Влияние мощника на звук, на что же ещё.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 06-06-2007 15:43
Цитата:Цитата: Alexandr K
ONKYO P-303 (1973год).
В наших салонах нет смысла слушать. Нет, имхо, звука. Дома же есть возможность увидеть границы компонента. Может, есть смысл покопаться там же? Если нет негативного восприятия винтажной техники, то почему не копнуть за эти деньги какой то легенды?
Мне Сильвер НАД очень понравился в свое время, но я не знаю ваши АС, как Таннои эти играют.
По моему, такой же пред у Скользящего, пользует с родным усилителем. Берите тот же усил Онкио, если есть люди довольные, то зачем искать что то новое? ;)
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран

|
|
|
|
|
Teren
Ветеран

|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 06-06-2007 16:27
Цитата:Цитата: Teren
но и видно - сплошная алгебра. "что это такое не знаю, как звучит не знаю, но если число такое, то подходит, а если не такое, то соответственно".
Какая разница в сколько и кем оно оценено? Ритейл у него на современные деньги пять косарей был. А сегодня его и за 300 баксов продать нельзя. И что теперь? На что это влияет?
Я понимаю Вас и Ваше возмущение. Но вот Вы сами и пытаетесь добиться объектива. Вы говорите что субъективная оценка Удовольствия от аппаратуры, выраженная в денежном эквиваленте, не объективна. Согласен... Но, согласитесь, не может быть обьективной оценки Удовольствия. Поэтому я и написал Цитата:Цитата:
Если Вы оцениваете Ваш источник по звуку в 2000 - 3000 $ -тогда нормально. Если меньше - то и смысла нет.
....
У меня в качестве источника компьютерная карточка - 1996 года выпуска - глупо рассуждать о ее стоимости на сегодняшний день я оцениваю ее звук в 2000$ - так как из всего переслушанного мной из "новодела" - ничего так не играет(ИМХО) - близко гдето играет только Rega Saturn.
И где в моих рассуждениях объективизм :) или что Вы имели в виду?
PS Повторю мысль: к субъективно хорошему усилителю можно и нужно вешать субъективно хороший и лучший источник. А на оборот - неинтересно.
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран

|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 06-06-2007 16:46
Цитата:Цитата: Alexandr K
Я был удивлён, заменив встроенный современный звук пятнадцатидоллоровой Ямахой из 90-х. Но в денежном эквиваленте не оценивал. :) А я оцениваю! :) Как в том анекдоте:
Ловят два англичанина рыбу в Темзе...
Вдруг один вытаскивает прекрасную русалку...
Подержал, подержал и... выпустил.
Второй спрашивает:
- Зачем?!
Первый отвечает:
- Но Как???
:D
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран

|
Re: Влияние мощника на звук, на что же ещё. / 07-06-2007 09:01
Цитата:Цитата: AndreyZ.S.
Предов мало, хороших тем более... Знаю эту тему не понаслышке. Сам был в недоумении. В своём преде тоже пришлось под крышку лазить и ещё видимо вернусь к этому вопросу если оставлю мощник. С ним уже почти впечатления определились. Смог добиться прозрачности звука - это было самое сложное. Оказывается НАД был не причём. Сбивало то, что в салоне звук тоже был не достаточно прозрачный. Стоило отсоединить все лишние кабели от входов/выходов преда и оставить подключённым только ПКД, как мутность попала :-[ . Как оказалось, особенно влияет кабель подключения магнитофона на запись (схематехника, выход не отключаемый). Причём можно просто воткнуть кабель в это гнездо, а с другого конца ничего к нему не подключать и кабель слышен как будто через него идёт основной сигнал. Я знал об этом, но система была, имхо, более-менее сбалансирована и этот момент был мной упущен. Теперь снова надо подбирать провода.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|