков достаточно большой разброс как для конвеерной сборки.
Да что вы? Именитые производители тоже выпендриваются по вашему?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
yooj
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 17:04
(18-03-2011 16:37)docenko_s писал(а): Хочу спросить у настоящих спецов. Скажите на сколько актуальна паяльная станция при пайке например, тех же динамиков? Какая будет разница, если я припаяю аккуратно паяльником или припаяю станцией? Объясните пожалуйста.
хорошие станции (тот веллер, которым пользуется Доктор, к ним не относится) имеют несколько температурных профилей - условно мягкий, средний и жесткий
способ нагрева таких паяльников принципиально отличается от "советских"
во первых оно ОЧЕНЬ легкое, а паяльник сам по себе ОЧЕНЬ мощный.
Мой i-tool размером с толстую авторучку, а мощность при этом 150Вт (и это не рекламный трюк, паяльник действительно мегамощный)
толщина наконечника жала - 4мм
малый вес, это, конечно, плохо, так как масса является мерой инертности, в том числе и тепловой, поэтому отсутствие массы компенсируют повышенной мощностью и цифровой системой ПИД регулирования (профили влияют на степень перерегулирования температуры во время пайки)
в результате мы имеем паяльник, который из-за малой инертности способен очень точно поддерживать заданную температуру
а поддержание заданной температуры - залог качественной пайки (снижение температуры ниже определенного технологического уровня может привести к так называемой "холодной пайке", что есть очень плохо (место холодной пайки найти трудно, так как внешне от нормальной пайки она не отличается))
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 17:16
(18-03-2011 17:06)VladimirNB писал(а): Dr.Hi-End Посмотрел я по приведенной вами ссылке на наконечники WBT, прочитал как смог, и понял что они изготовлены из неуказанного материала с медным покрытием. Я очень не уверен что звучат они лучше чем пайка, ибо они обладают пружинящими свойствами, а это не совсем благотворно влияет на звук. И потом, в тех же фильтрах акустических все паяно, в усилителе все паяно, ну и так далее.
Медью они не могут быть покрыты,а золотом.А сделаны они из того,из чего сделан WBT0710 специально для этих клемм и для WBT0705 и жёсткость у них достаточная.
Треба слухати,що Я вам ще можу сказати
(Отредактировал 18-03-2011 в 17:20 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 17:32
(18-03-2011 16:38)Dr.Hi-End писал(а): (18-03-2011 16:24)docenko_s писал(а): To Dr.Hi-End
Услышит народ от Вас ответ или нет. Какую акустику вы лично апгрейдили, что туда ставили, провода, емкости и т.д. И конечный результат. Не уходите от ответа.
Ответил в личку!
Инсталировал эти наконечники и демпфирующий наполнитель Mundorf на Бивни 805 не одну пару,Дины С3 (добавлял наполнитель Mundorf только,из-за того,что акустика и так шикарная) EcoutonAudiolabor LQL155,200,LQL70,LQL90,на самоделки с головками SEAS.....из более дешёвых бивни 705,CDM1,Sonofer SF5,SF 6.
У всей этой акустики,если вам известно динамики из синтетических материалов,кроме seas,и было ещё ряд акустических систем.
Везде наблюдался однозначный эффект - стало в 2 раза больше звука,то есть больше созвучий,послезвучий ,прозрачность.....только не чрезмерная,артикуляции добавилось.Голос просто класс.как мужской,так и женский а самое интересное,так это то,что все стали походить на звук акустики с бумажными драйверами,и шёлковыми пищалками ,пайка в сравнении была хуже, придавала гулковатости немного ,по сравнению с наконечниками.
Кондёрами пользовался в основном Mundorf,Dynamicap и електролитами старого образца Jensen.....Были ещё Wima MKP10,но настоящая, а не китайская...Jantzen Superior Cap
Вот Вы поставили наконечник и сразу услышали как он повлиял на звук. А пайку надо часов 100 прогреть. Разница прогретой и не прогретой пайки слышна хорошо, не в пользу последней. Вы сравнивали разьемы с прогретой пайкой?
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 17:35
(18-03-2011 17:32)docenko_s писал(а): (18-03-2011 16:38)Dr.Hi-End писал(а): (18-03-2011 16:24)docenko_s писал(а): To Dr.Hi-End
Услышит народ от Вас ответ или нет. Какую акустику вы лично апгрейдили, что туда ставили, провода, емкости и т.д. И конечный результат. Не уходите от ответа.
Ответил в личку!
Инсталировал эти наконечники и демпфирующий наполнитель Mundorf на Бивни 805 не одну пару,Дины С3 (добавлял наполнитель Mundorf только,из-за того,что акустика и так шикарная) EcoutonAudiolabor LQL155,200,LQL70,LQL90,на самоделки с головками SEAS.....из более дешёвых бивни 705,CDM1,Sonofer SF5,SF 6.
У всей этой акустики,если вам известно динамики из синтетических материалов,кроме seas,и было ещё ряд акустических систем.
Везде наблюдался однозначный эффект - стало в 2 раза больше звука,то есть больше созвучий,послезвучий ,прозрачность.....только не чрезмерная,артикуляции добавилось.Голос просто класс.как мужской,так и женский а самое интересное,так это то,что все стали походить на звук акустики с бумажными драйверами,и шёлковыми пищалками ,пайка в сравнении была хуже, придавала гулковатости немного ,по сравнению с наконечниками.
Кондёрами пользовался в основном Mundorf,Dynamicap и електролитами старого образца Jensen.....Были ещё Wima MKP10,но настоящая, а не китайская...Jantzen Superior Cap
Вот Вы поставили наконечник и сразу услышали как он повлиял на звук. А пайку надо часов 100 прогреть. Разница прогретой и не прогретой пайки слышна хорошо, не в пользу последней. Вы сравнивали разьемы с прогретой пайкой?
Слушал и пайку ,через даже больше часов,и наконечник.....наконечники тоже требуют длительного прогрева,и не быстрого....приблизительно такое же время...
(Отредактировал 18-03-2011 в 17:55 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 18:31
(18-03-2011 17:20)yooj писал(а): (18-03-2011 16:50)Юрий11 писал(а): а для не очень хороших все эти супертонкости (типо пайки именно станцией) - только желание повыпендриваться...
паяют, зачастую, именно станцией
а) дешевые станции стоят дешево
б) станция это не паяльник на 220В, это 12-24В, что по ТБ несколько лучше
в) даже у нас 50% предприятий, переросших полуподвальный метод производства, паяют станциями (ещё 45% паяют на контрактном производства и 5% паяют паяльниками)
Это шо, принципиальный вопрос чем паять?.. Это вопрос больше производственный, а не твика.
Может быть главное - что паять, куда и с какой целью?..
(Отредактировал 18-03-2011 в 18:40 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
yooj
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 18:42
(18-03-2011 18:31)Юрий11 писал(а): (18-03-2011 17:20)yooj писал(а): (18-03-2011 16:50)Юрий11 писал(а): а для не очень хороших все эти супертонкости (типо пайки именно станцией) - только желание повыпендриваться...
паяют, зачастую, именно станцией
а) дешевые станции стоят дешево
б) станция это не паяльник на 220В, это 12-24В, что по ТБ несколько лучше
в) даже у нас 50% предприятий, переросших полуподвальный метод производства, паяют станциями (ещё 45% паяют на контрактном производства и 5% паяют паяльниками)
Это шо, принципиальный вопрос чем паять?..
Может быть главное - что паять, куда и с какой целью?..
прошу прощения, возможно я не до конца верно сформулировал свою мысль
естественно, что "что, куда и зачем" - намного важнее, но я это и не оспаривал.
я цитировал кусок Вашего высказывания и только к этому куску делал комментарий
ТОЛЬКО к цитируемому мною фрагменту!
Т.е. я хотел сказать, что пайка паяльной станцией это не выпендривание, а тривиальное явление. только и всего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
docenko_s
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|