Максим М.
Ветеран
|
Re: Трифоник / 04-06-2007 10:43
Цитата:Цитата: Михайло
правильную НЧ секцию? на КАЖДЫЙ полочник? Конечно, все совсем по другому :)
у меня счас есть такая акустика, где НЧ часть - 60 см диффузор, великолепно играет. Звук совсем не сабовый, а натуральный и естественный - никакого выпяченого низа, все на своем месте. Но ежели в сигнале есть УНЧ составляющая - он отыгрывает честно свои 15 Гц :)
Ну я про что, я про то, что реализация саба может быть не обызательно "бухалка" с фазоинвертором. В активной акустике вообще отдельная схема на усиление разных динамиков. И я не вижу причины, по которой динамики полочника и саба не могут усиливатся разными усилками, каждый их которых работает на свои динамики. Причем заметь. Отдельного фильтра по низким частотам в полочнике нет, т.е. он играет полный свой диапазон. Саб присоединяется по высокоурвнемому сигналу, т.е. на вход получает вес спектр, который режет уже своими фильтрами. Задача настойщика согласовать это все между собой с учетом комнаты прослушивания.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Трифоник / 04-06-2007 11:04
Цитата:Цитата: Максим М.
. Если на улице идет взрыв, то он очень даже
На счёт улицы:
В субботу проводил эксперимент (был правда другой повод, но всё же) - слушал 3 пары АС на улице, все они перед этим играли в моей КдП и в комнате не дП но достаточной площади (35кв) со сложной геометрией. Так вот на улице лишь только открыл настолько точной и быстрый бас, что аж мурахи по телу. В радиусе 5м от АС ничего небыло, кроме травки на газоне, колонки рассполагались на расстоянии 3,5м друг от друга. Слушал с трёх метров - всё очень хорошо, как в НЧ так и во всём остальном - всмысле гораздо лучше, чем в квартире. Ещё одной особенностью является натуральные звуки природы в паузах - шум листьев, пенее птичек, мошки и т.п. Вопчем удовольствие получаешь море...
Вывод:
Господа удифилы! Преобретайте часный домик с небольшим участком подальше от городского шума и наслаждайтесь музыкой на свежем воздухе ;)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: Трифоник / 04-06-2007 20:27
Цитата:Цитата: Максим М.
Считаю, что если покупать с 0, лучше брать сразу напольники. Тут ведь вот в чем дело - напольники как-то не так душевно играют серединку как полочники, не так открыто. Т.е. да, мне уже удалось послушать акустику у которой при напольном исполнении с этим вопросом было отлично, но стоимость этой акустики ой как немала, да и модели эти скорее исключение из правил.
Поэтому ИМО трифоник не стоит рассматривать как "какую-то там альтернативу" - я, например, сознательно шел на покупку такой системы. Вот послушал сейчас Элвиса - так приятный мягкий бас придает особый вкус звуку. Перед этим включал Bruch-а - тоже большие барабаны отыграли глубоко и проникновенно - до саба их звуку явно не хватало глубины и объемности.
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран
|
Re: Трифоник / 04-06-2007 22:08
Цитата:Цитата: Vitos
Это при условии, что фирма не умеет делать напольники
Даже если и умеет, при невысокой чувствительности акустики раскачать басовую секцию хорошей мощи дать надобно, что предъявлет дополнительные требования к усилителю, а с активным сабом проблема решается проще, в настройке, правда, сложнее :)
Хотя, это все дело вкуса, стороников и противников много, у каждого свои весомые аргУменты ;) Я просто думаю, что вершина одна, а дорог к ней много...
P.S.
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу
(с) Р. Киплинг
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|