Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Roma47
Ветеран
|
RE: Оптимальная длина кабеля / 06-06-2011 19:23
(06-06-2011 15:15)VictorV писал(а): мое мнение, что позолота в покрытии - это больше красивая упаковка, маркетинговый ход. единственное ее "преимущество" - она не окисляется и сохраняет красивый внешний вид. разъемы выглядят богато. для звука же там скорее больше вреда, чем пользы.
тут будет не лишним вспомнить что сигнал течет по поверхности проводника , и ослабевает по мере проникновения в глубь ... так называемый скин эффект
skin .jpg (Размер: 13.41 Кб / Загрузок: 25)
...В результате этого эффекта, например, переменный ток высокой частоты, при протекании по проводнику распределяется не равномерно по сечению, а преимущественно в поверхностном слое (это относится и к коннекторам и гнездам )так же по поверхности текут ВЧ и статика...Другими словами покрытие влияет на общую проводимость.
Некоторые кабели имеют посеребрённые/позолоченные жилы и до 5 слоев диэлектрика
На аналоговых коннекторах и гнездах платина хороший звук имеет в покрытии , весьма нейтральный и равномерный баланс , отличная скорость передачи...родий так же сходен к платине (сейчас использую межблок с родиевыми кардас ) ...на сетевых коннекторах золото нравиться , палладий ... хорошо сказывается на воспроизведении баса , и общей гладкости ... вообще золото будет вносить приятные оттенки в окрас звука создавая определенную атмосферу , скажем свойства текучести и непрерывнсти звуковой картины
В отличии же от золота серебро будет давать отличную фокусировку и скорость .
Родий и платина включают в себя в определенной степени как свойства золота так и серебра
(Отредактировал 07-06-2011 в 00:45 Roma47.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
hotkat
Ветеринар
|
RE: Оптимальная длина кабеля / 06-06-2011 20:52
(06-06-2011 19:23)Roma47 писал(а): тут будет не лишним вспомнить что сигнал течет по поверхности проводника , и ослабевает по мере проникновения в глубь ... так называемый скин эффект...В результате этого эффекта, например, переменный ток высокой частоты, при протекании по проводнику распределяется не равномерно по сечению, а преимущественно в поверхностном слое (это относится к коннекторам и гнездам )так же по поверхности текут ВЧ и статика...Другими словами покрытие влияет на общую проводимость.
Некоторые кабели имеют посеребрённые/позолоченные жилы и до 5 слоев диэлектрика
Соответственно покрытие вносит изменение как в общий тональный баланс и окрас ВЧ , так и влияет на общую скорость передачи сигнала
На аналоговых коннекторах и гнездах платина хороший звук имеет в покрытии , весьма нейтральный и равномерный баланс , отличная скорость передачи...родий так же сходен к платине (сейчас использую межблок с родиевыми кардас ) ...на сетевых коннекторах золото нравиться , палладий ... хорошо сказывается на воспроизведении баса , и общей гладкости ... вообще золото будет вносить приятные оттенки в окрас звука создавая определенную атмосферу , скажем свойства текучести и непрерывнсти звуковой картины
В отличии же от золота серебро будет давать отличную фокусировку и скорость .
Родий и платина включают в себя в определенной степени как свойства золота так и серебра Всегда внимательно и с интересом читаю ваши сообщения.
Есть вопрос.... Вы это все пишете серьезно или прикалываетесь?
Если второе - то снимаю шляпу ... я б так не смог
Завидую
|
|
|
|
|
Audioscena
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Оптимальная длина кабеля / 07-06-2011 01:11
(07-06-2011 01:02)VictorV писал(а): (07-06-2011 00:42)VladimirNB писал(а): Надо перестать слушать самопалы, и мнение сразу переменится. познавательно читать это от бывшего изготовителя и продавца этих самых самопалов...
отвечу в твоем же категоричном стиле - надо перестать слушать на китайском мусоре, глядишь и слышать что-то начнешь, кроме отдельных звуков.
а вообще я про читу писал. если она самопал, то... Под самопалом подразумевается кабель изготовленный из самостоятельно изготовленного проводника. Будь то медь, серебро, золото, платина, палладий, и др., а также их сплавов. Я такого добра переслушал много. Жаль потраченного времени.
А Чита так как ты описываешь не звучит. Не надо фантазировать.
Будьте честнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 07-06-2011 09:33
(07-06-2011 09:26)VictorV писал(а): (07-06-2011 08:57)VladimirNB писал(а): И кабель будем слушать настоящий, а не поддельный (каких у вас несколько ходит по Алчевску). Подходит? А так получается наклеп и вранье. 1. ну да, если купили не у тебя, то кабель автоматически попадает в категорию "поддельный". тут все понятно.
2. я не слушал ни одного кабеля чита, которых "несколько ходит по Алчевску".
3. двое моих знакомых дилера квеста (да, Вова, ты оказывается не один единственный!) имеют такое же мнение - колорадо звучит лучше. или у них квесты тоже поддельные?
4. "получается наклеп и вранье" у тебя.
(07-06-2011 08:57)VladimirNB писал(а): А давайте соберемся вместе и послушаем! И напишем после этого совместный отчет. отвечу твоими же словами: "Я выслушиваю только то, что заслуживает внимания".
Зачем же тогда пишешь о том, что не заслуживает внимания? Или по принципу, лишь бы грязью полить?
А кабели поддельные ходят и по Луганску, и по Алчевску, да и по многим городам. Ебей работает исправно. И на нашем форуме их продают очень часто. И самое главное, те кто "попали" ведь не выбросили их, а перепродают дальше. Разве ты об этом не знал?
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|