Нужна помощь в подборе новой системы!!!
|
Автор |
Сообщение |
T-VIC
Ветеран
|
Нужна помощь в подборе новой системы!!! / 13-11-2007 22:25
Доброго времени суток Вам уважаемые форумчане!!
Нужен Ваш совет или рекомендация в подборе нового комплекта апаратуры!Начну всё сначала....На даном этапе имею ресивер Ямаха 559 рдс с комплектом акустики Мордаун Шорт серии Авант-в качевстве источника звука компютер+звуковая карта M-Audio audiophile 24\96,всё кроме компа покупал чуть более пол года назад,покупал так сказать до конца необдумав своих нужд и приоритетов(о чём сейчас жалею)Всегда хотелось иметь и домашний кинотеатр и хорошый Hi-Fi в одном,но я понял что одно с другим несовсем совместимо!Поэтому принято решение тотальной распродажи старой системы и приобретения новой!Во избежании предидущей ошибки собрать что-то нето я решил обратится к Вам на форум за помощью и толковым советом.
Далее продолжу даже с нового абзаца Значить так кинотеатр на даном этапе принято решение отправить на временную паузу,в ожидание так сказать и сделать то что мне надо в первую очередь!А надо следующее--подобрать усилитель + акустику для прослушивания музыки в стерео (бюджет 1000$)Мои предпочтения восновном склоняются в сторону рока и всего что с ним связано,так что в первую очередь я хочу иметь такую систему чтобы она могла отлично исходя из потраченых денег отыграть рок музыку!
Из вариантов по началу расматривал Над 320БЕЕ+Дали концепт 6,или РОТЕЛ РА05и акустику Динаудио 52(последние мне предложили Б,У в отличном состоянии по цене 600$)
Прошу Вас помочь мне определится с выбором или подсказать что можно преобрести для моих нужд,Если надо постебаться-пишите,я всего только начинающий и познающий этот прекрасный мир,буду рад выслушать любой совет придложение или обоснованую критику в моём выборе компонентов!Заранее благодарен всем за совет и помощь.
Взявший в руки молоток видит вокруг только гвозди!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Chezgo
Участник
|
|
|
|
|
IZ SELA
Ветеран
|
Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! / 14-11-2007 02:17
(13-11-2007 22:25)T-VIC link писал(а):Из вариантов по началу расматривал Над 320БЕЕ+Дали концепт 6, А мій товариш "металюга" збирає гроші на розлучення з Далі концепт 6, мовляв, що для кіно годиться, а метал не витягує(як на його думку). Акустика басиста і потужна, але на "високих швидкостях" - каша. А мене в ній високі (на металі, особливо) достають: нерозбірливі, колючі, шкрябучі, пластиково-склянні. Але щось краще, мабуть, буде доржче.
(Якби тут magery розповів як його Ашери 602 рок відігрують?)
А ще, від себе, я б Вам радив відправити кінотеатр на нескінченну паузу, краще більше піднакопити грошенят для стерео, щоб дешевше обійшлося ...
|
|
|
|
|
alexandrius
Ветеран
|
|
|
|
|
magery
Постоялец
|
Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! / 14-11-2007 12:00
(14-11-2007 02:17)IZ SELA link писал(а):Якби тут magery розповів як його Ашери 602 рок відігрують? Різний рок буває Якщо рок не дуже "насичений", тобто не тяжить до металу, та ще й добре записаний, то все супер, мені подобається. А от сам метал грає не впевнено, але щось у мене думка така, що метал впевнено грати усім важко. Самі розумієте яка там "насиченість" звуку. Хтось навіть каже, що чим дорожчі компоненти удіфільські, тим важче на них слухати метал Згадую свій Свен старенький, слухав на ньому і подобалось! А от після апгрейду вже слухати куди важче
Звичайно, це все моя суб`єктивна думка, так як досвід у мене невеликий Якщо не правий - поправте.
Usher Audio V-602 + Vincent SV-129 + Cambridge Audio Azur 640C V2.0 + Foobar2000<br /><br />«Unum habemus os et duas aures, ut minus dicamus et plus audiamus»
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! / 14-11-2007 14:08
dateline= писал(а):А мене в ній високі (на металі, особливо) достають: нерозбірливі, колючі, шкрябучі, пластиково-склянні. Але щось краще, мабуть, буде доржче.
Вся серия концептов такая - заваленная сиплая середина и отдельно играющие ВЧ. Не скажу про рок, но для музыки в целом это, конечно, критично.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил
|
Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! / 14-11-2007 14:38
(14-11-2007 12:00)magery link писал(а):[quote author=IZ SELA link=topic=3679.msg73556#msg73556 date=1194995827]Якби тут magery розповів як його Ашери 602 рок відігрують? Різний рок буває Якщо рок не дуже "насичений", тобто не тяжить до металу, та ще й добре записаний, то все супер, мені подобається. А от сам метал грає не впевнено, але щось у мене думка така, що метал впевнено грати усім важко. Самі розумієте яка там "насиченість" звуку. Хтось навіть каже, що чим дорожчі компоненти удіфільські, тим важче на них слухати метал Згадую свій Свен старенький, слухав на ньому і подобалось! А от після апгрейду вже слухати куди важче
Звичайно, це все моя суб`єктивна думка, так як досвід у мене невеликий Якщо не правий - поправте.
[/quote]
Что-то мне как-то интуитивно имхуется, что для рока нужны колонки где-то того периода, когда рок этот самый переживал свои лучшие времена процветания, т.е. 70-80 года. Закрытого типа и с нормальнодюймовым НЧ динамиком, не скворечники, как тут иногда называют сконструированные под влиянием миниатюризации (читай: долбое...изации) колонки.
У моего друга немолодые уже Тансилы, кажется польские, стоят. Закрытый корпус, рупорная пищалка, все как положено. Так вот для всего остального вариант сомнительный, но рок отыгрывают живенько так, очень подвижный бас. В плане рока мои Опусы 12.2 пожалуй рядом не стоят :`(.
Все ИМХО, так что не ругайте сильно, если что не так
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
|
IZ SELA
Ветеран
|
Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! / 14-11-2007 19:48
(14-11-2007 12:00)magery link писал(а):[quote author=IZ SELA link=topic=3679.msg73556#msg73556 date=1194995827]Якби тут magery розповів як його Ашери 602 рок відігрують? Різний рок буває Якщо рок не дуже "насичений", тобто не тяжить до металу, та ще й добре записаний, то все супер, мені подобається. А от сам метал грає не впевнено, але щось у мене думка така, що метал впевнено грати усім важко. Самі розумієте яка там "насиченість" звуку. Хтось навіть каже, що чим дорожчі компоненти удіфільські, тим важче на них слухати метал Згадую свій Свен старенький, слухав на ньому і подобалось! А от після апгрейду вже слухати куди важче
[/quote]
Оце ж, мій товариш в основному тільки "страшний метал" і слухає, а я йому пропонував звернути увагу на Ашер V604... Я так зрозумів "Аccept" на 602 "не у всій красі"... Колись він був щасливий від "Маяковського" звуку - може йому "масивчик" із 6-ти маяковських динаміків був би за щастя?..
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! / 14-11-2007 21:20
dateline= писал(а):Оце ж, мій товариш в основному тільки \"страшний метал\" і слухає, а я йому пропонував звернути увагу на Ашер V604...
Бытует мнение, что для рока в акустике главное бас и высокие. Не согласен с ним. Конкретно Ашер играет с выраженной основной серединой, за счет этого звучанию присущ должный драйв и экспрессивность, поэтому мне нравится, как на них звучит классический рок или арт-рок, а именно энергично, полнокровно. Что делалось бы на "страшном металле" понятия не имею и представить затруднительно.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|