Карбоновый диск и мнение о нем
Автор Сообщение
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 23:35
(01-07-2011 23:26)engarddx писал(а):  Ну конечно если тебе не наступили на ухо в детстве.
А вдруг это кажется (иллюзия) что стало лучше? Где гарантии что это не так?

(01-07-2011 23:26)engarddx писал(а):  Во первых за счет увлечения веса, диск меньше вибрирует.
Во-первых:
Вес увеличивается на какие то миллиграммы. Это не существенно при скорости х1.
Да и это не мешает диску вибрировать ВМЕСТЕ С НАКЛАДКОЙ.

Во-вторых:
Накладка не становится мономатериалом с поверхностью диска на которую накладывается (или накладка липакая?Wink )

В-третьих:
Где гарантия что накладка сделана качественнее чем сам диск и не УСИЛИТ вибрации?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 23:37
(01-07-2011 23:26)engarddx писал(а):  Привод как вы знаете читает диск в реальном времени, он не пробигает дорожку по десять раз и берет среднее как если бы его грабили или делали рип на комп.
Это в CD плеерах. И оооочень редко в DVD при чтении CD. Но на столько редко, что мне известны только Пионер 989 и Маранзы 7600 и 9600. Там отдельно организовано чтение CD. В остальных DVD плеерах при чтении CD дисков происходит многократное считывание с корекцией ошибок и буферизацией. И как люди слышат на них разницу я ума не приложу. Это только с паскудным севшим лазером теоритически возможно. И то скорее щелчки появятся.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 23:37
Прежде чем рассуждать в начале надо пробовать.

Так никто ж не желает поделиться этим чудным звуком с которого сняли грязную тряпку. тобишь дать шанс убедиться лично в отличии ...
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 23:38
(01-07-2011 23:33)maxbor писал(а):  engarddx
Отличный пример "аудиофильского объяснения процессов" - что-то где-то там типа чего-то читал. Но коментс.

З.ы. Каким образом статика может влиять на лазер? А ну да забыл их еще и размагничивать надо http://www.acoustic-revive.com/english/rd3/rd3_01.html
Про статику я только упомянул а вы уже размагничивать собрались ? Shocked
Еще не слышал веяния размагничивания потому ничего сказать не могу. Пишут что влияет. Но не услышу не поверю. У меня такой подход.
А вам даже докторская работа ничего не докажет, так как вы же все равно диск то не возьмете и не послушаете.

А за мое описание, я четко дал понять что диск определенным образом уменьшает количество ошибок. Что здесь вам не понятно ? И дал вам ссылку для изучения ? Но я так понял вы английского не знаете и с словарем не знакомы.

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 23:38
(01-07-2011 23:33)konrats писал(а):  Правильнее исходящий звук анализировать. Если-бы в голове был комп с приводом, тогда- да, -биты. А так нет компа в голове - сплошная серость. Ах, да. И уши по бокам. Звук меряйте. А потом биты. Или наоборот. Но одно без другого бессмысленно
Это классический и просто хрестоматийный аргумент верующих в эзотерику.
Тогда можно сказать что ультрзвука не существует. Ведь наши уши его не слышат. А в голове у нас не приборы регистрирующие все. Головой надо слушать а не приборами. Правда?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikitis , thunder
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 23:39
konrats
Я вас поддерживаю что надо слушать в любом случае! НО что-бы дать адекватную оценку - влияет или нет - только с организацией слепого прослушивания. Угадали хотя-бы больше 5 раз из 10 попыток что с карбоном играет лучше - без сомнения оставлять "чудо девайс". Не угадали - оставлять или отдавать по своему усмотрению. Может вы карбон собираете.Wink

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 23:39
(01-07-2011 23:33)maxbor писал(а):  engarddx
Отличный пример "аудиофильского объяснения процессов" - что-то где-то там типа чего-то читал. Но коментс.

З.ы. Каким образом статика может влиять на лазер? А ну да забыл их еще и размагничивать надо http://www.acoustic-revive.com/english/rd3/rd3_01.html
Вот насчёт размагничивания,это вы не правы.Действует и очень сильно.Так же как и диски прогревочные.Но вы сами попробуйте,а потом напишите своё мнение.А хаять -это легче всегоCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 23:40
[/align]
БЕСПОЛЕЗНЫЙ СПОР !!!
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 23:42
(01-07-2011 23:40)Ниро писал(а):  [/align]
БЕСПОЛЕЗНЫЙ СПОР !!!
Естественно. Но людям в кайф доказывать что земля плоская.
(01-07-2011 23:39)maxbor писал(а):  konrats
Я вас поддерживаю что надо слушать в любом случае! НО что-бы дать адекватную оценку - влияет или нет - только с организацией слепого прослушивания. Угадали хотя-бы больше 5 раз из 10 попыток что с карбоном играет лучше - без сомнения оставлять "чудо девайс". Не угадали - оставлять или отдавать по своему усмотрению. Может вы карбон собираете.Wink
Да я вам в своей системе 20 раз из 20 услышу. Звук кардинально меняется. И у всех у кого я его слушал. Возьмите да и послушайте. Кончайте этот базар. Религиозную секту тут устроили. Верю не верю. Вам говорят послушайте. А вы опять не верю, тот верит. Че тут верить.
(Отредактировал 01-07-2011 в 23:45 engarddx.)

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 23:46
(01-07-2011 23:42)engarddx писал(а):  Естественно. Но людям в кайф доказывать что земля плоская.
Так вот почему "слышащие" доказывают что эзотерика существует? Им это в кайф!
Спасибо за объяснение.
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 23:46
engarddx
Не правильно поняли - на английской общаюсь практически свободно (практики правда с год не было). Все серьезные компьютерные обзоры читаю на Анандтече в оригинале.

А ваше описание не дает никаких определенных ответов - только "возможно", "где-то читал" и т.д. Это по вашему внятное объяснение процессов?Wink

Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 23:48
Разница либо есть либо нет. Если ее нет то и не нужно давать денег за ничего. Или может вам и не нужна это разница ? Может вам просто внимание на себя обратить. Обычный троллизм тоже имеет место на нашем форуме.
Вы хотите понять процесс ? Прочитайте ссылку. Возьмите диск и попробуйте. У меня работает на СД транспорте и у друга работает. На компе не вижу смысла пробовать так как комп не того уровня устройство чтобы слышать такую разницу. Разница в нюансах. Но для меня эти нюансы играют большую роль. Кому то нюансы вообще не нужны. У кого их просто не слышно так как музыка похожа на сплошную кашу звуков и он говорит что это супер звук. А кто то на этих тонких нюансах делает акценты.
У друга с компа цифра идет на цап. И у него не слышно веяния сетевых кабелей в частности. Ни он ни я не слышим. А у меня слышит и он и я. Почему ? Да хз почему Улыбка
(Отредактировал 01-07-2011 в 23:56 engarddx.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 00:03
(01-07-2011 23:37)toyo писал(а):  В остальных DVD плеерах при чтении CD дисков происходит многократное считывание с корекцией ошибок и буферизацией.
да, подтверждаю, т.к. это очень сильно слышно - одинаковый замыленный резиновый тупой мерзкий звук (по цифре на ЦАП).
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 00:06
Звук это своего рода как грязный капот машины. В начале вы меняете компоненты на лучшие. Это равносильно что вы протерли капот тряпкой но пыль все равно осталась. Потом вы обвязываете компоненты хорошими кабелями в меру вашей распущенности. Это равносильно что вы помыли капот тряпкой с водой. Но когда капот высох остались разводы. Вы берете шампунь и моете его еще раз. Это равносильно сетевым кабелям или сетевому фильтру. И вот капот чистый (звук чистый). Вы присматриваетесь и видите маленькие царапины на лаке, какие то не ровности. Вы берете палироль и полируете это все. Так вот накладка на диск это на уровне палироля. Нет смысла полировать грязный капот. ЭФФЭКТА НЕ БУДЕТ Улыбка Все образно конечно Улыбка
(Отредактировал 02-07-2011 в 00:09 engarddx.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 00:07
VictorV
Может ЦАП виноват? Транспорт ведь отдает то что реально записано, если нет явных проблем с чтением.

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 00:07
(01-07-2011 23:22)maxbor писал(а):  VictorV
У вас есть какой-то особый статус, что-бы давать заключения - "в теме" я или нет?
Оффтоп: Дома есть два акустических кабеля - QED Silver Anniv. и Atlas Hyper 2 - разницы нет совершенно. А ну да - у меня "тракт не позволяет услышать разницу"...
как вы можете быть в теме того, что в руках не держали? тут все просто.
на счет кабеля - я знал, что вы откажетесь. вы сюда пришли как теоретик-разоблачитель. вам истина не нужна. как после этого вы можете требовать от кого-то провести слепой тест, если сами только теоретизируете?
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 00:10
(02-07-2011 00:06)engarddx писал(а):  Звук это своего рода как грязный капот машины. В начале вы меняете компоненты на лучшие. Это равносильно что вы протерли капот тряпкой но пыль все равно осталась. Потом вы обвязываете компоненты хорошими кабелями в меру вашей распущенности. Это равносильно что вы помыли капот тряпкой с водой. Но когда капот высох остались разводы. Вы берете шампунь и моете его еще раз. Это равносильно сетевым кабелям или сетевому фильтру. И вот капот чистый (звук чистый). Вы присматриваетесь и видите маленькие царапины на лаке, какие то не ровности. Вы берете палироль и полируете это все. Так вот накладка на диск это на уровне палироля. Нет смысла полировать грязный капот. ЭФФЭКТА НЕ БУДЕТ Улыбка
Вообще-то я думал что главная прерогатива машины - ездить...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 00:10
(02-07-2011 00:07)maxbor писал(а):  VictorV
Может ЦАП виноват? Транспорт ведь отдает то что реально записано, если нет явных проблем с чтением.
ну да, конечно, виноват ЦАП. а когда подключаешь к этому ЦАПу СД плеер или СД транспорт или музПК и звук становится совершенно другим, то тут виноват уже эффект плацебо...
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 00:16
VictorV
@виноват уже эффект плацебо... " Не исключено. Хотя может дрянной привод читает с ошибками диски.

Вы какой-то странный - ей богу. Я вам сказал есть ДВА разных кабеля дома - разницу не слышу. Вы хотите мне дать третий? Я не против. Приглашу Janikola и будем по очереди угадывать.

Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 02-07-2011 00:16
(02-07-2011 00:10)VictorV писал(а):  
(02-07-2011 00:07)maxbor писал(а):  VictorV
ну да, конечно, виноват ЦАП. а когда подключаешь к этому ЦАПу СД плеер или СД транспорт или музПК и звук становится совершенно другим, то тут виноват уже эффект плацебо...
Дело в том что мы все под воздействием плацебо. Так как самый лучший звук из китайской радио точки. Вот. Так как это же звук с радио ? А радио это очень серьезная организация которая транслирует звук в идеальном качестве, строго совпадающим по звучанию с оригиналом. И нету смысла слушать диски, а за винил вообще молчу. Все будущее за МП3. Разницы нет. Это все плацебо. Зачем захламливать полку дисками по 8-10 песен если можно на диск записать 100. Это же бред согласитесь.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS