Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки.
|
Автор |
Сообщение |
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 13-05-2011 21:17
(13-05-2011 20:55)Yuri S писал(а): Никогда не забуду как мучил апгрейдами свой многострадальный усилитель техникс, всё было лучше и лучше, но от прослушивания вертелась одна мысль: горбатого могила исправит... А наладилось всё, как привел в порядок кабельное хозяйство!
Grigoriy13, Вы никогда не подыметесь выше определенного уровня, пока будете иронизировать кабельную тему (надеюсь не сильно громко сказал )
Кабели решают не всё,но многое в Аудио, в этом неоднократно убеждался,а хорошие кабели - ещё больше решают проблем в аудиосистеме,так как являются по своей сути специально сконструированными и организованными супер дорожками (продолжениями печатных плат),которые соединяют аппараты между собой.Но для того,чтоб это понимать - нужно хотя бы с десяток этих кабелей перебрать и сравнить между собой у себя дома,в своей аудиосистеме.Нездоровый скепсис в отношении темы кабелей - это враг таких опытов.
(Отредактировал 13-05-2011 в 21:52 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Rokky
Старожил
|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 13-05-2011 21:17
(13-05-2011 21:05)f1a5h84ck писал(а): (13-05-2011 21:03)Rokky писал(а): Огласите уровень на который желательно подняться Огласите... Докажите... Покажите... Не надоело? Ой как надоело.
Слушал, пргрел, бас прорезался на десятый день,
а у меня на двенадцатый...молодец так держать греем дальше...
Я уже прорел абсорбцию, а микрофонный эффект прогрел
Завтра прогрею, а затем возьмусь за поляризацию....
Вот это уровень, а тут набежали глухие физики....уровень
никакой.
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 13-05-2011 21:30
(13-05-2011 20:54)Rokky писал(а): (13-05-2011 10:22)Шляхов Илья писал(а): Некоторые люди приведя какой -либо эффект, найденный в интернете, считают, что все обьяснили. Действительно эффект есть значит должен влиять. Обсуждать дескать больше нечего.
Например луна вызывает приливы и отливы...почему ей не воздействовать на аудиоаппаратуру...
Теперь о поляризации...
данный пост свидетельствует только о том что вы хотите запутать простого читателя, который хочет что то узнать. не назову это положительным участием , либо какой то пользой для ищущего;)(смотреть выделенные слова ) опять же таки флуд ...
и даже допустим если в ваших словах есть хоть доля практической и полезной логики , то звук явно не на вашей стороне , хоть бы вы на 39 страниц тут ответ накатали ... ПРОВЕРЕННО НЕОДНОКРАТНО ...
а в общем , объяснения есть лиш описание , но ни как не то что описывают , и это объяснение может быть бесконечно сложно . по сему предпочитаю пользоваться явлениями и их действительной стороной ...а тирады опровержений прописных и естественных физических эффектов нужны тем кто пока еще на практике их не ощутил , либо просто тому кто хочет что то по доказывать , не важно что , лишь бы наоборот
Успехов
(Отредактировал 14-05-2011 в 02:25 Roma47.)
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 13-05-2011 21:42
(13-05-2011 21:17)Rokky писал(а): Вот это уровень, а тут набежали глухие физики....уровень
никакой.
Скажу как физик физику....
На банальных примерах электролитических конденсаторов.
Пример 1
Меряем ёмкость электролита старого аппарата, не включавшегося несколько лет, прямо в плате не выпаивая. Получаем зачастую даже у самых фирменных 60-70% от заявленного номинала. Просто выпаиваем его или пропаиваем ножки. Тем самым прогреваем самым настоящим образом - температурным воздействием. И наступает чудо - замер показывает номинальную ёмкость.
Пример 2
То же, что и в первом, но без паяльника. Просто включаем и нарабатываем время. Результат очень часто тот же, если электролит не высох или вытек.
Пример 3
Более доходчивый из жизни автомобилистов и их кислотных аккумуляторных батарей. Принципильно элекролитический конденсатор тоже аккумулятор.
Согласно рекомендациям, подтверждённым всеми автомобилистами без исключения, аккумулятор в холодное время года перед включением стартера нужно немного "прогреть" включить на некоторое время свет фар. Так же указано, что аккумулятор начинает набирать полную ёмкость и отдавать максимальный ток после некоторого времени наработки - циклов разряда-заряда. Ну это касается всех аккумуляторов. Да и конденсаторов.
Ну и примеры из собственной практики. Есть у меня недавно изготовленный мощник. Найти можно его в моих темах о продажах. Практически в готовом виде был поставлен на время в эксплуатацию и на прогрев с прослушкой. Прогрев был просто в виде невыключения без сигнала. Прослушка через пару дней. вполне достойно играл мощничек. Нужно было подправить мелочи и за одно был переведен в другой режим по питанию. Поднята напруга с +/-43 вольт до +/-85 с установкой других новых электролитов по питанию. Первое включение повергло в уныние. Прозрачности нет, верха сухие и прочие непонятки. Минут пять уныния и в растроиных чуствах пошли с товарищем попить кофейку и перекурить. вернулись через пол часа. Уныние сменилось радостью. Усилок вернулся к нормальному звуку и продолжал набирать динамику прямо на глазах. Через час работы на средней мощности аппарат практически раскрылся. Сей час аппарат прогревается минут 15-20 и при этом явно слышно изменение в звуке. Очень явно.
Я надеюсь, что вы поняли, что речь шла о прогреве? И именно физика тут имеет самое непосредственное отношение. Пояснять физику процессов нужно?
(Отредактировал 13-05-2011 в 21:48 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
|
|
|
|
maxbor
Ветеран
|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 13-05-2011 21:47
VictorV
Вы никак не успокоитесь? Вот хронология:
Я) "Ничего личного - но доказывать лично Вам -человеку "слышашему положительные изменения в звуке" при виброразвязке проводов от пола вне моих сил. Тут только экзорциста вызывать!"
Вы) "знаете, ваша ложь умиляет.
приведите ссылку на то, где я пишу о том, что слышу положительные изменения в звуке при виброразвязке проводов.
если такой ссылки не найдется, буду вынужден понизить вашу репутацию, хоть и считаю, что это уже крайняя мера."
Я) "Не поленился - нашел:
"используйте деревянные подставки, чтобы кабель находился над полом не менее 15см - вырастет динамика, еще лучше станут тональный баланс и тембр."
это отсюда -
http://old.hi-fi.itc.ua/forum/index.php?...#msg536641 "
Никакого желания акцентировать эту перепалку не было - но вы просто вынудили.
Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
|
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 13-05-2011 21:49
(13-05-2011 21:42)toyo писал(а): (13-05-2011 21:17)Rokky писал(а): Вот это уровень, а тут набежали глухие физики....уровень
никакой. Вы читаете, что я пишу. Я посвятил чуть ли не страницу описанию
восстановления старых полярных электролитов...и физике этого явления...
Новые греть не нужно, если только они не китайское дерьмо..или не валялись несколько лет на складе, тогда они уже не новые.
В противном случае попытки восстановления до уровня Блэк гэйт бесполезная трата времени.
(13-05-2011 21:46)docenko_s писал(а): (13-05-2011 21:17)Rokky писал(а): (13-05-2011 21:05)f1a5h84ck писал(а): (13-05-2011 21:03)Rokky писал(а): Огласите уровень на который желательно подняться Огласите... Докажите... Покажите... Не надоело? Ой как надоело.
Слушал, пргрел, бас прорезался на десятый день,
а у меня на двенадцатый...молодец так держать греем дальше...
Я уже прорел абсорбцию, а микрофонный эффект прогрел
Завтра прогрею, а затем возьмусь за поляризацию....
Вот это уровень, а тут набежали глухие физики....уровень
никакой.
Если вам не интересно, так проходите мимо. Или вы себе посты набиваете? Тоже самое...могу сказать о вас, любезнейший...
(Отредактировал 13-05-2011 в 21:52 Rokky.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 13-05-2011 22:02
(13-05-2011 21:53)toyo писал(а): (13-05-2011 21:49)Rokky писал(а): (13-05-2011 21:42)toyo писал(а): (13-05-2011 21:17)Rokky писал(а): Вот это уровень, а тут набежали глухие физики....уровень
никакой. Вы читаете, что я пишу. Я посвятил чуть ли не страницу описанию
восстановления старых полярных электролитов...и физике этого явления...
Новые греть не нужно, если только они не китайское дерьмо...
В противном случае попытки восстановления до уровня Блэк гэйт бесполезная трата времени.
Ну а что скажете про пример с мощником? По какой такой причине он раскрывается только с прогревом? При этом время слышимого прогрева в первые дни работы было порядка 2-3 часа. Со временем уменьшилось до 20-30 минут. Греется он у меня нещ
адно, так как токи покоя стоят на грани. Практически на максимум приближен к классу А. Ничего не скажу...
поскольку не слышал вашего улучшения, незнаю сколько лет, конденсаторам в вашем усилителе и какого они качества...
и вообще связать улучшение с конкретной деталькой...
ну сами понимаете, я не бог...
Как пример, приведу Никитина. Он сказал, что они прогревали усилители...может улучшали токи утечки (что сомнительно для новых), упомянул абсорбцию, которая не лечиться прогревом...
а главное выявление дефектов.
На вопрос сколько времени уходит на то, чтобы новый усилок вышел на заданные режимы по приборам он естественно не ответил...
|
|
|
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|