парагоно-клипшехорновый-вестминстер
Автор Сообщение
Макс Штирлиц SE Не на форуме
Постоялец

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 05-07-2011 23:12
В Хорнах надо проверить фазировку ВЧ головок
А так мне они понравились)
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 05-07-2011 23:13
(05-07-2011 22:02)mummy писал(а):  
(05-07-2011 21:55)Михайло писал(а):  Кстати, кто пропустил Вестминстеры с однотактом - сам виноват Улыбка
Ага Happy0144 Последний раз я подобные ощущения получал будучи студнетом, слушая АукцЫон в КПИ сидя( Улыбка ) в первом ряду -- это когда не только прет от музыки, но еще и от самой харизмы Федорова.
Помню, помню такое. Но по моему харизмы там было гораздо больше чем чего-либо Wink. Хотя если АС могут это передать - респект!

С другой стороны Вестминстер, это ж = Ситроён С2! Shocked

ПС Снарку спасибо за отзыв. Хотя и по лицу, в принципе было понятно.... Biggrin

всё суета...
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 05-07-2011 23:23
Спасибо Т.С за интересную и очень познавательную ветку ! Happy0144
Присоединяюсь к благодарности Игорю
за трезвую оценку и свое мнение.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 05-07-2011 23:34
(05-07-2011 23:13)Nikitis писал(а):  С другой стороны Вестминстер, это ж = Ситроён С2! Shocked
Вы бы поосторожней в сравненияхBiggrin
Буковки теряете, похожеWink
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 05-07-2011 23:39
А мне в системе очень понравился чёрный CLK в гаражеAshamed0002, и своя бильярдная Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: orionpro , etlik
speaker Не на форуме
Ветеран

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 05-07-2011 23:55
(05-07-2011 23:39)Hit писал(а):  А мне в системе очень понравился чёрный CLK в гаражеAshamed0002, и своя бильярдная Улыбка
Да такое в любой деревне есть. Эстеты, млинBiggrin
Найти все сообщения

Дядя Sem Не на форуме
Ветеран

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 05-07-2011 23:56
(04-07-2011 10:44)Saburov писал(а):  я верю, потому что эксперементировал с отраженкой. все, мечтаю собрать парагоноподобие от пола до потолка))

только хочу фронт. рупор с шп. Нужно поэксперементировать как вч отраженка будет себя вести.
кстати если спроектировать его на всю ширину комнаты - то боковые стены можно расчитать как продолжение рупора.

и еще можно поэксперемнитровать разместив по центру отражательной панели центральный третий канал - трехканальное стерео.
я на днях возьму двп, выгну в подобие линзы парагона под стеной, и направлю на нее свои Naga - если и этоподтвердит перспективность.. буду считать и чертить. Главная проблема - гдя взять на все ВРЕМЯHuh)))
А если предположить, что время всё таки нашлось-
интересная комната получилась бы, не комната, а музыкальная шкатулка!
Получается в комнату мебель нужно будет заказывать в тон и цвет к акустике, точнее это должно быть одно целое. А как же апгрейд?
Т.е. пожил, послушал, прижился к звуку, а потом уж городи шкафы, антресоли и пр.

Пусть каждый верит в то что говорит
Hе осуждайте их напрасно...

Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 06-07-2011 02:02
(06-07-2011 01:07)Михайло писал(а):  в общем, в чем в чем, а в пожрать - "удифилы" толк знают!
Такое впечатление, что вы туда пожрать ездили.
Голодающие киевляне иже с ними...
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 06-07-2011 02:10
Не думаю, что у присутствующих можно требовать отчет о прослушивании - не было ни одной выстроенной системы.

Но было множество интереснейших наблюдений, которые я бы не стал систематизировать, чтоб избежать скоропалительных ошибок Shocked
Вестминстеры очень хороши, но не совсем моё.
Акустика, извините за примитив, для красивой и богатой не напрягающей музыки. Мне как-то ближе, когда не только погладит, но и по морде может зарядить.
Клипши требуют некоторой возни - есть там проблемки с фазой, но акустика "свою" музыку играет совершенно феноменально. Не слыханно в прямом смысле этого слова.
Детальнее говорить стоит после доводки. Некоторая неуниверсальность меня смущает: у меня нет возможности иметь пару систем такого класса.
Парагоны очень напомнили Альтеки и при всех гаражных ограничениях мне очень интересно, что из этого выйдет.
Кажется эта штука способна поразить, но путь предстоит не простой, как впрочем и со всеми Альтеками.
Есть некоторые "внутренние" возможности этой АС, которые поражают.
Совершенно восхитила внутренняя устремленность хозяина воскрешать время. Я не умею это описать точнее, но прекрасно чувствую.
(Отредактировал 06-07-2011 в 02:10 zolotov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , Cap Morgan
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 06-07-2011 07:26
Сколько людей, столько и мнений.
Не понравилась фраза Снарка о гипертрофированной КЛИПШЕВСКОЙ середине. Игорь, это относится ко всем 3-х полосным рупорным моделям? В ветке "Авторские работы", подобное упоминается и люди, не слышавшие Клипш, поставят на них крест. А это есть неправда.
Клипш обладают великолепной, натуральной серединой.
Кулибины получили подтверждение своей лжеправоты.
Клипш созданы не для аудифилов, а для ценителей прекрасного. ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 06-07-2011 07:37
Кэп,

я думаю и для аудиофилов тоже.Улыбка

Может я пропустил, а как стояли Клипши в комнате? В углах? Им ничего не мешало?

................................................................................​...............
"...но акустика "свою" музыку играет совершенно феноменально..."

Женя, что значит "своя" музыка?
(Отредактировал 06-07-2011 в 08:53 Nikitis.)

всё суета...
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 06-07-2011 07:40
Дешевенький старый Клипш в ветке на которую Вы ссылаетесь даже одним из из поклонников назван жёлтым(специфические ассоциации) по сравнению с не самой дорогой авторской АС(квадратное). Хотя автор тех строк старался быть корректным и объективным как только мог себе позволить.
По содержанию ветки меня искренне радует наличие и развитие у нас,в Киеве и Украине движения любителей и собирателей такой техники,уже вошедшей в историю звука и маловероятно ,что производимой серийно в будущем.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 06-07-2011 08:22
выпил вчера 2 литра хугардена с большущей воблой за позитив этой ветки и здоровье участников!К счастию мне близки и люди и идей ,которые они исповедут и надеюсь здесь не услышать фраз типа "мои самодельные усилки вынуждены были работать с такой ерундой как клипш или альтек". Смею надеяться , что в таком интересном гараже все будет со временем просто невероятно достойно.Путь который избрали некоторые форумчане ,весьма непрост так как нет готовых решений,поэтому если не опускать руки то и результат на финише может стать совершенно оглушительным...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Михайло , Пионер , Sheridan , palpal , Valico
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 06-07-2011 08:26
(06-07-2011 07:26)Cap Morgan писал(а):  Не понравилась фраза Снарка о гипертрофированной КЛИПШЕВСКОЙ середине. Игорь, это относится ко всем 3-х полосным рупорным моделям? В ветке "Авторские работы", подобное упоминается и люди, не слышавшие Клипш, поставят на них крест. А это есть неправда.
мне кажется, Вы не правильно поняли его слова. он говорил именно о великолепной "клипшевской середине", но гипертрофированной. в таком свете фраза уже выглядит по другому, не правда ли? Улыбка
и не стоит забывать, что Снарк сам слушает дома клипши, показав этим свой выбор звука. Улыбка
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 06-07-2011 08:27
(05-07-2011 23:39)Hit писал(а):  А мне в системе очень понравился чёрный CLK в гаражеAshamed0002, и своя бильярдная Улыбка
так это Вы, предоставили поляну, для аудифилов ? Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 06-07-2011 08:55
Но все равно звучание системы было далеко не идеальным - проблемы с басом и мидбасом - первое что бросалось в глаза.////

Парагон расчитан на нормальную работу по басу ПОД стеной. если слушали как на фото - по среди гаража, баса должно было быть мало.

Саша, по рупорам сверху - возможен вариант когда дефлектор проднимается вверх и рупора стоят на крышке ас но повернуты на дефлектор. таки образом поднимем их до уровня нормального ушей.
(Отредактировал 06-07-2011 в 09:17 Saburov.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 06-07-2011 09:13
наверное суть самого вопроса прослушивания- ознакомление с АС, главное было прослушать изюменку характеров АС, и при этом каждый понимал, что расстановка, помещение и кабельки, усилители, сидюки и вертушки, отходили на второй план, с учётом прослушивания. ( отношу в особенноси к гаражу и парагонов). ИМХО

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 06-07-2011 09:16
дело в том что с рупорами - расстановка - ОЧЕНЬ важна, по басу.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 06-07-2011 09:21
(06-07-2011 09:16)Saburov писал(а):  дело в том что с рупорами - расстановка - ОЧЕНЬ важна, по басу.
Про Парагоны пишут, что их надо ставить у стены, типа только в этом случае они играют лучше. Думаю, что участники, это прекрасно знали. возможно там баса хватало и так. Да и не шутка такое перетаскивать, если не врут там вроде более 300 кг почти 400 Rolleyes

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер / 06-07-2011 09:36
(06-07-2011 07:26)Cap Morgan писал(а):  Не понравилась фраза Снарка о гипертрофированной КЛИПШЕВСКОЙ середине. Игорь, это относится ко всем 3-х полосным рупорным моделям? В ветке "Авторские работы", подобное упоминается и люди, не слышавшие Клипш, поставят на них крест. А это есть неправда.
Кулибины получили подтверждение своей лжеправоты.
Клипш созданы не для аудифилов, а для ценителей прекрасного. ИМХО
У большинства клипшей (я не беру в рассчет кинотеатральные серии), СЧ имеют явный отличительный характер. Акцент что-ли, благодаря этому вокал, скрипки и другие инструменты из этого частотного диапазона подаются довольно эффектно. Поэтому очень важно составить для клипш подходящую компанию. Безусловно, в первую очередь это касается усилителя мощности, но в системе высокого уровня все остальные комопненты тоже будут иметь большое значение: от конденсатора до сетевого кабеля. Любой неудачный компонент в компании с клипш способен ЕЩЕ БОЛЬШЕ подчеркнуть и так уже подчеркнутую колонками середину и в этом случае звучание естественным или натуральным назвать никак нельзя: хереси начинают "кричать", форте начинают заливать медовым шоколадом все подряд...
Это общий постулат, который требует персонального индивидуального подхода к конкретным колонкам клипш, так как если форте и ласкала требуют более менее похожей концепции, то те же хереси или корнволы несколько другой. Последние я так и не понял как можно приготовить, чтобы они звучали естественно и могли меня радовать. Клипшхорн мне показались по характеру ВЧ и СЧ больше похожими на старые корнволы, а по басу не похожие ни как какие другие колонки
Улыбка
(Отредактировал 06-07-2011 в 09:38 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS