Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы:
Автор Сообщение
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 01-04-2011 16:58
если любите заниматься рукоделием, то все уже сделано, в фильтра без навыков и знаний лезть не нужно, кондеры на пленку поменяли, и все, навесной монтаж звука не добавит
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 01-04-2011 17:06
(01-04-2011 16:58)janikol писал(а):  если любите заниматься рукоделием, то все уже сделано, в фильтра без навыков и знаний лезть не нужно, кондеры на пленку поменяли, и все, навесной монтаж звука не добавит
А вот мне кажется, что звук стал гораздо шире и чище и совсем потерялась напрвленность (сам не знаю как мог мотаж так повлиять) Shocked
Да ощущения были бы всё время что что то недоделал а так уже всё -почти )))

(01-04-2011 16:24)Grigoriy13 писал(а):  etlik, левый вывод резистора по вашей схеме подключен неправильно, не к плюсу а к минусу надо.
Вот так имели в виду ?

.jpg  фильтр переделанный.JPG (Размер: 33.52 Кб / Загрузок: 58)
(Отредактировал 01-04-2011 в 17:09 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 01-04-2011 19:21
Сергей, LSPCadEvilgrin0041
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 01-04-2011 19:29
(01-04-2011 19:21)karmadon писал(а):  Сергей, LSPCadEvilgrin0041
я сам баюся не разберуся EmbarrassedScared0012

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 13-04-2011 14:36
пока есть время решил залепить корзины пластилином, имется вопросик с двух сторон надо залепить или достаточно с одной стороны ?
P.S. заодно и залеплю вч пищалки, думаю немного ватина (синтепона) подложить чтоб получилось типа небольшого боксика Улыбка
(Отредактировал 13-04-2011 в 14:36 etlik.)

Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 13-04-2011 16:16
если корзина из тонкой стали достаточно снаружи наклеять 5мм квадратики STP, звон корзины слышен не будет,
если монолит (алюминиевое литье) клеять ничего не нужно
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 13-04-2011 16:24
(13-04-2011 16:16)janikol писал(а):  если корзина из тонкой стали достаточно снаружи наклеять 5мм квадратики STP, звон корзины слышен не будет,
если монолит (алюминиевое литье) клеять ничего не нужно
Если б было стп не возился бы с пластилином всё стп бы забацал и всё, а так у меня в место стп пластилинУлыбка вообщем одну уже замазал, решил - долго не отвечает никто, замажу быстрее чем ответите и замазал с двух сторон уже и первое отслушивание сделал, более чёткое звучание стало меньше призвуков всяких -хотя я слушаю не громко, всё равно эфект слышен, точно так как когда корпус изнутри залепливал пластилином, тольклько в более меньшей форме проявлен, вообщем не зря Happy0144 А пищалки пока не трогал-(попозже)Улыбка

P.S.Корзина из тонкой стали.
(Отредактировал 13-04-2011 в 16:32 etlik.)

Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 13-04-2011 16:47
СТП или его аналоги можно купить на авторынке, где продается обесшумка.Улыбка
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 13-04-2011 16:57
(13-04-2011 16:47)docenko_s писал(а):  СТП или его аналоги можно купить на авторынке, где продается обесшумка.Улыбка
Спасибо я в курсе Улыбка - там целая история получилась, оказалось оригинала не было, но можно было и любой использовать, я не знал, потом всё это не дёшево, не так как увасWink и вдруг, попался под руки пластилин (технический) вот он сослужил мне всю службуHappy0144 Пока мы тут болтаем я уже залепил пищалку и всё очень здорово получилось, во первых быстро 7-10 минут во втрорых аккуратно и + не единой щельки в особенности со стороны проводовWink и проложил внутрь синтепон получился боксик, а по форме как пол мячика или кокоса Biggrin Party0012
Вообщем побежал делать вторую колонку и потом буду памятник пластилину ставить!
(Отредактировал 13-04-2011 в 17:05 etlik.)

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 13-04-2011 17:34
Сергей, и про фото не забудь! Вообще, я так понял, что пластилин тебя любит. Это я про твои творческие пробы с пластилином в другой ветке.
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 13-04-2011 17:41
(01-04-2011 17:06)etlik писал(а):  
(01-04-2011 16:24)Grigoriy13 писал(а):  etlik, левый вывод резистора по вашей схеме подключен неправильно, не к плюсу а к минусу надо.
Вот так имели в виду ?
Да.
(Отредактировал 13-04-2011 в 17:41 Grigoriy13.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 13-04-2011 17:45
(13-04-2011 17:34)PAlex писал(а):  Сергей, и про фото не забудь! Вообще, я так понял, что пластилин тебя любит. Это я про твои творческие пробы с пластилином в другой ветке.
не могу Саш сфоткать, мой любимый телефон сломался, А этот китайский смартфон он так фоткает что просто ужас Cry

Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 13-04-2011 17:45
отписаться что-ли по своей переделке... Unsure
делал Dali Concept 1, внутри STP битум, потом пористая резина, потом одежный утеплитель, мне он показался лучше синтапона, больше плотность волокон, и сами волокна более мягкие. Брал все минимальной толщины, т.к. полочники и так компактные. Ах да, и распорки, продольная и поперечная. Больше всего это сказалось на басе, пропал бубнеж, гул, бас стал быстрее. В общем на первом этапе был удовлетворен. Потом переделывал кросс, на отдельной плате по оригинальной схеме сделал кросс из компонентов Mundorf, вместо тоненьких внутренних проводков на разъемах, припаял медный Qed original. В общем вторая половина апгрейда (кросс и провода) на меня уже не произвела столь сильного впечатление, изменились лишь ньансы, да, стало приятней для уха, звук стал более открытым на серединке, и чуть приятней вверху. Но революции не произошло, все только на уровне ньюансов. Мой первый апгрейд, так что не пинайте сильно Улыбка Для себя сделал выводы, что проще купить новую пару АС, чем заморачиваться с доделкой, разве что у вас много свободного времени, и нечем руки занять Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , K.V.V. , Cox.
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 13-04-2011 17:46
(13-04-2011 17:41)Grigoriy13 писал(а):  
(01-04-2011 17:06)etlik писал(а):  
Вот так имели в виду ?
Да.
Да вроде всё нормально играет боюсь я такие эксперемны делать сожгу ещё чего... хотя я.... ох не вытерплю и попробую Happy0196

(13-04-2011 17:45)BlackPhantom писал(а):  отписаться что-ли по своей переделке... Unsure
делал Dali Concept 1, внутри STP битум, потом пористая резина, потом одежный утеплитель, мне он показался лучше синтапона, больше плотность волокон, и сами волокна более мягкие. Брал все минимальной толщины, т.к. полочники и так компактные. Ах да, и распорки, продольная и поперечная. Больше всего это сказалось на басе, пропал бубнеж, гул, бас стал быстрее. В общем на первом этапе был удовлетворен. Потом переделывал кросс, на отдельной плате по оригинальной схеме сделал кросс из компонентов Mundorf, вместо тоненьких внутренних проводков на разъемах, припаял медный Qed original. В общем вторая половина апгрейда (кросс и провода) на меня уже не произвела столь сильного впечатление, изменились лишь ньансы, да, стало приятней для уха, звук стал более открытым на серединке, и чуть приятней вверху. Но революции не произошло, все только на уровне ньюансов. Мой первый апгрейд, так что не пинайте сильно Улыбка Для себя сделал выводы, что проще купить новую пару АС, чем заморачиваться с доделкой, разве что у вас много свободного времени, и нечем руки занять Улыбка
Всё правильно каждому своё Улыбка Но проще не новую купить АС, а полностью всю систему поменять на более лучшую скажем хотяб на порядок. Одно дело проще, совсем другое дело возможности.
P.S. ну к примеру купил я новые АС- раскручивам их и смотрим- на стенках голо, но синтепону натолкали, стенки тонкие, распорок нет, фильтр через плату, проводка внутри тонкая - что дальше ?...А дальше берём пластилин и поехали...Happy0196
(Отредактировал 16-04-2011 в 00:03 etlik.)

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 12-06-2011 20:32
Такс господа, есть вопросик, разводят ли акстику внутри, тонким проводом ВЧ динамик. Что с этим связано, как влияет или не влияет и ещё как лучше ВЧ тонким, СЧ потолще и НЧ самым толстым проводом или лучше все одинаковым?
спасибо.
P.S. Ну АП, мою любимую темку Улыбка
(Отредактировал 12-06-2011 в 20:34 etlik.)

Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 12-06-2011 20:56
(12-06-2011 20:32)etlik писал(а):  Такс господа, есть вопросик, разводят ли акстику внутри, тонким проводом ВЧ динамик. Что с этим связано, как влияет или не влияет и ещё как лучше ВЧ тонким, СЧ потолще и НЧ самым толстым проводом или лучше все одинаковым?
спасибо.
Серж, не путай ничего.
Толщина провода НЕ прямопропорциональна величине динамиков.
Делай все толстыми моножилами - не прогадаешь. Проверено Happy0144
Меди много не бывает, ее только может не хватать. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 12-06-2011 21:04
(12-06-2011 20:56)Сергей Юрич писал(а):  
(12-06-2011 20:32)etlik писал(а):  Такс господа, есть вопросик, разводят ли акстику внутри, тонким проводом ВЧ динамик. Что с этим связано, как влияет или не влияет и ещё как лучше ВЧ тонким, СЧ потолще и НЧ самым толстым проводом или лучше все одинаковым?
спасибо.
Серж, не путай ничего.
Именно прямо в точку попал, вот думал я - а вдруг мне не хватит провода, и задал свой вопрос Улыбка

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 12-06-2011 21:10
(12-06-2011 20:56)Сергей Юрич писал(а):  Серж, не путай ничего.
Говорят в тонком проводе баса мало, может есть смысл этим воспользоваться в ВЧ диапазоне. Кроме того увеличение выходного сопротивления усилителя посредством тонкого провода уменьшит искажения в ВЧ и СЧ динамиках, так что теоретически смысл вроде есть, осталось попробоватьWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 12-06-2011 21:15
Хе.. интересная мысль- спасибо Юрий !
(Отредактировал 12-06-2011 в 21:16 etlik.)

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 12-08-2011 17:35
Скину ссылку на старую тему с мастерклассом Кулибина, а то ее все сложнее и сложнее искать в архиве.

http://old.hi-fi.itc.ua/forum/index.php?topic=17657.0
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , doom , Евген Игорев , etlik , anatolij51 , Serge_2107

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS