Апгрейд акустики
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-04-2011 08:27
(19-04-2011 07:26)VladimirNB писал(а):  
(18-04-2011 23:42)K.V.V. писал(а):  
(01-04-2011 15:50)Yuri S писал(а):  Производитель халтурщик ещё тот! Будете спорить?
На сшивках диапазонов фаза может и менялась немного (цели не было уличить производителя) корректировал небольшим смещением динамиков посредством прокладок. Так же не было желания повторять кривую заводскую ФЧХ, а уж она небось - не прямая?
Делаю вывод, что Вы никогда не меряли ФЧХ, собственно, динамика...
Nowink
Не то что не меряли, но даже и не подозревают что это такое. Я подобных самопалов наслушался, везде одно и тоже, разорванные полосы и нет никакой слитности звуковой картины. А еще частенько звук сидит прямо в колонках и искажены тембры инструментов. А АЧХ Happy0144, и фаза кроссоверов Happy0144, а звук дерьмо полное.
Владимир, забываете написать, конкретно для Вас, конкретно непонятно- убитые конструкции.

ПС: а вот звукорежисеры слушают на активных АС с электронным кросами и не парятся Happy0196 Я слушал проф мониторы - то о чем Вы тут рассказываете и в помине не происходит. Вы про какие мониторы конкретно?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. / 19-04-2011 08:30
(19-04-2011 08:27)groove писал(а):  
(01-04-2011 15:50)Yuri S писал(а):  Производитель халтурщик ещё тот! Будете спорить?
На сшивках диапазонов фаза может и менялась немного (цели не было уличить производителя) корректировал небольшим смещением динамиков посредством прокладок. Так же не было желания повторять кривую заводскую ФЧХ, а уж она небось - не прямая?
Nowink
Не то что не меряли, но даже и не подозревают что это такое. Я подобных самопалов наслушался, везде одно и тоже, разорванные полосы и нет никакой слитности звуковой картины. А еще частенько звук сидит прямо в колонках и искажены тембры инструментов. А АЧХ Happy0144, и фаза кроссоверов Happy0144, а звук дерьмо полное.
Владимир, забываете написать, конкретно для Вас, конкретно непонятно- убитые конструкции.

ПС: а вот звукорежисеры слушают на активных АС с электронным кросами и не парятся Happy0196 Я слушал проф мониторы - то о чем Вы тут рассказываете и в помине не происходит. Вы про какие мониторы конкретно?
Виталий! Тут бы следовало вставить один из смайликов, но я воздержусь!
А вы ничего не путаете, сравнивая проф. мониторы и самопал?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-04-2011 08:36
(19-04-2011 08:30)VladimirNB писал(а):  
Nowink

вообщето мы говорим о системе с полосовым усилением.
Вы обобщая и мешая все в кучу выдаете вышеозначенное относительно самой идеи в принципе. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что в таком маленьком городе как Луганск много профи способных реализовать подобный проект.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. / 19-04-2011 08:41
(19-04-2011 08:36)groove писал(а):  
(19-04-2011 08:30)VladimirNB писал(а):  
(18-04-2011 23:42)K.V.V. писал(а):  Делаю вывод, что Вы никогда не меряли ФЧХ, собственно, динамика...
Nowink

вообщето мы говорим о системе с полосовым усилением.
Вы обобщая и мешая все в кучу выдаете вышеозначенное относительно самой идеи в принципе. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что в таком маленьком городе как Луганск много профи способных реализовать подобный проект.
Вот теперь наступило время и для смайлика.Fool
комментировать, или и так понятно?

А сама идея в принципе очень достойна!
(Отредактировал 19-04-2011 в 08:41 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-04-2011 16:13
(18-04-2011 22:47)vladimir947 писал(а):  Добрый вечер.Сделал апгрейд одной колонки.Большое спасибо Кулибину за конденсаторы и консультации по технологии выполнения.Результат явно этого стоил,явно прибавление в качестве звучания особенно сч ,(в принципе радио зтого и делался) ...
Да пожалуйста. Главное чтобы пошло на пользу делу.
Поздравляю с положительным результатом.
Если середина стала лучше, значит по-любому АС стала лучше. И точка! Другого просто быть не может.
Несколько лет назад я модернизировал Кифы. Они были значительно дешевле. Так вот смотрю на Ваши фото, а внутри все та же дрянь. Те же сопли вместо проводов, те же электролиты. Денег вроде бы как втрое больше, а начинка все та же.
Ну теперь слушайте все внимательно с целью устранить все сомнения и модернизируйте вторую. Потом вместе послушаем. Может чего-то еще придумаем. Улыбка
Желаю удачи.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-04-2011 21:40
Ув. Docenko я фото сессию не делал(не до того было) Несколько снимков сделал.С ув Владимир.( С большим трудом вместились в пространство кроссоверов так что за красоту извиняйте, еще фото динамиков и фальшпанели с фазиками.) Еще раз спасибо Кулибину.Какие были кроссоверы я уже сбрасывал на этой ветке.

.jpg  DSC03335.jpg (Размер: 79.57 Кб / Загрузок: 182)
.jpg  DSC03330.jpg (Размер: 133.03 Кб / Загрузок: 172)
.jpg  DSC03327.jpg (Размер: 64.27 Кб / Загрузок: 177)
.jpg  DSC03325.jpg (Размер: 84.52 Кб / Загрузок: 177)
.jpg  DSC03324.jpg (Размер: 107.52 Кб / Загрузок: 167)
.jpg  DSC03322.jpg (Размер: 129.52 Кб / Загрузок: 176)
.jpg  DSC03321.jpg (Размер: 85.54 Кб / Загрузок: 168)
.jpg  DSC03320.jpg (Размер: 88.07 Кб / Загрузок: 191)
(Отредактировал 19-04-2011 в 21:42 vladimir947.)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. / 19-04-2011 21:58
(19-04-2011 21:40)vladimir947 писал(а):  Ув. Docenko я фото сессию не делал(не до того было) Несколько снимков сделал.С ув Владимир.( С большим трудом вместились в пространство кроссоверов так что за красоту извиняйте, еще фото динамиков и фальшпанели с фазиками.) Еще раз спасибо Кулибину.Какие были кроссоверы я уже сбрасывал на этой ветке.
Любопытно: на долго впечатлений хватит, что бы вернуться к исходнику?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-04-2011 22:40
Ув. Yuri S вернуться не легко.Но почему сразу столько пессимизма? А то что я скинул на фото разве не вызывает разочарования.Единственно о чем жалею при таком количестве конденсаторов и резисторов (если ставить всеми любимые Mundorf(наверно очень качественные по их цене),то наверно лучше купить акустику выше классом и соответствующей сборки.А вообще кто не рискует, тот не пьет шампанское,тем более стараюсь использовать опыт всех гуру в этом вопросе,за что им всем благодарен.Party0012

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. / 19-04-2011 22:57
Может пессимизма и многовато. Смущают совковые конденсаторы, в которых полное разочарование и запараллеливание их же.
Когда-то менял посредственные электролиты, на совок: шило на мыло - одно ушло, винегрет пришёл.
С другой стороны: этот этап тоже надо пройти..., главное не уничтожить оригинал.
(Отредактировал 19-04-2011 в 23:01 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-04-2011 23:13
(19-04-2011 22:57)Yuri S писал(а):  Может пессимизма и многовато. Смущают совковые конденсаторы, в которых полное разочарование и запараллеливание их же.
Когда-то менял посредственные электролиты, на совок: шило на мыло - одно ушло, винегрет пришёл.
С другой стороны: этот этап тоже надо пройти..., главное не уничтожить оригинал.
Бох сказал - ставь совковые!
Человек и поставил, чего уж теперь.....
Sad

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , robot rock , Fisher , Sergio AS , professo
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-04-2011 23:16
(19-04-2011 22:57)Yuri S писал(а):  Может пессимизма и многовато. Смущают совковые конденсаторы, в которых полное разочарование и запараллеливание их же.
Все храню.Даже этот совок лучше Chine.А где найти такие большие емкости?Подскажите.По моему пленка даже совковая лучше биполярников(мнение личное).
(19-04-2011 23:16)vladimir947 писал(а):  
Все храню.Даже этот совок лучше Chine.А где найти такие большие емкости?Подскажите.По моему пленка даже совковая лучше биполярников(мнение личное).К тому же результат слышен даже не меломанам.
(Отредактировал 19-04-2011 в 23:22 vladimir947.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. / 19-04-2011 23:19
Chine - Китай имеете ввиду?
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-04-2011 23:23
(19-04-2011 23:19)Yuri S писал(а):  Chine - Китай имеете ввиду?
Естественно.
Я раньше придерживался мнения о том что чем линейнее ачх акустики тем лучше,но не учитывается характеристика помещения (звонкая, нейтральная,глухая).В конечном счете пытаемся получить то что мы хотим.Мне очень близко по смыслу высказывание Шереха в ветке" Так как же все таки должна звучать аппаратура"-но когда у Кетила Бйорнстада зажигается спичка, зажжённая Ману Каче, а внутри тебя появляется свет , и потом из пустоты появляется Дэвид Дарлинг виолончелью настолько настоящий, что, слушая в полной темноте, на, практически минимальной громкости, каждый раз вздрагиваешь от неожиданной чудесной реальности, которой, собственно, и есть Музыка-.По моему лучше не скажешь.Happy0144
(Отредактировал 20-04-2011 в 00:15 vladimir947.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. / 20-04-2011 08:37
(19-04-2011 23:23)vladimir947 писал(а):  
Естественно.
Немного не в тему, но при оценке утечки у китайских на напряжение 50В при 80 Вольтах ток утечки В7-40 измерить не смог, а в совковых на напряжение 30В при 10и измерялся запростоShocked
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-04-2011 09:50
(20-04-2011 08:37)Yuri S писал(а):  
(19-04-2011 23:23)vladimir947 писал(а):  
Естественно.
Немного не в тему, но при оценке утечки у китайских на напряжение 50В при 80 Вольтах ток утечки В7-40 измерить не смог, а в совковых на напряжение 30В при 10и измерялся запростоShocked
http://www.electroclub.info/article/capacitors1.htm рекомендую прочесть.

Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-04-2011 10:27
vladimir947 писал(а):http://www.electroclub.info/article/capacitors1.htm рекомендую прочесть.
Боян:ass:
Вы бы, прежде чем рекомендовать, сами узнали бы про этот тест Happy0196
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-04-2011 11:57
(20-04-2011 10:27)Fisher писал(а):  
vladimir947 писал(а):http://www.electroclub.info/article/capacitors1.htm рекомендую прочесть.
Боян:ass:
Вы бы, прежде чем рекомендовать, сами узнали бы про этот тест Happy0196
Не понял что Вы хотели этим сказать? Расшифруйте свою мысль.

Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-04-2011 12:39
(19-04-2011 21:40)vladimir947 писал(а):  Ув. Docenko я фото сессию не делал(не до того было) Несколько снимков сделал.С ув Владимир.( С большим трудом вместились в пространство кроссоверов так что за красоту извиняйте, еще фото динамиков и фальшпанели с фазиками.) Еще раз спасибо Кулибину.Какие были кроссоверы я уже сбрасывал на этой ветке.
Еще раз, пожалуйста. Biggrin
Все сделано хорошо. Happy0144 Правильной дорогой идете, товарищ.
От меня +3.
И еще. Выложите принципиальную схему кроссовера. В Вашем случае все три схемы и пронумеруйте в них все элементы. Катушки обозначьте как L, резисторы как R, конденсаторы как С, и присвойте им свои номера. Ну вот например если я напишу "замените С3", то чтобы всем было понятно о каком конденсаторе идет речь.

ПС. Когда Вы что-то правильно делаете, то на Вас всегда "шипят". Не обращайте внимания. Biggrin

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , Нейтрон
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-04-2011 17:04
http://www.gloffs.com/KEF_upgrade.htm Вдохновляйтесь.
http://hi-fi.ru/forum/forum52/topic69076/ А вот ветка обладателя сего великого шедевра, которая, как и руководство по апгрейду, полна неграмотной речи и праведного гнева Happy0196
"Идиоты! Не покупают!" Happy0196

А ведь целенькие, заводские, не ковырянные скворечники, даже эти, можно было бы легко сбыть.
И не было бы обиды на "идиотов", если бы "не идиот" продумал последствия своего (достаточно идиотского) поступка.
(Отредактировал 20-04-2011 в 17:06 robot rock.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Апгрейд акустики. / 20-04-2011 18:14
Мне интересно, почему к работам по ИЗМЕНЕНИЮ звучания АС часто применяют слово "апгрейд" ?
Ведь его общепринятое значение - "улучшение" чего бы то ни было.
А в случае с малозначимой заменой пассивных элементов кроса
это не является гарантированным улучшением.
Это - ИЗМЕНЕНИЕ акустики, хотя и очень малозначащее.

В какую сторону, в лучшую или худшую,
ИЗМЕНИТСЯ звучание - неизвестно.
Это можно узнать только после этого самого .... изменения

Вероятность испортить тональный балланс АС возростает многократно,
если номиналы заменяемых элементов подбирать по надписям на них.
Без соответствующих измерений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS