Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 06-07-2011 13:51
(06-07-2011 13:33)ШЕРЕХ писал(а): (06-07-2011 12:55)orthodox писал(а): истинно говорят профессиональные проектировщики студий звукозаписи -
пока не обеспечите акустику в помещении - не будет вам счастья от прослушки. Так акустику или заглушённость ? Акустика(помещения), она разная бывает.
И глухая и звонкая, и не только - одних только характеристик реверберации - боле десятка, а не только "реверберирует долго или коротко".
Потому ответ - акустику, оптимальную.
А полное глушение - не даст радости, это проверяли не раз.
Такое слушать очень сложно, чтобы не сказать большего.
Но, может, надо было привыкать? Не тянуло...
(Отредактировал 06-07-2011 в 13:52 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
ADV
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 06-07-2011 15:13
(06-07-2011 13:50)Гаруспик писал(а): Тут не согласен. В топике не только поговорили. Фото есть, а схемы автор показывать не обязан.
Ну и вообще удачи в конструировании и коммерции. Но я не могу понять нишу этих ас.
я согласен с мнением Нейтрона:" Если новодел в ритейле 1.5-2к (интересно,лабиринты звучащие,которые практически не создают комнатных мод как ФИ и ЗЯ попадаются в этом ритейле?) хотя бы отдалённо так играл как АС Шереха, то сколько людей с удовольствием слушали музыку а не выискивали по нашим и зарубежным барахолкам несколько пар АС чтоб потом собрать из них одну нормально работающую."
У меня такое же понимание ниши этих АС.
Некоторым людям приятнее приобретать новые вещи.
Некоторым абсолютно не хочеться тратить свое время на поиск по зарубежным сайтам, разбираться в ньюансах приобретения и потом долго ждать вожделенную АС.
Некоторые не хотят приобретать АС без возможности предварительного прослушивания.
Некоторым приятней поддерживать отечественного производителя, если он делает стоящие вещи, из-за врожденного чувства патриотизма.
Некоторым понравиться именно характер звучания этих АС.
Вот примерным перечень возможных аргументов приобретения обсуждаемой АС.
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 06-07-2011 17:29
(06-07-2011 13:51)orthodox писал(а): (06-07-2011 13:33)ШЕРЕХ писал(а): (06-07-2011 12:55)orthodox писал(а): истинно говорят профессиональные проектировщики студий звукозаписи -
пока не обеспечите акустику в помещении - не будет вам счастья от прослушки. Так акустику или заглушённость ? Акустика(помещения), она разная бывает........... да я то, честно говоря, пошутил.
Но, тем не менее, вижу некий логический парадокс : "в раньшие времена"(с) акустики занимались получением благородного эха (при строительстве соборов, к примеру, или сравнительно совсем недавно - при строительстве студии Питера Габриэля, когда даже лестничные пролёты просчитывали, что бы получить разнообразие "эх" для записи там акустических инструментов), а вот сейчас задача стоит именно в том, что бы от эха избавиться - особенно в студиях и концертных залах.
Так может и название пора менять ?
Тем не менее я уже вызвал как-то на себя шквал критики, когда написал, что измерения акустики в безэховой камере имеют смысл только тогда, когда вы собираетесь слушать эту акустику в этой же или такой же камере всю оставшуюся жизнь.
Эти измерения нужны только тем, кто заинтересован в некоторой стандартизации производства, но абсолютно не отражают интересов аудиофилов, которые слушают музыку в реальных условиях.
И любой аудиофил, который попытается меня в этом переубедить, должен всего-лишь признать, что свои собственные и гарячо любимые акустические системы он приобрёл не в результате прослушивания и живого сравнения с другими, а всего лишь разглядывая графики АЧХ.
Но это уже так, к слову.
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
NiDenis
Ветеран
|
|
|
|
sugden
Ветеран
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 11:16
(06-07-2011 22:53)sugden писал(а): Я не знаю по какому критерию Вы оценивали качество песен,но по энергетике,раскрепощенности,обаянию да и по эротической притягательности ZAZ дает фору многим.А голос!!! И это при таком минимальном, музыкальном сопровождении.И не забывайте-это первый альбом. я оцениваю по тому, как меня зацепил альбом.
языка не знаю, голос - да, энергетика - ну не везде.
зацепили 2-3 песни.
ну обычно в первом альбоме как раз больше всего наработок и экспериментов, дальше обычно ровнее но если порох есть то посильнее.
собственно о чем спор? я никого не агитирую за советскую власть, можно найти миллионы альбомов которые кому то нравятся а кому то нет.
и что? а ничего, просто слушаем кому что нравится.
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 13:25
(07-07-2011 12:24)UncleStas123 писал(а): (07-07-2011 12:05)ШЕРЕХ писал(а): а для незнающего языка уже Лингво постарался : http://www.amalgama-lab.com/songs/z/zaz/je_veux.html Все пОдростки проходят через отрицание ценностей взрослого мира. Это всё совсем не новО... впрочем, раскрепощенность и некоторая эксцентричность вполне может нравиться какое-то время Судя по переводу, это не отрицание , а скорее подтверждение через отрицание. Но это только судя по переводу, может он плохой.
На самом деле , ведь нет противопоставления.
Или "это", как бы оно нравилось или нет - или "ничто", скромно именуемое "реальностью" в последней строке.
Скажем, это "тоска подростка по красивой жизни", в антагонистическом тоне выраженная.
Точнее, попытка как-то раскачать слушателя и показать ему, что все перечисленное вообще есть ценности
(ну ведь чтобы показать, что оно такое крутое и выше всего "этого", "это" тоже надо поднять над плинтусом немножко,
для убедительности показа крутизны и высоты.), так как слишком много людей и все больше начинают считать потреблятские ценности детскими игрушками.
В общем тоне перевода слышен так называемый "оплаченный протест" , что мы часто наблюдаем у наших политиков.
Но ведь известно смолоду- мы слушаем зарубежные песни именно потому, что не понимаем их.
Дурная мода- переводить, за исключением небольшой части рока , но едва ли - шансона.
А если перевода не читать - то все классно, реально очередная Миррей Матье , до Пиаф ей надо еще расти и расти,
до Пиаф ей еще пару бочек спиртного, не менее..
(Отредактировал 07-07-2011 в 13:37 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 13:50
(07-07-2011 13:27)UncleStas123 писал(а): (07-07-2011 12:35)VictorV писал(а): это не ценности мира, а навязанные современным маркетингом "ценности общества потребления". не путайте горячее с соленым.
О чем она там?
Цитата:Меня тошнит от вашей манерности - это для меня уже слишком!
Я, я ем с помощью рук - я такая!
Я громко разговариваю и не стесняюсь этого, уж извините!
Хватит лицемерия! Я ухожу от этого.
Меня уже тошнит от шаблонной речи!
Посмотрите на меня: вы мне не нужны со своей вычурностью,
Я такая (я такая)
Ах вонна што! Я-то, наивный, всегда считал что вилкой и ножом сподручнее, а оно вот значит как - происки злых маркетологов и ценность общества потребления А если руками, это конечно просто капец как свежо и нешаблонно! И опять же ж, прям под дых маркетологам и прочим любителям денег
Ну вы ж понимаете, что это маааленький намёк на тех, кому в ресторане нужны три вилки разных типоразмеров в основном для демонстрации светского лоска. Или Вы хотдоги тоже едите с помощью ножа и вилки ?
А вот по поводу "шаблонной речи", так это вообще беда нашего общества - эдакое эрзацобщение на тему погоды и сериалов.
Короче, сегодня прослушивание АС непременно начнётся с ZAZ
(Отредактировал 07-07-2011 в 13:53 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|