Влияние мощника на звук, на что же ещё.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 04-06-2007 13:26
Цитата:Цитата: Glib
ибо есть в нем балансный вход, чего нет ни в мощнике ни в преде Silverline. Балансный вход в S200 есть.
S300 интегральник же. Формально S200 гораздо мощнее ну и по другим параметрам... А звук?
Их уже не один раз обсуждали на форуме. Что-то поиск мне не помог найти нужную инфу.
так как у всех производителей свой почерк Вот на этом хотелось бы подробнее остановиться. Где правда, а где "почерк" на ваше, имхо.
NAD берет своей мощью, динамикой, умением контролировать самую сложную акустику Такие же "приемущества" можно применить к Ямахе за $500, по крайней мере такие аргументы присутствовали.
А за что там $2000? Где лукавят?
|
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 04-06-2007 14:04
Нет, абсолютно идентичная усилительная часть. Странно, а сопротивления входов, по-моему разные. Ну да ладно. Это не принципиально, т.к. речь идёт о мощнике.
Оно все правда, просто у каждого производителя она своя. Ну, в общих чертах, из своего скромного опыта я это понимаю.
Хочется конкретики. Типа: "NAD берёт деньги за оригинальный дизайн и за имя, а для музыки лучше <нужное вписать>". Или: "Этот Над отыгрывает на $700, остальное - маркетинг" или "Его конкуренты стоят $1300 (с указанием моделей)" и т.п.
А про Ямаху, я для примера, т.к. раскручивают её теми же словами, а её уровень ниже.
У меня нет возможности сравнить его с другим подобного класса.
Может кто-нибудь это пробовал?
Или данный аппарат у кого-то оставил негативное впечатление и пришлось искать замену... На что?
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 04-06-2007 14:38
NAD Silver - это ровный прозрачный музыкальный звук. Очень правильный, что не каждому по душе. Его главное преимущество - он работает даже с очень сложной акустикой.
То есть, важно знать, с чем вы его будете коммутировать. Отлично подходит под Dynaudio, ATC - прочую тяжелую акустику.
Ямаха и правда - уровнем ниже.
Цитата:Цитата: Alexandr K
Хочется конкретики. Типа: "NAD берёт деньги за оригинальный дизайн и за имя, а для музыки лучше <нужное вписать>". Или: "Этот Над отыгрывает на $700, остальное - маркетинг" или "Его конкуренты стоят $1300 (с указанием моделей)" и т.п. Конкретики, конечно, хочется. Но хоть отдаленно компетентный человек вам её здесь дать не сможет, потому что её здесь нет. Самым эффективным вариантом будет правильно задать вопрос. Например: "У меня есть следующая аппаратура, я бы хотел приобрести данную вещь. На апгрейд у меня столько то денег. Играть будет в заглушенном помещении 20 метров и слушать я буду камерную музыку на средней громкости
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 04-06-2007 16:18
Спасибо, Глеб. Посмотрел Ваш ник, чтобы уточнить имя и обнаружил, что наши дни рождения совпадают по дате. Сейчас проверим влияние гороскопа на архетип :)
У меня в тракте такая сборная солянка, что вряд ли в уме можно смешать и понять вкус этого винегрета. К тому же кабели и прочие влияющие вещи. Поэтому интересны абстрагированные впечатления относительно этого девайса в сравнении с подобными.
Хорошо опишу свои впечатления:
С сетевым кабелем шедшим в комплекте (не уверен, что родной) звук обрушился густой и мощный. Всё, зашкалило.
Кабель был заменён. Характер звука напомнил пред NAD С162, который мне приходилось слушать в своём тракте.
Мажорно, тепло. Ясность есть, прозрачности нет. Весь низкочастотный диапазон играется как-бы отдельно от всего остального, но очень уверенно, ровно, чётко и артикулированно. Нет "воздуха", но хорошо ощущается пространство помещения. Высокочастотный диапазон чёткий, тембрально правильный и аккуратный, но не звонкий, хвосты-послезвучий от ударных короткие, субъективно не уравновешивает бас. Динамика на средних и высоких умеренная. Вокал не контрастирует с другими партиями (не выпячивается). С натяжкой удаются эмоции типа нежности и робости не из-за грубости звучания, а из-за могучести. Нет полётности звучания инструментов. АС подчинил себе сразу и полностью.
Где тут мой субъективизм?
У кого-то были похожие ощущения или в корне другие?
Взял на неделю - малый срок, чтобы понять диапазон возможного и осмыслить все комбинации.
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 04-06-2007 16:34
Характер звука напомнил пред NAD С162, который мне приходилось слушать в своём тракте.
Мажорно, тепло. Ясность есть, прозрачности нет. Ну, прозрачность - то для удифилов. Главное ясность звука. Рад, что вы разделяете эти понятия, для меня вот они раньше были одним и тем же.
Вот все остальное в вашем сообщении не совсем ясно.
Весь низкочастотный диапазон играется как-бы отдельно от всего остального, но очень уверенно, ровно, чётко и артикулированно. Ну, вот этого быть не должно. ИМХО, такое действие звук губит. Упругий бас быстро наскучит и захочется целостной музыкальной картины.
Давайте начнем заново - у вас какая акустика?
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 04-06-2007 18:11
В тему или нет.
Наконецто я прослушал почти всю линейку Динаудио!
От аудиенцев через фокусы и контура к самим удиенцам.
Слушал на разных усилках (над(классик), денсен, найм, праймер, какието японские ламповики - смейтесь - смейтесь :D ).
Короче лучше всего было с НАД(352 или 372 с последним чуть спокойнее) + Аудиенцы (причем именно с 52)...
Со всем, что старше Аудиенцев над уже не играл - как впрочем и остальные перечисленные усилки, сколько бы они ни стоили и сколько бы не убеждал консультант в обратном.
Было просто очень хорошо - НАД + Аудиенц52. Простовато конечно, а что делать? :)
И вот бас был именно такой, как только что описывали: быстрый, артикулированный, ясный, точный. Но... немного "оторванный" - а именно это то и цепляло! :)
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 05-06-2007 10:39
Вот все остальное в вашем сообщении не совсем ясно. И у меня возникли вопросы. Вчера вечером попытался разобраться. Нашёл! Перепутал полярность акустического кабеля при подключении к мощнику. Несмотря на заверения Ван ден Хулла, Magnum отличается разборчивостью направления сигнала. Звук пришёл в норму. Пропало ощущение частотных диапазонов - появились инструменты. Изменилось впечатление о звуке. Теперь можно судить о нём более-меннее объективно. Навязчивое ощущение мощности ушло. Колонки перестали подчёркивать, что хотят угодить мощнику в его страстных порывах. Сформировался вокал. Появилась динамика у металлических ударных. Их шлейфы послезвучий не сдерживаются.
Аккуратно, ровно, ненавязчиво, мягко, достаточно музыкально, с интонацией - теперь так можно охарактеризовать мои впечатления. Хотелось бы, на мой вкус, более чёткого баса. Несмотря на ясность звучания, нет ощущения "живого звука", т.е. эмоции не "травмируют" вашу психику, а это бывает с моим родным мощником. Пока слушатель не в центре событий, а сторонний наблюдатель не без интереса наблюдающий за событиями. Можно это охарактеризовать как недостаточную вовлечённость - не знаю. У меня это тоже не всегда. Но приобретая аппарат такой ценовой категории хочется получать гарантированные эмоции. Хотя это уже психология. Поэтому подожду.
Давайте начнем заново - у вас какая акустика? Tannoy 637/D70, но менять её я ещё не созрел. Живу с ней долго. Уже вторая пара. Притёрлись мы.
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 06-06-2007 11:22
Прошёл ещё один вечер в ожидании чуда.
Чистого сравнительного эксперимента уже не получится, т.к. АС были переустановлены. Почему? После проверки и оптимизации фазировки сетевых кабелей появилась завидная сена и пришлось её порегулировать.
Звук вчера волнительно радовал. Почти бескомпромисно - с оглядкой на то, что у меня было. Дослушал до полуночи. Громкость пришлось убрать на уровень шёпота. При этом не появилось ощущение, что звук что-то потерял. Частотный дипазон широк, динамика, интонации, открытость, подробности, чистота, фактурность... При подключении сетевого фильтра - потери куда больше (тоже попробовал). Как этот усилитель отрабатывает бас! Не просто удар барабана, а послезвучия его мембраны или гул деки контрабаса. Причём, слушая Ж.Лузье, слышно, как в конце композиции струну контрабаса "глушат", а корпус ещё гудит мгновение... Аудиофилия, но волнует.
Вообще - словесное описание лишь штрихи. Впечатление изменились сильно, а эпитеты приходится применять, как в предидущих постах. Это надо слушать.
Остаётся вопрос - стоит ли этот звук той цифры на ценнике?
Или Вам не интересно?
|
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|