Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-06-2011 11:03
(08-06-2011 09:59)dom11 писал(а):  м-да...
Очень рекомендую все таки хотя-бы снять АЧХ вашей АС...с расстояния 1 м и с места прослушивания. Скорее всего вы сильно удивитесь.
Нужно срочно купить нормальный источник - на форуме полно недорогих филей (он даже не копаный даст общее понятие чем НОРМАЛЬНЫЙ начальный источник отличается от аналогово выхода звуковой карты).
Посмотреть что дает на выходе ваш усилитель...(кстати глянте и на выход вашего ПК - думаю открытия вас ждут)....
Когда исправите описанные косяки - можно ПРОБОВАТЬ построить звучащую систему...
И это мы еще не дошли до помещения...

P.S. без обид, это как раз тот случай, когда кривизну всего тракта и помещения вы правили "обратной" кривизной АЧХ ваших АС...Хотя даже с учетом этого я НЕ_ПОНИМАЮ как вы не слышали мусор аналогового выхода ПК Sad
Без обид, естественно, но это уже по третьему кругу. Извините, но мне сейчас нужны не столько заочные советы по совершенствованию тракта,( который (повторяю) многократно менялся, но именно в такой конфигурации весьма удивил "разборчивостью, естественностью и детализацией" (цит) профессиональных звукорежиссёров с многолетним стажем ), сколько непредвзятого и не заангажированного маркетологами, мнения истинных любителей качественного звучания от услышанного в реальных условиях моей мастерской, имитированной под реальное помещение для прослушивания без излишних наворотов.

Спасибо за понимание и готовность приехать, если она есть.
(Отредактировал 10-06-2011 в 17:00 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-06-2011 11:32
Если источник не выдаёт эти самые "разборчивость, естественность и детализацию", откуда им взяться на выходе?
Без бурной фантазии материализация музыкантов в комнате будет сильно затруднена.

Уважаемый ТС, уж лучше ничего не пишите, а то сплошные слёзы выходят.CryCry
Я промолчал по поводу "кастратов от аудиоиндустрии с их 2,83 В на 1 м...", но тут Вы превзошли все мои ожидания.

И как Вы определили чувствительность своей акустики в 92 дб, если эти самые "кастраты" Вас не устраивают?
Как согласовывали пищалку с мидвуфером? Тоже методом "материализации"?

Единственно полезная информация о распорках из старых детских кроватей. Happy0144
(Отредактировал 08-06-2011 в 11:53 PFS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RuslanoS
dom11 Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-06-2011 16:39
Цитата:Если индуктивности в фильтре без сердечников
бытует мнение и обратное...по крайней мере в фильтре НЧ звена с сердечником из "правильного" железа получается даже лучше...
(Отредактировал 08-06-2011 в 16:40 dom11.)
Найти все сообщения

megatork Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-06-2011 21:50
Здравствуйте Шерех ! Написал Вам в почту и хочу лишь продублировать : готов заказать Вашу акустику, т.к. после её прослушивания у вас два месяца назад ( надеюсь не забыли ?) ничего другого слышать не могу и уже даже не хочу, хотя посетил более десятка дорогих салонов.

То, что пишут Вам здесь снобы - продавцы и покупатели черноморита и других левых прибамбасов - пожалуйста не обращайте внимания и не принимайте близко к сердцу - ваша акустика звучит по настоящему классно.
Эти люди просто не могут понять, что Вы предлагаете им звучание а не результаты измерений.
(Отредактировал 08-06-2011 в 22:31 megatork.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-06-2011 23:10
Имхо, ничего хуже для репутации производителя нет, чем человек с единственным постом, который хвалит вашу продукцию. Хотя нет... Почему хвалит? ОДУ поёт.
Посетил, понимаешь, "более десятка дорогих салонов" и слушать более ничего не может.

Дейсвительно классно, послушал нечто через звуковуху креатив и впёрло человека. Аль раздвоение личности началось?
Найти все сообщения

Выразили согласие: RuslanoS
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-06-2011 23:23
(08-06-2011 21:50)megatork писал(а):  Здравствуйте Шерех ! Написал Вам в почту и хочу лишь продублировать : готов заказать Вашу акустику, т.к. после её прослушивания у вас два месяца назад ( надеюсь не забыли ?) ничего другого слышать не могу и уже даже не хочу, хотя посетил более десятка дорогих салонов.
тогда традиционный вопрос - что слушали, где, какой материал, какие системы, и в салонах они ж всегда прогреты, да?

снова я после Гаруспик написал Fighting0088 , щас мне снова укажут идти Sick0010

хотя то , что вы нашли свою акустику это на самом деле замечательно!
(Отредактировал 08-06-2011 в 23:24 Fisha.)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-06-2011 00:43
Итак. Только что я вернулся с места событий. Тому, что я пребываю на место первым, уже не удивляюсь. Наверное, мне больше всех надо. Можно сделать вывод кто и на сколько увлечен звуком. Несколько слов о психологии. Думаю, это происходит так. Когда люди слышат слово "самодельные", то вольно или не вольно сравнивают с тем, что лично они могут сделать. И когда получается что-то типа "о Боже, да это же фигня не вероятная", то я сочувствую. Действительно хотят многие, но могут не все. У многих за что руки не возьмутся, то получается каличь. Когда я слышу слово "самодельные", то понимаю, это может быть "ого", запредельная виртуозность, невероятное качество. Наверное, тоже с собой сравниваю.
В общем приехал я, услышал и не ошибся. За 22 года поисков это одна из лучших систем, что я находил. Да не вопрос, топовые Сонус Фабер за 35 000 евро в соответствующем сетапе звучали лучше, и тем не менее это 35 000 евро. Многие за такую сумму душу дьяволу продадут. Итак я услышал очень интересную акустику. В моем понимании она другая, звучит не так, иначе, по-другому. И тем не менее она звучала очень достойно. Съездите послушайте. Вполне вероятно, что вы повыбрасываете с балкона свои Проаки, Спендоры, Динаудио, Дали и др. бренды. Не утверждаю что это случится на 100%, но вероятность этого очень высока. Звучание я описывать не буду специально. Кому надо, тот послушает, а кому не надо, тот останется при своих. Тут, как говорится, каждому свое. Еще скажу, что несколько лет торчать на форуме стоило того чтобы познакомиться с человеком, в гостях у которого был несколько часов назад. И еще. Мы слышали про английский звук. наверное есть и американский, немецкий, французкий и еще какой-то. Получается, что давно есть украинский звук. Он вполне достоин стать рядом, а как по мне, то даже выше над всеми и вполне себе чудненько существовать, не боясь никакой конкуренции ни с чье-либо страны. Собственно я за украинский звук. Happy0144
Все сказанное является лично моим мнением, хотя если судить объективно, то с моим мнением согласятся многие. Ув. Шереху желаю успеха в этом нелегком труде и собственно подписываюсь под тем, что окажу ему помощь в том размере, в котором смогу.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , iLMe57 , groove , Grigoriy13 , ШЕРЕХ , Provizor , toyo , ivan ivanov , John , Нейтрон , Sound-YP , Serge_2107 , Cox. , aw.Aleks , quadrokot
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-06-2011 09:55
Спасибо ув. кулибину за то, что поехал и послушал. Но ведь не каждый может доехать и послушать, хотелось бы услышать конкретики, в чём её звук отличается от тех же проаковHuh Как обстоят дела с частотным диапазоном, вчастности с нижним басом, натуральностью тембра по отношению к живому исполнениюHuh? Или они воспроизводят всё по своиму и толькоHuh Или все бренды остальные заблуждаются в воспроизведении звука, если не трудно то опишите поконкретней?
(Отредактировал 09-06-2011 в 09:59 Audioscena.)

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

dom11 Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-06-2011 10:20
Кулибин - спасибо за отзыв!
К сожалению мне из Запорожья ехать не так сподручно, иначе тоже послушал-бы.
Замечание на тему самодельных систем...гм - ну в моем сетапе трудится "самодельный" ДАК грува, 2 пары "самодельных" АС Саши Хохленко (наш местный кулибин)...на очереди самодельный-же УСЬ Грува...и самодельный источник ...Ничего плохого в самодельном нет если человек знает что делает и умеет это делать.
В данном случае я не понимал и не понимаю ЧТО можно слушать через звуковуху live...Возможно вы пришли со своим источником? Или отзыв принимает во внимание отсутствие качественного источника как такового?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-06-2011 11:10
А что "самодельного" в даке от Грува? Промышленным способом изготовлены платы, промышленным траснформаторы, на промышленным листогибочном станке по программе сделаны корпуса и покрашено тоже не САМОстоятельно. Ничего "самодельного" там по сути нет.

з.ы. На всякий случай - это не ругательство. Это даже на самом деле большой плюс.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-06-2011 11:29
(09-06-2011 11:10)Гаруспик писал(а):  А что "самодельного" в даке от Грува?
Схема и конструктив, вероятно?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-06-2011 12:31
Но ведь продукты интеллектуального труда не принято называть самодельными? Такие вещи лучше называть авторскими.
Вот тут ТС сам сделал динамики, сам распилил тумбочку вероятно. Это дейсвительно "самоделка".
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-06-2011 12:49
(09-06-2011 00:43)Кулибин писал(а):  Кому надо, тот послушает, а кому не надо, тот останется при своих. Тут, как говорится, каждому свое.
не мог не пройти мимо этой фразы
можно для тех кому "оно нафиг не надо" и именно по этой причине они категорически отказываются жить в киеве а живут в тихих местах типа днепра, алчевска, бобруйска (нужное подставить) все же описать на чем слушали и что собственно понравилось?

как то получается что с одной стороны форум=общение, а с другой никому не скажу - кому надо поедет сам.
(Отредактировал 09-06-2011 в 12:51 Fisha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Audioscena , WSAUDIO
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-06-2011 13:22
(09-06-2011 12:31)Гаруспик писал(а):  Вот тут ТС сам сделал динамики, сам распилил тумбочку вероятно. Это дейсвительно "самоделка".
По поводу распиливания тумбочки - вы повторяетесь. Напрягитесь - пора придумывать новые шутки.Biggrin
По дизайну - если есть какие-либо советы или интересные сцылки - буду весьма признателен.
Потому-как если делать студийные мониторы - то там всё просто : обтянул, уголки прикрутил - и всё. А уж для Хай-Энда, хай би йому грець,...
Хотя на сегодняшний день вполне реально делать даже резные или с инкрустацией слоновой костью.

Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-06-2011 13:57
Колонки у вас напольные, а вы всё про мониторы говорите?! Или у вас есть вариант полочников? А насчет дизайна это всё поправимо, главное- чтоб звук был!
(Отредактировал 09-06-2011 в 14:00 Audioscena.)

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-06-2011 15:41
(09-06-2011 13:57)Audioscena писал(а):  Колонки у вас напольные, а вы всё про мониторы говорите?! Или у вас есть вариант полочников? А насчет дизайна это всё поправимо, главное- чтоб звук был!
Те студийные мониторы, к которым я в своё время привык, были размеров, поболее колонок от "Солиста" (2*2 4А-32, если помните такой агрегат с микшером Улыбка)
И у меня сложилось впечатление, что убожество современных записей, о котором говорит Ув. WSAUDIO как раз и обусловлено "полочными" мониторами. Вернее, использованием только их (хотя, если использовать ещё что-то, то они становятся нафиг не нужны Улыбка). Подробней, я полагаю, будет полезнее поговорить при личной встрече (ничего невозможного не бывает, не правда ли ?), что бы не давать повода троллям засирать эту ветку.
Скажу только, что использованный принцип вполне применим и в малогабаритных системах, я сейчас немного экспериментирую, но пока динамика, который бы мне понравился окончательно, найти не удаётся.
(Отредактировал 10-06-2011 в 20:15 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-06-2011 18:20
(09-06-2011 11:10)Гаруспик писал(а):  А что "самодельного" в даке от Грува? Промышленным способом изготовлены платы, промышленным траснформаторы, на промышленным листогибочном станке по программе сделаны корпуса и покрашено тоже не САМОстоятельно. Ничего "самодельного" там по сути нет.

з.ы. На всякий случай - это не ругательство. Это даже на самом деле большой плюс.
блин...а точно... даже силовые и выходные трансформаторы фирменные Cry
Так если это не самоделка - что тогда?
Найти все сообщения

2dogs Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-06-2011 18:39
(10-06-2011 18:20)groove писал(а):  
(09-06-2011 11:10)Гаруспик писал(а):  А что "самодельного" в даке от Грува? Промышленным способом изготовлены платы, промышленным траснформаторы, на промышленным листогибочном станке по программе сделаны корпуса и покрашено тоже не САМОстоятельно. Ничего "самодельного" там по сути нет.

блин...а точно... даже силовые и выходные трансформаторы фирменные Cry
Так если это не самоделка - что тогда?
Да все так бодяжат - ром, кола, текила, джин, маслинка, водка, еще маслинка.....,напитки старые, а на выходе новый и неповторимый вкус. МИКСWink
(Отредактировал 10-06-2011 в 18:41 2dogs.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-06-2011 22:34
Ага, Грув - коктейльмейстер Biggrin
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-06-2011 23:37
Коктейли - то такое... лишь бы не ёрш!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS