Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении???
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 28-04-2011 18:23
(28-04-2011 18:08)VictorV писал(а): (28-04-2011 17:36)Гаруспик писал(а): Идиосинкразия - болезненная непереносимость.
Игорь, ну самому не смешно?
http://www.classes.ru/all-russian/russia...-10333.htm
Цитата:ИОСИНКРАЗИ́Я, идиосинкразии, ·жен. (от ·греч. idios - частный, особенный и sygkrasis - смешение). Индивидуальная особенность организма, заключающаяся в болезненной реакции на некоторые раздражения (зрительные, вкусовые, обонятельные; мед.).
1) Измененная, болезненная чувствительность организма к некоторым веществам или воздействиям (в медицине).
2) перен. Активное неприятие кого-л. или чего-л.
Нет, мне не смешно.
з.ы.
Эк продавца всякой фигни разобрало В салоне, который если не путаю, имел отношение к "английскому звуку" (тут могу ошибаться), на московском проспекте стояли линзы, аурозалы и невероятная фигня на копеечных фостексах за стотыщьмильёнов.
|
|
|
|
|
yooj
Ветеран
|
RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 28-04-2011 19:15
(28-04-2011 17:56)Valikjan писал(а): (28-04-2011 13:40)yooj писал(а): только НИКТО (!!!) не согласился на сравнение
а самые умные заявили "если будет не хуже оригинала, мы у тебя купим усилок за 100-150уе"
и вот вопрос - и зачем мне это надо? Сплошное враньё и словоблудие:
http://old.hi-fi.itc.ua/forum/index.php?...#msg447323
22 Июня, 2010
"Отдельное большущее спасибо товарищу yooj , с меня бутылка хорошего вина или чего то другого Cheesy Серьёзно.
Я даже поменяю своё решение по поводу сравнения усилителя Шигараки с вашим клоном. Мне это не интересно , переслушал достаточное количество гейнклонов , кустарных и фабричных, но для вас ... "
Я ведь сказал, что я готов подъехать за бутылкой вина, и?
Valikjan >> Отдельное большущее спасибо товарищу yooj , с меня бутылка хорошего вина или чего то другого Серьёзно.
я на Петровке работаю. бываю в р-не Святошино (болдеринг-зал Jiwa), но, если что, я и подъехать могу - у меня велосипед есть почти каждый день
Вас ведь никто за язык не тянул.
Что, дальше пустой болтовни дело не пошло?
итого, имеем:
четыре товарища влепили мне по минусу
трое из них "абы потрындеть", т.к. на вопрос "предоставите ли оригинал для тестирования?" тупо слились
четвертый товарищ год назад пообещал бутылку вина и тоже тупо слился, а теперь объявляется на белом коне и в шляпе, типа "вот смотрите какой он плохой..."
и как это, по вашему, должно выглядеть в моих глазах?
у Вас не нашлось пары часов на покупку хорошей бутылочки вина, а я должен был потратить ннадцать дней и ннадцать денег на сборку сего чуда в надежде на то, что Вы сдержите второе обещание?
кстати да, чуть было не забыл, персонально для ветерка :fuck:
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 28-04-2011 20:49
(28-04-2011 18:23)Гаруспик писал(а): http://www.classes.ru/all-russian/russia...-10333.htm
ИОСИНКРАЗИ́Я, идиосинкразии, ·жен. (от ·греч. idios - частный, особенный и sygkrasis - смешение). Индивидуальная особенность ...
Как бы там не трактовалось слово идиосинкразия, но в данном контексте имеет значение только слово idiosyncrasy. Вот что говорит Mariam-Webster:
Definition of IDIOSYNCRASY
1
a : a peculiarity of constitution or temperament : an individualizing characteristic or quality b : individual hypersensitiveness (as to a drug or food)
2
: characteristic peculiarity (as of temperament); broadly : eccentricity
Так что в том тексте они характеризуют измеренное поведение как своеобразное/эксцентричное
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 28-04-2011 21:02
(23-01-2011 15:30)Юрий11 писал(а): (23-01-2011 15:17)Кулибин link писал(а):Даже под дулом пистолета язык не повернется кому-то такое посоветовать. За ту цену, что его продают, можно приобрести усилитель несоизмеримо лучше.
Постарайтесь пожалуста охарактеризовать звучание, буду очень признателен,.. Вы один из немногих свидетелй их звучания. Юра, если помнишь звучание моего Audio Innovations 500,
Шигараки поет один в один, лишь слегка уступая по разрешению в СЧ. Один мой искушенный знакомый слушает AI 500 с "Lins" и давно не посещает подобные форумы, он слушает МУЗЫКУ.
Господин yooj, озвучьте Ваши условия, на которых Вы готовы изготовить подобное изделие,
а я , со своей стороны, обязуюсь купить его за $1000, при условии, что это будет звуковая копия Шигараки. Ок?
|
|
|
|
|
kill-wolf
Старожил
|
RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 29-04-2011 08:02
(28-04-2011 21:02)Cap Morgan писал(а): Господин yooj, озвучьте Ваши условия, на которых Вы готовы изготовить подобное изделие,
а я , со своей стороны, обязуюсь купить его за $1000, при условии, что это будет звуковая копия Шигараки. Ок?
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 29-04-2011 11:49
(29-04-2011 11:34)Гаруспик писал(а): Как бы оно не трактовалось - цап шигараки, вероятно, худшее изделие на рынке исходя из объективных параметров. Китайцам до такого ещё деградировать и деградировать.
Игорь, а теперь давай "трезво" на него посмотрим.
"кетайцы" вовсю предлагают наборы ЦАПов на 1543, в т.ч. и сделанных по идеологии, примененной в Шигараке - т.е. ЦАП без ЦФ и передескретизации,и без постфильтра.
идея не так уж нова, но, насколько я знаю (могу ошибаться), первыми так в коммерческом изделии сделали именно 47лабс.
вне всякого сомнения, ЦАПы с такой реализацией имеют кучу проблем при проведении объективных измерений. неотфильтрованный цифровой "хвост" -это же просто ужас, особенно с точки зрения теории но практика, кпрямая скотина, почему то демонстрирует нас совершенно противоречащий теории факт - такие цапы очень даже здорово играют в НЕКОТОРЫХ трактах. лампа. шп. те же усилители от 47лабс. т.е. все таки существуют системы, в которых такие вот "кривые" с общепринятой точки зрения решения переигрывают многие "прямые".
следует ли эжз этого то, что такие решения НЕ имеют права на жизнь? да наоборот, конечно же - имеют!
и именно конечному потребителю решать - купит ли он такую коробочку (или их набор), или не купит. и голосуют ведь, свои кошельком
вообще, странная картина - все, кто слышал изделия 47 лабс как минимум не называют их отвратительной какшкой. ряд, прямо скажем, заангажированных товарищей (читай - диллеров других брендов) невнятно что то рассказывает про "звука нет", или "не мое". остальным - как минимум нравится. кто то даже купил себе.
а,извиняюсь, высеры про кривой монтаж и "не банальные" измерения - почему то звучат от тех, кто не слышал в живую, но не одобряет (я так понимаю, по высшим идеологическим соображениям).
я когда то пожил немного с системой на Шигараке. особого воссторга не вызвала (мало что способно вызвать у меня особый воссторг),но система мне просто понравилась. и то, что ее звук (как системы в целом) труднодостижим для большинства инсталляций в дорогих салонах - с моей точки зрения является ни чем иным, чем плевком в рожу современного "позлащенно-мраморно-краснодеревного" хайенду.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Это что, РЕВОЛЮЦИЯ в усилителестроении??? / 29-04-2011 13:21
да, спор то изначально вокруг тезиса о том, что "да такую фигню,звучающую так же, любой и каждый на коленке... пачками..."
в прочем, Илья, он знает, что и зачем... и не боится экспериментировать. именно его изделие может оказаться очень интересным
Илья, а вот задачка... сделать так, что бы эти крохотули эффективно и хороршо работали с 16-ти омной нагрузкой... с одной стороны - задача, вроде бы, облегчена - тока меньше... с другой- практика показывает, что амплитуды совсем не достаточно... и с басом, как не странно.... определенные проблемы - "жидковат". трансформатор на выход? интерес не праздный, я хочу "летний" усилитель для 604
(Отредактировал 29-04-2011 в 13:23 Михайло.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|