Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? / 05-11-2007 12:58
Смешное название темы
(05-11-2007 12:48)k417 link писал(а):Высокие были слишком звонкие ...Как по мне System Audio 520 - довольно резкие Да, это SA, они родимые.
(05-11-2007 12:48)k417 link писал(а):, но четкие второй конец палки. Выбор оптимального соотношения четкости/резкости нужно делать уже кабелюками, или, если это все-таки слишком явная кривизна, иным соотношением компонетнов (ПКД, усилитель).
(05-11-2007 12:48)k417 link писал(а):на некоторых произведениях. Если ТОЛЬКО на некоторых, то возможно запись кривая. Есть у меня запись с ОЧЕНЬ кривым басом - вся комната превращяется в гудящий улей.
А темброблок это зло.
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? / 05-11-2007 12:58
Не совсем так, на самом деле. если вам не нравится, как звучит АС, то никакими тембрами вы ничего не исправите. По стилям тож самое, дело не в стиле, а просто система звучит неполноценно, в каком-то диапазоне, потому создаётся впечатление, что вот крутнул бы ручку - и станет лучше. Но если б было всё так просто - то не было б АС дешёвых и дорогих. Можно было бы купить АС за 300 у.е. и ручками на усиливателе всё исправить, но увы, такой подход не верный...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? / 05-11-2007 13:25
dateline= писал(а):Не совсем так, на самом деле. если вам не нравится, как звучит АС, то никакими тембрами вы ничего не исправите. По стилям тож самое, дело не в стиле, а просто система звучит неполноценно, в каком-то диапазоне, потому создаётся впечатление, что вот крутнул бы ручку - и станет лучше.
Совершенно верно. Обычно эта операция помогает, но мало, темброблок затрагивает не только ВЧ и НЧ, но и тянет середину, поэтому настроить трудно, меняет атаку, короче говоря, нужно ровную акустику сразу и тракт иже с нею. Если не устроили ВЧ на Систем Аудио, то значит для вас это некомфортный уровень отдачи, будете мучаться, ищите более комфортный для слуха саунд.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? / 05-11-2007 17:01
Да Serega загрузил. Но познавательно.
Но меня больше интересует поехать в Стольный град и услышать Ашер и понять что такое меломанский звук.
Вот Пушкину спасибо, с ним приятно говорить как дети он угу-у а в ответ агу-агу и все ясно. Полотенцем твитер и ручки не нужно ).
ХайФайщики прикольный народ, а аудиофилы вобще патология
Вот и я снова на второй круг повышения пошел. Чуть было МА бронзы не купил, так нет вот ВитОс, ушки...ушки...
Теперь по теме. (все только мое ИМХО).
Во первых хочу напомнить что речь идет О БЮДЖЕТНЫЗ КОМПОНЕНТАХ ДО ДО1000уе
Каждый производитель настраивает свою систему под конкретный саунд, это факт. Например, Маранц 7001 и 7001 KI. В бюджетном секторе универсалов нет. могу ошибаться поправьте То есть нужно рассчитывать на определенное направление. Если брать аппаратуру более качественную и сбалансированную, то выходит перекос с бюджетными колонками, и т д. И снова погоня за призрачным счастьем.
Как идеал звучания (на данный момент) я определил SA 520 но пришло некое разочарование в саунде с усилителем без темброблока. Значит либо он нужен, либо кривой набор, либо это не мой звук.
|
|
|
|
|
IhorP
Ветеран
|
Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? / 05-11-2007 17:08
(05-11-2007 13:40)Пушкин link писал(а):при избытке низких - затыканием фазоинвертора чем-либо подходящим (губка, салфетка, теплоизоляционная трубка) Я пробував затикати трубу фазоінвертора `аудіофільськими` вовняними шкарпетками
скрученими в трубочу. Не дуже то і помагає. Вирішилося сованням колонок по хаті.
Знайшлося місце де з басом все ОК.
BTW спеціально віддавав підсилювач на переробку щоб позбутися темброблоку.
IMHO темброблок це зло. Навіть на бюджетному апараті.
Måske
|
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|