Система меломана от SKL
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Система меломана от SKL / 29-03-2011 22:19
(29-03-2011 20:42)skl писал(а):  Да будет все у них...Как то подзабыли, что первые Неды делались в японии...потом перенеслись в Китай...Потом большинство акустики...и поехало...Остались только названия...И молчек...
Я сам не сторонник, повторюсь, и готов заплатить за качественную вещь..сделанную как положено. Колонки у меня дания, Аркамы - Англия.
А свое мнение по поводу переноса Квестом производства в Китай, я написал выше...На сегодня качество их продукции меня устраивает..Думаю/. что остальные по умолчанию, делают та жеBiggrin
Квест хоть честно пишет....но все равно они придурки
Ты им письмо на Квест напиши, кто они и что ты про них думаешь.Biggrin
Подделки китайские появились еще до переноса сборки кабелей в Китай. Также и по другим широкоподделываемым брендам тоже. Так что не надо ля-ля.Улыбка
Кстати, NAD никогда не собирали в Японии в полном ассотрименте, а только некоторые модели, например проигрыватель С517.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 29-03-2011 22:43
Володя, не понял что ты хотел сказать...Если что то оспорить, конкретнее что

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 30-03-2011 07:40
Переношу обсуждение в курилку. По вопросу что где сделано, просьба больше не писать...

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 23-04-2011 10:24
(14-03-2011 16:48)alex2579 писал(а):  
(14-03-2011 14:24)alexsandr писал(а):  alex2579
Рад, что моя ссылочка на этот ресурс Вам пригодилась!Улыбка
Добро пожаловать на hi-fi.itc.ua!!!Happy0144

п.с. S6 Made in UK на RX6 made in China я бы не менял. ИХМО!!!
Извините за офф-топ.
Вот он чо,Михалыч!Shocked Шпасибо! Правда мои уже наполовину Made in Petersburg -)))

Афтор-а вы не бойтесь.Поверьте-оно того стоит.Я тоже вот систему не хочу больше менять.Иначе жинка точно прибьётBiggrin Кстати-как впечатления от Colorado?
Прошло уже пару месяцев, могу подробно ответить на Ваш вопрос.
Колорадо внес следующие изменения:
- повысил разрешающую способность системы, подчеркнул массу незначительных деталей.
- добавил глубины в низу
- стали более натуральными тембры инструментов, особенно заметно на саксе.

Теперь, на мой вкус. По сравнению с Хулом, стоявшим у меня ранее, Колорадо менее музыкальный.(Для удифила то что "повысилось разрешение", наверно хорошо. Но мне не нравится...как то немного искусственно это. Колорадо как бы подчеркнул эти детали, на старом кабеле они тоже были, но не приковывали внимания к себе) У Хулла немного выперта серединка...и мне это нравилось, у Колорадо тональный баланс сместился вниз(в моей системе) и комната стала подгуживать...+ серединка мне кажется немного провалилась и получилась поджатой.
Вот такие итоги....Улыбка

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 23-04-2011 14:00
(23-04-2011 10:24)skl писал(а):  
(14-03-2011 16:48)alex2579 писал(а):  
(14-03-2011 14:24)alexsandr писал(а):  alex2579
Рад, что моя ссылочка на этот ресурс Вам пригодилась!Улыбка
Добро пожаловать на hi-fi.itc.ua!!!Happy0144

п.с. S6 Made in UK на RX6 made in China я бы не менял. ИХМО!!!
Извините за офф-топ.
Вот он чо,Михалыч!Shocked Шпасибо! Правда мои уже наполовину Made in Petersburg -)))

Афтор-а вы не бойтесь.Поверьте-оно того стоит.Я тоже вот систему не хочу больше менять.Иначе жинка точно прибьётBiggrin Кстати-как впечатления от Colorado?
Прошло уже пару месяцев, могу подробно ответить на Ваш вопрос.
- повысил разрешающую способность системы, подчеркнул массу незначительных деталей.
- добавил глубины в низу

Теперь, на мой вкус. По сравнению с Хулом, стоявшим у меня ранее, Колорадо менее музыкальный.(Для удифила то что "повысилось разрешение", наверно хорошо. Но мне не нравится...как то немного искусственно это. Колорадо как бы подчеркнул эти детали, на старом кабеле они тоже были, но не приковывали внимания к себе) У Хулла немного выперта серединка...и мне это нравилось, у Колорадо тональный баланс сместился вниз(в моей системе) и комната стала подгуживать...+ серединка мне кажется немного провалилась и получилась поджатой.
Немного не пойму, как можно рассуждать о кабеле который жизни еще не видел. Сколько он играл - наверное и 100 часов нет?Sad
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 23-04-2011 14:18
(23-04-2011 10:24)skl писал(а):  Теперь, на мой вкус. По сравнению с Хулом, стоявшим у меня ранее, Колорадо менее музыкальный.(Для удифила то что "повысилось разрешение", наверно хорошо. Но мне не нравится...как то немного искусственно это. Колорадо как бы подчеркнул эти детали, на старом кабеле они тоже были, но не приковывали внимания к себе) У Хулла немного выперта серединка...и мне это нравилось, у Колорадо тональный баланс сместился вниз(в моей системе) и комната стала подгуживать...+ серединка мне кажется немного провалилась и получилась поджатой.
хулы хороши на японцах - компенсируют друг друга.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 23-04-2011 14:20
Сережа, ты о чем...Если о Хуле, то посмотри 4 пост(кстати и посмотришь заодно, как он выглядит.....) Он у меня в системе лет 5 стоял. А что у тебя за реакция...Или ты твердо веришь в то что Квест лучшие кабели, для любой системы...Улыбка
Я пишу о том, что знаю....А ты строишь систему...полностью полагаясь на чье-то мнение...Мне смешны твои нападки...У нас вроде бы нормальные отношения, к чему все это...Ты нападаешь на меня, даже не вникнув в вопрос...Хочешь чтобы я ответил?
(Отредактировал 23-04-2011 в 14:25 skl.)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Система меломана от SKL / 23-04-2011 15:08
Не сорьтесь друзья!!Все кабеля хороши,просто ухи у всех разные.!!!!Очень советую попробовать карбоновый Гулл.Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 23-04-2011 15:23
Цитата:Прошло уже пару месяцев, могу подробно ответить на Ваш вопрос.
- добавил глубины в низу

Вот такие итоги....
Весьма неожиданный итог! Shocked Я правильно понял, что начальный бюджетник VDH The Name в результате оказался более предпочтительным?
С другой стороны, этот результат можно было предположить, Гибралтар, по той же причине Вам не подошёл, по Вашим отзывам, и в результате остался в системе бюджетный Проел:
Цитата:До 1000$ ничего такого, чтобы мне захотелось оставить в системе, не попалось (ближайший претендент был Гибралтар, но не музыкальный он).
https://hi-fi-forum.net/thread-20714.html
(Отредактировал 23-04-2011 в 15:26 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 23-04-2011 15:24
(23-04-2011 14:20)skl писал(а):  Сережа, ты о чем...Если о Хуле, то посмотри 4 пост(кстати и посмотришь заодно, как он выглядит.....) Он у меня в системе лет 5 стоял. А что у тебя за реакция...Или ты твердо веришь в то что Квест лучшие кабели, для любой системы...Улыбка
Я пишу о том, что знаю....А ты строишь систему...полностью полагаясь на чье-то мнение...Мне смешны твои нападки...У нас вроде бы нормальные отношения, к чему все это...Ты нападаешь на меня, даже не вникнув в вопрос...Хочешь чтобы я ответил?
Серж я просто, по-русски спросил, сколько часов? Неужели такой вопрос может вызвать такую реакцию. И за меня, просьба, не переживай, я тоже, слава богу послушал Хулов и свое мнение о них имею. Могу сказать одним словом, но не буду...Biggrin
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 23-04-2011 15:33
(23-04-2011 15:24)Сергей Юрич писал(а):  
(23-04-2011 14:20)skl писал(а):  Сережа, ты о чем...Если о Хуле, то посмотри 4 пост(кстати и посмотришь заодно, как он выглядит.....) Он у меня в системе лет 5 стоял. А что у тебя за реакция...Или ты твердо веришь в то что Квест лучшие кабели, для любой системы...Улыбка
Серж я просто, по-русски спросил, сколько часов? Неужели такой вопрос может вызвать такую реакцию. И за меня, просьба, не переживай, я тоже, слава богу послушал Хулов и свое мнение о них имею. Могу сказать одним словом, но не буду...Biggrin
А что это было...
Цитата:как можно рассуждать о кабеле который жизни еще не видел
Серый ..это ты его на картинках только видел...а у меня в системе стоит...Улыбка Сколько работает....не засекал, пару месяцев по 2-3 часа в день....
(23-04-2011 15:23)alexsandr писал(а):  
Цитата:Прошло уже пару месяцев, могу подробно ответить на Ваш вопрос.
- добавил глубины в низу

Вот такие итоги....
Весьма неожиданный итог! Shocked Я правильно понял, что начальный бюджетник VDH The Name в результате оказался более предпочтительным?
С другой стороны, этот результат можно было предположить, Гибралтар, по той же причине Вам не подошёл, по Вашим отзывам, и в результате остался в системе бюджетный Проел:
Цитата:До 1000$ ничего такого, чтобы мне захотелось оставить в системе, не попалось (ближайший претендент был Гибралтар, но не музыкальный он).
https://hi-fi-forum.net/thread-20714.html
Саша, а как бы Вы охарактеризовали его звучание....В чем не согласны?
(23-04-2011 15:08)doom писал(а):  Не сорьтесь друзья!!Все кабеля хороши,просто ухи у всех разные.!!!!Очень советую попробовать карбоновый Гулл.Happy0158
Да я бы с радостью послушал, взять негде....Улыбка
(Отредактировал 23-04-2011 в 15:41 skl.)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 23-04-2011 17:18
Цитата:Саша, а как бы Вы охарактеризовали его звучание....В чем не согласны?
Меня весьма заинтриговал Ваш результат, собственно почему и написал. Ваш отзыв никоим образом не должен, и не обязан совпадать с моим, тем более, в незнакомом мне сетапе.
Но хотелось бы внести некую ясность общей картины, просто, приходилось сталкиваться с такими впечатлениями, что основная проблема незвучания системы списывается на кабеля, при замене их на более прозрачные.

В принципе если система, как в Вашем случае, меломанского направления и в ней всё устраивает её владельца, то вообщем то нет необходимости в ней что-либо менять.
Улыбка

Ещё один момент, Вы как-то упоминали уже о Квестах межблочных при тестировании преда:
Цитата:Итак прослушка состоялась. В аркаме был оключен предвак. Предварительный от Пивза ,бюджетный вариант, стоимостью около 1000 у.е. был подключен в систему при помощи 2-х Аудиоквест Пантера(Колорадо). Компания для прослушивания - два меломана со стажем и один аудиофил (меняющий систему раз в пол-года).
Итог №1 - Не правда, что в Аркаме отстойный предвак!
Итог №2 - Межблочные Квесты внесли изменения на таких нюансах, что и писать не о чем( прослушивались отдельно)
Итог №3 Продолжаю тратить деньги на сд, заказал у Александра из мариуполя еще парочку, под хорошее настроение.
Итог №4 Менять ничего не буду, в перспективе, может быть возьму моноблоки и предварительный от Аркам.

Ламповый предварительный от Пивза, сгладил некоторую транзисторную резкость( На джазе это отразилось очень хорошо, труба и сакс - песня. На Металлике получили обратную сторону медали - не хватило жесткости и драйва.) Из положительных моментов отдельного предвака от Пивз -бас стал более упругим, да и прозрачнее все как то немного стало.
https://hi-fi-forum.net/thread-20714-page-6.html
Я понимаю, что тест был не вчера (01-10-2010), но интересно, этот результат по межблокам был вынесен всеми участниками теста?

Ещё один интересный коммент по поводу межблочника, который позволяет сделать вывод, что замена Квеста, внесла меньше изменений нежели сетевик и сорботан:
Цитата:\"Итог №2 - Межблочные Квесты внесли изменения на таких нюансах, что и писать не о чем( прослушивались отдельно)\"
В системе по прежнему есть большой \"засор\",не позволяющий услышать ньюансы.
..простите за назойливость....

Который("засор") не помешал мне тем не менее улышать разницу в звучании сетевых шнуров, Q-feet........
https://hi-fi-forum.net/thread-20714-page-7.html
(Отредактировал 23-04-2011 в 17:19 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 23-04-2011 17:50
Саша, тогда в системе стоял Аудиолот....У меня он не пошел...Его удаление из системы сказалось на звуке в лучшую сторону...
Теперь разница в звучании более заметна, вот только мое ли это звучание... А насчет менять, ну хочется иногда прикупить что нибудь, для своего хобби....Улыбка
Цитата:Я понимаю, что тест был не вчера (01-10-2010), но интересно, этот результат по межблокам был вынесен всеми участниками теста?

Не Всеми, кроме владельца кабеля...Улыбка
(23-04-2011 17:50)skl писал(а):  Саша, тогда в системе стоял Аудиолот....У меня он не пошел...Его удаление из системы сказалось на звуке в лучшую сторону...
Теперь разница в звучании более заметна, вот только мое ли это звучание... А насчет менять, ну хочется иногда прикупить что нибудь, для своего хобби....Улыбка
Цитата:Я понимаю, что тест был не вчера (01-10-2010), но интересно, этот результат по межблокам был вынесен всеми участниками теста?

Не Всеми, кроме владельца кабеля...Улыбка
Мне когда то И. Иванов писал, что проблема в усилителе(в моем случае). Я не ругаю квест, я написал...как сейчас в моей системе...
(Отредактировал 23-04-2011 в 17:54 skl.)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 23-04-2011 18:06
скажу от себя. мнение ТС мне близко и понятно. есть такое дело у квестов - нехватка музыкальности. и дело совсем не в их высоком разрешении. во-первых, оно не такое и высокое, а во-вторых, разрешение и музыкальность между собой никак не связаны. проверено. у колорадо, кстати, музыкальности побольше, чем в младших моделях. чем младше, тем с этим грустнее и грустнее.
кстати, хулловские кабели мне нравятся меньше квеста. правда слушал всего пару-тройку моделей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl
skl Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 23-04-2011 20:22
(23-04-2011 18:06)VictorV писал(а):  скажу от себя. мнение ТС мне близко и понятно. есть такое дело у квестов - нехватка музыкальности. и дело совсем не в их высоком разрешении. во-первых, оно не такое и высокое, а во-вторых, разрешение и музыкальность между собой никак не связаны. проверено. у колорадо, кстати, музыкальности побольше, чем в младших моделях. чем младше, тем с этим грустнее и грустнее.
кстати, хулловские кабели мне нравятся меньше квеста. правда слушал всего пару-тройку моделей...
Не предвзято и по теме...Улыбка.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 27-04-2011 22:31
Познакомился с описанием системы и ее эволюцией - очень хорошо Happy0144
а владельцу + ! Настоящий , стойкий меломан - уважаю Улыбка

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl
Килограмм Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 04-05-2011 19:50
Союз Аркамов с Динаудио сложился исторически с тех времен, когда их продавал один и тот же дистрибьютор в Украине: СаундСаунд (Запорожье).
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 04-05-2011 20:12
Не так все однозначно. На тот момент в Луганске присутствовал еще ХИк.
Динаудио для меня лично на сегодня ( и на вчера Улыбка), лучшая акустика из тех, которые я прослушал. Также мне нравится впечатляющее качество изготовления этой акустики.
Аркам, всегда делал очень хорошие проигрыватели, за разумные деньги.
Усилители из претендентов были Акурус, Нэд силвер, Музикал фиделити...на тот момент...я предпочел Аркам.
Вот и все.
Сейчас играюсь со шнурами...Улыбка

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Килограмм Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 04-05-2011 20:19
Так не вопрос, выбор акустики и усилов - дело вкуса, жестких правил нет.
Динаудио - впечатляющая весчь!!!
А чем голландцы не по душе-то?
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Система меломана от SKL / 04-05-2011 20:26
(04-05-2011 20:19)Килограмм писал(а):  Так не вопрос, выбор акустики и усилов - дело вкуса, жестких правил нет.
Динаудио - впечатляющая весчь!!!
А чем голландцы не по душе-то?
Почему не по душе...я здесь писал про Нейм...у меня долгое время стоял, замечательный...очень музыкальный кабель. Ничего не выпячивал, но все было. Сейчас квест Колорадо трудится...все звуки красивее, баса больше, детальности поболее...но скучаю иногда за Хуллом...
Да и и было желание послушать ferst от Хулла, но даже под залог негде было взять....а с квестами проблем нет.
(Отредактировал 04-05-2011 в 20:30 skl.)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS