Переносные CD плееры.
Автор Сообщение
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

Re: переносные СД плееры. / 11-02-2011 01:51
(10-02-2011 20:54)vladimir947 link писал(а):Удачная модель Sony-кнопки управления находятся не на открываемой крышке.В таких случаях часто выходит со строя шлейф соединения,ремонту не подлежит а достать новый практически невозможно. Напишите что это за модель?
D-E356CK

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: переносные СД плееры. / 11-02-2011 11:30
Ув. Нейтрон мой Samsung практически такой же, буфер нужен для антишока т.е. при встряске продолжать нормально воспроизводить. Я хотел получить ответ на вопрос (по видимому плохо сформулировал) почему практически все модели плееров которые читают только СД звучат лучше? Исходя из этого можно предположить что стационарные СД проигрыватели которые читают и СД и МР3 тоже звучат хуже.В последнее время выпуск таких налажен рядом довольно серьезных фирм.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zag
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

Re: переносные СД плееры. / 11-02-2011 19:50
(11-02-2011 11:30)vladimir947 link писал(а):...... Исходя из этого можно предположить что стационарные СД проигрыватели которые читают и СД и МР3 тоже звучат хуже.Wink
Думаю, что такая причинно-следственная связь несколько ошибочна.Wink Каждый случай надо рассматривать отдельно. Как пример могу привести стационарный проигрыватель Меридиан 588-24, который, обладая весьма неплохим воспроизведением СД-ДА, воспроизводит и Мп3. Кроме того, надо уточнить - звучат хуже чем что?

Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: переносные СД плееры. / 11-02-2011 21:02
Совершенно с Вами согласен необходимо рассматривать одного класса,одной ценовой категории например NAD542,NAD545.Второй читает МР3 и дороже примерно на100уе а признано что542 звучит интересней.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

Re: переносные СД плееры. / 12-02-2011 10:01
У мене у використанні старенький Philips AZ6821, живлення 6 вольт і крім виходу на наушники, має вихід на систему, правда я ще не пробував.Раніше був Medion, модель не памятаю, Philips значно кращий.

.jpg  Philips AZ 6821.JPG (Размер: 103.41 Кб / Загрузок: 116)
Найти все сообщения

ignatart Не на форуме
Ветеран

Re: переносные СД плееры. / 12-02-2011 15:00
(09-02-2011 02:51)Дарт Обер link писал(а):Пользуюсь своим плеером практически ежедневно.
Купил в 2004 году, но вскоре перешёл на флеш-плееры, и CD\MP3 iRiver остался валяться где-то на антресолях практически в девственном состоянии. Пару раз порывался выбросить, но рука не поднималась, а втягиваться в продажу - попросту было лень. Но после покупки одного известного и красивого фруктового плеера на 80гиг, возникла потребность понять, в чём же проблема со звуком, в новом плеере или новых наушниках Sennheiser eH 250, достал iRiver c антресолей, смахнул с него пыль, зарядил аккумуляторы, прослушал... и так второй год с ним и хожу.
Неоспоримое удобство - можно купив в магазине новый диск, сразу же прослушать его, сидя где-то в кафешке или просто на ходу. Причём прослушать с удовольствием, поскольку звучит плеер очень неплохо.
...
Кстати, выход есть не только линейный, но и оптический. Пользоваться им, разумеется, ни разу не пробовал, но сам факт наличия - забавен.
Такой же аппарат.Вполне доволен.Только у меня уши Sony mdr-e755 (какой у них басс!!!!!!Я аж в ладоши захлопал при прослушивании)))).Но,вот,когда подключил к своей системе через линейку,ради интереса,он заиграл как трехпрограмное радио.........не думаю что и через - оптический будут кординальные изменения.....как считаете?
Найти все сообщения

olegav Не на форуме
Ветеран

Re: переносные СД плееры. / 12-02-2011 22:40
А у меня в коллекции вот такой есть ...
bbs.leowood.net/forum_read.asp?id=4310108&page=0&property=0&ClassID=0
(Отредактировал 12-03-2013 в 22:57 #1.)
Найти все сообщения

Tapemaker Не на форуме
Ветеран

Re: переносные СД плееры. / 13-02-2011 02:10
А я относительно недавно купил подержанный Iriver iMP-350 - очень красивый, удобный (запоминает позицию при выключении), звучит хорошо, но сравнить с чем-то более "эталонным" нет возможности. Вообще-то на каждый день использую кассетник sony wm-ex382. А CD-плеер можно подключить к музцентру без поддержки мп3, ну и на случай, если заглючит комп, а захочется послушать что-то из коллекции дисков.
Эх, так и не выпустили хороших портативов, читающих двд..
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: переносные СД плееры. / 13-03-2011 20:06
(13-02-2011 02:10)Tapemaker писал(а):  А я относительно недавно купил подержанный Iriver iMP-350 - очень красивый, удобный (запоминает позицию при выключении), звучит хорошо, но сравнить с чем-то более "эталонным" нет возможности. Вообще-то на каждый день использую кассетник sony wm-ex382. А CD-плеер можно подключить к музцентру без поддержки мп3, ну и на случай, если заглючит комп, а захочется послушать что-то из коллекции дисков.
Эх, так и не выпустили хороших портативов, читающих двд..
Вы не совсем правы у меня очень простой и довольно старый двд плеер Dewoo ,к тому же китайской сборки не глючит модель DPC7200PD(от рождения более5 лет) У знакомых двд плеер читающий АВИ с usb порта плюс цифровой эфирный тюнер. Модель не помню,если интересует уточню.
Ashamed0006
(Отредактировал 13-03-2011 в 21:23 vladimir947.)

Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: переносные СД плееры. / 07-04-2011 00:10
Я думаю Т.С. писал про плеер без дисплея. Т.Е. круглый дискман но с поддержкой MP3 на DVD дисках. Правильно?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Drummer12
Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: переносные СД плееры. / 07-04-2011 14:02
А моя история весьма интересна и несколько поучительна.
После знакомства с блюзом у меня наступил период, когда я без блюза не представлял своей жизни!!! Уже попустило.
По гуглил, выбрал толковый русский форум посвящённый данному девайсу, ссылка за давностью к сожалению утерялась, определился с топовыми моделями - но у нас в интернете их как то не нашлось. Можно было заказать в представительствах, но - это 1. - месяца три, 2. - отдать под 400 бачей за вещь которая может оказаться тебе не нужна, не есть гут. Решил брать б\у - не понравиться, пусть валяется. Долго присматривался к предложению Листобоя -
hi-fi.itc.ua/forum/index.php?topic=13147.0 - человек проверенный, надёжный - и себе дерьмо не возьмёт и полуфабрикат не подсунет, но не захотел заморачиваться с пересылкой.
Уже на Кардачах?!?! договорился за рабочий филипок грн. за 60!?! и тут на Птичке встречаю типка, заробитчанской наружности, с целой сумкой этого добра. Божился, что возит из Германии - переписал модельки, сверил с форумом, прикинул, что если через неделю появиться - значит не крадун. Вообщем взял я себе Panas sl sx510 - на форуме писали, что это один из последних с транзисторным выхлопом!?! Хоть чуть-чуть аналога. Наушники я уже имел Ttchnics RP-F600. Звук лёг на душу сразу, когда понял, что системка прижилась купил подсумок + три диска в слимах - и с работы, на работу, и вообще по жизни - ходит счастливый человек!!!
Да, выпустил из виду - вместе с новыми акумуляторами и переходником питания в авто - мне сей девайз обошёлся в 152 грн.
В чём урок - я всё меньше стал слушать стационарные системы, всё на ходу... Хотя ознакамливаться с пачками дисков самое то.
Есть и большой плюс - в связи с кризисом думали переезжать из офиса, всё запаковали по коробкам, истественно никуда не переехали, но всё стоит запакованным!!! А дома, с пол года бываю только для поспать. Интернат- радио конечно прикольно - но послушать любимых блюзменов получается только в этой походной системке!!!
(Отредактировал 12-03-2013 в 22:57 #1.)

Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Tapemaker , Grotesk77 , alexblack , actual
raf Не на форуме
Ветеран

RE: переносные СД плееры. / 07-04-2011 17:34
Если по подаются за вменяемые деньги СД ,то конечно-же беру, хотя особо не слушаю, по звучанию оказались лучшие две модели, обе начала 90-х, philips и technics, а вот sony d-ej985, одна из топовых моделей фирмы ,увы наихудшая, звук плоский и "ватный", хотя сам аппаратец сделан очень здорово, уши при сравнении были "зены" px-100.А так повседневно со мной "старый,добрый" кассетный "вокман", благо выбор не маленький ,да и по звуку СД им не конкурент, sony wm-d6 не в счет, это уже "тяжёлая артиллерия".
Найти все сообщения

shamann Не на форуме
Ветеран

RE: переносные СД плееры. / 07-04-2011 18:04
Есть у меня Sony Discman D-171, подключил к линейному усилитель для наушников / наушники, звук вполе приличныйУлыбка
(Отредактировал 07-04-2011 в 18:07 shamann.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: переносные СД плееры. / 07-04-2011 19:03
(07-04-2011 14:02)Тайдзы писал(а):  А моя история весьма интересна и несколько поучительна...
Ещё и типична. Цена подобным девайсам и есть десятки гривен,ну сотня с с хвостиком за расширенный комплект с оригинальными наушниками,аккумуляторами и диском впридачу. Biggrin
Кто их на барахолке продаёт понятия не имеют топ эта модель или начальная в линейке. Вот сейчас использовал дискмен для проверки скорости ленты в кассетном плеере. Поставил диск и кассету с одинаковой композицией и отрегулировал скорость до одинакового звучания вокала переключая наушники между плеерами. Для переносной техники такая точность приемлема вполне.
Кстати сравнивал звук портативного СД плеера и модного нынче DVD медиаплеера с монитором и встроенным аккумулятором. Если МР3 второй ещё играет как то ,то CD-DA воспроизводит с эффектом музыкальной шкатулки,какой то несвязный набор звуков смахивающий на midi полифонию в древних мобилках Shocked
Хотя видеоклипы на DVD5 медиаплеер играет вполне приемлемо для портатива,значит проблема не в железе,а в софте для декодирования WAV. Дискман рулит! Happy0144

.jpg  P1080355.JPG (Размер: 102.83 Кб / Загрузок: 72)
(Отредактировал 07-04-2011 в 19:46 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Joni
arni Не на форуме
Ветеран

RE: переносные СД плееры. / 03-01-2012 23:46
Хорошая тема, но давно не обновлялась...
И так, моя коллекция портатива СД, рабочие 6 шт.по порядку на фото, сверху и слева-на право:

1) Panasonic SL-SW965V, Shock Wave, FM\AM, MP-3,D.Sound, Made in Japan, спортивная топовая серия, влагостойкий, противоударный, играет хорошо, прием радио - средне. Интересная закрывалка - спереди подвижный серебристый сегмент, при открывании, верхняя крышка раздвигается по сторонам - слева и справа. Между крышкой и корпусом резиновый уплотнитель. Питание стандартное - 2 шт. АА.

2) Panasonic SL-J905 , MP-3,D.Sound, Made in Japan, д\у, имиджевый музыкальный центр - портатив. Корпус металлический, отстегивающаяся стерео-система пассивная, 2 динамика, 2 положения. Играет на ней довольно громко и качественно. На наушниках звук чудесный. Самый тонкий плеер. Питание - 2 аккума-жевачки плоские.

3) SONY D-SJ15 Sport, спортивная серия, влагоустойчивый, противоударный. Играет только обычние аудио-диски, но звучит громко, отлично.

Нижний ряд, модели попроще. Сони с радио, у которого чувствительность выше чем у топового панасоника, играет обычные диски, звучит хорошо. Панасоник, тоже хорошо играет. Томсон самая простая модель, что по дизайну и звучанию. Вот такие мои вертушки, переносные. Гордость коллекции конечно первый ряд, что по конструкции и по звуку. В верхних панасах, есть ещё функция интересная, которая МР-3 улучшает, каким то там методом, называется - RMTR. При включении МР-3 звучит интересней, приближаясь к аудио-диску.

(Отредактировал 04-01-2012 в 00:14 arni.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Ganabis , Joni , thunder , marocas , Corsar
s.yalta Не на форуме
Ветеран

RE: переносные СД плееры. / 04-01-2012 00:28
У меня два плеера.Sony D-NE20 и Sanyo CDP-45A.Для прогулок сонька.А вот Sanyo даже в систему не грех поставить.Имеет линейный выход и режим директ .Великолепно звучит.Покупал в Германии еще за марки.В то время у меня был один из первых сидюк Вега который не выдержал конкуренции с Sanyo.Единственный недостаток а может быть и достоинство этого плеера - не читает фуфловые диски.У меня его часто брали друзья в Москву на Горбушку диски себе выбирать.

Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Переносной СД плеер / 28-09-2012 00:21
Хочу в метро слушать музыку на СД дисках. Есть что-то из переносных СД плееров хоть приблизительно похожее на звучание hi-fi? Если брать достойные наушники - нужен будет усилитель? Такое вообще существует переносное на батарейках?...

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Переносной СД плеер / 28-09-2012 10:58
Иногда пользуюсь таким вот филипком + Grado SR60 и очень доволен результатом.

Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , thunder
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Переносной СД плеер / 28-09-2012 20:05
Когда-то сам увлекался переносными дискманами. Много было моделей. Хорошие впечатления остались от SONY примерно конца 90-х начала 2000-х годов выпуска, от Panasonic и AIWA тех же лет. Более поздние- iRiver 2006-2007 годов.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Переносной СД плеер / 28-09-2012 20:10
Имею Sony D-EJ955/iRiver 550/Panasonic SL-820 .......играют очень недурственно ! Требовать от портатива "высоких высот" не стоит, имхо ! А так, перебиться/сидеть - весьмаWink
(Отредактировал 28-09-2012 в 20:15 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS