К вопросу о мойке грампластинок...
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 30-03-2011 22:27
а как этот Амвэй борется с окаменевшим жиром, окаменевшими отпечатками пальцев, впрессовавшейся в винил целлюлозной пылью?
Найти все сообщения

Выразили согласие: iHead
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 30-03-2011 22:28
(30-03-2011 22:27)VictorV писал(а):  а как этот Амвэй борется с окаменевшим жиром, окаменевшими отпечатками пальцев, впрессовавшейся в винил целлюлозной пылью?
Может в раствор лимонной кислоты добавить? Соль убирает хорошо.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 30-03-2011 22:30
Виктор, а вам никогда не доводилось мыть пластинку чем-то иным кроме фирменных моющих жидкостей? Расскажите о своем опыте.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 30-03-2011 22:31
(30-03-2011 22:27)VictorV писал(а):  а как этот Амвэй борется с окаменевшим жиром, окаменевшими отпечатками пальцев, впрессовавшейся в винил целлюлозной пылью?
Он со всем борется Fighting0030 ,есть для детских манаток,так тот борется вдвойне со всеми подобными субстанциями Fighting0030 Sick0010 Улыбка
Пользуюсь всеми этими веществами 5 год и ничего лучшего не встречал Улыбка
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 30-03-2011 22:38
Любые жиры элементарно отмывает Fairy, а всё остальное - любой высококачественный порошок для машин-автоматов.
Попробуйте и убедитесь сами, что можно обойтись и без вышеупоминаемой специальной жидкости стоимостью 200 грн за флакончик.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oilman
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 30-03-2011 22:43
я бы вам всем поверил, но практика показывает обратное. более того, я не знаю, как влияет на винил добавление лимана, амвэй или другие порошки. а вы знаете? и я не хочу рисковать пластинкой, которую долго искал, выжидал и выиграл в тяжелой борьбе на аукционе за пару сотен долларов. я понимаю Валерия, он моет копеечные мелодии, не жалко. тут уж каждому свое...
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 30-03-2011 22:45
(30-03-2011 22:38)Valery_Dnepr писал(а):  Любые жиры элементарно отмывает Fairy, а всё остальное - любой высококачественный порошок для машин-автоматов.
Попробуйте и убедитесь сами, что можно обойтись и без вышеупоминаемой специальной жидкости стоимостью 200 грн за флакончик.
Fairy -сверхтоксичный...и то,что я указал не жидкость,а порошок,которого Вам для грампластинок хватит на очень продолжительное время....без вреда для своего тела и грампластинок Улыбка
Да впрочем я предложил попробовать. а Вы решайте сами...Улыбка
(30-03-2011 22:43)VictorV писал(а):  я бы вам всем поверил, но практика показывает обратное. более того, я не знаю, как влияет на винил добавление лимана, амвэй или другие порошки. а вы знаете? и я не хочу рисковать пластинкой, которую долго искал, выжидал и выиграл в тяжелой борьбе на аукционе за пару сотен долларов. я понимаю Валерия, он моет копеечные мелодии, не жалко. тут уж каждому свое...
Позже могу выслать если есть интерес,попробуйте на барахле...думаю,что если станет хуже,Вы это сразу же заметите...аналогично и с положительным эффектом Wink
(Отредактировал 30-03-2011 в 22:52 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 31-03-2011 00:32
Такое впечатление, что тема делится на противников и сторонников вакуумных моек и фирменных средств.
Наверное каждый предпочел бы не париться и мыть лёгким движением руки. Но жизнь частенько расставляет свои акценты. Моё мнение, если человеку не хватает средств на замену иглы, или покупку пластинок, о фирменной мойке нужно только мечтать (до тех пор, пока мечта реальностью не станет). А грамотно! подобранная бытовая химия и пылесос в разы лучше, чем грязь на виниле. И постыдного тут ничего нет.

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Robor2006 , nord1971
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 31-03-2011 03:32
(30-03-2011 22:45)Dr.Hi-End писал(а):  Позже могу выслать если есть интерес,попробуйте на барахле...думаю,что если станет хуже,Вы это сразу же заметите...аналогично и с положительным эффектом Wink
договорились! у меня есть несколько пластинок для всяких экспериментов. Улыбка
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 31-03-2011 10:49
Вот чего не надо пробовать, так это жидкого Амвэя. Отмывает он все просто супер. Я им всегда мою старую технику. Всегда остается ощущение какого то остатка на руках. Пластинка после него не играет вообще!!! Но легко удаляется спиртом. Но зачем нам это!

К вопросу об использовании пылесоса:
- Если кто-то пользуется таким преспособлением, просьба выложить фото конструкции. Я так полагаю, что люди с руками такое повторить смогут, а возможно и смогут улучшить и поделиться своими улучшениями!
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 31-03-2011 11:35
(31-03-2011 10:49)PAlex писал(а):  Вот чего не надо пробовать, так это жидкого Амвэя. Отмывает он все просто супер. Я им всегда мою старую технику. Всегда остается ощущение какого то остатка на руках. Пластинка после него не играет вообще!!! Но легко удаляется спиртом. Но зачем нам это!
Уважаемый я конечно извиняюсь,но у Вас что,проблемы с чтением? Улыбка...То,о чём Вы пишите(жидкость) - это средство для мытья посуды!!!Оно после себя оставляет плёнку. Вы выше где нибудь в моих постах в этой ветке встречали слово ''жидкий'',...насколько мне известно,я писал о порошке,который разводится в воде.Да, есть ещё жидкий порошок,но он ничего(плёнки) не оставляет после себя. Улыбка
(Отредактировал 31-03-2011 в 12:55 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 31-03-2011 12:50
(31-03-2011 11:35)Dr.Hi-End писал(а):  
(31-03-2011 10:49)PAlex писал(а):  Вот чего не надо пробовать, так это жидкого Амвэя. Отмывает он все просто супер. Я им всегда мою старую технику. Всегда остается ощущение какого то остатка на руках. Пластинка после него не играет вообще!!! Но легко удаляется спиртом. Но зачем нам это!
Уважаемый,у Вас что,проблемы с чтением?...То,о чём Вы пишите(жидкость) - это средство для мытья посуды!!!Оно после себя оставляет плёнку. Вы
выше где нибудь в моих постах в этой ветке встречали слово ''жидкий'',...насколько мне известно,я писал о порошке,который разводится в воде.Да, есть ещё жидкий порошок,но он ничего(плёнки) не оставляет после себя.
Уважаемый, я в общем- то как раз и акцентировал на том, что жидкий Амвэй (хотя другие марки кухонных жидкостей люди применяют) использовать не надо. Может быть надо было выделить жирным шрифтом. но я не додумался. А к Вашим советам я как раз прислушивался и брал к сведению. За что и спасибо.
А вообще,.... если есть фото пылесосной вытяжки, просьба поделиться. Не просто же конец трубки обмотать губкой!
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 31-03-2011 12:53
Абсолютно согласен с veterok,по большому счёту дорогая автоматичнская мойка-вещь хорошая,но нужна только при наличии
большого количества винила непонятного происхождения по мере же поступления единичных экземпляров,достаточно приложить умелые руки,тем более-это тоже своего рода ритуал.На противников и сторонников авт.машин могут делиться лишь те ,кто не разу не пользовался услугами авт.мойки и кто сам не научился эфективно мыть вручную(способов существует
много и средств для мойки-тоже)Загрязнения на пластинках тоже бывают разные и проверенные способы для одних пластинок
не срабатывают на других.Машины же в большинстве своём предназначены для мытья просто запылённых пластинок.Отмыть же
винил 40-летней давности,который прошёл через многие руки(и страны)и в канавках которого уже не пыль а бетон,да ещё если
пластинку вложили в конверт после влажного проигрывания не высушив её,поверьте,дорогово стоит!
С уважением, Юрий.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 31-03-2011 12:54
(31-03-2011 12:50)PAlex писал(а):  Уважаемый, я в общем- то как раз и акцентировал на том, что жидкий Амвэй (хотя другие марки кухонных жидкостей люди применяют) использовать не надо. Может быть надо было выделить жирным шрифтом. но я не додумался. А к Вашим советам я как раз прислушивался и брал к сведению. За что и спасибо.
А вообще,.... если есть фото пылесосной вытяжки, просьба поделиться. Не просто же конец трубки обмотать губкой!
Сори,К сожалению фото пылесосной вытяжки нет,и конец трубки не обмотать губкой,с чем полностью согласен Wink
(Отредактировал 31-03-2011 в 12:56 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 31-03-2011 13:02
Обычная ветка, где в финале все переругаются между собой ! Как все предсказуемо и знакомо! А ведь банальная мойка пластинок-а мы мечтаем об едином фронте ))))
Найти все сообщения

vasyakuk Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 31-03-2011 13:26
(31-03-2011 13:02)vitaly писал(а):  Обычная ветка, где в финале все переругаются между собой ! Как все предсказуемо и знакомо! А ведь банальная мойка пластинок-а мы мечтаем об едином фронте ))))
А может, надо проще - каждый расскажет, как, чем и за сколько времени/денег моет. И на этом завершить - без оценок и комментариев других постов. А автор темы пусть и выберет, что ему ближе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon
Norma Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 31-03-2011 15:08
Рассказываю.
Пластинки покупаю не так часто как хотелось.
1.Грязные везу в аудиосалон помыть,стоимость помывки на VPI автомате доллар/пластинка.После помывки новый внутренний антистатический конверт обязательно, новый внешний желательно.
2.Если визуально и/или при проигрывании видно-слышно пластинка не требует обязательной помывки - не мою.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 31-03-2011 15:34
когда все началось -изготовил нехитрое приспособление из двух дисков ,на них были наклеены водопроводные резинки ,диски закрывали яблоко с двух сторон ,на одном диске был болт и оставалось только барашком их скрутить . пластинку можно было ложить в тазик с моющим активным порошком типа ариель и потом смыть или капал фэйри и растирал очень удобной щеткой от B&W,затем сильной распыленной струей смывал и сушил пылесосом с веллюровой насадкой -шла в комплекте . После 20-30 штук -понял ,что начинают ехать мозги и купил галимую клираудио,переделал ее и пользуюсь по сей день. Перепробовал несколько моющих фирменных жидкостей -все фуфло . пользуюсь одной ,случайно попавшей и совершенно фантастической и никому не говорю ))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 31-03-2011 16:40
(31-03-2011 15:34)vitaly писал(а):  Перепробовал несколько моющих фирменных жидкостей -все фуфло . пользуюсь одной ,случайно попавшей и совершенно фантастической и никому не говорю ))))
Может хотя бы в личку секрет расскажете, или патентовать собираетесь? Продавайте её уже наконец на форуме, а то заинтриговали совсем.
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 31-03-2011 21:43
(31-03-2011 15:34)vitaly писал(а):  когда все началось -изготовил нехитрое приспособление из двух дисков ,на них были наклеены водопроводные резинки ,диски закрывали яблоко с двух сторон ,на одном диске был болт и оставалось только барашком их скрутить . пластинку можно было ложить в тазик с моющим активным порошком типа ариель и потом смыть или капал фэйри и растирал очень удобной щеткой от B&W,затем сильной распыленной струей смывал и сушил пылесосом с веллюровой насадкой -шла в комплекте . После 20-30 штук -понял ,что начинают ехать мозги и купил галимую клираудио,переделал ее и пользуюсь по сей день. Перепробовал несколько моющих фирменных жидкостей -все фуфло . пользуюсь одной ,случайно попавшей и совершенно фантастической и никому не говорю ))))
Вот это по нашему!Пора пригласить Мальчиша-Кибальчиша что бы узнать этот страшный секретBiggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS