Переносные CD плееры.
|
Автор |
Сообщение |
Mr. Андрей
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
Lowrence
Ветеран
|
|
|
|
|
Антипа
Ветеран
|
|
|
|
|
Kwasi
Ветеран
|
|
|
|
serjo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ganabis
Ветеран
|
|
|
|
Антипа
Ветеран
|
RE: Переносные CD плееры. / 13-03-2013 00:37
аппарат 88-го года, по идее аккумулятор там должен быть свинцовый (электролитический)...
на родном аккумуляторе написано 6В, а это 5 по 1,2
на самом плеере написано, что поддерживаются батарейки размера АА 4 штуки по 1,5 В, те же 6 В, только вставлять их некуда, отсюда вывод, что речь идет о внешнем блоке аккумуляторов(батареек), значит должны быть контакты где-то для внешнего блока
пожалуй идеальным вариантом (по крайней мере для себя так вижу, мнения разные-то у всех) было бы заменить штатный аккумулятор наборкой соответствующих 1,2 аккумуляторов, ну этих же 5 штук, сделав это таким образом, чтобы можно было каждый аккумулятор заряжать отдельно...
т.е. не разбирать старый корпус и запихивать туда что-то, а сделать какую-то "рамку"... вытащил "рамку" из плеера, вытащил из неё аккумуляторы, зарядил, вставил в "рамку", "рамку" засунул в плеер...
в теме по кассетным плеерам уже обсуждали вопрос группового заряда аккумуляторов, соединенных последовательно, по этому не акцентирую на этом внимание, но оттуда и беру мысль о том, чтоб каждый заряжать отдельно (опять же это только моё мнение)... ну и в плеере заряжать неродной аккумулятор как-то стремно, как мне кажется
в моем дискмане 4-хвольтовый электролит, чем его менять подходящим по размеру и вольтажу - не могу представить, ничего нормального туда не влазит
(Отредактировал 13-03-2013 в 00:39 Антипа.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|