Деки из СССР.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
RE: Деки из СССР. / 09-04-2011 21:49
Воспоминания о деках из СССР не очень положительные. Я думаю виновата элементная база, и то что делались они в основном как побочный продукт военки. Все сырое, все надо строить, кое где напильником работать. По части настройки, для любителя этого дела - Вильма, у меня была 102 и все остальные, строить не перестроить. Нравилась Орбита 102, миди формата, шикарный на то время шумодав и работала надежно, пиликалку можно было внутрь поставить, был разъем. Когда в 88 взял Akai GX9, вспоминал все это с улыбкой и к совецким декам уже не возвращался, не мог хотя перепробовал и ремонтировал почти все.
|
|
|
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Деки из СССР. / 10-04-2011 17:39
У меня в студенческие годы была дека ВЕГА МП-120-Стерео. Вот такая.
Выбросил из неё компандерный шумодав (он там был отдельной платой), поставил динамический, немного доработанный. Плюсом было то, что работать он мог не только при воспроизведении, но и при записи... Экспериментировал с разными вариантами усилителя воспроизведения (он там тоже съёмный в виде отдельной платы).
Добавил пульт ДУ, поставил импортную универсальную головку. При помощи генератора и осциллографа полностью деку отстроил... По тем временам аппарат получился бомба! Друг с 2-кассетным Маяком просто отдыхал! Хотя тоже много его дорабатывал.
Потом я её продал, т.к. не хватало денег на новенький CD-плейер Technics .
Сейчас такая же дека лежит на балконе, недавно дядька один подарил. Даже не включал её, всё руки не доходят...
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Деки из СССР. / 10-04-2011 18:08
Пожалуй Орель 101 и Вильма 102/104 было лучшим из всех советских дек, Орель 101 была последней моей советской декой из всех тех, что прошли через меня, а было много всякого барахла, после купил трёхголовый Пионер 510, позже была Соня 715, потом пошли разные Акаи, в том числе и легендарная 9-тка, после приобретения первой фирменной деки, Орели отошли в прошлое и были проданы за грошИ, хотя должен сказать, Орель 101 давала фору некоторым среднего класса японским декам.
(Отредактировал 10-04-2011 в 18:09 Sonor.)
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Деки из СССР. / 10-04-2011 18:36
(10-04-2011 18:32)Valery_Dnepr писал(а): (10-04-2011 18:23)palpal писал(а): ото ж , более-менее терпимо . Зато на жапанских лентопротягах Орельки были супер.
А стоили всего 240 рэ. Вы о каких-то других Орелях говорите, Орель 101-1С стоила 400 с чем то рублей, по-моему 440, там даже шильдик был сзади, протяжки были наши, головы ставили в разные времена разные, в модели периода 86-90 годов ставили японские головки Кэнон, с 90 по 93 год ставили головы Мицуми, опять же японские, и уже на исходе производства с 93 по 95 год ставили наш Монолит новосибирский.
(Отредактировал 10-04-2011 в 18:40 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|