17кв. метров и масштабный звук напольников!
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 14:33
(06-07-2011 14:04)Гаруспик писал(а): Михайло, почему вы узурпировали понимание естественности?
Тем более, что к большому счастью, естественность не является основным критерием для определения плохая\хорошая запись.
это не я узурпировал, это окружающая нас реальность
я не люблю слышать"запись" - мне нравится. когда в том,что слушаю я, есть Жизнь. не важно, будь это концерт (некоторые живые концерты, кстатии, ужасно "мертвы") или плохонькая кассетка, сохранившаяся с 80-х.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 23:06
Толстовато, не находите?
Скажу банальную вещь: акустика (не только она - вся система) должна радовать, а не раздражать и/или вызывать подспудное неудовлетворение.
С высоты этой колокольни, вся суть спора "большое лучше маленького", "про лучше домашки" - сродни спорам, что лучше - рэп, металл, классические произведения или шансон (короче, все лежит в плоскости "грузины лучше, чем армяне" и далее по тексту).
Главное ведь, чтобы нравилось. И вроде бы все с этим согласны.
Кроме кучек и отдельно взятых оголтелых товарищей, которым дай только повод развести холивар.
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 23:38
(06-07-2011 23:34)[robot rock] писал(а): Пока что для меня Звучат с большой буквы "три" только MBL Noble Line - нечто иное и куда более живое, открытое, реалистичное, чем эти ваши колонки с традиционными динамиками.
И знаете что? Все колонки с традиционными динамиками - чудо. Они не могут играть, как радиалштралеры. Пищалки-басилки-свистелки, дудки-рупоры, 18" бумажного диска и такое прочее - все хлам, все в помойку. Я решил.
Толсто - но в духе ветки 100%. ну что б так утверждать, надо слышать всё, думаю , что Вы не слушали всё, Неужели всё прям Г..но
(Отредактировал 06-07-2011 в 23:39 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 23:46
Слышал все, все г. кроме MBL. Вообще, это шутка была. Отчасти. Такого реализма как у тех штуковин я даже и близко нигде не слышал.
Ув. сказочник, ваши разговоры об актах дефекации мне глубоко безразличны. Простите.
(06-07-2011 23:44)janikol писал(а): маленький динамик на мягком подвесе качественно воспроизвести музыкальный сигнал не может...мягкий же выпрыгивает более сантиметра...внося фактор отвратительно влияющий на естественный тембральный баланс.. еслиб не было воздушного подпора оформления им вполе можно заколачивать гвозди.. о каком правильном звуке идет речь?
П.С. Особенно это заметно на виниле, где добавляются еще и инфранизкие частоты. Изобретение мягкого резиноваго подвеса и уменьшение размеров НЧ динамиков было глобальной ошибкой мирового колонкостроения и стало началом конца качественного баса, это уже давно всеми признанный и известный факт
Ох, погорячился я насчет адекватности.
Интересно, чем и зачем вы разгоняете свои динамики с резиновым подвесом до 5-миллиметровых прыжков.
Но это мелочи, глобальный заговор наконец-то открылся.
Вот тут можно и закончить, "про" победили, сокрушительно. ОК.
Без обид, ок?
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 23:55
не может быть, это просто ошибка - "мертвые, тупые, мутные" Дины вообще не могут ничего хорошо делать. Вы забыли?
(06-07-2011 23:52)Гаруспик писал(а): Оппа! Среди нас человек слышавший MBL
Где это диво дивное можно хоть увидеть в Украине?
Да я случайно забрел, несколько лет назад в Киеве в салон. Назвался он Аудиодом, на Крещатике. В следующую поездку -через год или два - тоже зайти хотел, а там уже джинсы продают . Похоже, не пошли здесь "лампы Аладдина" (у меня такая ассоциация почему-то, хотя скорее они сойдут за изобретения Тесла).
По-моему, на форуме был кто-то, кто ими занимается сейчас. Т.е. вроде как есть. В Украине. Где-то. Дают ли послушать - не знаю
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|