17кв. метров и масштабный звук напольников!
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 14:33
(06-07-2011 14:04)Гаруспик писал(а):  Михайло, почему вы узурпировали понимание естественности?
Тем более, что к большому счастью, естественность не является основным критерием для определения плохая\хорошая запись.
это не я узурпировал, это окружающая нас реальность Улыбка
я не люблю слышать"запись" - мне нравится. когда в том,что слушаю я, есть Жизнь. не важно, будь это концерт (некоторые живые концерты, кстатии, ужасно "мертвы") или плохонькая кассетка, сохранившаяся с 80-х.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Sergio AS
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 14:40
(06-07-2011 14:23)Rogozhin писал(а):  
Цитата:А не хочу я мерять "у кого будет громче". Ну это для тех, кому лень следить за перипетиями спора ))
А я и не заставляю вас мерять у кого громче, я хочу сравнить линейность динамики в диапазоне, заявленном производителем для ВАШЕЙ АС, с линейностью моей в этом-же диапазоне. Не более того Улыбка
А можете показать линейность динамики в диапазоне (что бы это не означало) для своих колонок?

ПС Ну просто для понимания широкими массами о чем речь идет, а то сходу представить что это такое - не удалось
(Отредактировал 06-07-2011 в 19:55 UncleStas123.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 14:46
(06-07-2011 14:33)Гаруспик писал(а):  Рогожин, так профессиональные мониторы это и есть мелкие малочувствительные резиновые бздюшки. И домашка весьма рядом с ними. Вспомним о тех же динаудио.
Я бы сказал,что они еще хуже...только пару дней как слушал топовые RCF...под впечатлениемCry

http://www.musik-schmidt.de/gb-RCF-Mytho-8.html

(Отредактировал 06-07-2011 в 14:53 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 14:48
Вы слушали туровую фиговину типа 15+2?
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 14:51
(06-07-2011 14:33)Гаруспик писал(а):  Рогожин, так профессиональные мониторы это и есть мелкие малочувствительные резиновые бздюшки. И домашка весьма рядом с ними. Вспомним о тех же динаудио.
Совершенно верно, о них и говорю
Цитата:ПС Ну просто для понимания широкими массами о чем речь идет, а то сходу представить что это такое не удалось
Обязательно.
(Отредактировал 06-07-2011 в 15:19 Rogozhin.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 19:59
По-моему, недавно мною слышанные Бео эс45-2 должны устроить "какнаконцерте-филов" и при этом не скушают много места.
На большинстве записей эффект пения в микрофон через недорогую уличную систему обеспечен - даже если на другой акустике и/или в наушниках такая окраска у записи отсутствует.
Улыбка
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 22:54
По опубликованным постам всегда легко можно отличить специалиста от дилетанта. А может быть проблема непонимания очевидного в находится в медицинской плоскости, многие просто не имеют возможности слышать особенности звучания различных конструкций и видеть результаты измерений. Но мы же все люди и врождённые недостатки можно компенсировать силой мысли, способностью мыслить логически. Жаль, что не все утруждают себя подумать, прежде чем писать.

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: wehgfk , Sergio AS
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 23:06
Толстовато, не находите? Улыбка

Скажу банальную вещь: акустика (не только она - вся система) должна радовать, а не раздражать и/или вызывать подспудное неудовлетворение.
С высоты этой колокольни, вся суть спора "большое лучше маленького", "про лучше домашки" - сродни спорам, что лучше - рэп, металл, классические произведения или шансон (короче, все лежит в плоскости "грузины лучше, чем армяне" и далее по тексту).
Главное ведь, чтобы нравилось. И вроде бы все с этим согласны.
Кроме кучек и отдельно взятых оголтелых товарищей, которым дай только повод развести холивар.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , bwv639
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 23:08
Форум без холиваров не форум!
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 23:24
Меру надо знать Улыбка
Я очень не против пикироваться, спорить и т.д. - но когда в бой идут пассажи с ласковыми намеками на "проблемы в медицинской плоскости", это небольшой перебор.
Это касательно поста janikol, например. Собеседник они интересный и адекватный, на самом деле. Потому и пишу.
Господин с коронным "мне вас жаль" в кач-ве аргумента никакого желания вести дискуссию не вызывает. Вообще.
(Отредактировал 06-07-2011 в 23:26 robot rock.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 23:28
Ничо, доделаю ионофон буду троллить форум на тему "только ферромагнитный паракалайдер может звучать". Ну или более тонко - холодные динамики не звучат. Что? У вас комнатной температурыHuh О ужОс! Вот у меня несколько тыщ градусов. Ну давайте померяем температуру динамиков! Только глухой может не слышать что динамики комнатной температуры не играют Biggrin
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 23:34
Пока что для меня Звучат с большой буквы "три" только MBL Noble Line - нечто иное и куда более живое, открытое, реалистичное, чем эти ваши колонки с традиционными динамиками.

И знаете что? Все колонки с традиционными динамиками - чудо. Они не могут играть, как радиалштралеры. Пищалки-басилки-свистелки, дудки-рупоры, 18" бумажного диска и такое прочее - все хлам, все в помойку. Я решил.

Толсто - но в духе ветки 100%.
(Отредактировал 06-07-2011 в 23:35 robot rock.)
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 23:36
Дык никто ж не просил влазить в тему о масштабности с полочниками. Я Гаруспику намекнул. Его полочники не эталон масштабности - это даже обсуждать как-то неловко. Я не говорю, что они плохие. Но не по теме это.
З.Ы. Однако в этой перестрелке узнал интересное для себя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , wehgfk
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 23:38
(06-07-2011 23:34)[robot rock] писал(а):  Пока что для меня Звучат с большой буквы "три" только MBL Noble Line - нечто иное и куда более живое, открытое, реалистичное, чем эти ваши колонки с традиционными динамиками.

И знаете что? Все колонки с традиционными динамиками - чудо. Они не могут играть, как радиалштралеры. Пищалки-басилки-свистелки, дудки-рупоры, 18" бумажного диска и такое прочее - все хлам, все в помойку. Я решил.

ну что б так утверждать, надо слышать всё, думаю , что Вы не слушали всё, Неужели всё прям Г..но
(Отредактировал 06-07-2011 в 23:39 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 23:39
(06-07-2011 23:34)[robot rock] писал(а):  Пока что для меня Звучат с большой буквы "три" только MBL Noble Line - нечто иное и куда более живое, открытое, реалистичное, чем эти ваши колонки с традиционными динамиками.

Разница в том что даже по посту понятно что вам хочется Высера.
а люди делятся опытом .

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , janikol , iLMe57 , wehgfk , Sergio AS , VictorV
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 23:43
(06-07-2011 23:36)prowizor писал(а):  Его полочники не эталон масштабности - это даже обсуждать как-то неловко.
Конечно не эталон. Но про акустика ещё дальше.
Что есть масштабность? Давайте для начала опредилимся с термином.

Для меня масштабность - полное отсутствие привязки звука к колонкам, стереобаза по ширине превосходящая реальное расстояние между колонками, глубина стерео (а это сложно!), общая лёгкость воспроизведения и глубокий рельефный разборчивый низ.
Причём перечислил я эти признаки в порядке значимости. Для себя конечно.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 23:44
маленький динамик на мягком подвесе качественно воспроизвести музыкальный сигнал не может Поскольку законы физики еще никто не отменял. Никакой коэффициент демпфирования (хоть 1500) не может избавить подвес динамика от неконтролируемой болтанки а длинный ход пуколки замечательно модулирует сигнал более высокой частоты.
Ход жесткого продинамика даже на приличной громкости едва виден на глаз, мягкий же выпрыгивает более сантиметра...внося фактор отвратительно влияющий на естественный тембральный баланс.. еслиб не было воздушного подпора оформления им вполе можно заколачивать гвозди.. о каком правильном звуке идет речь?

П.С. Особенно это заметно на виниле, где добавляются еще и инфранизкие частоты. Изобретение мягкого резиноваго подвеса и уменьшение размеров НЧ динамиков было глобальной ошибкой мирового колонкостроения и стало началом конца качественного баса, это уже давно всеми признанный и известный факт

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , iLMe57 , Sergio AS
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 23:46
Слышал все, все г. кроме MBL. Вообще, это шутка была. Отчасти. Такого реализма как у тех штуковин я даже и близко нигде не слышал.

Ув. сказочник, ваши разговоры об актах дефекации мне глубоко безразличны. Простите.
(06-07-2011 23:44)janikol писал(а):  маленький динамик на мягком подвесе качественно воспроизвести музыкальный сигнал не может...мягкий же выпрыгивает более сантиметра...внося фактор отвратительно влияющий на естественный тембральный баланс.. еслиб не было воздушного подпора оформления им вполе можно заколачивать гвозди.. о каком правильном звуке идет речь?

П.С. Особенно это заметно на виниле, где добавляются еще и инфранизкие частоты. Изобретение мягкого резиноваго подвеса и уменьшение размеров НЧ динамиков было глобальной ошибкой мирового колонкостроения и стало началом конца качественного баса, это уже давно всеми признанный и известный факт
Ох, погорячился я насчет адекватности.
Интересно, чем и зачем вы разгоняете свои динамики с резиновым подвесом до 5-миллиметровых прыжков.

Но это мелочи, глобальный заговор наконец-то открылся.

Вот тут можно и закончить, "про" победили, сокрушительно. ОК.

Без обид, ок?Улыбка
(Отредактировал 06-07-2011 в 23:51 robot rock.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 23:52
Это признанный факт только частью аудиофильского сообщества. Вторая часть столь же осознанно воротит нос от высокочувствительных лопухов.
А также НЕ ЕДИНЫЙ ваш тезис вы не можете подтвердить измерениями. Если это не так - подтвердите и я извинюсь.

Уже был как-то спор про "неконтролируемую болтанку" и я привел ссылки на измерения импульсного отклика жутких малочувствительных динадио и прекрасных 15ти дюймовых Танноев. По какой-то причине, еле-еле но Дины оказались быстрее. Оппоненты быстро слились и варнякали себе под нос что-то вроде "ну так это на 1 ватте. А вот 100 бы... Ух было! Эх было бы!"
Оппа! Среди нас человек слышавший MBL Love0030
Где это диво дивное можно хоть увидеть в Украине?

// Я тут слюнями исхожу, жду вдруг в Харькове "заведется" Cabasse La Sphere. Уж очень хочется приобщиться к чему-то совсем запредельному.
(Отредактировал 06-07-2011 в 23:55 Гаруспик.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 23:55
не может быть, это просто ошибка - "мертвые, тупые, мутные" Дины вообще не могут ничего хорошо делать. Вы забыли? Biggrin
(06-07-2011 23:52)Гаруспик писал(а):  Оппа! Среди нас человек слышавший MBL Love0030
Где это диво дивное можно хоть увидеть в Украине?
Ashamed0002 Да я случайно забрел, несколько лет назад в Киеве в салон. Назвался он Аудиодом, на Крещатике. В следующую поездку -через год или два - тоже зайти хотел, а там уже джинсы продаютCry. Похоже, не пошли здесь "лампы Аладдина" (у меня такая ассоциация почему-то, хотя скорее они сойдут за изобретения Тесла).

По-моему, на форуме был кто-то, кто ими занимается сейчас. Т.е. вроде как есть. В Украине. Где-то. Дают ли послушать - не знаюУлыбка
(Отредактировал 06-07-2011 в 23:59 robot rock.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS