Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-06-2011 11:03
(08-06-2011 09:59)dom11 писал(а): м-да...
Очень рекомендую все таки хотя-бы снять АЧХ вашей АС...с расстояния 1 м и с места прослушивания. Скорее всего вы сильно удивитесь.
Нужно срочно купить нормальный источник - на форуме полно недорогих филей (он даже не копаный даст общее понятие чем НОРМАЛЬНЫЙ начальный источник отличается от аналогово выхода звуковой карты).
Посмотреть что дает на выходе ваш усилитель...(кстати глянте и на выход вашего ПК - думаю открытия вас ждут)....
Когда исправите описанные косяки - можно ПРОБОВАТЬ построить звучащую систему...
И это мы еще не дошли до помещения...
P.S. без обид, это как раз тот случай, когда кривизну всего тракта и помещения вы правили "обратной" кривизной АЧХ ваших АС...Хотя даже с учетом этого я НЕ_ПОНИМАЮ как вы не слышали мусор аналогового выхода ПК Без обид, естественно, но это уже по третьему кругу. Извините, но мне сейчас нужны не столько заочные советы по совершенствованию тракта,( который (повторяю) многократно менялся, но именно в такой конфигурации весьма удивил "разборчивостью, естественностью и детализацией" (цит) профессиональных звукорежиссёров с многолетним стажем ), сколько непредвзятого и не заангажированного маркетологами, мнения истинных любителей качественного звучания от услышанного в реальных условиях моей мастерской, имитированной под реальное помещение для прослушивания без излишних наворотов.
Спасибо за понимание и готовность приехать, если она есть.
(Отредактировал 10-06-2011 в 17:00 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
dom11
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-06-2011 00:43
Итак. Только что я вернулся с места событий. Тому, что я пребываю на место первым, уже не удивляюсь. Наверное, мне больше всех надо. Можно сделать вывод кто и на сколько увлечен звуком. Несколько слов о психологии. Думаю, это происходит так. Когда люди слышат слово "самодельные", то вольно или не вольно сравнивают с тем, что лично они могут сделать. И когда получается что-то типа "о Боже, да это же фигня не вероятная", то я сочувствую. Действительно хотят многие, но могут не все. У многих за что руки не возьмутся, то получается каличь. Когда я слышу слово "самодельные", то понимаю, это может быть "ого", запредельная виртуозность, невероятное качество. Наверное, тоже с собой сравниваю.
В общем приехал я, услышал и не ошибся. За 22 года поисков это одна из лучших систем, что я находил. Да не вопрос, топовые Сонус Фабер за 35 000 евро в соответствующем сетапе звучали лучше, и тем не менее это 35 000 евро. Многие за такую сумму душу дьяволу продадут. Итак я услышал очень интересную акустику. В моем понимании она другая, звучит не так, иначе, по-другому. И тем не менее она звучала очень достойно. Съездите послушайте. Вполне вероятно, что вы повыбрасываете с балкона свои Проаки, Спендоры, Динаудио, Дали и др. бренды. Не утверждаю что это случится на 100%, но вероятность этого очень высока. Звучание я описывать не буду специально. Кому надо, тот послушает, а кому не надо, тот останется при своих. Тут, как говорится, каждому свое. Еще скажу, что несколько лет торчать на форуме стоило того чтобы познакомиться с человеком, в гостях у которого был несколько часов назад. И еще. Мы слышали про английский звук. наверное есть и американский, немецкий, французкий и еще какой-то. Получается, что давно есть украинский звук. Он вполне достоин стать рядом, а как по мне, то даже выше над всеми и вполне себе чудненько существовать, не боясь никакой конкуренции ни с чье-либо страны. Собственно я за украинский звук.
Все сказанное является лично моим мнением, хотя если судить объективно, то с моим мнением согласятся многие. Ув. Шереху желаю успеха в этом нелегком труде и собственно подписываюсь под тем, что окажу ему помощь в том размере, в котором смогу.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , iLMe57 , groove , Grigoriy13 , ШЕРЕХ , Provizor , toyo , ivan ivanov , John , Нейтрон , Sound-YP , Serge_2107 , Cox. , aw.Aleks , quadrokot |
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Audioscena
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-06-2011 15:41
(09-06-2011 13:57)Audioscena писал(а): Колонки у вас напольные, а вы всё про мониторы говорите?! Или у вас есть вариант полочников? А насчет дизайна это всё поправимо, главное- чтоб звук был! Те студийные мониторы, к которым я в своё время привык, были размеров, поболее колонок от "Солиста" (2*2 4А-32, если помните такой агрегат с микшером )
И у меня сложилось впечатление, что убожество современных записей, о котором говорит Ув. WSAUDIO как раз и обусловлено "полочными" мониторами. Вернее, использованием только их (хотя, если использовать ещё что-то, то они становятся нафиг не нужны ). Подробней, я полагаю, будет полезнее поговорить при личной встрече (ничего невозможного не бывает, не правда ли ?), что бы не давать повода троллям засирать эту ветку.
Скажу только, что использованный принцип вполне применим и в малогабаритных системах, я сейчас немного экспериментирую, но пока динамика, который бы мне понравился окончательно, найти не удаётся.
(Отредактировал 10-06-2011 в 20:15 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
|
2dogs
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-06-2011 18:39
(10-06-2011 18:20)groove писал(а): (09-06-2011 11:10)Гаруспик писал(а): А что "самодельного" в даке от Грува? Промышленным способом изготовлены платы, промышленным траснформаторы, на промышленным листогибочном станке по программе сделаны корпуса и покрашено тоже не САМОстоятельно. Ничего "самодельного" там по сути нет.
з.ы. На всякий случай - это не ругательство. Это даже на самом деле большой плюс.
блин...а точно... даже силовые и выходные трансформаторы фирменные
Так если это не самоделка - что тогда? Да все так бодяжат - ром, кола, текила, джин, маслинка, водка, еще маслинка.....,напитки старые, а на выходе новый и неповторимый вкус. МИКС
(Отредактировал 10-06-2011 в 18:41 2dogs.)
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|