Авторский комплект Audioscena.
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 11-06-2011 15:19
Век живи - век учись. Оказывается для того, чтобы получить ответ на вопрос, нужно к чему-то придраться. Оригинально.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 11-06-2011 18:08
И такое тоже бывает, новичков нигде не любят.

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 12-06-2011 14:31
Audioscena, Вы молодец. Но хоть минута свободного времени у Вас остается? Изделия красивы... Happy0144 Вам +

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Авторский комплект Audioscena. / 12-06-2011 15:24
(11-06-2011 18:08)Audioscena писал(а):  И такое тоже бывает, новичков нигде не любят.
Скорее выскочек, а к новичкам всего - повышенный интерес, свежая кровь, такскзАтьУлыбка
Усил - притягивает, надеюсь в скором времени послушатьParty0012
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 12-06-2011 16:37
(12-06-2011 15:24)Yuri S писал(а):  
(11-06-2011 18:08)Audioscena писал(а):  И такое тоже бывает, новичков нигде не любят.
Скорее выскочек, а к новичкам всего - повышенный интерес, свежая кровь, такскзАтьУлыбка
Усил - притягивает, надеюсь в скором времени послушатьParty0012
Не вопрос, всегда рад! Сам вот только приехал с прослушки, усил свой возил, всем понравился.
(12-06-2011 14:31)vokhotin писал(а):  Audioscena, Вы молодец. Но хоть минута свободного времени у Вас остается? Изделия красивы... Happy0144 Вам +
Спасибо, отдохнём как нибуть потом.
(Отредактировал 12-06-2011 в 16:40 Audioscena.)

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Авторский комплект Audioscena. / 15-06-2011 18:21
(06-06-2011 09:38)Audioscena писал(а):  Подбор динамиков вопрос очень сложный, имя производителя динамиков само по себе не гарантирует качество звучания аккустики в целом, требования к динамикам предьявляються очень серьёзные, и подбор под конкретный корпус может занять очень большой промежуток времени, да и средства для этого требуются не малые. Чувствительность АС на мой взгляд должна быть не менее 90 Дб/ 1 Вт. Работа над созданием аккустики еще не закончена. Может кто посоветует 8" Динамик, желательно бумажный чутьём в 91 Дб и частоткой 25 - 5 000 Гц. Huh
Нежелательно использовать такой большой динамик до 5000Гц,и вообще нежелательно делить так высоко.Сугубое ИМХО на основании некоторого опыта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergio AS , Audioscena , groove
Sergio AS Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 15-06-2011 18:38
Если 8" до 5000Гц. то только ШП, но 25Гц там не будет никогда, если глубокий низ - то до 1000 Гц. максимум (ИМХО)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 15-06-2011 19:43
У меня раздел на 3500, фильтр первого порядка и спад очень плавный получаеться, согласовка динамиков получилась великолепная на мой взгляд. Серединка без выпячивания, ровненькая такая.

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 15-06-2011 19:44
(15-06-2011 19:43)Audioscena писал(а):  У меня раздел на 3500, фильтр первого порядка и спад очень плавный получаеться, согласовка динамиков получилась великолепная на мой взгляд. Серединка без выпячивания, ровненькая такая.
Прямо английский звукBiggrin
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 15-06-2011 20:13
Кстати я за Украинский звук, без спада на ВЧ как у Англичан и без грубости как у Американцев. Всего должно быть в меру!

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 15-06-2011 20:44
Главное Музыкальная составляющая в Звуке к Спадам можно привыкнуть и жить счастливо а вот про Грубость Американцев что то не Вкурю Улыбка

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Авторский комплект Audioscena. / 15-06-2011 20:49
(15-06-2011 20:13)Audioscena писал(а):  Кстати я за Украинский звук, без спада на ВЧ как у Англичан и без грубости как у Американцев. Всего должно быть в меру!
МММ... Премного извиняюсь я американской акустики слышал пары три - четыре и вообще слух мой не так чтоб музыкален до чертиков, но хотел бы поинтересоваться - в чем проявляется грубость американского звука? Может Мэнли, как для лампы и грубоват, тут можно подумать, Но относительно акустики, то есть множество колонок американского производства, особенно винтажных, которые отличаются не только деликатностью, но и великолепным интеллигентным звучаниемEmbarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Cap Morgan , quadrokot , adv007
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Авторский комплект Audioscena. / 15-06-2011 23:55
(15-06-2011 19:43)Audioscena писал(а):  У меня раздел на 3500, фильтр первого порядка и спад очень плавный получаеться, согласовка динамиков получилась великолепная на мой взгляд. Серединка без выпячивания, ровненькая такая.
3500-это тоже очень высоко.
Есть два противоположных подхода к двухполоске-максимально широкополосный басовик+твитер-высокая частота раздела.
И Басовик +максимально широкополосный твитер-средник(низкая частота раздела.
Как человек,занятый в продажах Хай-фая, я переслушал много готовой акустики и попробовал оба варианта в своей собственной.
Уверяю вас-первый подход,к которому Вы тяготеете-это тупик.
Альтеки 504.ГТ,Таннои Престижи-все то,на чем люди"успокаиваются"-это частота раздела не выше 1.5кГц.
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 16-06-2011 05:42
(15-06-2011 20:49)AndreyKiev писал(а):  
(15-06-2011 20:13)Audioscena писал(а):  Кстати я за Украинский звук, без спада на ВЧ как у Англичан и без грубости как у Американцев. Всего должно быть в меру!
МММ... Премного извиняюсь я американской акустики слышал пары три - четыре и вообще слух мой не так чтоб музыкален до чертиков, но хотел бы поинтересоваться - в чем проявляется грубость американского звука? Может Мэнли, как для лампы и грубоват, тут можно подумать, Но относительно акустики, то есть множество колонок американского производства, особенно винтажных, которые отличаются не только деликатностью, но и великолепным интеллигентным звучаниемEmbarrassed
Ни в коем разе не хотел никого обидеть, просто наверно не так выразился, прошу прощения, Американский звук более тембрально насыщен, а построение акустики это взгляд разработчика на воспроизведение музыки, в моей акустике динамик включен напрямую без фильтра, естественно он имеет спад на вч, который компенсирует пищалка, включенная через конденсатор, тем самым образуя фильтр первого порядка.

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Авторский комплект Audioscena. / 17-06-2011 23:35
Спасибо, а нет в Киеве экземпляра акустики Вашего производства или же ламповика? С удовольствием послушал бы, ибо "Маэстро" - красота неописуемая.

С уважением, Андрей
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 17-06-2011 23:52
(15-06-2011 23:55)ivan_ivanov писал(а):  3500-это тоже очень высоко.
Есть два противоположных подхода к двухполоске-максимально широкополосный басовик+твитер-высокая частота раздела.
И Басовик +максимально широкополосный твитер-средник(низкая частота раздела.
Как человек,занятый в продажах Хай-фая, я переслушал много готовой акустики и попробовал оба варианта в своей собственной.
Уверяю вас-первый подход,к которому Вы тяготеете-это тупик.
Альтеки 504.ГТ,Таннои Престижи-все то,на чем люди"успокаиваются"-это частота раздела не выше 1.5кГц.
Spendor SP3/1 режет на 3500 и ничего -- есть поклонники Happy0144
Другой вопрос вступает в силу -- жанровость, но это я опять таки про Спендор Rolleyes
(Отредактировал 17-06-2011 в 23:53 mummy.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Авторский комплект Audioscena. / 18-06-2011 12:28
Дык..много чего есть в природе загадочного Улыбка Бенеши режут на 5 кГц-тоже никто не умер.Embarrassed
Кстати,у этих спедоров пищалка не 1",а 3/4",ее и надо резать выше,иначе ей-кранты.
А я вот знаю одного поклонника Спендоров,который перестал им быть и стал поклонником Танной(1,4 кГц)Biggrin
А пресловутая "жанровость"переводится на русский как "кривость".
(Отредактировал 18-06-2011 в 12:29 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , quadrokot
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Авторский комплект Audioscena. / 18-06-2011 12:37
(18-06-2011 12:28)ivan_ivanov писал(а):  А пресловутая "жанровость"переводится на русский как "кривость".
Чем дальше тем больше в этом убежден.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 18-06-2011 12:38
2ivan_ivanov
С последним абзацем не совсем согласен, т.к. не все так однозначно )
(Отредактировал 18-06-2011 в 12:38 mummy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 18-06-2011 17:16
(17-06-2011 23:35)AndreyKiev писал(а):  Спасибо, а нет в Киеве экземпляра акустики Вашего производства или же ламповика? С удовольствием послушал бы, ибо "Маэстро" - красота неописуемая.

С уважением, Андрей
Усилителей и акустики много выпущено, но вот биография их мне не извесна. Так что будете у нас на Колыме, т.е. Донецке- милости прошу.

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS