Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки.
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 20-05-2011 09:52
(20-05-2011 09:31)Михайло писал(а): (20-05-2011 08:28)VladimirNB писал(а): (20-05-2011 00:07)parasound писал(а): Вот уже потихонечку и к Лихницкому подбираемся. Да прав он во всем. Многим это конечно не нравится (видимо собственная "ученость" мешает), но куда же от реалий то деться?
к сожалению, не во всем... иногда "дедушка" хитрит - преследуя чисто коммерческие цели. делает это крайне не умело, и шито это все белыми нитками. из за таких вот моментов и ходит про него дурная слава - не может человек, разрушающий стереотипы и идущий против течения скатываться до мелкой лжи с корыстными мотивами Миша. Старость не радость (народная мудрость). Какими еще мы можем стать. Но те его высказывания которые касаются именно Звука и факторов влияющих на его либо присутствие, либо отсутствие, тут мне многое уже близко и понятно Хотя в середине 90х просто вызывало улыбку. За что теперь и стыдно временами бывает.
(20-05-2011 09:39)groove писал(а): (19-05-2011 21:10)Михайло писал(а): то то я удивляюсь волшебному звуку усилителей 38 года...
а ведь там не только пайки, там контакты, провода (а сколько их в трансформаторах!!!), и даже пара деталек есть (каюсь, кондеры стоят из 50-60-х)!
ну прям меджик какойто... жаль что у тебя нет усилителей на вентиле флеминга 1887 года.. ото был звук.. новодел 38года просто нервно курит в сторонке
детекторные приемники на двухэлектродной лампе звучали понастоящему курто.. все эти триоды.. фигня!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 20-05-2011 10:01
(20-05-2011 09:39)groove писал(а): (19-05-2011 21:10)Михайло писал(а): то то я удивляюсь волшебному звуку усилителей 38 года...
а ведь там не только пайки, там контакты, провода (а сколько их в трансформаторах!!!), и даже пара деталек есть (каюсь, кондеры стоят из 50-60-х)!
ну прям меджик какойто... жаль что у тебя нет усилителей на вентиле флеминга 1887 года.. ото был звук.. новодел 38года просто нервно курит в сторонке
детекторные приемники на двухэлектродной лампе звучали понастоящему курто.. все эти триоды.. фигня!
Виталя, ну не надо так открыто завидовать
(20-05-2011 09:57)parasound писал(а): (20-05-2011 09:31)Михайло писал(а): (20-05-2011 08:28)VladimirNB писал(а): (20-05-2011 00:07)parasound писал(а): Вот уже потихонечку и к Лихницкому подбираемся. Да прав он во всем. Многим это конечно не нравится (видимо собственная "ученость" мешает), но куда же от реалий то деться?
к сожалению, не во всем... иногда "дедушка" хитрит - преследуя чисто коммерческие цели. делает это крайне не умело, и шито это все белыми нитками. из за таких вот моментов и ходит про него дурная слава - не может человек, разрушающий стереотипы и идущий против течения скатываться до мелкой лжи с корыстными мотивами Мы все не святые. Не хотелось бы верить что ему сейчас интересна какая-то мышиная возня. Он может поюморить, тонко, люди велись на его первоапрельские приколы. Про мелкую ложь с корыстными мотивами ничего не слышал, будет очень жаль, если это правда. Я его уважаю.
Не раз его за руку ловили. Никто из мухи слона не раздувает, но в свое время это была одна из причин, почему он ушел с форума Аудиоворлда. Начиная от моментов, когда выяснялось - оцифровка не с фирмы, а с балкантона, или, например, вскрывался факт,что он сам никогда не делал один свой корректор,хотя всегда приподносилось это как плод долгих поисков... оказалось - попросили статью, он и выдал на гора...
и это было не вчера, кстати, уж больше 10 лет...
отголоски его неумелого манипулирования и на наш форум занесло - "дедушка" пытается защитить от "пиратства" свой бизнес "оцифровок" - и придумали легенду про то, что передавая ФАЙЛЫ через ИНТЕРНЕТ убивается звук... если бы я этот бред от него самого 10 лет назад не слышал - я бы не поверил,что люди могут это серьезно говорить. И, кстати, такая вот ересь выдает с головой то,что порой дедушка сам не имеет ни малейшего представления о том, о чем рассуждает...
в то же время не могу не уважать его по ряду моментов.
но, повторюсь - человек, который ломает стереотипы, не может скатываться на мелочную ложь ради сиюминутной выгоды.
это дескредитирует не только его, но и всех нас.
(Отредактировал 20-05-2011 в 10:07 Михайло.)
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 20-05-2011 10:42
Вы, наверное имели в виду его РХ корректор, если память не изменяет. Может в чем-то А.М. и прокололся или ошибся, он Человек а не робот.За все то хорошее, что он сделал, думаю, стоит не вспоминать мелочи. У меня сейчас работает его предвач с корректором 1996 года. Огромный внешний блок питания, ламповый и т.д. Лампы поставил - 6н30п. Звучанием доволен, спасибо А.М.
(20-05-2011 10:38)Mr.Michael писал(а): Особенно он отличился постройкой пирамиды у себя в комнате. Порадовали его изыскания в материаллах - кирпич и клей момент.
А результат превзошёл все ожидания, через время кристалл на кантеливере превратился в "бриллиант величиной в карат"! Спросите у гадалки - шутка это была, или всерьез.
(Отредактировал 20-05-2011 в 10:46 parasound.)
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 20-05-2011 11:03
(20-05-2011 10:38)Mr.Michael писал(а): Особенно он отличился постройкой пирамиды у себя в комнате. Порадовали его изыскания в материаллах - кирпич и клей момент.
А результат превзошёл все ожидания, через время кристалл на кантеливере превратился в "бриллиант величиной в карат"!
ха... вот оно то откуда все пошло.. момент... с толуольчиком походу
(20-05-2011 10:42)parasound писал(а): Вы, наверное имели в виду его РХ корректор, если память не изменяет. Может в чем-то А.М. и прокололся или ошибся, он Человек а не робот.За все то хорошее, что он сделал, думаю, стоит не вспоминать мелочи. У меня сейчас работает его предвач с корректором 1996 года. Огромный внешний блок питания, ламповый и т.д. Лампы поставил - 6н30п. Звучанием доволен, спасибо А.М.
А результат превзошёл все ожидания, через время кристалл на кантеливере превратился в "бриллиант величиной в карат"! Спросите у гадалки - шутка это была, или всерьез.
да...его фоно (ели это тот) не соответствует РИАА.
можете проверить собрав схемку в Микрокапе.
(Отредактировал 20-05-2011 в 11:05 groove.)
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 20-05-2011 15:15
(19-05-2011 20:37)VladimirNB писал(а): (19-05-2011 20:20)UncleStas123 писал(а): Дык там не слабые эти и так далее. До 30 градусов - это будет 2 в 12 степени = 4096. Итого получается 1000 часов * 4096 = 4096000 часов. А в году 365*24 = 8760 часов. Так что при температуре 30 град этот эффект проявится через 467.5 лет.
Отакэ Не проявится! А будет проявляться столько времени. Вот вам и завораживающее звучание винтажа. Вроде и детальки слабенькие и схемотехника весьма примитивная, но есть в звуке что то завораживающее. А что будет проявляться? Статья - о влиянии свинца в составе припоя на процесс старения пайки, на примере 3х припоев. И изучались свойства, в частности структура этих припоев, именно через определенное количество часов. Я не обнаружил в статье ничего про какие-либо улучшения пайки, как в процессе старения, так и через 1000 часов или 450 лет :-). Так что эта статья в деле объяснения завораживающего звучания винтажа - кагбэ не в ту степь
ПС. Подтверждений изменения свойств железок во времени - просто очень много. Вот только здравый смысл показывает, что после некоей "зрелости", где всё хорошо, неизбежно наступает "старость", где всё начинает ухудшаться и заканчивается это "смертью" аппарата... правда некоторый трупы удается реанимировать, и типа по новой
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|