Нужна помощь в подборе новой системы!!!
Автор Сообщение
T-VIC Не на форуме
Ветеран

Нужна помощь в подборе новой системы!!! / 13-11-2007 22:25
Доброго времени суток Вам уважаемые форумчане!!

Нужен Ваш совет или рекомендация в подборе нового комплекта апаратуры!Начну всё сначала....На даном этапе имею ресивер Ямаха 559 рдс с комплектом акустики Мордаун Шорт серии Авант-в качевстве источника звука компютер+звуковая карта M-Audio audiophile 24\96,всё кроме компа покупал чуть более пол года назад,покупал так сказать до конца необдумав своих нужд и приоритетов(о чём сейчас жалею)Всегда хотелось иметь и домашний кинотеатр и хорошый Hi-Fi в одном,но я понял что одно с другим несовсем совместимо!Поэтому принято решение тотальной распродажи старой системы и приобретения новой!Во избежании предидущей ошибки собрать что-то нето я решил обратится к Вам на форум за помощью и толковым советом.
Далее продолжу даже с нового абзаца Biggrin Значить так кинотеатр на даном этапе принято решение отправить на временную паузу,в ожидание так сказать и сделать то что мне надо в первую очередь!А надо следующее--подобрать усилитель + акустику для прослушивания музыки в стерео (бюджет 1000$)Мои предпочтения восновном склоняются в сторону рока и всего что с ним связано,так что в первую очередь я хочу иметь такую систему чтобы она могла отлично исходя из потраченых денег отыграть рок музыку!
Из вариантов по началу расматривал Над 320БЕЕ+Дали концепт 6,или РОТЕЛ РА05и акустику Динаудио 52(последние мне предложили Б,У в отличном состоянии по цене 600$)
Прошу Вас помочь мне определится с выбором или подсказать что можно преобрести для моих нужд,Если надо постебаться-пишите,я всего только начинающий и познающий этот прекрасный мир,буду рад выслушать любой совет придложение или обоснованую критику в моём выборе компонентов!Заранее благодарен всем за совет и помощь.

Взявший в руки молоток видит вокруг только гвозди!
Найти все сообщения

Chezgo Не на форуме
Участник
*

Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! / 13-11-2007 22:36
имхо, стоит пристальней присмотрется к парочке над+дали
Найти все сообщения

IZ SELA Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! / 14-11-2007 02:17
(13-11-2007 22:25)T-VIC link писал(а):Из вариантов по началу расматривал Над 320БЕЕ+Дали концепт 6,
А мій товариш "металюга" збирає гроші на розлучення з Далі концепт 6, мовляв, що для кіно годиться, а метал не витягує(як на його думку). Акустика басиста і потужна, але на "високих швидкостях" - каша. А мене в ній високі (на металі, особливо) достають: нерозбірливі, колючі, шкрябучі, пластиково-склянні. Але щось краще, мабуть, буде доржче.
(Якби тут magery розповів як його Ашери 602 рок відігрують?)
А ще, від себе, я б Вам радив відправити кінотеатр на нескінченну паузу, краще більше піднакопити грошенят для стерео, щоб дешевше обійшлося Biggrin...
Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! / 14-11-2007 10:13
Для рока Динаудио А52 + НАД С352 вполне прилично будет, но чуть выше указанного бюджета в 1000 у.е.
Найти все сообщения

magery Не на форуме
Постоялец
*

Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! / 14-11-2007 12:00
(14-11-2007 02:17)IZ SELA link писал(а):Якби тут magery розповів як його Ашери 602 рок відігрують?
Різний рок буває Улыбка Якщо рок не дуже "насичений", тобто не тяжить до металу, та ще й добре записаний, то все супер, мені подобається. А от сам метал грає не впевнено, але щось у мене думка така, що метал впевнено грати усім важко. Самі розумієте яка там "насиченість" звуку. Хтось навіть каже, що чим дорожчі компоненти удіфільські, тим важче на них слухати метал Улыбка Згадую свій Свен старенький, слухав на ньому і подобалось! А от після апгрейду вже слухати куди важче Biggrin

Звичайно, це все моя суб`єктивна думка, так як досвід у мене невеликий Улыбка Якщо не правий - поправте.

Usher Audio V-602 + Vincent SV-129 + Cambridge Audio Azur 640C V2.0 + Foobar2000<br /><br />«Unum habemus os et duas aures, ut minus dicamus et plus audiamus»
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! / 14-11-2007 14:08
dateline= писал(а):А мене в ній високі (на металі, особливо) достають: нерозбірливі, колючі, шкрябучі, пластиково-склянні. Але щось краще, мабуть, буде доржче.
Вся серия концептов такая - заваленная сиплая середина и отдельно играющие ВЧ. Не скажу про рок, но для музыки в целом это, конечно, критично.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! / 14-11-2007 14:38
(14-11-2007 12:00)magery link писал(а):[quote author=IZ SELA link=topic=3679.msg73556#msg73556 date=1194995827]Якби тут magery розповів як його Ашери 602 рок відігрують?
Різний рок буває Улыбка Якщо рок не дуже "насичений", тобто не тяжить до металу, та ще й добре записаний, то все супер, мені подобається. А от сам метал грає не впевнено, але щось у мене думка така, що метал впевнено грати усім важко. Самі розумієте яка там "насиченість" звуку. Хтось навіть каже, що чим дорожчі компоненти удіфільські, тим важче на них слухати метал Улыбка Згадую свій Свен старенький, слухав на ньому і подобалось! А от після апгрейду вже слухати куди важче Biggrin

Звичайно, це все моя суб`єктивна думка, так як досвід у мене невеликий Улыбка Якщо не правий - поправте.
[/quote]

Что-то мне как-то интуитивно имхуется, что для рока нужны колонки где-то того периода, когда рок этот самый переживал свои лучшие времена процветания, т.е. 70-80 года. Закрытого типа и с нормальнодюймовым НЧ динамиком, не скворечники, как тут иногда называют сконструированные под влиянием миниатюризации (читай: долбое...изации) колонки.

У моего друга немолодые уже Тансилы, кажется польские, стоят. Закрытый корпус, рупорная пищалка, все как положено. Так вот для всего остального вариант сомнительный, но рок отыгрывают живенько так, очень подвижный бас. В плане рока мои Опусы 12.2 пожалуй рядом не стоят :`(.

Все ИМХО, так что не ругайте сильно, если что не так

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

T-VIC Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! / 14-11-2007 16:49
(14-11-2007 10:13)alexandrius link писал(а):Для рока Динаудио А52 + НАД С352 вполне прилично будет, но чуть выше указанного бюджета в 1000 у.е.
Я вот пока тоже более всего склонен к этому варианту,слышал ету акустику с Надами С162предом и С272оконечником мне понравилось,вот только по сумме это всё вместе явно вылазит за мой бюджет Sad
Спасибо всем за совет,кстати можете советовать и что-то из того что я неперечислял,готов рассмотреть все вариантыWinkуж больно хочется собрать что-то стоящее(ну конечно исходя из своего бюджета)

Найти все сообщения

IZ SELA Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! / 14-11-2007 19:48
(14-11-2007 12:00)magery link писал(а):[quote author=IZ SELA link=topic=3679.msg73556#msg73556 date=1194995827]Якби тут magery розповів як його Ашери 602 рок відігрують?

[/quote]
Оце ж, мій товариш в основному тільки "страшний метал" і слухає, а я йому пропонував звернути увагу на Ашер V604... Я так зрозумів "Аccept" на 602 "не у всій красі"... Колись він був щасливий від "Маяковського" звуку - може йому "масивчик" із 6-ти маяковських динаміків був би за щастя?.. Biggrin
Найти все сообщения

IZ SELA Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! / 14-11-2007 20:05
(14-11-2007 16:49)T-VIC link писал(а):[quote author=alexandrius link=topic=3679.msg73560#msg73560 date=1195024419]
Я вот пока тоже более всего склонен к этому варианту,слышал ету акустику с Надами С162предом и С272оконечником мне понравилось,вот только по сумме это всё вместе явно вылазит за мой бюджет Sad
Де ж ви раніше були, на початку літа продавались подібні б/у Нади за пів ціни. Тільки що перезвонив, спеціально - вже продались Sad. Чи ви б/у не розглядаєте?..)
Найти все сообщения

magery Не на форуме
Постоялец
*

Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! / 14-11-2007 20:31
(14-11-2007 19:48)IZ SELA link писал(а):Оце ж, мій товариш в основному тільки \"страшний метал\" і слухає, а я йому пропонував звернути увагу на Ашер V604... Я так зрозумів \"Аccept\" на 602 \"не у всій красі\"... Колись він був щасливий від \"Маяковського\" звуку - може йому \"масивчик\" із 6-ти маяковських динаміків був би за щастя?.. Biggrin
Аccept я би не назвав чимось дуже важким. І грає він непогано. Я про важче, типу DeathMetal`a, Trash`a, Brut`ала, Grindcor`у. А звертати увагу треба, найкраще слухати і ще раз слухати, бо лише у порівнянні істина.

Usher Audio V-602 + Vincent SV-129 + Cambridge Audio Azur 640C V2.0 + Foobar2000<br /><br />«Unum habemus os et duas aures, ut minus dicamus et plus audiamus»
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! / 14-11-2007 21:20
dateline= писал(а):Оце ж, мій товариш в основному тільки \"страшний метал\" і слухає, а я йому пропонував звернути увагу на Ашер V604...
Бытует мнение, что для рока в акустике главное бас и высокие. Не согласен с ним. Конкретно Ашер играет с выраженной основной серединой, за счет этого звучанию присущ должный драйв и экспрессивность, поэтому мне нравится, как на них звучит классический рок или арт-рок, а именно энергично, полнокровно. Что делалось бы на "страшном металле" понятия не имею и представить затруднительно.

Найти все сообщения

T-VIC Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! / 14-11-2007 21:44
(14-11-2007 20:05)IZ SELA link писал(а):[quote author=T-VIC link=topic=3679.msg73606#msg73606 date=1195048158]
[quote author=alexandrius link=topic=3679.msg73560#msg73560 date=1195024419]
Де ж ви раніше були, на початку літа продавались подібні б/у Нади за пів ціни. Тільки що перезвонив, спеціально - вже продались Sad. Чи ви б/у не розглядаєте?..)

[/quote] Раньше я купил в начале лета ту гавняную ямаху которую сегодня к большому счастью продал о чём нет ни капли сожаления!По поводу того расматриваю ли я б,у варианты-да расматриваю,а почему-бы и нет если ето нормальная вещь за нормальные деньги!
Кстати интересует мнение по поводу Ротелей,а конкретнее преда РС-06 и оконечника РВ-06,кто может слишал ету парочку поделитесь впечатлениями.У меня её нет возможности услышать,а ехать в Киев на даном этапе непозволяет время и работа!

Найти все сообщения

T-VIC Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! / 14-11-2007 21:49
To - Vitos Виталий вы во многом рекомендуете людям Ашеры,может и мне что-токонкретно посоветуете из этой акустики+усилитель который с ними сыграется!Буду благодарен за совет.

Найти все сообщения

IZ SELA Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! / 15-11-2007 00:24
(14-11-2007 20:31)magery link писал(а):Аccept я би не назвав чимось дуже важким. І грає він непогано. Я про важче, типу DeathMetal`a, Trash`a, Brut`ала, Grindcor`у. А звертати увагу треба, найкраще слухати і ще раз слухати, бо лише у порівнянні істина.
Якщо Аccept грає не погано, то це для мене (отих ото.... я і не знаю). А слухати, слухати і слухати це наймиліше, і найправильніше діло...
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! / 15-11-2007 00:35
dateline= писал(а):To - Vitos Виталий вы во многом рекомендуете людям Ашеры,может и мне что-токонкретно посоветуете из этой акустики+усилитель который с ними сыграется!Буду благодарен за совет.
Да в ваш бюджет разве что V 601-ые пролезут, вам же еще усилитель нужен. А поскольку надо для тяжмета, то советовать усилитель мне трудно, не слушаю этот жанр.

Найти все сообщения

T-VIC Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! / 21-11-2007 23:16
(15-11-2007 00:35)Vitos link писал(а):
Цитата:To - Vitos Виталий вы во многом рекомендуете людям Ашеры,может и мне что-токонкретно посоветуете из этой акустики+усилитель который с ними сыграется!Буду благодарен за совет.
Да в ваш бюджет разве что V 601-ые пролезут, вам же еще усилитель нужен. А поскольку надо для тяжмета, то советовать усилитель мне трудно, не слушаю этот жанр.
Ну скажем так свой бюджет я наверника смогу подвинуть если захочу(главное чтобы жена неузнала Biggrin)И насчёт тяжмета,слушаю я нетолько рок а и много другой музыки,просто в основном ставка именно на него,поэтому при покупке системы хочется чтобы и рок играл хорошо Улыбка

Найти все сообщения

T-VIC Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! / 21-11-2007 23:22
Кстати на днях слушал вот такую связку-пред ROTEL RC-06+оконечник ROTEL RВ-06 и колонки EPOS 12.2 Связочка интересная,мне понравилась-но хотелось бы услышать мнение более опытных людей-кто что думает про эту пару Ротелей(с епосами и так всё понятно)И интересно как споётся етот ротель с DALI icon 2 может кто слышал такую связку,то поделитесь впичатлениями :Улыбка

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! / 22-11-2007 00:05
dateline= писал(а):Ну скажем так свой бюджет я наверника смогу подвинуть если захочу(главное чтобы жена неузнала )И насчёт тяжмета,слушаю я нетолько рок а и много другой музыки,просто в основном ставка именно на него,поэтому при покупке системы хочется чтобы и рок играл хорошо
Пойдите в дом мебели и врубите рок на 6311. Хоть какое-то приближенное представление получите, пусть и в неподходящем для прослушивание зале.

Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Нужна помощь в подборе новой системы!!! / 22-11-2007 16:52
А в каком єто "доме мебели" стоят Ашеры 6311 ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS