Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы:
|
Автор |
Сообщение |
janikol
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
karmadon
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 13-04-2011 16:24
(13-04-2011 16:16)janikol писал(а): если корзина из тонкой стали достаточно снаружи наклеять 5мм квадратики STP, звон корзины слышен не будет,
если монолит (алюминиевое литье) клеять ничего не нужно Если б было стп не возился бы с пластилином всё стп бы забацал и всё, а так у меня в место стп пластилин вообщем одну уже замазал, решил - долго не отвечает никто, замажу быстрее чем ответите и замазал с двух сторон уже и первое отслушивание сделал, более чёткое звучание стало меньше призвуков всяких -хотя я слушаю не громко, всё равно эфект слышен, точно так как когда корпус изнутри залепливал пластилином, тольклько в более меньшей форме проявлен, вообщем не зря А пищалки пока не трогал-(попозже)
P.S.Корзина из тонкой стали.
(Отредактировал 13-04-2011 в 16:32 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 13-04-2011 17:45
отписаться что-ли по своей переделке...
делал Dali Concept 1, внутри STP битум, потом пористая резина, потом одежный утеплитель, мне он показался лучше синтапона, больше плотность волокон, и сами волокна более мягкие. Брал все минимальной толщины, т.к. полочники и так компактные. Ах да, и распорки, продольная и поперечная. Больше всего это сказалось на басе, пропал бубнеж, гул, бас стал быстрее. В общем на первом этапе был удовлетворен. Потом переделывал кросс, на отдельной плате по оригинальной схеме сделал кросс из компонентов Mundorf, вместо тоненьких внутренних проводков на разъемах, припаял медный Qed original. В общем вторая половина апгрейда (кросс и провода) на меня уже не произвела столь сильного впечатление, изменились лишь ньансы, да, стало приятней для уха, звук стал более открытым на серединке, и чуть приятней вверху. Но революции не произошло, все только на уровне ньюансов. Мой первый апгрейд, так что не пинайте сильно Для себя сделал выводы, что проще купить новую пару АС, чем заморачиваться с доделкой, разве что у вас много свободного времени, и нечем руки занять
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 13-04-2011 17:46
(13-04-2011 17:41)Grigoriy13 писал(а): (01-04-2011 17:06)etlik писал(а): (01-04-2011 16:24)Grigoriy13 писал(а): etlik, левый вывод резистора по вашей схеме подключен неправильно, не к плюсу а к минусу надо. Вот так имели в виду ? Да. Да вроде всё нормально играет боюсь я такие эксперемны делать сожгу ещё чего... хотя я.... ох не вытерплю и попробую
(13-04-2011 17:45)BlackPhantom писал(а): отписаться что-ли по своей переделке...
делал Dali Concept 1, внутри STP битум, потом пористая резина, потом одежный утеплитель, мне он показался лучше синтапона, больше плотность волокон, и сами волокна более мягкие. Брал все минимальной толщины, т.к. полочники и так компактные. Ах да, и распорки, продольная и поперечная. Больше всего это сказалось на басе, пропал бубнеж, гул, бас стал быстрее. В общем на первом этапе был удовлетворен. Потом переделывал кросс, на отдельной плате по оригинальной схеме сделал кросс из компонентов Mundorf, вместо тоненьких внутренних проводков на разъемах, припаял медный Qed original. В общем вторая половина апгрейда (кросс и провода) на меня уже не произвела столь сильного впечатление, изменились лишь ньансы, да, стало приятней для уха, звук стал более открытым на серединке, и чуть приятней вверху. Но революции не произошло, все только на уровне ньюансов. Мой первый апгрейд, так что не пинайте сильно Для себя сделал выводы, что проще купить новую пару АС, чем заморачиваться с доделкой, разве что у вас много свободного времени, и нечем руки занять Всё правильно каждому своё Но проще не новую купить АС, а полностью всю систему поменять на более лучшую скажем хотяб на порядок. Одно дело проще, совсем другое дело возможности.
P.S. ну к примеру купил я новые АС- раскручивам их и смотрим- на стенках голо, но синтепону натолкали, стенки тонкие, распорок нет, фильтр через плату, проводка внутри тонкая - что дальше ?...А дальше берём пластилин и поехали...
(Отредактировал 16-04-2011 в 00:03 etlik.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 12-06-2011 21:04
(12-06-2011 20:56)Сергей Юрич писал(а): (12-06-2011 20:32)etlik писал(а): Такс господа, есть вопросик, разводят ли акстику внутри, тонким проводом ВЧ динамик. Что с этим связано, как влияет или не влияет и ещё как лучше ВЧ тонким, СЧ потолще и НЧ самым толстым проводом или лучше все одинаковым?
спасибо.
P.S. Ну АП, мою любимую темку Серж, не путай ничего.
Толщина провода НЕ прямопропорциональна величине динамиков.
Делай все толстыми моножилами - не прогадаешь. Проверено
Меди много не бывает, ее только может не хватать. Именно прямо в точку попал, вот думал я - а вдруг мне не хватит провода, и задал свой вопрос
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|