ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
werter
Ветеран
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран
|
Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 14-11-2007 20:25
(14-11-2007 14:32)Voronov link писал(а):Мне про кабеля и так всё известно, не тратьте время
Давайте что нибудь другое пообсуждаем , а то эта тема уже исчерпала себя %) Ну что ж, поздравляю, если известно про HDMI-кабеля. Не все ж такие грамотные, как Вы (или Ты, в форумах, обычно, принято общаться на "Ты", даже, если подозреваешь, что собеседник старше. Так что, предлагаю на "Ты").
Думаю, для многих, эта информация (о кабелях) будет полезной. А для тебя ее привел, исключительно исходя из твоего тезиса "не в кабелях дело".
По поводу пообсуждать "непонятно-что" - это лучше в чатах. Если есть конкретная "проблема-вопрос" - открывай самостоятельно тему, формулируй грамотно "вопрос-проблему" - пообщаемся, по мере возможности (все таки, я не просиживаю денно-нощно в Инете - работа, семья и т.п., пишу в форум по мере возможности, да и то, когда самому интересна тема обсуждения).
Тема себя врядли исчерпала - ребята будут постоянно наступать на одни и те же грабли.
К тому же, настоящая проблема не исчерпывается причинами "настройка параметров, кабель". Далее следует следующее:
1. "разбор" с интерфейсом HDMI на стороне ЖК ("особенности" чипа, обслуживающего HDMI на ТВ). Более не поясняю, длинно, долго и непонятно для большинства...
2. апгрейд софта ЖК (а если допускается - то и ДВД). Например, в ЖК-Филипс, приблизительно в десяти изменениях версий софта, - четыре были "посвящены" именно интерфейсу HDMI. Вот такие пироги имеем.
О, чуть не забыл. Касается OlegYY. Обещал посмотреть, есть-ли на моем ТВ дрожание при переключении на вход, по которому ничего не транслируется, т.е. брутально "нет сигнала".
Так вот, отчитываюсь, абсолютно однозначно, без всякого намека на двоякое понимание:
- НЕТ, никакого дрожания не наблюдается (даже с расстояния 5 см от панели). Собственно, чему там дрожать ? Выводится "средствами" самого ТВ одна информационная строчка - номер входа, тип подключения (HDMI/CVBS/SCARD и т.п.), ..., и "Сигнал отсутствует"; черный экран. Через 5 сек. инфа про вход и т.д. - гаснет, остается только "Сигнал отсутствует". НИЧЕГО НЕ ДРОЖИТ.
Ну все, адью.
(Отредактировал 14-11-2007 в 20:27 RVMRVM.)
|
|
|
|
|
OlegYY
Участник
|
Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 15-11-2007 00:32
Для RVM
Табличка, когда нет сигнала, через несколько секунд , начинает сдвигаться на один пиксел вниз, где то раз в секунду. Через некоторое время, таким же макаром вверх.
Обьяснение этому нашлось быстро. Самсунги поленились написать разную математику дла плазмы и ЖК, т.е. это для того, что бы не выгорали пиксели (а то я уснул и до утра на одном и том же месте выгорает экран). Решение остроумное и достойно "знатоков".
В рабочих режимах ничего не дёргается . Вот так, век учись ...
P.S. Если, не ошибаюсь, ты иcкал плеер с HDMI v.1.3, так это PIONEER 600.
(Отредактировал 15-11-2007 в 01:12 OlegYY.)
|
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран
|
Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 17-11-2007 00:14
(15-11-2007 00:32)OlegYY link писал(а):Для RVM
Табличка, когда нет сигнала, через несколько секунд , начинает сдвигаться на один пиксел вниз, где то раз в секунду. Через некоторое время, таким же макаром вверх.
Обьяснение этому нашлось быстро. Самсунги поленились написать разную математику дла плазмы и ЖК, т.е. это для того, что бы не выгорали пиксели (а то я уснул и до утра на одном и том же месте выгорает экран). Решение остроумное и достойно \"знатоков\".
В рабочих режимах ничего не дёргается. Вот так, век учись ...
P.S. Если, не ошибаюсь, ты иcкал плеер с HDMI v.1.3, так это PIONEER 600. Ну, этож всегда так. Конечно, если соответвует действительности,... Но весьма похоже...
Главное, чтобы тебе доставляло успокоение (неужто считал попиксельно на разрешении 1920х1080 ?).
А вот, придурки в Филипсе, хоть и выпускают и ЖК и ПЛАЗМУ, - до этого не додумались... Все-таки один пиксель вверх-вниз, это действительно дохрена для выгорания...
Обязательно им напишу в хренову Голландию, обматерю...
(Отредактировал 17-11-2007 в 00:35 RVMRVM.)
|
|
|
|
|
OlegYY
Участник
|
Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 17-11-2007 00:54
Да нет, не один туда-один сюда. Сначала вниз рядов30, потом вверх.
Обсмотрел Самсунгов штук 10 везде так. Да и какая разница, в рабочих режимах ничего не скачет .
Да, что касается Пионэра 600. Сегодня привезли, включил, проверил, УЖАС!, завтра заберут . Чудес не бывает, буду брать Марантц, после Пионэра (но только этой модели ), понял, что лучше потратиться! (Скупой платит и платит ... , так ещё и мучается)
(Отредактировал 17-11-2007 в 00:58 OlegYY.)
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран
|
Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 17-11-2007 01:23
(17-11-2007 00:54)OlegYY link писал(а):Да нет, не один туда-один сюда. Сначала вниз рядов30, потом вверх.
Обсмотрел Самсунгов штук 10 везде так. Да и какая разница, в рабочих режимах ничего не скачет .
Да, что касается Пионэра 600. Сегодня привезли, включил, проверил, УЖАС!, завтра заберут . Чудес не бывает, буду брать Марантц, после Пионэра (но только этой модели), понял, что лучше потратиться! (Скупой платит и платит ... , так ещё и мучается) Ребята, ну вот все-таки дивлюсь вам...
Сколько ж уже написал... Не доебетесь вы методом "тыка" нихрена. В конце-концов, если уж так не верите в знания и логику мышления, - возьмите под залог топовые модели ДВД-плейеров (Денон2930/3930, Пионер LX70, хоть это и Blu-Ray, и т.п.). Гарантирую тот же результат (но рубль за сто не поставлю, всяко может быть).
Чего вы долбитесь рогами в открытые ворота ?
(Отредактировал 17-11-2007 в 01:26 RVMRVM.)
|
|
|
|
|
|
ШуМА
Постоялец
|
Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 17-11-2007 17:58
(17-11-2007 01:23)RVMRVM link писал(а):[quote author=OlegYY link=topic=3587.msg73940#msg73940 date=1195250081]
Да, что касается Пионэра 600. Сегодня привезли, включил, проверил, УЖАС!, завтра заберут . Чудес не бывает, буду брать Марантц, после Пионэра (но только этой модели), понял, что лучше потратиться! (Скупой платит и платит ... , так ещё и мучается) Ребята, ну вот все-таки дивлюсь вам...
Сколько ж уже написал... Не доебетесь вы методом "тыка" нихрена. В конце-концов, если уж так не верите в знания и логику мышления, - возьмите под залог топовые модели ДВД-плейеров (Денон2930/3930, Пионер LX70, хоть это и Blu-Ray, и т.п.). Гарантирую тот же результат (но рубль за сто не поставлю, всяко может быть).
[/quote]
нам так по приколу...
Просидев 10 часов в отделении, думаю теперь, что сказать ментам при проверке документов "Воину Аллаха паспорт не нужен!" было не лучшей идеей
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран
|
Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 19-11-2007 14:01
(17-11-2007 17:58)ШуМА link писал(а):[quote author=RVMRVM link=topic=3587.msg73945#msg73945 date=1195251811]
[quote author=OlegYY link=topic=3587.msg73940#msg73940 date=1195250081]
[/quote]
нам так по приколу...
[/quote]
Ну да, это уже, я тупой, так и понял
|
|
|
|
|
ViPo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ViPo
Ветеран
|
Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 28-11-2007 12:19
(27-11-2007 10:55)ШуМА link писал(а):обязательно отпишитесь, особеннно,если это может помочь.... Эксперимент провел, но результаты пользы никому не принесут, наверное, потому как работало все отлично во всех разрешениях, без прыжков, рывков и пр. глюков.
тут фотка
Могу только сказать что наилучше качество было при подаче на тел 1080п, так что получается что апскейлер ДВДшный все-таки лучше работает чем телековый, и деинтерлейсер тоже в ДВД лучше, поскольку при подаче 1080и качество также падает.
подключал по ХДМИ2 и 3, размер на телике 16:9 или "точное отображение", последнее чуть меньше чем 16:9 (где-то на 1см как по вертикали так и по горизонтали), по качеству отличий не заметил
наверно показалось, но ХДМИ2 показывает чуть лучше, хотя скорее всего показалось
кабель 3метровый HDMI 1.3
что в телеке что в ДВД интерфейсы тоже HDMI 1.3
железо:
ONKYO DV-SP405
SAMSUNG LE-37M87BD
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран
|
Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 28-11-2007 12:41
(27-11-2007 10:33)ViPo link писал(а):Ну если кому интересно, сегодня вечером попробую спарить гнус 37М87БД и ДВД Онкио 504... (28-11-2007 12:19)ViPo link писал(а):железо:
ONKYO DV-SP405
SAMSUNG LE-37M87BD Так какая же все-таки модель плейера - 504 или 405 ?
(28-11-2007 12:19)ViPo link писал(а):подключал по ХДМИ2 и 3, размер на телике 16:9 или \"точное отображение\", последнее чуть меньше чем 16:9 (где-то на 1см как по вертикали так и по горизонтали), по качеству отличий не заметил.
наверно показалось, но ХДМИ2 показывает чуть лучше, хотя скорее всего показалось А с качеством картинки в зависимости от разъема (1/2/3 ) - вполне может быть.
Мне так смутно помнится, что про такую фишку я где-то читал, правда, не скажу к какому ТВ это относилось. А самое главное в этом, что эти уроды-производители про такой нюанс нигде толком не пишут, информацию нужно по крупицам выколупывать из ста источников.
|
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|