Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | ubnt |
|
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
PFS
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 05-06-2011 15:32
(05-06-2011 10:33)Михайло писал(а): без обид, но я так и не понял цели создания ветки. похвастаться? так это нужно в другом разделе делать. заманить на прослушку? но это не реально для многих. суть - не раскрыта даже в общих чертах.
на прямые вопросы даются какие то странные цитаты не о чем...
когда то была похожаятема про пластиковые боченки, просто дежавю какое то.
ТС, без обид - если вы хотите уважения, то уважайте и других. пока в теме уважения к читателям не видно совершенно. Естественно без обид.
Но цель создания ветки я обозначил сразу-же : заманить и препарировать уши фанатов Хай-Енда, находящихся в пределах досягаемости.
Суть же в общих чертах также обозначена в названии ветки : "биполярно-лабиринтное неведомо шо " (или как там ? )
Ведь Вы когда пишете : ламповый однотакт" - этого ж как правило достаточно ? Ну, максимум укажете выходную лампу. Так я тоже динамик указал, за что и нарвался на шквал заочной критики моего предельно уважаемого постоянного оппонента.
Для Вас и уважаемого palpal повторю - системы в том виде, в котором они есть сейчас получили предельно похвальные оценки многих профессиональных звукорежиссёров а В. Резник - весьма известный авторитет в этой области и председатель Союза звукорежиссёров Украины, сказал прямо : официально подтверждаю и разрешаю ссылаться на моё мнение : системы имеют право позиционироваться в качестве профессиональных мониторов среднего поля в ценовой категории 1000 долл. (у мониторов, как Вы знаете цена - поштучно).
Т.е. незавершёнными их назвать нельзя, хотя, конечно, нет предела совершенству.
Но вот незадача : готовил то я их как домашние системы, причём как сравнительно ооочень недорогие, (чем и обусловлен выбор динамика) а вот Хай-Эндщиков в Киеве, к сожалению, не знаю никого . Те, которые были издалека (благодаря рекламе, сделанной моими старыми друзьями) из-за языкового барьера даже внятно не смогли ничего сказать о недостатках звучания, кроме того, что мои системы звучат лучше некоторых весьма престижных и дорогих моделей. Но это дело такое...
Поэтому, воспользовавшись названием раздела "Авторские работы", я и разместил это, фактически приглашение, посетить мою мастерскую и дать отзывы, мнения ну и хотелось бы, конечно, советы.
Давно читая Ваши и palpalа посты на форуме, честно говоря, уже хотел обращаться с этой просьбой в личку. Как и к некоторым другим ветеранам форума, живущим в Киеве и реально разбирающимся в звуке, имеющим продолжительный опыт общения с высококачественной аппаратурой и не являющимся жертвами маркетологов.
Единственно, чего опасался - что это будет воспринято как нескромность.
Но, как вижу - хоть так, хоть так...
В любом случае буду рад, если появится возможность и желание.
(Отредактировал 05-06-2011 в 15:51 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 05-06-2011 15:48
Спасибо за развернутый ответ, надеюсь, что не обидел ничем.
Если будет возможность - с удовольствием послушаю вашу акустику, но я бы все таки рекомендовал выходить "на люди" с уже готовым коммерческим продуктом - так как часть народа скажет "коряво, бабушкины тумбочки", а часть захочет технических подробностей. Ну и конечно - несколько пар предложить на прослушку в салоны. Законы жанра достаточно суровы, конкурировать гению-одиночке с массовым юго-восточным производителем ВСЕГО очень сложно, нужно уметь пробить стенку не понимания, стенку предвзятости, и еще более толстую стенку консерватизма. потому что аудиофилы - страшные консерваторы, особенно те, кто стремиться следить за новинками
а на сегодняшний день - не бойтесь приоткрыть завесу тайны над конструктивом и идеей, я сомневаюсь, что производители акустику и кинуться повторять, а вот тем, кому действительно интересно услышать новое - станет интересно по настоящему.
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Audioscena
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 06-06-2011 11:19
(06-06-2011 09:23)Audioscena писал(а): А каков порядок цен на вашу аккустику? Наверное не смогу ответить. Зависит от производимого количества. Хочу, чтобы цена с нормальной отделкой и дизайном была не выше верхних линеек китаёзов. Думаю, в принципах ценообразования Вы разбираетесь лучше меня.
Вроде бы прослушать системы изьявили желание представители одной из самых крупных торговых сетей по Хай-Фаю. Тогда уже что-то прояснится - брать в оренду мебельный цех или собирать индивидуально по несколько пар в месяц. Второй путь мне лично выдаётся более привлекательным в плане контроля качества и количества головняка с кровосисями всех мастей, т.к. душевное спокойствие ценю выше денег.
В любом случае, для того, что бы о чём-то говорить, нужно ждать отзывов форумчан-хай-эндщиков, тем более, что система конструктивно очень гибкая в плане изменения характера звучания для жанровых предпочтений (сам то я слушаю преимущественно ЕСМовский джаз, классику симфо- и камерную и этнику).
(Отредактировал 06-06-2011 в 12:05 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 06-06-2011 12:04
(05-06-2011 15:32)ШЕРЕХ писал(а): Поэтому, воспользовавшись названием раздела "Авторские работы", я и разместил это, фактически приглашение, посетить мою мастерскую и дать отзывы, мнения ну и хотелось бы, конечно, советы.
Давно читая Ваши и palpalа посты на форуме, честно говоря, уже хотел обращаться с этой просьбой в личку. Как и к некоторым другим ветеранам форума, живущим в Киеве и реально разбирающимся в звуке, имеющим продолжительный опыт общения с высококачественной аппаратурой и не являющимся жертвами маркетологов.
Единственно, чего опасался - что это будет воспринято как нескромность.
Но, как вижу - хоть так, хоть так...
В любом случае буду рад, если появится возможность и желание.
А моя кандидатура Вас устроит? Надеюсь, что да, потому как очень интересно. Тестовых дисков у меня хватает. Некоторый опыт в этом нелегком деле тоже имеется. Жертвой маркетологов тоже не являюсь. Мои телефоны в подписи.
ПС. Корзины от маяковских динамиков, отлитые из сплава алюминия, точно нормальные. Тут даже никаких сомнений быть не может.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)
|
|