Моя 1 системка + Пособие для новичков. v2
Автор Сообщение
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Путь самурая. Пособие для новичков. / 09-06-2011 13:47
оптимистично.
но ей сейчас 11, вроде не намечается перехода к кровавым расправам в кино.
смотрим DOA, 27 платьев, нотинг хилл, и конечно терминатор )
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Путь самурая. Пособие для новичков. / 09-06-2011 16:47
дело в том, что дети просто слушают музыку и радуются, и им все равно какой там ЦАП, какая акустика 3-ох полоска или ШП. в отличии от нас взрослых, мы не можем остановиться, средства уже стали целью. в чем собственно наша беда.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Путь самурая. Пособие для новичков. / 09-06-2011 16:59
не совсем так.
меня ребенок год пилил когда я продал филипс cd 304 и пол года за интегральник сагдена )
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Путь самурая. Пособие для новичков. / 09-06-2011 17:16
К стати, да музыка пригодилось! Мы с женой поделились детьми я сплю с одним и жена с одним, еще старший переползает ночью. Раньше я просыпался раз 40 за ночь с каждым шевелением , теперь включаю Bonobo негромко и отлично сплю пока не заплачет.
(Отредактировал 09-06-2011 в 17:17 xongildon.)
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Путь самурая. Пособие для новичков. / 09-06-2011 18:09
(09-06-2011 16:59)Fisha писал(а):  не совсем так.
меня ребенок год пилил когда я продал филипс cd 304 и пол года за интегральник сагдена )
Но сейчас то молчит , наверное Улыбка
С удовольствием слушает Додсон, 405 Квод и Танной ?
Квод ей, наверняка, больше понравился, нежели Сагден ?
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Путь самурая. Пособие для новичков. / 09-06-2011 18:21
сагден нравился больше.
квода пол года нету уже, продан сгоряча
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Путь самурая. Пособие для новичков. / 09-06-2011 18:33
Сочувствую ! Улыбка
Тем более, что Квод , наверное, Мастером был отрепетирован !
А теперь к нему уже не пробиться ! Wink
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Путь самурая. Пособие для новичков. / 09-06-2011 23:24
(09-06-2011 18:33)mihail писал(а):  Сочувствую ! Улыбка
Тем более, что Квод , наверное, Мастером был отрепетирован !
нет, в первородном идеальном состоянии был

(09-06-2011 18:33)mihail писал(а):  А теперь к нему уже не пробиться ! Wink
ага, с декабря мой усилок у него лежит Sad
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Путь самурая. Пособие для новичков. / 18-06-2011 13:02
Докупил вместо джульки via tremor с оптикой, подключил пока пластмасовым шнурком от видяшки с затуханием в 3дб Улыбка но уже звук понравился, больше завораживает, лучше сцена задние планы, послезвучия. Мои вам рекомендации, если источник - комп. Ее прелесть в наличии 2 кварцев и соответственно в отсутствии передескритизации при высококачественном выводе цифры и в цене 20$. И это с англии!
1. Оптика потому что у меня комп, а по коаксиалу куча мусора лезет с компа
2. Хорошая оптика стоит дешевле хорошего коаксиала.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Путь самурая. Пособие для новичков. / 18-06-2011 14:43
можно подробнее в чем звук по цифре с тремора лучше цифры по жульке?
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Путь самурая. Пособие для новичков. / 19-06-2011 17:41
не думаю что у джульки хуже, но, может, и не лучше. Цифру ж берем. Чипсет одинаковый. У друга джулька там все так сложно что игрались часа полтора чтобы лоб в лоб сравнить, так и не получилось звук по спдифу получить.
Послушал немного, и что сказать - думал передискрестизация с 48 на 44 ухудшает звук. Но блин не настолько же! При добавлении звуковухи за 10 баксов звук поменялся так так будто я 500 вбухал. Ушла в глубину сцена, инструменты четко локализуються в губину, звуки стали отчетливыми и рельефными, повились послезвучия, сцена стала дышать! Появился упругий низкий бас с атакой хотя у меня полочники!
Я в позитивном шоке, для кинотеатра еще одну возьму. Может свою роль сыграла отвязка от грязного питания компа по экрану спдифа? Но шнурок стоит счас за бакс в базарный день какое-то пластиковое недоразумение!
В общем появилось желание твикать тремор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisha
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Путь самурая. Пособие для новичков. / 21-06-2011 00:58
(18-06-2011 13:02)xongildon писал(а):  Докупил вместо джульки via tremor с оптикой, подключил пока пластмасовым шнурком от видяшки с затуханием в 3дб Улыбка но уже звук понравился, больше завораживает, лучше сцена задние планы, послезвучия. Мои вам рекомендации, если источник - комп. Ее прелесть в наличии 2 кварцев и соответственно в отсутствии передескритизации при высококачественном выводе цифры и в цене 20$. И это с англии!
1. Оптика потому что у меня комп, а по коаксиалу куча мусора лезет с компа
2. Хорошая оптика стоит дешевле хорошего коаксиала.
Не совсем понял, вы из Англии карточку заказывали? Теперь по теме, если вы раньше использовали коаксиальное подключение, то переключившись на оптику услышали другой звук, это не волшебные свойства карточки Via, а вполне нормальное явление - по разным типам подключения ЦАП звучат по разному, тут уж дело вкуса, что более нравится. Из моих экспериментов с различными ЦАП, пришел к выводу, что оптика дает в большинстве случаев более теплый и мягкий звук, но менее точный, чем коаксиал, а вообще изменения незначитальны и в зависимости от ЦАП проявляются в большей или меньшей мере.
Вот неплохое обсуждение типов VIA Tremor и их доработок.
(Отредактировал 21-06-2011 в 00:59 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Путь самурая. Пособие для новичков. / 22-06-2011 00:01
Заказывал с Англии. До этого заказал с китая, прождал месяца полтора, так и не приехала, стоила на 7 баксов меньше, во второй раз решил не экономить. Так сравнить разные выходы на одном чипсете на данной карточке с коаксалом не получилось у меня нет spdifa у друга нет оптики на Juli. Но при переходе с хорошего шнура spdif Creative Audigy на пока дешевый нонеймовский оптический с Via Tremor, разница стала огромной и не в мелочах. Так что похоже это заслуга все-таки тремора. Возможно по спдифу он заиграет еще лучше, люди даже клок из ЦАПа на него заводят и отдельное стабилизированное питание делают. Но своих денег он точно стоит.
(Отредактировал 22-06-2011 в 00:07 xongildon.)
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Путь самурая. Пособие для новичков. / 25-06-2011 13:26
без обид Руслан, но так как вы описываете музыку, точнее звуки с колонок - описывают люди которые перечитались форумов аудиофильских, но не имеют практики, да и не слышали толковой АС. и аудиофильских в худшем значении этого слова. глубина сцены, послезвучие, и т.д. и на лампа вы погорячились плевать, а именно от нее можно добиться того, когда вы не будете пользоваться глупыми аудиофильскими терминами, а будете слышать именно музыку, что вот скрипка играет, а вот барабаны, у тут женщина как запоет, что мурашки по коже. и никаких сцен, никаких послезвучий, вот музыканты стоят в комнате и играют))) успехов вам РусланWink
(Отредактировал 25-06-2011 в 13:28 vsedobre.)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Путь самурая. Пособие для новичков. / 25-06-2011 14:41
а что плохого в послезвучиях?
и что хорошего что колонки их сьедают?
звонит колокольчик у Cocteau Twins - а какой колокольчик без послезвучий?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Путь самурая. Пособие для новичков. / 25-06-2011 15:03
(25-06-2011 13:26)vsedobre писал(а):  без обид Руслан, но так как вы описываете музыку, точнее звуки с колонок - описывают люди которые перечитались форумов аудиофильских, но не имеют практики, да и не слышали толковой АС. и аудиофильских в худшем значении этого слова. глубина сцены, послезвучие, и т.д. и на лампа вы погорячились плевать, а именно от нее можно добиться того, когда вы не будете пользоваться глупыми аудиофильскими терминами, а будете слышать именно музыку, что вот скрипка играет, а вот барабаны, у тут женщина как запоет, что мурашки по коже. и никаких сцен, никаких послезвучий, вот музыканты стоят в комнате и играют))) успехов вам РусланWink
Ну типа у тебя одного звук правильный,и слышишь ты лучше всех !!!И практики у тебя многоHuhCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Путь самурая. Пособие для новичков. / 25-06-2011 18:18
(25-06-2011 13:26)vsedobre писал(а):  без обид Руслан, но так как вы описываете музыку, точнее звуки с колонок - описывают люди которые перечитались форумов аудиофильских, но не имеют практики, да и не слышали толковой АС. и аудиофильских в худшем значении этого слова. глубина сцены, послезвучие, и т.д. и на лампа вы погорячились плевать, а именно от нее можно добиться того, когда вы не будете пользоваться глупыми аудиофильскими терминами, а будете слышать именно музыку, что вот скрипка играет, а вот барабаны, у тут женщина как запоет, что мурашки по коже. и никаких сцен, никаких послезвучий, вот музыканты стоят в комнате и играют))) успехов вам РусланWink

Так у одного музыканты и на колонках за 100 баксов стоят, а у знакомого за 50000 но музыкантов я не увидел. Все как Фантазия работает! У вас может лучше, чем у других. А может система получше! К стати какая?

ПС Вопрос всем! Кто-то понял как я пытался описать ощущения? Или я пользуюсь неправильным набором слов?
(Отредактировал 25-06-2011 в 18:23 xongildon.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Путь самурая. Пособие для новичков. / 25-06-2011 18:33
Руслан я всё понял!!Я тоже так представляю себе звук.У каждого своё восприятие прекрасного.Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Путь самурая. Пособие для новичков. / 25-06-2011 19:00
(25-06-2011 18:33)doom писал(а):  Руслан я всё понял!!Я тоже так представляю себе звук.У каждого своё восприятие прекрасного.Happy0144
Зашел ночью к жене на кухню а она радио слушает и тут я понял автора!
Вот же они родненькие стоят и играют! только через лампу надо пустить чтобы не шипело.
Пошел к себе, скачал, послушал ну не стоят они!
Ходят, шевелятся, поворачивают и наклоняют голову облизывают губы, наклоняются и хмурятся улыбаются и грустят, дышат заразы!
В общем идея была меньше слышишь - лучше музыка. Многие через это прошли, но надо двигаться дальше ребята.

К стати все ковер из головы не идет, ты пробовал у себя, лучше не было? Больше к твоей системе мне добавить нечего, не система - мечта Улыбка долго собирал?
(Отредактировал 26-06-2011 в 08:42 xongildon.)
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Путь самурая. Пособие для новичков. Версия 2 / 26-06-2011 00:33
у меня колонки от Симфонии работают на однотакте, ДВД Пионер DV-LX-50 на 1796
но колонки свои Руслан вы продаете и наверняка деньги потеряете. у меня колонок от Симфонии 2 пары и продавать не собираюсь
и еще Руслан, было бы интерестно изнать какую музыку вы слушаете (испонителей)Wink
(Отредактировал 26-06-2011 в 00:37 vsedobre.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS