docenko_s
Ветеран
|
RE: кабель / 24-04-2011 10:30
(24-04-2011 00:14)[robot rock] писал(а): (24-04-2011 00:07)f1a5h84ck писал(а): Ув. Мутник, скажите пожалуйста, а как понять "кривой" источник или не кривой? Есть "все это" у моих АС или нету? Или "все это" есть у кабеля? И как понять где кабель передает честно, а где нечестно?
Куча вопросов. Извините. Но действительно не понимаю.
Вот и мне давно интересно.
Если я принесу домой, в приятно (на мой слух) играющую систему что-то, что сделает звучание неприятным (кабель, усилитель, плеер - все равно) - слова гуру о том, что "этот компонент показал недостатки системы", меня не успокоят. И я просто избавлюсь от раздражающего девайса.
Это просто смешно - никто не застрахован от покупки неподходящих компонентов. Что же, ни в коем случае не возвращать их, а курочить все остальное?
Одно дело, если постоянно что-то мешает и ищется. Другое - если человек берет попробовать из любопытства что-то, ему не подходит, а его убеждают, что на самом деле "плохо" все остальное, но не этот компонент. Идиотизм. Для вас все Идиотизм, то чего вы не знаете и в чем не разбираетесь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: кабель / 24-04-2011 10:43
(24-04-2011 10:27)f1a5h84ck писал(а): Цитата:В этом вам поможет только собственный опыт. И больше никто. Ну еще полезно поездить и послушать хорошо звучащие (на ваш взгляд) системы. Это тоже может в последствии стать пищей для размышлений.
И еще полезно читать что пишут другие. С опытом. Собственный опыт. Другие опытные коллеги... Это все понятно.
Я поставлю вопрос по-другому.
Я принес домой два акустических кабеля. Кабель "А" и кабель "В". Подключил кабель "А" и по моим ощущениям звук стал более резким, появилась синтетика. Что в данном случае думают опытные аудиофилы? Что это "честный" кабель показал мой "кривой" источник, и его надо поскорее менять? Или это кривые АС? И что в этом случае делают опытные товарищи? Оставляют кабель и продают систему?
Хорошо. Со скольки тысяч $ начинаются "честные" кабели? Или может быть дело не в цене, а "честными" всегда явялются кабели определенной марки?
Владимир, вы как без сомнения очень опытный в отношении кабелей человек, подскажите существуют ли кабели, которые служат точкой отсчета при построении системы? И является ли правильным такой подход? Кабель сродни амулетам. И тем и друм приписывают волшебные свойства и слепо им верят...
Какой идиот будет обьяснять волшебные свойства амулета
Так и с кабелями...
Слушайте господа, слушайте...
А волшебные свойства проводников печатной платы, трансформаторов, транзисторов почему за кадром.
Кусок проволки - эквалайзер. Это в каком воспаленном воображении такое может привидиться. Для справки
завал ачх межблока порядка 3 дб на 10 МГЦ!!!
А черт его знает, подумает любитель не обремененный знаниями,
ведь целых 3ДБ... Звучит угрожающе...
Успехов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: кабель / 24-04-2011 12:06
(24-04-2011 10:05)VladimirNB писал(а): (24-04-2011 00:21)Dr.Hi-End писал(а): Для меня тоже всегда было удивительным высказывание "компонент показал недостатки системы, - особенно кабель" - в таком случае этот компонент,в том числе и кабель просто не подходят в Ваш сетап и точка... Если у вас действительно большой многолетний опыт (а именно так вы себя ставите), то читать от вас подобное просто странно.
А что здесь странного?Я,как и любой нормальный аудиофил подбираю кабели под систему,а не систему под кабели.
К примеру: принёс я к себе НордОст Вальхаллу - кабели серьёзные, спору нет,..но...но!!!...в мою систему эти кабели не подошли.Бас стал сухим,повысились ВЧ и Верхняя средина,от этих всех артефактов - повысилась аналитичность до невыносимого мною предела...Звук,который Я получил в итоге с Вальхаллой,мне не понравился -я такой звук не люблю...
Принёс кабели фирмы NBS ,модели Monitor 0 и Statement,и получил прямо противоположный эффект НордОст Вальхалла....
Вот как мне нужно было поступить?...Оставить Вальхаллу,по причине своей убеждённости,что кабели серьёзные и дорогие,- кабели оставить;так,как они указали на все недостатки моей системы,а систему продать?...Более,чем удивительный подход!...вы не находите?
Те перечисленные модели NBS,которые я принёс к себе в систему и в последствии оставил себе,не дешевле Вальхаллы,напротив - дороже,...А оставил я их, отнюдь не по причине их дороговизны,а из-за того,что они моей системе дали возможность раскрыться... Звук,который я получил в итоге, мне очень нравится и радует по сягодняшний день.
Кабели нужно подбирать под свою систему это факт,если хотите аксиома...
Но систему под кабели ? ? ?...ну дальше сами понимаете...
(Отредактировал 24-04-2011 в 12:08 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
RE: кабель / 24-04-2011 12:16
(24-04-2011 10:27)f1a5h84ck писал(а): Цитата:В этом вам поможет только собственный опыт. И больше никто. Ну еще полезно поездить и послушать хорошо звучащие (на ваш взгляд) системы. Это тоже может в последствии стать пищей для размышлений.
И еще полезно читать что пишут другие. С опытом. Собственный опыт. Другие опытные коллеги... Это все понятно.
Я принес домой два акустических кабеля. Кабель "А" и кабель "В". Подключил кабель "А" и по моим ощущениям звук стал более резким, появилась синтетика. Что в данном случае думают опытные аудиофилы? Что это "честный" кабель показал мой "кривой" источник, и его надо поскорее менять? Или это кривые АС? И что в этом случае делают опытные товарищи? Оставляют кабель и продают систему?
Хорошо. Со скольки тысяч $ начинаются "честные" кабели? Или может быть дело не в цене, а "честными" всегда явялются кабели определенной марки?
Владимир, вы как без сомнения очень опытный в отношении кабелей человек, подскажите существуют ли кабели, которые служат точкой отсчета при построении системы? И является ли правильным такой подход?
А Вы принесите домой, например, A, B, C, D кабели и выберите тот, с которым Ваша система лучше всего звучит, это и будет для Вас самый честный кабель. Но если Вы переберете тонну кабелей, а Вам все равно не будет нравится звучание вашей системы, то никаким кабелем ее не исправить. Меняйте компоненты или акустику, или делайте апгрейд.
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: кабель / 24-04-2011 12:33
(24-04-2011 12:16)docenko_s писал(а): ...А Вы принесите домой, например, A, B, C, D кабели и выберите тот, с которым Ваша система лучше всего звучит, это и будет для Вас самый честный кабель. Но если Вы переберете тонну кабелей, а Вам все равно не будет нравится звучание вашей системы, то никаким кабелем ее не исправить. Меняйте компоненты или акустику, или делайте апгрейд.
Всё правильно 100% - Всё именно так и Есть!
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: кабель / 24-04-2011 13:19
(24-04-2011 10:05)VladimirNB писал(а): Никто с первого (да и второго тоже) раза не попадает на свой звук. Приходится долгие годы выстраивать свою систему, и приходится и менять сами аппараты, иногда теряя на этом немалые суммы. И понять и оценить что чему мешает, что тормозит и что совершенно не вписывается в вашу систему, может помочь исключительно ваш личный опыт. И ничего более. Но если такой опыт уже накоплен в течении десятилетий, то вы сразу и легко будете определять что в системе не так. Либо это источник явно ниже по уровню, либо кабели красят звук, либо усилитель не тянет, либо акустика не передает полученную информацию. А объяснить или доказать что либо невозможно. Так что то что вы называете "идиотизмом", другие называют правильными шагами по построению системы. Но для этого нужен опыт.
Налицо явное логическое несоответствие.
У аудиофила Х дома есть хорошо - на его взгляд - играющая система.
Аудиофил Y предложил ему попробовать другой кабель, а возможно, сам Х исключительно из любопытства пошел на этот шаг.
Новые кабели не вписались в систему, ее звук стал неприятным.
Х спокойно отнесся к этому и оставил старые кабели.
Зачем убеждать его в том, что новый кабель был хорош, и "показал недостатки системы"? Если он просто туда не подошел.
Собака виляет хвостом или хвост собакой?
И самое главное. Вы не раз говорили о том, что собираете разные системы под вкусы разных заказчиков. И тут же готовы объявить, что не понравившийся AQ на самом деле лучше всего остального, а это "остальное", напомню, ТС нравится.
(24-04-2011 12:06)Dr.Hi-End писал(а): А что здесь странного?Я,как и любой нормальный аудиофил подбираю кабели под систему,а не систему под кабели.
К примеру: принёс я к себе НордОст Вальхаллу - кабели серьёзные, спору нет,..но...но!!!...в мою систему эти кабели не подошли.Бас стал сухим,повысились ВЧ и Верхняя средина,от этих всех артефактов - повысилась аналитичность до невыносимого мною предела...Звук,который Я получил в итоге с Вальхаллой,мне не понравился -я такой звук не люблю...
Принёс кабели фирмы NBS ,модели Monitor 0 и Statement,и получил прямо противоположный эффект НордОст Вальхалла....
Вот как мне нужно было поступить?...Оставить Вальхаллу,по причине своей убеждённости,что кабели серьёзные и дорогие,- кабели оставить;так,как они указали на все недостатки моей системы,а систему продать?...Более,чем удивительный подход!...вы не находите?
Те перечисленные модели NBS,которые я принёс к себе в систему и в последствии оставил себе,не дешевле Вальхаллы,напротив - дороже,...А оставил я их, отнюдь не по причине их дороговизны,а из-за того,что они моей системе дали возможность раскрыться... Звук,который я получил в итоге, мне очень нравится и радует по сягодняшний день.
Но систему под кабели ? ? ?...ну дальше сами понимаете...
Слова опытного трезвомыслящего человека.
Но ведь с таким подходом гораздо труднее провоцировать внушаемых личностей на замену всего подряд, если с AQ их любимые компоненты играют паршиво
(24-04-2011 10:30)docenko_s писал(а): Для вас все Идиотизм, то чего вы не знаете и в чем не разбираетесь.
Странно, но вы ниже пришли к схожим выводам.
"Что подходит к системе - то и лучше".
В чем в данном случае нужно разбираться?
Принес я, например, домой усилитель "интересной" марки, а он играет хуже дешевки на TDA 7265. Сравнение же его с усилителями "попсовых" марок вообще не оставляет шансов. Неужели мне нужно было сменить плеер и колонки, и провода? Я просто вернул "визгунчика" и забыл. The End
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
RE: кабель / 24-04-2011 15:52
(24-04-2011 10:05)VladimirNB писал(а): ..... Приходится долгие годы выстраивать свою систему..... Далеко не все занимаются этим "долгие годы"
Довольно много народу купив один раз комплект
источник-усилитель-акустика вообще ничего никогда не меняют.
Даже кабели.....
Поиск своего звука - это хобби.
Такое же, как собирание марок или спортивных автомобилей.
А стереосистема - это устройство для воспроизведения аудиозаписей.
Просто разные люди используют ее по-разному.
Одни - как хобби, другие - как устройство.
И в первом и во втором занятии не вижу ничего плохого
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: кабель / 24-04-2011 18:46
Владимир, вы как без сомнения очень опытный в отношении кабелей человек, подскажите существуют ли кабели, которые служат точкой отсчета при построении системы? И является ли правильным такой подход?
Цена кабеля совершенно не отражает его способности передать нейтральный звук. Вы можете столкнуться и с очень дорогими изделиями определенных фирм, и они будут также узнаваемы как и их более дешевые собратья. И тут вы начинаете стоять перед дилемой, а что собственно не нравится в звучании и кто в этом оказывает наибольшее влияние. Может кабель подчеркнул определенные особенности звучания допустим акустики, а может это и есть "почерк" кабеля именно данной модели и данного бренда. И чтобы ответить на этот вопрос вам придется все таки переслушать дома не один десяток кабелей, а возможно и других компонентов системы, пока вы точно не установите что именно вам не нравится. По другому не бывает! А потом у вас появляется опыт, и вы уже будете подбирать компоненты в свою систему более осознанно.Но в любом случае надо начинать с акустики. Причем слушать ее при выборе не на дешевых компонентах, а на дорогих, дабы понять все на что она способна.
(24-04-2011 10:43)Rokky писал(а): (24-04-2011 10:27)f1a5h84ck писал(а): Цитата: Кабель сродни амулетам. И тем и друм приписывают волшебные свойства и слепо им верят...
Какой идиот будет обьяснять волшебные свойства амулета
Так и с кабелями...
Слушайте господа, слушайте...
А волшебные свойства проводников печатной платы, трансформаторов, транзисторов почему за кадром.
Кусок проволки - эквалайзер. Это в каком воспаленном воображении такое может привидиться. Для справки
завал ачх межблока порядка 3 дб на 10 МГЦ!!!
А черт его знает, подумает любитель не обремененный знаниями,
ведь целых 3ДБ... Звучит угрожающе...
Успехов... Вы еще так далеки от осознания всех этих процессов!
Без обид. Пройдет время и вы будете сами себе удивляться, как вообще могли появиться такие мысли.
(24-04-2011 12:06)Dr.Hi-End писал(а): (24-04-2011 10:05)VladimirNB писал(а): (24-04-2011 00:21)Dr.Hi-End писал(а):
А что здесь странного?Я,как и любой нормальный аудиофил подбираю кабели под систему,а не систему под кабели.
Но систему под кабели ? ? ?...ну дальше сами понимаете... Все правильно! Кабели подбираются под систему. Но очень часто сталкиваюсь с тем, что хороший кабель выявляет определенные проблемы в системе, и тогда.... либо оставлять все как было или подбирать кабель с меньшим разрешением и продолжать слушать музыку, либо что то менять в компонентах системы. Есть два типа людей: одни оставляют как есть и слушают свою "музыкальную" (т.е. разукрашенную систему), другие поняв что звучать может дома намного лучше, начинают поиск компонентов самых слабых, и меняют их. Правы и первые и вторые.
НордОст звучит действительно так как вы описали. Кому то он нравится, кому то нет. Мне лично не нравится его "почерк", поэтому его у меня и нет.
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: кабель / 24-04-2011 19:06
(24-04-2011 13:19)[robot rock] писал(а): (24-04-2011 10:05)VladimirNB писал(а): Налицо явное логическое несоответствие.
У аудиофила Х дома есть хорошо - на его взгляд - играющая система.
Аудиофил Y предложил ему попробовать другой кабель, а возможно, сам Х исключительно из любопытства пошел на этот шаг.
Новые кабели не вписались в систему, ее звук стал неприятным.
Х спокойно отнесся к этому и оставил старые кабели.
Зачем убеждать его в том, что новый кабель был хорош, и "показал недостатки системы"? Если он просто туда не подошел.
Собака виляет хвостом или хвост собакой? Переубеждать не надо! Даже намекать на это не надо. Пройдет время, он сам однажды вспомнит как у него звучала музыка и начнет уже самостоятельно поиск. Но так, чтобы и недостатков прежних не стало, и звучание поднялось на новый более высокий уровень.
И потом, ни вы ничего не покупаете, ни я не продаю, мы просто рассуждаем о принципах построения системы и поэтапному ее совершенствованию. Если это конечно вам надо. А если нет, то зачем вообще вступаете в дебаты и пытаетесь убедить всех в своей правоте, мол играет система, нравится, и нечего туда лезть ни с апгрейдами, ни с сетевыми фильтрами и кабелями, ни с кабелями звуковыми.
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: кабель / 24-04-2011 19:18
(24-04-2011 19:06)VladimirNB писал(а): И потом, ни вы ничего не покупаете, ни я не продаю, мы просто рассуждаем о принципах построения системы и поэтапному ее совершенствованию. Если это конечно вам надо. А если нет, то зачем вообще вступаете в дебаты и пытаетесь убедить всех в своей правоте, мол играет система, нравится, и нечего туда лезть ни с апгрейдами, ни с сетевыми фильтрами и кабелями, ни с кабелями звуковыми.
Спасибо за конструктивизм.
Я действительно считаю, что если система нравится - пусть играет как есть. Лезть можно, если есть возможность сделать это без вреда и затрат (не потерять гарантию/не купить необдуманно что-либо). Просто нужно не терять голову и не путать главное со второстепенным. И всегда иметь возможность "загрузить последнюю сохраненную игру".
Я не вижу в подборе кабелей ничего дурного, это даже интересно - если подходить без фанатизма и стараться улучшить систему, а не "раскрыть кабель".
То, что смущает меня в твикинге аппаратуры, подробно описано в недавно созданной ветке. Все это - исключительно меркантильные моменты. Есть и идейные, но там не прийти к истине. Но затраты можно легко посчитать.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|