17кв. метров и масштабный звук напольников!
|
Автор |
Сообщение |
Rogozhin
Ветеран
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 04-07-2011 12:00
Гаруспик, микрофон DBX. Только это не принципиально т.к. АЧХ вашей АС в безэховой камере или на импульсе никого не интересует - будет сниматься шум с накоплением сначала в ближнем поле, а затем в месте прослушивания исключительно для понимания того, что собственно будет слушаться для исключения реплик в воздух "вот тут был бас, а там не было"
Рупор это НЧ звено 50-200Гц с чувствительностью 105дБ/Вт, если хотите везите свой сабвуфер - нет вопросов
Я еще раз говорю, меряться пиписьками у кого там что дороже я не собираюсь - это на базар. Если есть желание послушать профики высокой ценовой - добро пожаловать в М-Арт на Полтавском, там есть акустика таких чудесных фирм как Dynacord и Electro-Voice, если с вами там согласятся общаться, сможете их послушать.
А у нас-же будет сравниваться качество передачи динамического диапазона и НЧ дорогих 6" ФИ полочников (возможно с вашим сабвуфером) и недорогоих 15" топов с рупорным НЧ звеном на 18"
Если вы думаете, что я надеюсь услышать от вас корректную оценку услышанному, то честно отвечу - нет, т.к. ваша политика мне уже ясна, по-этому будет листик, на котором будем записывать оценки на каждый отрывок - моя и ваша (возможно еще 1-2 человека, по одному с каждой стороны). Мне просто интересно посмотреть на ваше лицо, с которым вы будете сравнивать звук барабана от 6" и 15"/18" и говорить, что 6" звучит более реалистично и звук барабана у него лучше
Такие условия теста устраивают?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 04-07-2011 12:13
(04-07-2011 11:36)Гаруспик писал(а): Увы и ах, но на импульсную х-ку больше влияют индуктивность, Cms (гибкость подвеса. Не самого подвеса а шайбы + подвеса. Т.е. гибкость всех упругих сил, действующих на динамик) и rms - механическое сопротивление подвеса и шайбы.
Вот эти три величины вносят 90% вклад в скоростные х-ки динамика. Все эти параметры лучше у моей пукалки нежели у 15-18" precision devices.
Это суровый факт, всё иное - ваши фантазии. собсвенно про неадекватность уже говорилось.
мягкий подвес, мягкая цш. вот оно счастье --- а мы то и не знали...
ой простите. мне такое г-но не нужно
почему ? потому что результат болтанка без контроля и классический сабвуферный звук аля пирлеесс - в топку.
ах да добавим
слабый мотор(экономия на магните)
децельная катушка (экономия и на ней)
в итоге одну тупость лечим еше большей тупость
резиновый подвес(время жизни подсказать? пока поплывут тс?)
мягкая шайба (тоже подсказать время жизни?)
(Отредактировал 04-07-2011 в 12:18 cka3o4nuk.)
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 04-07-2011 12:40
А теперь о космическом давленнии и моем болевом шоке. боже как я это терплю
мощность на канал 30ват в момент вопроизведения.
чуствительность динамика -93дб
диапазон до 65гц выше срезано 4м порядком..
конечно фотоапарат не 60фпс и далеко не камера и картинка плывет создавая видимость искажения формы дифузора но смещение можно оценить
слышимые помехи связаны с качеством встроенного микрофона который не приспособлен для записи нч
итак при звуковом давлени от которого я должен уже получить болевой шок мой голос прекрасно слышен и более того говорю я на самом деле в данный момент достаточно тихо.
https://www.youtube.com/watch?v=172d_nKZZy8
а теперь давайте прикинем сколько нужно "вдуть" в 82дб тупую дуру типа сканспика для такого же давления
ах да всего ничего читых 400 ват мощи...
(Отредактировал 04-07-2011 в 12:42 cka3o4nuk.)
Перфекционист-Затейник.
|
|
|
|
Rogozhin
Ветеран
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 04-07-2011 12:42
Нет, подождите, моя претензия к маленьким резиновым динамикам была и остается - катастрофически кривой динамический диапазон и отвратнейшее взаимодействие с реальными помещениями, что в сумме дает однобокую подачу материала - с формально ровными АЧХ, снятыми в заглушенных камерах или окном и изуродованной динамикой и басом совершенно далеким в реальных условиях от того что видно на журнальных АЧХ и того что есть на записи. По-этому даже дешевые Червины с кривой АЧХ и басом от 50Гц дают возможность услышать записи все равно гораздо ближе к реальности, чем самые распрекрасные маленькие динамички, которые нужно или тихо слушать в ближнем поле в подготовленном небольшом помещении, осознавая что, что там за звуки рабочего баса в записи нам знать не обязательно, или слушать в фоновом режиме и не задавать тогда никаких вопросов.
То что полочники можно выровнять по сшивке и поставить ровные динамики вроде бы никто не говорил или я что-то пропустил? Во всех студиях стоят сотни таких АС разных производителей это знают даже дети и я об этом уже писал по-моему для всех. Единственной проблемой студийных мониторов является опять-же ДД и не полная полоса вниз.
ДД решается применением высокоэффективной акустики, полоса вниз - другими способами, о них сейчас не будем.
Вы мне заявляете что ваши 6" имеют ровный и достаточный ДД, прекрасно работают в реальных помещениях и воспроизводят НЧ с такой реалистичностью, что моим 15"+18" даже и не снилось?
Я-же вам предлагаю привезти свои АС, поставить их рядом с моей системой и сравнить на хорошем уровне звучание дисков с хорошим ДД и большим количеством информации в диапазоне рабочего баса, например последний альбом Yello на DVD, а так-же отрывки тестовых дисков с записями с большим ДД - голоса, гитары, барабаны.
Мы будем сравнивать или нет?
(Отредактировал 04-07-2011 в 12:44 Rogozhin.)
|
|
|
|
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 04-07-2011 12:54
(04-07-2011 12:51)Гаруспик писал(а): Вы за кого меня принимаете? За идиота? похоже да без вариантов
(04-07-2011 12:51)Гаруспик писал(а): Во первых, у вашего динамика нет значимого давления ниже этих самых 65 гц. Даваните на 1 кгц. Когда я давлю у себя на 30-40 гц с гнератора синуса перепад давления такой, что я не могу это терпеть. Звука почти не слышно, диффузор смещается но не хлопает и постоянно идёт противное давление на барабанные перепонки. Это и есть суб нч и именно так они ощущаются. не порите чушь ей больно. дин имеет резонансную частоту в 33 гц 30гц в полку обеспечаивается оформлением Камера размещена на растоянии 1м от дина но 30см от портов лабиринта. я нахожусь в полумере от камеры.
ваш дифузор для создания сопостовимиого давления должен смещаться в 10 раз больше.
(04-07-2011 12:51)Гаруспик писал(а): Во вторых, откуда я знаю - может ас в 5ти метрах, а вы бубните в микрофон с 5 см? бред продолжается?
(04-07-2011 12:51)Гаруспик писал(а): В третьих, откуда я знаю что там именно 30 ватт? и снова?
вас не вылечить.
Условия озвучены что бы не выглаживал вам на том же видео - линейки и не имерял напряжение на выходе усилителя.
примите это как факт.
очередное ГУРУ вылезло непонятно откуда.
(Отредактировал 04-07-2011 в 12:58 cka3o4nuk.)
Перфекционист-Затейник.
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 04-07-2011 12:58
(04-07-2011 12:42)Rogozhin писал(а): Вы мне заявляете что ваши 6" имеют ровный и достаточный ДД, прекрасно работают в реальных помещениях и воспроизводят НЧ с такой реалистичностью, что моим 15"+18" даже и не снилось?
Я заявляю, что "классические микроперделки" имеют общее качество звучания неизмеримо выше. Вы же отдаёте себе отчёт, что у меня одна пищалка ценой в ваши две веги? Надеюсь, мы оба понимаем каков уровень проработки вч деталей и стереопанорама будет при сравнении?
Цитата:Я-же вам предлагаю привезти свои АС, поставить их рядом с моей системой и сравнить на хорошем уровне звучание дисков с хорошим ДД и большим количеством информации в диапазоне рабочего баса, например последний альбом Yello на DVD, а так-же отрывки тестовых дисков с записями с большим ДД - голоса, гитары, барабаны.
Мы будем сравнивать или нет?
Будем. При свидетелях и без саба. Т.к. я не хочу везти ещё и саб. Это порядка 50 кг с усилителем. Полочники тоже вещица монументальная, но их хоть удобно класть в машину.
Если перейдем в область измерений - импульс, несколько мс окно, ближняя зона, стыковка излучений фи.
Подходит?
(04-07-2011 12:54)cka3o4nuk писал(а): не порите чушь ей больно. дин имеет резонансную частоту в 33 гц 30гц в полку обеспечаивается оформлением
Я больше не хочу ничего комментировать. Вы открыли америку. До вас НИКТО, повторяю НИКТО, ни на каком динамике и ни в каком оформлении не был в состоянии получить "в полку" излучение от динамика ниже резонансной частоты.
(Отредактировал 04-07-2011 в 13:00 Гаруспик.)
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
Rogozhin
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|