(03-04-2011 21:22)marocas писал(а): я тоже не могу смотреть на многие вещи, но нам этот бушующий мир не изменить, рано или поздно наши любимые кассетки самораспечатаются, боюсь, что к тому времени многие из нас потеряют интерес к записи...
И то правда. Тем более что собственный опыт не заменишь зачуханной кассетой, которой уже кто-то много раз пользовался
(03-04-2011 21:33)minoltist писал(а): И то правда. Тем более что собственный опыт не заменишь зачуханной кассетой, которой уже кто-то много раз пользовался
(02-04-2011 23:53)forum-man писал(а): [quote='marocas' pid='620421' dateline='1301773648']
добавилось в коллекцию несколько кассет...
Володя отличное пополнение коллекции! А где фото "припарированной" Supertape?
[quote='marocas' pid='620438' dateline='1301774635']
ну и наконец то достал Maxell Metal Vertex и Teac OPEN
Да блин- Maxell Metal Vertex,NO COMMENT,вне всяческих похвал-супержирныйжир!!!! Насчет Teac OPEN приколол,я то же думал,что каркас металлический! Буржуи-разводилы!
Наверно у нас с Вовой марокасом разные версии Тик Опен Рил... Потому как моя вскрытая и та, что продал были металлические - из алюминия
(02-04-2011 23:53)forum-man писал(а): [quote='marocas' pid='620421' dateline='1301773648']
добавилось в коллекцию несколько кассет...
Володя отличное пополнение коллекции! А где фото "припарированной" Supertape?
[quote='marocas' pid='620438' dateline='1301774635']
ну и наконец то достал Maxell Metal Vertex и Teac OPEN
Да блин- Maxell Metal Vertex,NO COMMENT,вне всяческих похвал-супержирныйжир!!!! Насчет Teac OPEN приколол,я то же думал,что каркас металлический! Буржуи-разводилы!
Наверно у нас с Вовой марокасом разные версии Тик Опен Рил... Потому как моя вскрытая и та, что продал были металлические - из алюминия
Странно... Влад, а как она по весу, не мог бы ты свою, как ни будь взвесить?
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
Вот так я сегодня съездил на рынок,и первый раз за лет так 10 попадались редкие новые запечатанные кассеы Elcaset Sony T-180
Раньше попадались б\у в плохом состоянии, а тут такое.
Вобщем все кассеты имеют в разных местах повреждения упаковочной пленки которая лопнула от старости. Стоимость одной кассеты 25 Грн.
Фото прилагаю:
(03-04-2011 23:05)serjo писал(а): Вот так я сегодня съездил на рынок,и первый раз за лет так 10 попадались редкие новые запечатанные кассеы Elcaset Sony T-180
Вобщем все кассеты имеют в разных местах повреждения упаковочной пленки которая лопнула от старости. Стоимость одной кассеты 25 Грн.
Фото прилагаю:
(03-04-2011 23:05)serjo писал(а): Вот так я сегодня съездил на рынок,и первый раз за лет так 10 попадались редкие новые запечатанные кассеы Elcaset Sony T-180
Кому ещё ?
Такую кассету должен иметь каждый коллекционер
Для сравнения, так сказать
Жаль что формат Элькассет задавили, потенциал его куда выше Компакт кассеты
Нет необходимости вскрывать запечатанные. Владимир, не осуждайте - поймите правильно. Не могу смотреть, когда идут под нож хорошие экземпляры.
я тоже не могу смотреть на многие вещи, но нам этот бушующий мир не изменить, рано или поздно наши любимые кассетки самораспечатаются, боюсь, что к тому времени многие из нас потеряют интерес к записи...
Очень верно подмечено, лучше это сделать сейчас, пока определение "запись на кассету" хоть для кого-то ещё актуально.
(04-04-2011 09:59)Konica писал(а): Всё равно не понимаю, зачем распечатывать кассеты, которые под запись заранее не годятся?
За компанию, что ли?
Тем более вопреки широкому мнению, что какие-то кассеты не годятся под запись, а ты, в частности Вова, их сам не пробовал, хочется ещё больше попробовать и убедиться в этом самому
И так Elcaset больше нет.
Думал себе три штучки осавить, ну ладно поделюсь.
Окончательный список заказавших Elcaset-ы :
1. Слава .-1 шт.
2. Андрей "Werter" - 1 шт.
3. Андрей "Pioneer Audio" -2 шт.(запеч)+1 шт.(разпеч)
4. Segio*-1шт
5. Виталий -1шт.
6. Володя liglem-1шт. Повторюсь что полностью идеальных кассет нет, у каждой есть незначительные повреждения упаковочной пленки.
У кого есть сомнения по этому поводу могу выслать фоту этой кассеты которая поедет к Вам. Не Киевлянам вышлю номер своей карты в личку .
P.S. чтото вторая ссылка самопроизвольно удалилась , перезалил. http://s014.radikal.ru/i328/1104/2f/2df2a80ee34b.jpg
(04-04-2011 08:20)Konica писал(а): Такую кассету должен иметь каждый коллекционер
Для сравнения, так сказать
Жаль что формат Элькассет задавили, потенциал его куда выше Компакт кассеты
Наверно потенциал у VHS кассеты, для звука тоже не маленький. Можно было бы не отправлять ее на свалку истории, а разработать концепцию записи звука на всю ширину ленты, видео при этом выбросить...
(03-04-2011 22:07)kwazimodo писал(а): Наверно у нас с Вовой марокасом разные версии Тик Опен Рил... Потому как моя вскрытая и та, что продал были металлические - из алюминия
Летом, по просьбе одного форумчанина, привозил такую же и каркас был металлический. На вид как из хирургической стали, что ли. Но весила она не много.
(03-04-2011 22:07)kwazimodo писал(а): Наверно у нас с Вовой марокасом разные версии Тик Опен Рил... Потому как моя вскрытая и та, что продал были металлические - из алюминия
Летом, по просьбе одного форумчанина, привозил такую же и каркас был металлический. На вид как из хирургической стали, что ли. Но весила она не много.
Женя, а может кассета с металлическим корпусом весить, легче чем из пластмассы? моя тоже на вид как из металла, но легкая и теплая...
(04-04-2011 21:38)marocas писал(а): Женя, а может кассета с металлическим корпусом весить, легче чем из пластмассы? моя тоже на вид как из металла, но легкая и теплая...
Я не Женя, но... Вова, с такой толщиной стенки и теплопроводностью аллюминия, ей нагреться от тепла твоих рук - как 2 пальца об асфальт. Попробуй где-нибудь в незаметном месте надфильком.
(04-04-2011 21:38)marocas писал(а): Женя, а может кассета с металлическим корпусом весить, легче чем из пластмассы? моя тоже на вид как из металла, но легкая и теплая...
Я не Женя, но... Вова, с такой толщиной стенки и теплопроводностью аллюминия, ей нагреться от тепла твоих рук - как 2 пальца об асфальт. Попробуй где-нибудь в незаметном месте надфильком.
Сань, я с алюминием постоянно имею дело, поверь мне, это пластик...
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
Сань, я с алюминием постоянно имею дело, поверь мне, это пластик...
Верю. Тебе верю. Хотя..... пострадал от этого уже один раз. Тогда какие версии: или фейковая или более поздний вариант, уже в эру тотальной экономии? Или все пацаны ошиблись в определении материала своих эксземпляров? Может, всё-таки надфиль?