Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
General
Ветеран

|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 19-05-2011 13:54
(08-07-2009 17:24)Александр Ю. писал(а): (02-07-2009 17:30)Tolstopuz link писал(а):в моём случае имеется: аккустика - Мишки m66, рес - Денон 1909, двд - Денон 1930. усилителя дополнительно - нет.
подключена аккустика 5.1. Свободными на ресе остались клемы: Front B (L+R) и Back/Amp assign (L+R).
Насколько я понял без доп. усилителя биампинг мне не светит. Я прав?
Биваринг, для этого мне нужно еще пара кабелей которые я должен воткнуть куда ?
1. Убрать соединительную железячку на клемах колонок. К клемам подключить 2 пары проводов. Одну пару проводов подключить на ресивере к клемам Front A (L+R), а вторую пару проводов к Front B (L+R). так?
2. все тоже самое... но одну пару проводов подключить на ресивере к клемам Front A (L+R), а вторую пару проводов к Back/Amp assign (L+R). так?
3. все тоже самое... оба провода подключить к Front A (L+R) так?
Если вопросы совершенно дурацкие не смейтесь  Кажется в любом рессивере есть функция All Channel Stereo. Активировав ее можно получить две пары стерео усилителей. Подключив фронты к НЧ секции, тылы к ВЧ (или наоборот), получаете биампинг по второй схеме, которую описал Serega. Только перемычки на колонках снять не забудьте!!!
хоть сообщение было давно, но по моему мы спалим таким образом рес, так как входное сопротивление колонки уменьшится с 8 до 4 Ом, и капец на большой громкости ресу (рес идет от 6 Ом).
или нет?
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран

|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 19-05-2011 14:18
(19-05-2011 13:54)General писал(а): (08-07-2009 17:24)Александр Ю. писал(а): (02-07-2009 17:30)Tolstopuz link писал(а):в моём случае имеется: аккустика - Мишки m66, рес - Денон 1909, двд - Денон 1930. усилителя дополнительно - нет.
подключена аккустика 5.1. Свободными на ресе остались клемы: Front B (L+R) и Back/Amp assign (L+R).
Насколько я понял без доп. усилителя биампинг мне не светит. Я прав?
Биваринг, для этого мне нужно еще пара кабелей которые я должен воткнуть куда ?
1. Убрать соединительную железячку на клемах колонок. К клемам подключить 2 пары проводов. Одну пару проводов подключить на ресивере к клемам Front A (L+R), а вторую пару проводов к Front B (L+R). так?
2. все тоже самое... но одну пару проводов подключить на ресивере к клемам Front A (L+R), а вторую пару проводов к Back/Amp assign (L+R). так?
3. все тоже самое... оба провода подключить к Front A (L+R) так?
Если вопросы совершенно дурацкие не смейтесь  Кажется в любом рессивере есть функция All Channel Stereo. Активировав ее можно получить две пары стерео усилителей. Подключив фронты к НЧ секции, тылы к ВЧ (или наоборот), получаете биампинг по второй схеме, которую описал Serega. Только перемычки на колонках снять не забудьте!!!
хоть сообщение было давно, но по моему мы спалим таким образом рес, так как входное сопротивление колонки уменьшится с 8 до 4 Ом, и капец на большой громкости ресу (рес идет от 6 Ом).
или нет? Нет всё будет нормально. Сопротивление не уменьшиться.
|
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юра010
Участник

|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-05-2011 18:02
У меня возник вопрос, как можно достоверно определить настоящею чувствительность?
Вот в параллельной ветке продают колонки с чувствительностью 98 db 2.83V / 1m при размерах НЧ головок (20.3cm) и не легком материале Cerametallic™
https://hi-fi-forum.net/thread-29256.html
Происхождение вопроса= коллеге приглянулись но смущает их технические параметры.
Заранее всем благодарен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|