ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ?
Автор Сообщение
ШуМА Не на форуме
Постоялец
*

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 14-11-2007 17:17
я хочу Pioneer DV-656A

Просидев 10 часов в отделении, думаю теперь, что сказать ментам при проверке документов "Воину Аллаха паспорт не нужен!" было не лучшей идеей
Найти все сообщения

werter Не на форуме
Ветеран

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 14-11-2007 19:20
(14-11-2007 17:17)ШуМА link писал(а):я хочу Pioneer DV-656A
Раритет, однако ....

8 Track is back!

Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 14-11-2007 20:25
(14-11-2007 14:32)Voronov link писал(а):Мне про кабеля и так всё известно, не тратьте время Улыбка
Давайте что нибудь другое пообсуждаем , а то эта тема уже исчерпала себя %)
Ну что ж, поздравляю, если известно про HDMI-кабеля. Не все ж такие грамотные, как Вы (или Ты, в форумах, обычно, принято общаться на "Ты", даже, если подозреваешь, что собеседник старше. Так что, предлагаю на "Ты").
Думаю, для многих, эта информация (о кабелях) будет полезной. А для тебя ее привел, исключительно исходя из твоего тезиса "не в кабелях дело".
По поводу пообсуждать "непонятно-что" - это лучше в чатах. Если есть конкретная "проблема-вопрос" - открывай самостоятельно тему, формулируй грамотно "вопрос-проблему" - пообщаемся, по мере возможности (все таки, я не просиживаю денно-нощно в Инете - работа, семья и т.п., пишу в форум по мере возможности, да и то, когда самому интересна тема обсуждения).
Тема себя врядли исчерпала - ребята будут постоянно наступать на одни и те же грабли.
К тому же, настоящая проблема не исчерпывается причинами "настройка параметров, кабель". Далее следует следующее:
1. "разбор" с интерфейсом HDMI на стороне ЖК ("особенности" чипа, обслуживающего HDMI на ТВ). Более не поясняю, длинно, долго и непонятно для большинства...
2. апгрейд софта ЖК (а если допускается - то и ДВД). Например, в ЖК-Филипс, приблизительно в десяти изменениях версий софта, - четыре были "посвящены" именно интерфейсу HDMI. Вот такие пироги имеем.

О, чуть не забыл. Касается OlegYY. Обещал посмотреть, есть-ли на моем ТВ дрожание при переключении на вход, по которому ничего не транслируется, т.е. брутально "нет сигнала".
Так вот, отчитываюсь, абсолютно однозначно, без всякого намека на двоякое понимание:
- НЕТ, никакого дрожания не наблюдается (даже с расстояния 5 см от панели). Собственно, чему там дрожать ? Выводится "средствами" самого ТВ одна информационная строчка - номер входа, тип подключения (HDMI/CVBS/SCARD и т.п.), ..., и "Сигнал отсутствует"; черный экран. Через 5 сек. инфа про вход и т.д. - гаснет, остается только "Сигнал отсутствует". НИЧЕГО НЕ ДРОЖИТ.
Ну все, адью.
(Отредактировал 14-11-2007 в 20:27 RVMRVM.)
Найти все сообщения

OlegYY Не на форуме
Участник
*

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 15-11-2007 00:32
Для RVM
Табличка, когда нет сигнала, через несколько секунд , начинает сдвигаться на один пиксел вниз, где то раз в секунду. Через некоторое время, таким же макаром вверх.
Обьяснение этому нашлось быстро. Самсунги поленились написать разную математику дла плазмы и ЖК, т.е. это для того, что бы не выгорали пиксели (а то я уснул и до утра на одном и том же месте выгорает экран). Решение остроумное и достойно "знатоков".
В рабочих режимах ничего не дёргаетсяWink. Вот так, век учись ...

P.S. Если, не ошибаюсь, ты иcкал плеер с HDMI v.1.3, так это PIONEER 600.
(Отредактировал 15-11-2007 в 01:12 OlegYY.)
Найти все сообщения

ШуМА Не на форуме
Постоялец
*

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 15-11-2007 17:25
возможно

Просидев 10 часов в отделении, думаю теперь, что сказать ментам при проверке документов "Воину Аллаха паспорт не нужен!" было не лучшей идеей
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 17-11-2007 00:14
(15-11-2007 00:32)OlegYY link писал(а):Для RVM
Табличка, когда нет сигнала, через несколько секунд , начинает сдвигаться на один пиксел вниз, где то раз в секунду. Через некоторое время, таким же макаром вверх.
Обьяснение этому нашлось быстро. Самсунги поленились написать разную математику дла плазмы и ЖК, т.е. это для того, что бы не выгорали пиксели (а то я уснул и до утра на одном и том же месте выгорает экран). Решение остроумное и достойно \"знатоков\".
В рабочих режимах ничего не дёргаетсяWink. Вот так, век учись ...

P.S. Если, не ошибаюсь, ты иcкал плеер с HDMI v.1.3, так это PIONEER 600.
Ну, этож всегда так. Конечно, если соответвует действительности,... Но весьма похоже...
Главное, чтобы тебе доставляло успокоение (неужто считал попиксельно на разрешении 1920х1080 Tongue ?).
А вот, придурки в Филипсе, хоть и выпускают и ЖК и ПЛАЗМУ, - до этого не додумались... Все-таки один пиксель вверх-вниз, это действительно дохрена для выгорания...
Обязательно им напишу в хренову Голландию, обматерю... Grin
(Отредактировал 17-11-2007 в 00:35 RVMRVM.)
Найти все сообщения

OlegYY Не на форуме
Участник
*

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 17-11-2007 00:54
Да нет, не один туда-один сюда. Сначала вниз рядов30, потом вверх.
Обсмотрел Самсунгов штук 10 везде так. Да и какая разница, в рабочих режимах ничего не скачет Улыбка.
Да, что касается Пионэра 600. Сегодня привезли, включил, проверил, УЖАС!, завтра заберут Nowink. Чудес не бывает, буду брать Марантц, после Пионэра (но только этой моделиWink), понял, что лучше потратиться! (Скупой платит и платит ... , так ещё и мучается)
(Отредактировал 17-11-2007 в 00:58 OlegYY.)
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 17-11-2007 01:23
(17-11-2007 00:54)OlegYY link писал(а):Да нет, не один туда-один сюда. Сначала вниз рядов30, потом вверх.
Обсмотрел Самсунгов штук 10 везде так. Да и какая разница, в рабочих режимах ничего не скачет Улыбка.
Да, что касается Пионэра 600. Сегодня привезли, включил, проверил, УЖАС!, завтра заберут Nowink. Чудес не бывает, буду брать Марантц, после Пионэра (но только этой моделиWink), понял, что лучше потратиться! (Скупой платит и платит ... , так ещё и мучается)
Ребята, ну вот все-таки дивлюсь вам...
Сколько ж уже написал... Не доебетесь вы методом "тыка" нихрена. В конце-концов, если уж так не верите в знания и логику мышления, - возьмите под залог топовые модели ДВД-плейеров (Денон2930/3930, Пионер LX70, хоть это и Blu-Ray, и т.п.). Гарантирую тот же результат (но рубль за сто не поставлю, всяко может быть).
Чего вы долбитесь рогами в открытые ворота ? Sad
(Отредактировал 17-11-2007 в 01:26 RVMRVM.)
Найти все сообщения

OlegYY Не на форуме
Участник
*

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 17-11-2007 02:50
Не понял реплику Улыбка. Денон 1940(30) не дружит с САМСУНГОМ этой серии, точно. Это, оказывается, уже давно известно. Не там искал ответ. И ни какие исследования этого не изменят. С Пионером ничего не дрожит Улыбка, всё в порядке, просто изображение на экране хуже, чем с простой антенны (и на фуфловом диске и на лицензионном). Ну 100 уе, это 100 уе. Прсто надо брать нормальный аппарат, и искать ничего не надо будет.
Найти все сообщения

ШуМА Не на форуме
Постоялец
*

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 17-11-2007 17:58
(17-11-2007 01:23)RVMRVM link писал(а):[quote author=OlegYY link=topic=3587.msg73940#msg73940 date=1195250081]
Сколько ж уже написал... Не доебетесь вы методом "тыка" нихрена. В конце-концов, если уж так не верите в знания и логику мышления, - возьмите под залог топовые модели ДВД-плейеров (Денон2930/3930, Пионер LX70, хоть это и Blu-Ray, и т.п.). Гарантирую тот же результат (но рубль за сто не поставлю, всяко может быть).
[/quote]
нам так по приколу... Cool

Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 19-11-2007 14:01
(17-11-2007 17:58)ШуМА link писал(а):[quote author=RVMRVM link=topic=3587.msg73945#msg73945 date=1195251811]
[quote author=OlegYY link=topic=3587.msg73940#msg73940 date=1195250081]
[/quote]
нам так по приколу... Cool
[/quote]
Ну да, это уже, я тупой, так и понял Biggrin
Найти все сообщения

ViPo Не на форуме
Ветеран

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 26-11-2007 11:51
Я так понял тема уже почти закрыта, дело в конкретной несовместимости этих моделей, но все-таки, вот тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:10800 неплохая ветка по ЖКИ телекам гнуса, и в частности там есть как подключить сей девайс точка в точку, т.е. с отключенным скэйлером (вход НДМИ2 !!! и выбрать ПК)
Найти все сообщения

ШуМА Не на форуме
Постоялец
*

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 26-11-2007 21:12
зайдём посмотрим...Wink

Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 26-11-2007 22:33
(26-11-2007 11:51)ViPo link писал(а):Я так понял тема уже почти закрыта, дело в конкретной несовместимости этих моделей, но все-таки...
Да какая-там в жо... несовместимость моделей !!! В головах тут у некоторых форумчан полная несовместимость с нонешними девайсами. Им бы б телевизор "КВН", может с ним бы и совладали.
(26-11-2007 21:12)ШуМА link писал(а):зайдём посмотрим...Wink
А это врядли поможет. Ты ж не сделал ни одной вещи по полученным советам в этой теме. Точно также ничего не сделаешь и по советам с ixbt-форума. Пофлудишь там немного и поплачешься в жилетку таким же горе-спецам, как сам (а там их - "пруд пруди", матушка-Россия поболе будет, чем Украйна), на этом все и закончится Biggrin Grin Tongue.
Найти все сообщения

ViPo Не на форуме
Ветеран

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 27-11-2007 10:33
(26-11-2007 22:33)RVMRVM link писал(а):Да какая-там в жо... несовместимость моделей !!!
Ну если кому интересно, сегодня вечером попробую спарить гнус 37М87БД и ДВД Онкио 504, деинтерлейсера от фаруджи там правда нету, но апскэйлер до 1080п есть. По результатам отпишусь.
Найти все сообщения

ШуМА Не на форуме
Постоялец
*

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 27-11-2007 10:55
обязательно отпишитесь, особеннно,если это может помочь....

Найти все сообщения

ViPo Не на форуме
Ветеран

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 28-11-2007 12:19
(27-11-2007 10:55)ШуМА link писал(а):обязательно отпишитесь, особеннно,если это может помочь....
Эксперимент провел, но результаты пользы никому не принесут, наверное, потому как работало все отлично во всех разрешениях, без прыжков, рывков и пр. глюков.
тут фотка
Могу только сказать что наилучше качество было при подаче на тел 1080п, так что получается что апскейлер ДВДшный все-таки лучше работает чем телековый, и деинтерлейсер тоже в ДВД лучше, поскольку при подаче 1080и качество также падает.

подключал по ХДМИ2 и 3, размер на телике 16:9 или "точное отображение", последнее чуть меньше чем 16:9 (где-то на 1см как по вертикали так и по горизонтали), по качеству отличий не заметил
наверно показалось, но ХДМИ2 показывает чуть лучше, хотя скорее всего показалось Улыбка

кабель 3метровый HDMI 1.3
что в телеке что в ДВД интерфейсы тоже HDMI 1.3
железо:
ONKYO DV-SP405
SAMSUNG LE-37M87BD
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 28-11-2007 12:41
(27-11-2007 10:33)ViPo link писал(а):Ну если кому интересно, сегодня вечером попробую спарить гнус 37М87БД и ДВД Онкио 504...
(28-11-2007 12:19)ViPo link писал(а):железо:
ONKYO DV-SP405
SAMSUNG LE-37M87BD
Так какая же все-таки модель плейера - 504 или 405 ? Unsure
(28-11-2007 12:19)ViPo link писал(а):подключал по ХДМИ2 и 3, размер на телике 16:9 или \"точное отображение\", последнее чуть меньше чем 16:9 (где-то на 1см как по вертикали так и по горизонтали), по качеству отличий не заметил.
наверно показалось, но ХДМИ2 показывает чуть лучше, хотя скорее всего показалось Улыбка
А с качеством картинки в зависимости от разъема (1/2/3 ) - вполне может быть.
Мне так смутно помнится, что про такую фишку я где-то читал, правда, не скажу к какому ТВ это относилось. А самое главное в этом, что эти уроды-производители про такой нюанс нигде толком не пишут, информацию нужно по крупицам выколупывать из ста источников.
Найти все сообщения

ViPo Не на форуме
Ветеран

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 28-11-2007 12:56
(28-11-2007 12:41)RVMRVM link писал(а):Так какая же все-таки модель плейера - 504 или 405 ? Unsure
405, в первом посте опечатка была Улыбка
я из-за этого специально модели и написал
(28-11-2007 12:41)RVMRVM link писал(а):А с качеством картинки в зависимости от разъема (1/2/3 ) - вполне может быть.
Мне так смутно помнится, что про такую фишку я где-то читал, правда, не скажу к какому ТВ это относилось. А самое главное в этом, что эти уроды-производители про такой нюанс нигде толком не пишут, информацию нужно по крупицам выколупывать из ста источников.
Ну значит не показалось Улыбка
притеся теперь и ХДМИ1 пробовать
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: ПОЧЕМУ ДРОЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ? / 29-11-2007 13:50
А разве 405 имеет интерфейс HDMI 1.3 Huh
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS