Апгрейд акустики
Автор Сообщение
docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-04-2011 18:28
(19-04-2011 21:40)vladimir947 писал(а):  Ув. Docenko я фото сессию не делал(не до того было) Несколько снимков сделал.С ув Владимир.( С большим трудом вместились в пространство кроссоверов так что за красоту извиняйте, еще фото динамиков и фальшпанели с фазиками.) Еще раз спасибо Кулибину.Какие были кроссоверы я уже сбрасывал на этой ветке.
Фото сессия у Вас получилась.Wink Сделали аккуратно, хорошо. Если бы еще и емкости по приличней, было бы вообще супер. В Ельфе можно заказать не плохие емкости и относительно не дорого. Ссылка на Ельфу в этой теме есть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-04-2011 18:37
(20-04-2011 17:04)[robot rock] писал(а):  http://www.gloffs.com/KEF_upgrade.htm Вдохновляйтесь.
http://hi-fi.ru/forum/forum52/topic69076/ А вот ветка обладателя сего великого шедевра, которая, как и руководство по апгрейду, полна неграмотной речи и праведного гнева Happy0196
"Идиоты! Не покупают!" Happy0196

А ведь целенькие, заводские, не ковырянные скворечники, даже эти, можно было бы легко сбыть.
И не было бы обиды на "идиотов", если бы "не идиот" продумал последствия своего (достаточно идиотского) поступка.
Собаки лают а караван идет.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-04-2011 18:38
(20-04-2011 18:14)hotkat писал(а):  Мне интересно, почему к работам по ИЗМЕНЕНИЮ звучания АС часто применяют слово "апгрейд" ?
Ведь его общепринятое значение - "улучшение" чего бы то ни было.
А в случае с малозначимой заменой пассивных элементов кроса
это не является гарантированным улучшением.
Это - ИЗМЕНЕНИЕ акустики, хотя и очень малозначащее.

В какую сторону, в лучшую или худшую,
ИЗМЕНИТСЯ звучание - неизвестно.
Это можно узнать только после этого самого .... изменения

Вероятность испортить тональный балланс АС возростает многократно,
если номиналы заменяемых элементов подбирать по надписям на них.
Без соответствующих измерений.
Выходит, что и надписи на деталях кроссовера не соответствуют номиналам.Biggrin Уверен, что никто не заморачивается замером каждого элемента кроссовера, на предприятии, при изготовлении акустики.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-04-2011 18:40
Твикер, обзывающий многих "идиотами", налаял немалую часть из тех 18 стр., и это за пару недель.
Сильно, видать, пятую точку припекает тот факт, что его поторошеные КЕФы никому не интересны.
Happy0196
Дело в том, что такая вещь - словно фирменный костюм, который кто-то "сделал лучше", подогнав под свою фигуру, и потом пытается продать по полной цене.
(Отредактировал 20-04-2011 в 18:44 robot rock.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. / 20-04-2011 18:47
(20-04-2011 18:38)docenko_s писал(а):  Уверен, что никто не заморачивается замером каждого элемента кроссовера, на предприятии, при изготовлении акустики.
Каждый элемент измерить и подобрать оптимальный под АО и конкретный динамик, наверное это будет уже "хенд мэйд" и денег совсем других, да и влияние направления тех же деталей сыграет большую роль в звуке, чем установка деталей высокой точности.
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-04-2011 18:57
(20-04-2011 18:40)[robot rock] писал(а):  Твикер, обзывающий многих "идиотами", налаял немалую часть из тех 18 стр., и это за пару недель.
Сильно, видать, пятую точку припекает тот факт, что его поторошеные КЕФы никому не интересны.
Happy0196
Дело в том, что такая вещь - словно фирменный костюм, который кто-то "сделал лучше", подогнав под свою фигуру, и потом пытается продать по полной цене.
Да что Вы все о продажах и о продажах. Я эту тему создал для того, что бы народ делился знаниями, практикой в апгрейдах акустики. А те кому интересно это, могли черпать эти знания и творить. Если Вам интересно все это, говорите по теме, если не знаете, слушайте тех кто знает, а если Вам не интересно, то не стоит и обращать внимания на эту тему. С ув.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , vladimir947 , VladimirNB , danpleet , thunder , DindiDag
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-04-2011 18:58
Уважаемые противники апгрейда ...Что вы вообще в этой ветке делаете?Она вообще то не подразумевает дискуссий на тему быть или не быть апгрейду,а посвещена исключительно особенностям переделки акустики для более полного раскрытия потенциала излучателей ,в ней применяемых.Это же не ваш путь...Если вам так интересно подискутировать на данную тему,то можно вновь создать топик с более подходящим названием и резвиться там кто сколько может,не засоряя полезную для многих ветку отвлеченным флудом.Причем заметьте!Умный человек никогда не отрицает того,что сам не изучил в должной мере.Wink
(Отредактировал 20-04-2011 в 19:00 muztank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: docenko_s , Сергей Юрич , Нейтрон , doom , vladimir947 , VladimirNB , danpleet , etlik , konrats , thunder , DindiDag
docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-04-2011 19:00
(20-04-2011 18:47)Yuri S писал(а):  
(20-04-2011 18:38)docenko_s писал(а):  Уверен, что никто не заморачивается замером каждого элемента кроссовера, на предприятии, при изготовлении акустики.
Каждый элемент измерить и подобрать оптимальный под АО и конкретный динамик, наверное это будет уже "хенд мэйд" и денег совсем других, да и влияние направления тех же деталей сыграет большую роль в звуке, чем установка деталей высокой точности.
Да, кстати направление деталей влияет на звук, особенно емкостей и катушек.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. / 20-04-2011 19:00
(20-04-2011 18:58)muztank писал(а):  Уважаемые противники апгрейда ...Что вы вообще в этой ветке делаете?
Беда всех ветокAngry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , docenko_s , vladimir947 , DindiDag
Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-04-2011 19:13
(20-04-2011 11:57)vladimir947 писал(а):  
(20-04-2011 10:27)Fisher писал(а):  
vladimir947 писал(а):http://www.electroclub.info/article/capacitors1.htm рекомендую прочесть.
Боян:ass:
Вы бы, прежде чем рекомендовать, сами узнали бы про этот тест Happy0196
Не понял что Вы хотели этим сказать? Расшифруйте свою мысль.
Хотел сказать, что в сети можно найти мнение автора и организатора этого теста, а также его отношение к результатам.
Еще, статью писал человек, который изначально, предвзято относится к даному вопросу.
(Отредактировал 20-04-2011 в 19:15 Fisher.)
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-04-2011 19:31
(20-04-2011 18:47)Yuri S писал(а):  
robot rock сказал-такая вещь - словно фирменный костюм, который кто-то "сделал лучше", подогнав под свою фигуру, и потом пытается продать по полной цене.Естественно, но я не хочу продавать акустику.А само высказывание правильное, костюм это акустика а фигура это комната для прослушивания(необходимо подгонять первое под второе или наоборот если финансы позволяют)Ashamed0006.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-04-2011 20:07
(20-04-2011 18:37)vladimir947 писал(а):  Собаки лают а караван идет.
Happy0144Happy0144Happy0144

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Апгрейд акустики. / 20-04-2011 21:07
(20-04-2011 18:58)muztank писал(а):  Уважаемые противники апгрейда ...Что вы вообще в этой ветке делаете?Она вообще то не подразумевает дискуссий на тему быть или не быть апгрейду,а посвещена исключительно особенностям переделки акустики для более полного раскрытия потенциала излучателей ,в ней применяемых....
Уважаемые любители менять шило на мыло.... что вы вообще делаете в ветке про апгрейд ?

для того, чтобы "раскрыть потенциал излучателей" (т.е. осуществить upgrade),
нужно полностью пересчитать всю АС,
в зависимости от реальных измеренных параметров этих конкретных излучателей
(чего производитель просто не в состоянии сделать на фабрике)
а не менять пассивные элементы одного типа на другой,
и набивать корпус другой "ватой"......
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-04-2011 21:09
Ветку я, кстати, создал. Все желающие могут высказаться в "UPGRADE?":
https://hi-fi-forum.net/thread-30423.html
(Отредактировал 20-04-2011 в 21:11 robot rock.)
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-04-2011 21:13
(20-04-2011 21:07)hotkat писал(а):  
(20-04-2011 18:58)muztank писал(а):  Уважаемые противники апгрейда ...Что вы вообще в этой ветке делаете?Она вообще то не подразумевает дискуссий на тему быть или не быть апгрейду,а посвещена исключительно особенностям переделки акустики для более полного раскрытия потенциала излучателей ,в ней применяемых....
Уважаемые любители менять шило на мыло.... что вы вообще делаете в ветке про апгрейд ?

для того, чтобы "раскрыть потенциал излучателей" (т.е. осуществить upgrade),
нужно полностью пересчитать всю АС,
в зависимости от реальных измеренных параметров этих конкретных излучателей
(чего производитель просто не в состоянии сделать на фабрике)
а не менять пассивные элементы одного типа на другой,
и набивать корпус другой "ватой"......
Апгрейд бывает разный.Wink
(20-04-2011 21:09)[robot rock] писал(а):  Ветку я, кстати, создал. Все желающие могут высказаться в "UPGRADE?":
https://hi-fi-forum.net/thread-30423.html
Я так понимаю, что ветка создана для противников апгрейда, а здесь любители.Biggrin Вы ошиблись номером, Ваше следующие купе.Biggrin
(Отредактировал 20-04-2011 в 21:16 docenko_s.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , Кулибин
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-04-2011 21:22
Ветка создана, чтобы показать ту сторону, о которой "любители" предпочитают молчать.
Буду рад аргументированным возражениям по существу вопроса.
В данном случае я выстпуаю не как любитель или противник, а как жадный малодушный прагматик Улыбка
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-04-2011 21:25
(20-04-2011 21:22)[robot rock] писал(а):  Ветка создана, чтобы показать ту сторону, о которой "любители" предпочитают молчать.
Буду рад аргументированным возражениям по существу вопроса.
В данном случае я выстпуаю не как любитель или противник, а как жадный малодушный прагматик Улыбка
Шо опять?!Shocked
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. / 20-04-2011 21:54
Ну что за люди!!Не пойму я просто!!После граммотного апгрейда,акустика всегда звучит лучше!!Даже простое демпфирование делает звук намного лучше,не говоря уже про замену деталей на более дорогие!!Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , danpleet , vladimir947 , thunder , DindiDag
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Апгрейд акустики. / 20-04-2011 22:15
(20-04-2011 18:47)Yuri S писал(а):  Каждый элемент измерить и подобрать оптимальный под АО и конкретный динамик, наверное это будет уже "хенд мэйд" и денег совсем других, да и влияние направления тех же деталей сыграет большую роль в звуке, чем установка деталей высокой точности.
Ради интереса прикинул случай, когда вместо одних элементов кроссовера с погрешностью от номинала -5%,
установили другие, но уже +5%.
На примере кроса 1-го порядка с делением в районе 3000 Гц.

Знаете, получился сдвиг уровня на ~2.5 дБ на АЧХ в месте среза
Мне кажется - это вообщем довольно дофига Shocked
И может серьезно сказаться на баллансе....
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. / 20-04-2011 23:01
(20-04-2011 22:15)hotkat писал(а):  Знаете, получился сдвиг уровня на ~2.5 дБ на АЧХ в месте среза
Мне кажется - это вообщем довольно дофига Shocked
И может серьезно сказаться на баллансе....
Если учитывать какие разные в процентах динамики и влияние ТКЕ у электролитов фильтров, то Ваши 2,5 дБ становятся смешными. А ещё меняется индуктивность катушек на магнитных сердечниках очень весело.
(Отредактировал 20-04-2011 в 23:03 Yuri S.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS